Денежное довольствие в распоряжении

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 мар 2012, 12:36

в том то все и дело, что опыт представительства в суде у меня имеется. За денежное не судились,
В Военном суде? Не забивайте людям голову своей теорией, самый короткий и простой путь к ДД это гл.25. Хотите в военном суде поумничать и показать грамотность, то пойдёте в ВС. Да и быть заявителем проще , чем быть истцом. У истца обязанностей больше в суде

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 09 мар 2012, 12:40

Ольга777,
Из лучший побуждений. Зачем же я себя любимого буду еще раз разводить на деньги в виде оценки искового заявления? Жалоба пишется на бездействие дол.лица т.е. гл. 25 в чистом виде,ребята совершенно верно Вам делают поправку. Тоже из багатого опыта, в любом ГВС такая жалоба висит в виде образца на стенде. Если Вы накатываете опыт работы в ГВСах то сей нюанс Вам необходим как воздух.Наилучших пожеланий в судейских делах.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 мар 2012, 12:41

Уже не знаю, как объяснить, это и ежу понятно...
Мне объяснять не надо. Я тоже думал, как вы. Но ГВС думает иначе и смысла спорить с ГВС по этому вопросу я не вижу!!
При этом это не один момент,где практика ГВС и ОВС расходится с практикой ВС РФ 90-х и начала 20-х годов. За последнии 7 лет практика в ГВС поменялась :evil:

Ольга777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 09 мар 2012, 12:47

Гамлет,
Nafanuil,
Спасибо Вам, конечно, всем! опыт у меня как раз в ГВС и проигранных дел нет . И могу сказать, что сами судьи делают такие ошибки, что волосы дыбом. так вот, если Вы говорите,что образец на стенде, ну ради Бога! А это одна из подобных ошибок. Так что насчет ветки, на которую я ссылку писала?

sorc
Участник

Непрочитанное сообщение sorc » 09 мар 2012, 13:03

брр...люди об чем спор? постановление пленума ВС РФ №9 2000 года, все подобные дела рассматривать по главе 25 и точка. Ольга777,
не будьте столь категоричны.

Все просто..не заплатили своевременно - 25 глава ГПК, если вдруг вы выяснили спустя года, два, два с половиной, что заплатили, но не все - то в этом случае можете подать исковое - т.е. на взыскание точной суммы недоплаты.

Вот в этом то и вся разница.

Приведу конкретный пример. Не заплатили дд за январь и февраль - в течении 3-х месяцев в соответствии с 25 главой обжалуем БЕЗДЕЙСТВИЕ должностных лиц, в обязанности которых входить обеспечить нас ДД.
Ну, а например, не платили нам в 2008-9 годах ЕДП, потому что нач.фин был упертый и считал, что ЕДП заштатникам не положено. Вот тут, с точной суммой, за все года не выплаты, в соответствии с пленумом 2009 года подаем исковое заявление.

Да и обычному военнослужащему точно и правильно рассчитать ДД все же проблематично. Многочисленные калькуляторы в инете не беру..все грешат различными неточностями.
Кстати...невыплата ДДнесколько месяцев ПОДРЯД - опять же согласно обзору военной коллегии ВС РФ - есть длящееся нарушение прав, срок по которому исчисляется с момента прекращения такого нарушения.
Для хорошего человека армия — мать родная… а для плохого — теща!

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 09 мар 2012, 13:06

Ольга777,
Видать у Вас класическое хорошее юридическое образование,раз не хатите маневрировать по обстоятельствам. Я так и не понял? Образец жалобы на стенде это ошибка? Тогда решения судов на портале ГАС Правосудие что?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Да и обычному военнослужащему точно и правильно рассчитать ДД все же проблематично. Многочисленные калькуляторы в инете не беру..все грешат различными неточностям
Самый лучший калькулятор,карандаш,листок бумаги и калькулятор. :roll: :drink:

vladsher
Активный участник

Непрочитанное сообщение vladsher » 09 мар 2012, 13:13

Эти правоотношения д. рассматриваться в исковом производстве, а не 25 гл.
Да ,но военные суды отказываются принимать иски,а принимают только заявления об обжаловании неправомерных действий должностных лиц.А теперь какое правое положение к военнослужащему имееет ЕРЦ? Ведь оно не осуществляет административно-властные полномочия,а только выполняет роль бухгалтери. ИМХО соответсвенно и суд должен быть не военный.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 09 мар 2012, 13:22

Ну что накинулись на девушку? Все нормально, человек шевелит мозгами, критически осмысливает... Сходит разок другой за ДД в суд - обогатится бесценным опытом!
Всем успехов!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
соответсвенно и суд должен быть не военный.
С чего бы? Правоотношения все равно остались связанными с прохождением военной службы...
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 мар 2012, 13:43

