В Военном суде? Не забивайте людям голову своей теорией, самый короткий и простой путь к ДД это гл.25. Хотите в военном суде поумничать и показать грамотность, то пойдёте в ВС. Да и быть заявителем проще , чем быть истцом. У истца обязанностей больше в судев том то все и дело, что опыт представительства в суде у меня имеется. За денежное не судились,
Денежное довольствие в распоряжении
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Ольга777,
Из лучший побуждений. Зачем же я себя любимого буду еще раз разводить на деньги в виде оценки искового заявления? Жалоба пишется на бездействие дол.лица т.е. гл. 25 в чистом виде,ребята совершенно верно Вам делают поправку. Тоже из багатого опыта, в любом ГВС такая жалоба висит в виде образца на стенде. Если Вы накатываете опыт работы в ГВСах то сей нюанс Вам необходим как воздух.Наилучших пожеланий в судейских делах.
Из лучший побуждений. Зачем же я себя любимого буду еще раз разводить на деньги в виде оценки искового заявления? Жалоба пишется на бездействие дол.лица т.е. гл. 25 в чистом виде,ребята совершенно верно Вам делают поправку. Тоже из багатого опыта, в любом ГВС такая жалоба висит в виде образца на стенде. Если Вы накатываете опыт работы в ГВСах то сей нюанс Вам необходим как воздух.Наилучших пожеланий в судейских делах.
Мне объяснять не надо. Я тоже думал, как вы. Но ГВС думает иначе и смысла спорить с ГВС по этому вопросу я не вижу!!Уже не знаю, как объяснить, это и ежу понятно...
При этом это не один момент,где практика ГВС и ОВС расходится с практикой ВС РФ 90-х и начала 20-х годов. За последнии 7 лет практика в ГВС поменялась

Гамлет,
Nafanuil,
Спасибо Вам, конечно, всем! опыт у меня как раз в ГВС и проигранных дел нет . И могу сказать, что сами судьи делают такие ошибки, что волосы дыбом. так вот, если Вы говорите,что образец на стенде, ну ради Бога! А это одна из подобных ошибок. Так что насчет ветки, на которую я ссылку писала?
Nafanuil,
Спасибо Вам, конечно, всем! опыт у меня как раз в ГВС и проигранных дел нет . И могу сказать, что сами судьи делают такие ошибки, что волосы дыбом. так вот, если Вы говорите,что образец на стенде, ну ради Бога! А это одна из подобных ошибок. Так что насчет ветки, на которую я ссылку писала?
брр...люди об чем спор? постановление пленума ВС РФ №9 2000 года, все подобные дела рассматривать по главе 25 и точка. Ольга777,
не будьте столь категоричны.
Все просто..не заплатили своевременно - 25 глава ГПК, если вдруг вы выяснили спустя года, два, два с половиной, что заплатили, но не все - то в этом случае можете подать исковое - т.е. на взыскание точной суммы недоплаты.
Вот в этом то и вся разница.
Приведу конкретный пример. Не заплатили дд за январь и февраль - в течении 3-х месяцев в соответствии с 25 главой обжалуем БЕЗДЕЙСТВИЕ должностных лиц, в обязанности которых входить обеспечить нас ДД.
Ну, а например, не платили нам в 2008-9 годах ЕДП, потому что нач.фин был упертый и считал, что ЕДП заштатникам не положено. Вот тут, с точной суммой, за все года не выплаты, в соответствии с пленумом 2009 года подаем исковое заявление.
Да и обычному военнослужащему точно и правильно рассчитать ДД все же проблематично. Многочисленные калькуляторы в инете не беру..все грешат различными неточностями.
Кстати...невыплата ДДнесколько месяцев ПОДРЯД - опять же согласно обзору военной коллегии ВС РФ - есть длящееся нарушение прав, срок по которому исчисляется с момента прекращения такого нарушения.
не будьте столь категоричны.
