Трудоустройство после увольнения

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 26 янв 2012, 09:03

Проблема в том ,что с переходом в ЕРЦ НДФЛюгу вообще будет заказать не реал военпенсу.С уважением.
Реал не реал покажет время.Пока бардак видимо нагрузка ляжет на плечи судов

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 05 фев 2012, 09:39

Подскажите. Ограниченно годен. Уволился по болезни из ВВ.
С момента ВВК год уже прошел.
Есть ли положительные примеры восстановления, уволенных по болезни и какие проблемы могут быть?
В какие структуры?
Нужно ли проходить для этого подтверждение ЦВВК что здоров или достаточно в том органе комиссию пройти?
Где на территории России у нас сейчас кадровый(офицерский) голод?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

aniss
Участник

Непрочитанное сообщение aniss » 13 фев 2012, 14:17

А в Питере вакансий нет?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 13 фев 2012, 16:16

А в Питере вакансий нет?
У каждого свой круг вакансий!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 13 фев 2012, 18:21

Судебные приставы - сейчас служат вечно(до пенсионного возраста); :o
Госслужащие - только по рекомедации; 8-)
В ВВ - не возьмут, т.к. оттуда уволен; :mrgreen:
МО - лично министр подписывает контракты, своих девать некуда; :evil:
Полиция - до 35 лет(ПРО ВКЛЮЧИТЕЛЬНО НИ СЛОВА); :P
МЧС - на грани реформ...
Остается ФСИН - с годовой стажировкой, ручительством сотрудника, детектором лжи и множеством других прелестей... и опять же Где то под Архангельском...
Риэлтор.

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 14 фев 2012, 11:55

В ВВ - не возьмут, т.к. оттуда уволен; :mrgreen:
если есть подвязки-то возьмут куда угодно(в теже самые ВВ назад), при ВВК- минимум годен с незначительными ограничениями. Осталась еще полиция. Но вообще стать силовиком сейчас проблематично, т.к. везде идут реформыи и сокращения.
Дорогу осилит идущий!!!!

Кавит76
Участник

Re: Трудоустройство после увольнения

Непрочитанное сообщение Кавит76 » 24 фев 2012, 19:34

Согласен с Майором 1978 по поводу возможности восстановления на военной службе при наличии подвязок, а также с наличием проблем в этом процессе. Первая проблема - это найти место на которое возьмут именно Вас, а не другого офицера (желающих на хорошую должность полно). Вторая проблема - это пройти многочисленные проверки по линии медицины, психологов, кадровиков, руководителей. Всё это может затянуться на длительное время, отбивающее всё желание заниматься восстановлением на военной службе. Сам пытался восстановиться в ФСБ, но у них тоже начались сокращения, к тому-же на то время не был обеспечен жильём. Сейчас помогаю восстановиться жене. Она уже работает гражданским специалистом на офицерской должности в ФСБ, прошла все необходимые процедуры, но в ответ - тишина. Это при всём при том, что она подлежит призыву (должны восстановить, но не очень торопяться). Может нам нужны "подвязки", но где их взять? Готов обсудить проблему восстановления на в/сл, думаю многим будет интересно.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 24 фев 2012, 19:37

если есть подвязки-то возьмут куда угодно(в теже самые ВВ назад),
У кого есть "подвязки" на форуме вопросы не задают. Они их решают другим путем...

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 03 мар 2012, 01:35

Судебные приставы - сейчас служат вечно(до пенсионного возраста);
Я бы так категорично не утверждал. Там зарплата маленькая и соответственно - текучка кадров. Опять же надо юридическое образование иметь, чтобы в приставы попасть.
Госслужащие - только по рекомедации;
Насчет "только по рекомендации" я бы тоже так категорично не утверждал. И вот почему. В феврале подал заявления о приеме на госслужбу в три места без всяких рекомендаций. Так вот, из первого места вчера позвонили и сказали, что я практически принят (долго не могли найти второго претендента для того, чтобы провести конкурс). Когда сдавал документы во второе место, то там сказали, что шансы у меня высокие. Третье место самое хлебное. Там мне ничего не сказали, так как документы сдавал не кадровикам, а в отдел приема корреспонденции. Вот собираюсь звонить им на днях. Там конкуренция большая в силу хлебности места. Возможно там-то и есть такое явление, как "только по рекомендации". Медкомиссию, кстати, прошел без проблем в своей поликлинике по месту жительства, плюс психиатр и нарколог. Внимание, врачи (ВСЕ) пытаются развести на деньги, но не поддавайтесь. Прохождение медкомиссии бесплатно. Им за это уже отстегивают, то ли ФОМС, то ли другая организация.
Вот сайт по вакансиям госслужащих http://rxgs.narod.ru/kr.html может кому пригодится.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 03 мар 2012, 06:51