Взыскание ДД, так же как и з/п - есть гражданское судопроизводство
примерно так
без этого суд отправит имущественный иск обратно, для исправления.
если в форме иска то возможно, но если в форме заявления(25 ГПК) то нет. и расчет не нужен.
спорить смысла больше не вижу.
а и не нужно. т.к. гамлет прав
опыт у меня как раз в ГВС и проигранных дел нет
:) это какое отношение имеет к обсуждаемому вопросу?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Сходит разок другой за ДД в суд - обогатится бесценным опытом!
безусловно.
я просто не пойму зачем идти в рамках искового производства? лишних проблем себе создать?
КЧ обязан всесторонне обеспечивать военнослужащего. в чем проблема то?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 мар 2012, 14:11

А это одна из подобных ошибок.
В чём ошибка? Нет ДД за январь , то зачем подавать именно исковое, а не заявление?? По исковому суд будет решать в течении 2 месяцев, а по заявлению 10 дней. Надо военному 2 месяца искового производства???? А некоторые каждый месяц ходят в суд за ДД. Да и по исковому производству тяжелее судится без опыта и образования, ляпнул хрень и всё суд вынужден отказать. А при гл.25 суд не связан доводами сторон и может сам вывести решение по выплате ДД при тупости заявителя.

Свежий ветер
Участник

Непрочитанное сообщение Свежий ветер » 09 мар 2012, 14:40

Уважаемые форумчане,имеющие опыт и знания, подскажите мне, человеку никогда не сталкивающемся с судами. Как правильно написать заявление в суд?
Моя ситуацмя такая. Не получено ДД за январь и февраль, в ЕРц числюсь как "уволен" из части Х, хотя на самом деле переведен в другую часть в другой регион. и нахожусь в распоряжении. В ЕРЦ сказали обращаться в ГУК, пока они не подадут данные начисления не будет. В ГУК дозвонится не можем уже неделю. Сил уже нет. На кого подавать в суд, на ГУК? На ЕРЦ думаю нет смысла, скажут данных нет начислить не можем или я не прав. Очень прошу просветите

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 мар 2012, 14:47

На ЕРЦ думаю нет смысла, скажут данных нет начислить не можем или я не прав.
На ЕРЦ и подавайте. Приложите справку из части, что вы военный. Ходатайствуйте в исковом об истребовании в ЕРЦ справки о невыплате вам ДД.

Свежий ветер
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Свежий ветер » 09 мар 2012, 14:50

На ЕРЦ думаю нет смысла, скажут данных нет начислить не можем или я не прав.
На ЕРЦ и подавайте. Приложите справку из части, что вы военный. Ходатайствуйте в исковом об истребовании в ЕРЦ справки о невыплате вам ДД.
А ДД с кого исребовать?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 мар 2012, 14:52

А ДД с кого исребовать?
С ЕРЦ и требуйте

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 мар 2012, 14:55

Как правильно написать заявление в суд?
вы бланк заявления видели? там все написано просто и понятно

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДД

Свежий ветер
Участник

Непрочитанное сообщение Свежий ветер » 09 мар 2012, 15:12

Т.Е мне взаявлении нужно указать ПРОШУ:1.Взыскать с ЕРЦ МО РФ в мою пользу денежное довольствие за январь и февраль 2.Выдать справку и невыплате ДД. Так? (извиняюсь за некомпетентность в этом вопросе, но действительно в эом деле ничго не смыслю) и еще вопрос: часть в которой я нахожусь в распоряжении ноходится в одном регионе, а я прикомандирован и нахожусь в другом регионе, где нужно подавать с суд?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Как правильно написать заявление в суд?
вы бланк заявления видели? там все написано просто и понятно

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДД
Нет не видел, в поисковике можно посмотреть или здесь кто-то выкладывал?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 мар 2012, 15:18

2.Выдать справку и невыплате ДД. Так?
Нет. Это не надо указывать в просительной части. Это вы просите раньше. Вам надо доказать суду, что вы ДД не получали и так как сами вы такой справки предоставить не можете, то ходатайствуйте перед судом об истребовании такой справки.
Расчитайте на основании Постановления правительства своё ДД в распоряжении и просите суд обязать выплатить вам эту сумму.
и еще вопрос: часть в которой я нахожусь в распоряжении ноходится в одном регионе, а я прикомандирован и нахожусь в другом регионе, где нужно подавать с суд?
Где в списках части.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 мар 2012, 15:20

Т.Е мне взаявлении нужно указать ПРОШУ:1.Взыскать с ЕРЦ МО РФ в мою пользу денежное довольствие за январь и февраль 2.Выдать справку и невыплате ДД.
пишите как в образце написано. нет тут ничего сложного, да и тонкости вам не нужны.
Заявитель: Петров Петр Петрович
Ответчик: командир войсковой части 00000
Ответчик: начальник Единого расчетного центра Министерства Обороны РФ

ЗАЯВЛЕНИЕ
Об оспаривании решений и действий должностных лиц

Я, прапорщик Петров Петр Петрович, прохожу военную службу по контракту.
С 1.01.2012 мне прекратили начисление денежного довольствия.
Считаю, что решениями и действиями командира войсковой части 00000 и начальника Единого расчетного центра Министерства Обороны РФ нарушены мои права.