Все просто..не заплатили своевременно - 25 глава ГПК, если вдруг вы выяснили спустя года, два, два с половиной, что заплатили, но не все - то в этом случае можете подать исковое - т.е. на взыскание точной суммы недоплаты.
Вот в этом то и вся разница.
Приведу конкретный пример. Не заплатили дд за январь и февраль - в течении 3-х месяцев в соответствии с 25 главой обжалуем БЕЗДЕЙСТВИЕ должностных лиц, в обязанности которых входить обеспечить нас ДД.
Ну, а например, не платили нам в 2008-9 годах ЕДП, потому что нач.фин был упертый и считал, что ЕДП заштатникам не положено. Вот тут, с точной суммой, за все года не выплаты, в соответствии с пленумом 2009 года подаем исковое заявление.
Да и обычному военнослужащему точно и правильно рассчитать ДД все же проблематично. Многочисленные калькуляторы в инете не беру..все грешат различными неточностями.
Кстати...невыплата ДДнесколько месяцев ПОДРЯД - опять же согласно обзору военной коллегии ВС РФ - есть длящееся нарушение прав, срок по которому исчисляется с момента прекращения такого нарушения.
Для хорошего человека армия — мать родная… а для плохого — теща!
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Ольга777,
Видать у Вас класическое хорошее юридическое образование,раз не хатите маневрировать по обстоятельствам. Я так и не понял? Образец жалобы на стенде это ошибка? Тогда решения судов на портале ГАС Правосудие что?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Видать у Вас класическое хорошее юридическое образование,раз не хатите маневрировать по обстоятельствам. Я так и не понял? Образец жалобы на стенде это ошибка? Тогда решения судов на портале ГАС Правосудие что?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Самый лучший калькулятор,карандаш,листок бумаги и калькулятор.Да и обычному военнослужащему точно и правильно рассчитать ДД все же проблематично. Многочисленные калькуляторы в инете не беру..все грешат различными неточностям

Да ,но военные суды отказываются принимать иски,а принимают только заявления об обжаловании неправомерных действий должностных лиц.А теперь какое правое положение к военнослужащему имееет ЕРЦ? Ведь оно не осуществляет административно-властные полномочия,а только выполняет роль бухгалтери. ИМХО соответсвенно и суд должен быть не военный.Эти правоотношения д. рассматриваться в исковом производстве, а не 25 гл.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Ну что накинулись на девушку? Все нормально, человек шевелит мозгами, критически осмысливает... Сходит разок другой за ДД в суд - обогатится бесценным опытом!
Всем успехов!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Всем успехов!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
С чего бы? Правоотношения все равно остались связанными с прохождением военной службы...соответсвенно и суд должен быть не военный.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Роман Буденков
- Модератор
примерно такВзыскание ДД, так же как и з/п - есть гражданское судопроизводство
если в форме иска то возможно, но если в форме заявления(25 ГПК) то нет. и расчет не нужен.без этого суд отправит имущественный иск обратно, для исправления.
а и не нужно. т.к. гамлет правспорить смысла больше не вижу.
опыт у меня как раз в ГВС и проигранных дел нет

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
безусловно.Сходит разок другой за ДД в суд - обогатится бесценным опытом!
я просто не пойму зачем идти в рамках искового производства? лишних проблем себе создать?
КЧ обязан всесторонне обеспечивать военнослужащего. в чем проблема то?
всё пройдёт, пройдёт и это.
В чём ошибка? Нет ДД за январь , то зачем подавать именно исковое, а не заявление?? По исковому суд будет решать в течении 2 месяцев, а по заявлению 10 дней. Надо военному 2 месяца искового производства???? А некоторые каждый месяц ходят в суд за ДД. Да и по исковому производству тяжелее судится без опыта и образования, ляпнул хрень и всё суд вынужден отказать. А при гл.25 суд не связан доводами сторон и может сам вывести решение по выплате ДД при тупости заявителя.А это одна из подобных ошибок.
-
- Участник
Уважаемые форумчане,имеющие опыт и знания, подскажите мне, человеку никогда не сталкивающемся с судами. Как правильно написать заявление в суд?