Медкомиссию, кстати, прошел без проблем в своей поликлинике по месту жительства, плюс психиатр и нарколог.
Насколько я помню в соответствии с НПА требуется только псих. и нарк., остальное самодеятельность. Сам когда пробовал на госслужбу - только эти справки предоставлял...
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Михаил Н
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Михаил Н » 03 мар 2012, 07:49

В судебных приставах необязательно иметь юридическое образование. В судебные приставы-исполнители можно иметь экономическое образование, в ОУПДС вообще нужна только служба в армии и среднее образование или учёба в ПТУ или техн икуме.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 03 мар 2012, 13:50

Ивван писал(а):
Судебные приставы - сейчас служат вечно(до пенсионного возраста);Я бы так категорично не утверждал. Там зарплата маленькая и соответственно - текучка кадров. Опять же надо юридическое образование иметь, чтобы в приставы попасть.
Утверждение было другое, о том когда выходят приставы на пенсию...
Никогда(по сравнению с военными), т.е.с наступлением пенсионного возраста или инвалидности(о последнем они не знают, но написано в законе о госслужбе).
И смысл служить сейчас, когда "сахарок" за "хождение на лапках" будет в 60-65, а может и больше лет...
Риэлтор.

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 04 мар 2012, 03:00

в соответствии с НПА требуется только псих. и нарк., остальное самодеятельность.
Раньше может так и было. Сейчас все те же псих. и нарк., и плюс еще 5 специалистов поликлиники.
И смысл служить сейчас, когда "сахарок" за "хождение на лапках" будет в 60-65, а может и больше лет...
Думаю, смысл есть. И дело не в том "сахарке" в 60-65 лет, которого уже почти не осталось после повышения военным пенсии (раньше-то за большой пенсией в гос. (мун.) службу шли). И хотя зарплаты небольшие, например по Москве у простых специалистов (не у руководящего состава) двадцатка в месяц не набегает, но согласно двум законам о госслужбе (федеральному и закону г. Москвы) бонусы это дело компенсируют. Разные надбавки и премии ежемесячные, которые больше зарплаты набегают. Свое ведомственное медобслуживание и прочее. Обязательно ежегодное санаторно-курортное (льготное или бесплатное), а если путевку не использовал, то денежная компенсация (и не как воякам по 600 рублей, а всю стоимость путевки, где-то 60-65 т.р.). Да, еще прибавляйте сразу к зарплате 30%, если есть 15 лет военного стажа. И на пенсию бывшего военного (который на госслужбе) никто не покушается, за исключением госслужбы в судебных приставах, там на время службы о пенсии надо забыть.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 04 мар 2012, 07:26

Раньше может так и было.
"Раньше" - это сентябрь-октябрь 2011, не такой уж я "древний"... Если будет время и не будет лениво - провентилирую для себя и окружающих этот вопрос. Все-таки у меня большое подозрение, что
плюс еще 5 специалистов поликлиники
это либо местечковая самодеятельность, либо Вы пробовались на должности, к кандидатам на которые предъявляются какие-либо дополнительные требования по состоянию здоровья... Как-то так. Ибо предъявлять такие требования к кандидату, например, на должность какого-нить ведущего специалиста юридического отдела территориального управления какой-нить "фед.службы финансово-бюджетного надзора" - явная дискриминация...

komsomolez777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolez777 » 04 мар 2012, 20:35

за исключением госслужбы в судебных приставах, там на время службы о пенсии надо забыть.
Вот это что-то под сомнением, ведь не военная это служба, и вид, к ней приравненный..... :?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
это либо местечковая самодеятельность,
Я пробовался, только нарколог и психиатр.... Справка по установленной форме... Бесплатно, это точно......
Можно зайти на любой сайт Федеральной службы своей области(края), там требования по медицине и образец справки как правило есть.....
Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
В. Высоцкий
Зафлужу любую тему; качественно, быстро, недорого!

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 10 мар 2012, 01:00

Вася Ветров писал(а):в соответствии с НПА требуется только псих. и нарк., остальное самодеятельность.

Раньше может так и было. Сейчас все те же псих. и нарк., и плюс еще 5 специалистов поликлиники.
Был не прав, признаю (но пройти еще 5 специалистов поликлиники меня все же заставили). Они там безграмотны юридически, - госслужащий и кандидат в госслужащие, - понятия разные, а они как только слово госслужба слышат, так сразу на диспансеризацию гонят по всем спец-там. Посмотрел приказ Минздравсоцразвития № 984н - кандидатам в госслужащие требуется проходить только психиатра и нарколога. Однако на двух сайтах (впрочем, один с другого скопирован), так вот там еще про невролога поликлиники пишут. Кому интересно, смотрите:
http://gsu-001.narod2.ru/
http://fiscali.ru/showthread.php?t=4362

военсан писал(а):за исключением госслужбы в судебных приставах, там на время службы о пенсии надо забыть.