ПРОШУ:
1) Признать незаконными действия командира войсковой части 00000 и начальника Единого расчетного центра Министерства Обороны РФ, связанные с невыплатой мне денежного довольствия с 1.01.2012.
2) Обязать начальника Единого расчетного центра Министерства Обороны РФ выплатить мне денежное довольствие за период с 1.01.2012 по 29.02.2012 .
3) Судебные расходы по делу, состоящие из государственной пошлины в сумме 200 рублей, взыскать с Единого расчетного центра Министерства Обороны РФ

Перечень прилагаемых к заявлению документов.
1. копия заявления (по числу ответчиков) в 2 экз.
2. квитанция об уплате государственной пошлины в 1 экз.
3. справка о прохождении военной службы в войсковой части 00000 в 3 экз

заявление не мое просто перекопировал по ссылке- нормальное по моему мнению заявление и достаточно что бы деньги выбить.
и еще вопрос: часть в которой я нахожусь в распоряжении ноходится в одном регионе, а я прикомандирован и нахожусь в другом регионе, где нужно подавать с суд?
Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.

кратко итог. по месту своей регистрации или по месту нахождения КЧ - у которого в списках и где храниться первый экземпляр личного дела или по месту нахождения ЕРЦ - столица.

Свежий ветер
Участник

Непрочитанное сообщение Свежий ветер » 09 мар 2012, 15:24

Гамлет, Romik
Огромное вам спасибо за пояснения . Только вот еще вопрос, на какого командира подавать т.к по 31.12.2011 я на находился в распоряжении одног командира в и данные я так понимаю собирались и отправлялись отсюда, а рапорт новому командиру о том чтоя не получаю ДД был написан только 27февраля т.к ранее прибыть в новую часть не представлялось возможным и

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 мар 2012, 15:25

Ответчик: командир войсковой части 00000
Думаю Кч не обязательно. Заявителю только лишний гемор, надо копий больше делать и чем меньше ответчиков тем проще!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 мар 2012, 15:25

Только вот еще вопрос, на какого командира подавать
того у кого сейчас в списках части.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 мар 2012, 15:26

Только вот еще вопрос, на какого командира подавать
Я бы не стал вообще Кч приплетать в ответчики, только ЕРЦ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 мар 2012, 15:29

Думаю Кч не обязательно.
я иного мнения. гемора меньше т.к. плюс один участник у которого можно что то спросить - ведь его представитель скорее всего в суд придет и сможет что то пояснить начиная что военнослужащий реально проходит службу в этой части, да и вообще многое многое. плюс если с регистрацией проблемы то в суд поближе.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 мар 2012, 15:32

плюс если с регистрацией проблемы то в суд поближе.
Только если в этом случае

Zanoza
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Zanoza » 09 мар 2012, 15:49

Жалобу в прокуратуру можно по почте отослать, кто подскажет?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 мар 2012, 15:51

Жалобу в прокуратуру можно по почте отослать, кто подскажет?
Можно , Можно и по инету.

Свежий ветер
Участник

Непрочитанное сообщение Свежий ветер » 09 мар 2012, 16:16

плюс если с регистрацией проблемы то в суд поближе.
Вот какое дело, я зарегистриован, живу и служу там где служил изначально, просто считаюс здесь прикомандироанным, ехать подавать в суд где я числюсь и где находится командир не представляется возможным(часть находится за 3000км), кто меня отпустит, да и денег нет ехать.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 мар 2012, 16:22

просто считаюс здесь прикомандироанным,
На сколько я помню командировка на срок не более 30 дней.
Тогда укажите в заявлении ответчиком кроме ЕРЦ ещё и КЧ, где вы сейчас и подайте в суд по месту этой части. Или почтой отправте в тот суд, где живёте и служите. Просите суд рассмотреть заявление в ваше отсутствие

Свежий ветер
Участник

Непрочитанное сообщение Свежий ветер » 09 мар 2012, 16:34

На сколько я помню командировка на срок не более 30 дней.
Да, но будет постоянно продлеваться, пока будет необходимость нашего присутствия здесь.
Еще утоните пожалуйста: т.е сначала я подаю заявления на выдачу справки о невыплате мне ДД, а только потом когда эта справка будет в суде я могу подавть требование на выплату мне ДД, так?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 мар 2012, 17:12

т.е сначала я подаю заявления на выдачу справки о невыплате мне ДД, а только потом когда эта справка будет в суде я могу подавть требование на выплату мне ДД, так?
Нет. Всё в одном заявлении. Ходатайствуете перед судом об истребовании доказательств на основании ст.57 ГПК РФ, а именно справки о размере невыплаченного вам ДД за январь и февраль.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»