Моя ситуацмя такая. Не получено ДД за январь и февраль, в ЕРц числюсь как "уволен" из части Х, хотя на самом деле переведен в другую часть в другой регион. и нахожусь в распоряжении. В ЕРЦ сказали обращаться в ГУК, пока они не подадут данные начисления не будет. В ГУК дозвонится не можем уже неделю. Сил уже нет. На кого подавать в суд, на ГУК? На ЕРЦ думаю нет смысла, скажут данных нет начислить не можем или я не прав. Очень прошу просветите
Моя ситуацмя такая. Не получено ДД за январь и февраль, в ЕРц числюсь как "уволен" из части Х, хотя на самом деле переведен в другую часть в другой регион. и нахожусь в распоряжении. В ЕРЦ сказали обращаться в ГУК, пока они не подадут данные начисления не будет. В ГУК дозвонится не можем уже неделю. Сил уже нет. На кого подавать в суд, на ГУК? На ЕРЦ думаю нет смысла, скажут данных нет начислить не можем или я не прав. Очень прошу просветите
На ЕРЦ и подавайте. Приложите справку из части, что вы военный. Ходатайствуйте в исковом об истребовании в ЕРЦ справки о невыплате вам ДД.На ЕРЦ думаю нет смысла, скажут данных нет начислить не можем или я не прав.
-
- Участник
- Роман Буденков
- Модератор
вы бланк заявления видели? там все написано просто и понятноКак правильно написать заявление в суд?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДД
-
- Участник
Т.Е мне взаявлении нужно указать ПРОШУ:1.Взыскать с ЕРЦ МО РФ в мою пользу денежное довольствие за январь и февраль 2.Выдать справку и невыплате ДД. Так? (извиняюсь за некомпетентность в этом вопросе, но действительно в эом деле ничго не смыслю) и еще вопрос: часть в которой я нахожусь в распоряжении ноходится в одном регионе, а я прикомандирован и нахожусь в другом регионе, где нужно подавать с суд?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Нет не видел, в поисковике можно посмотреть или здесь кто-то выкладывал?вы бланк заявления видели? там все написано просто и понятноКак правильно написать заявление в суд?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДД
Нет. Это не надо указывать в просительной части. Это вы просите раньше. Вам надо доказать суду, что вы ДД не получали и так как сами вы такой справки предоставить не можете, то ходатайствуйте перед судом об истребовании такой справки.2.Выдать справку и невыплате ДД. Так?
Расчитайте на основании Постановления правительства своё ДД в распоряжении и просите суд обязать выплатить вам эту сумму.
Где в списках части.и еще вопрос: часть в которой я нахожусь в распоряжении ноходится в одном регионе, а я прикомандирован и нахожусь в другом регионе, где нужно подавать с суд?
- Роман Буденков
- Модератор
пишите как в образце написано. нет тут ничего сложного, да и тонкости вам не нужны.Т.Е мне взаявлении нужно указать ПРОШУ:1.Взыскать с ЕРЦ МО РФ в мою пользу денежное довольствие за январь и февраль 2.Выдать справку и невыплате ДД.
Заявитель: Петров Петр Петрович
Ответчик: командир войсковой части 00000
Ответчик: начальник Единого расчетного центра Министерства Обороны РФ
ЗАЯВЛЕНИЕ
Об оспаривании решений и действий должностных лиц
Я, прапорщик Петров Петр Петрович, прохожу военную службу по контракту.
С 1.01.2012 мне прекратили начисление денежного довольствия.
Считаю, что решениями и действиями командира войсковой части 00000 и начальника Единого расчетного центра Министерства Обороны РФ нарушены мои права.
ПРОШУ:
1) Признать незаконными действия командира войсковой части 00000 и начальника Единого расчетного центра Министерства Обороны РФ, связанные с невыплатой мне денежного довольствия с 1.01.2012.