Вот это что-то под сомнением, ведь не военная это служба, и вид, к ней приравненный.....
Просмотрите данную ветку с самого начала, эта тема ранее обсуждалась .

komsomolez777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolez777 » 10 мар 2012, 07:40

Просмотрите данную ветку с самого начала, эта тема ранее обсуждалась .
Я даже туда ходил. И ветку смотрел..... :D
Ее Вам самому надо прочитать, не отрывками, а полностью..... Тогда вопрос судебного и пристава и военной пенсии Вам будет понятен.... ;)
Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
В. Высоцкий
Зафлужу любую тему; качественно, быстро, недорого!

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 13 мар 2012, 03:56

Тогда вопрос судебного и пристава и военной пенсии Вам будет понятен....
Мне приставы неинтересны. Если Вы интересуетесь, то вам и карты в руки.

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 08 апр 2012, 14:05

Друзья,все в МММ,интересная тема,на себе проверил,всё всем платится,я там с октября,раньше никому не говорил-проверял на себе.Сейчас с уверенностью скажу,что пора менять мир. Посмотрите для интереса док.фильм "Дух времени",просмотр начните после цикла о религии.
Вы случайно форумом не ошиблись?90-х вам мало, когда этот дегенерат Мавроди пол-страны "обул"?!!! Очередной лохотрон - однозначно!!! Народ -не ведитесь, бесплатный сыр сами знаете где...

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 08 апр 2012, 15:30

Просто это разновидность игорного заведения, о чем Мавродик на своем сайте предупреждает, дескать, да - это пирамида. Больше того, все участвующие тоже прекрасно это знают и понимают (в отличие от 90-х), главная задача - не просчитаться с моментом, когда спрыгнуть... Админы по-ходу, завалены работой, еще не прореагировали...

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 09 апр 2012, 00:16

Друзья,все в МММ,интересная тема,на себе проверил,всё всем платится,я там с октября,раньше никому не говорил-проверял на себе.Сейчас с уверенностью скажу,что пора менять мир. Посмотрите для интереса док.фильм "Дух времени",просмотр начните после цикла о религии.
Скорее всего, кто то воспользовался паролем klinsа...
Я не поверю, что здравомыслящий человек (а если он пользуется этим форумом, то он скорее всего такой) повелся на МММ!
Ну а если повелся - по итогам не забудь выложить материалы в разделе "Смешинки-грустинки"...
Риэлтор.

Ктюха
Новичок

Непрочитанное сообщение Ктюха » 12 апр 2012, 12:56

Добрый день! Может кто-то компетентен в данном вопросе, если на гражданскую работу приходит военный пенсионер, теряет он что из своей пенсии или нет?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 апр 2012, 14:21

Ктюха,нет,только приобретает стаж для начисления второй пенсии.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

tekino
Участник

Непрочитанное сообщение tekino » 13 апр 2012, 22:36

Добрый день! Может кто-то компетентен в данном вопросе, если на гражданскую работу приходит военный пенсионер, теряет он что из своей пенсии или нет?
Теряется только выплата неработающему пенсионеру силовых структур на несовершеннолетних детей (если таковая выплачивается)

Ктюха
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ктюха » 16 апр 2012, 09:09

Gonchar , спасибо.
Теряется только выплата неработающему пенсионеру силовых структур на несовершеннолетних детей (если таковая выплачивается)
А велика эта выплата?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 апр 2012, 09:27

Ктюха,
12 февраля 1993 года N 4468-1
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ,
ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ...
Статья 17. Надбавки к пенсии за выслугу лет
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Ктюха
Новичок

Непрочитанное сообщение Ктюха » 16 апр 2012, 09:54

Gonchar, спасибо.

idlg
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение idlg » 10 июн 2012, 03:04

Как бы в продолжении вопроса... А если военпенс устраивается на гос.службу в какую-нить администрацию - могут быть потери(ну акоромя совести)?
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 10 июн 2012, 07:33

Если в МЧС, МВД, таможню и т.п. - "замораживается" пенсия :( , а в администрацию - самый лучший вариант (и зарплата хорошая и пенсию платят, да и "не у станка стоять" ;) ).

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 июн 2012, 11:57

idlg,

Вернуться в «НАХОЖДЕНИЕ В ЗАПАСЕ (ЛЮДСКОМ РЕЗЕРВЕ ИЛИ РЕСУРСЕ)»