2) Обязать начальника Единого расчетного центра Министерства Обороны РФ выплатить мне денежное довольствие за период с 1.01.2012 по 29.02.2012 .
3) Судебные расходы по делу, состоящие из государственной пошлины в сумме 200 рублей, взыскать с Единого расчетного центра Министерства Обороны РФ
Перечень прилагаемых к заявлению документов.
1. копия заявления (по числу ответчиков) в 2 экз.
2. квитанция об уплате государственной пошлины в 1 экз.
3. справка о прохождении военной службы в войсковой части 00000 в 3 экз
заявление не мое просто перекопировал по ссылке- нормальное по моему мнению заявление и достаточно что бы деньги выбить.
Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.и еще вопрос: часть в которой я нахожусь в распоряжении ноходится в одном регионе, а я прикомандирован и нахожусь в другом регионе, где нужно подавать с суд?
кратко итог. по месту своей регистрации или по месту нахождения КЧ - у которого в списках и где храниться первый экземпляр личного дела или по месту нахождения ЕРЦ - столица.
-
- Участник
Гамлет, Romik
Огромное вам спасибо за пояснения . Только вот еще вопрос, на какого командира подавать т.к по 31.12.2011 я на находился в распоряжении одног командира в и данные я так понимаю собирались и отправлялись отсюда, а рапорт новому командиру о том чтоя не получаю ДД был написан только 27февраля т.к ранее прибыть в новую часть не представлялось возможным и
Огромное вам спасибо за пояснения . Только вот еще вопрос, на какого командира подавать т.к по 31.12.2011 я на находился в распоряжении одног командира в и данные я так понимаю собирались и отправлялись отсюда, а рапорт новому командиру о том чтоя не получаю ДД был написан только 27февраля т.к ранее прибыть в новую часть не представлялось возможным и
Думаю Кч не обязательно. Заявителю только лишний гемор, надо копий больше делать и чем меньше ответчиков тем проще!Ответчик: командир войсковой части 00000
- Роман Буденков
- Модератор
того у кого сейчас в списках части.Только вот еще вопрос, на какого командира подавать
Я бы не стал вообще Кч приплетать в ответчики, только ЕРЦТолько вот еще вопрос, на какого командира подавать
- Роман Буденков
- Модератор
я иного мнения. гемора меньше т.к. плюс один участник у которого можно что то спросить - ведь его представитель скорее всего в суд придет и сможет что то пояснить начиная что военнослужащий реально проходит службу в этой части, да и вообще многое многое. плюс если с регистрацией проблемы то в суд поближе.Думаю Кч не обязательно.
-
- Участник
Вот какое дело, я зарегистриован, живу и служу там где служил изначально, просто считаюс здесь прикомандироанным, ехать подавать в суд где я числюсь и где находится командир не представляется возможным(часть находится за 3000км), кто меня отпустит, да и денег нет ехать.плюс если с регистрацией проблемы то в суд поближе.
На сколько я помню командировка на срок не более 30 дней.просто считаюс здесь прикомандироанным,
Тогда укажите в заявлении ответчиком кроме ЕРЦ ещё и КЧ, где вы сейчас и подайте в суд по месту этой части. Или почтой отправте в тот суд, где живёте и служите. Просите суд рассмотреть заявление в ваше отсутствие
-
- Участник
Да, но будет постоянно продлеваться, пока будет необходимость нашего присутствия здесь.На сколько я помню командировка на срок не более 30 дней.
Еще утоните пожалуйста: т.е сначала я подаю заявления на выдачу справки о невыплате мне ДД, а только потом когда эта справка будет в суде я могу подавть требование на выплату мне ДД, так?
Нет. Всё в одном заявлении. Ходатайствуете перед судом об истребовании доказательств на основании ст.57 ГПК РФ, а именно справки о размере невыплаченного вам ДД за январь и февраль.т.е сначала я подаю заявления на выдачу справки о невыплате мне ДД, а только потом когда эта справка будет в суде я могу подавть требование на выплату мне ДД, так?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»