в том то все и дело, что в рапорте на отпуск мной было указано желание убыть в отпуск ПОСЛЕ ПЕРЕПОДГОТОВКИ!!!!!!!!!!Вы сами изъявили желание убыть в отпуск
Переподготовка при увольнении (Минобороны)
Как все запущено...Вы сами изъявили желание убыть в отпуск
в том то все и дело, что в рапорте на отпуск мной было указано желание убыть в отпуск ПОСЛЕ ПЕРЕПОДГОТОВКИ!!!!!!!!!!
А имели вы право писать в такой постановке вопроса? Вопрос спорный. Закон определяет 2 способа прохождения пер-ки: в списках и в запасе. Закон не на Вашей стороне!
С таким же успехом можно было написать "прошу отправить в отпуск после присвоения звания полковник или генерал-майор"... И добиваться через суд присвоения звания!
Тут немного другая ситуация! Тут болеть надо! И четко до переподготовки!
Самый эффективный способ!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Извиняюсь - этот момент упустил...Ивван, ...
как ВБД, я имею право на основной отпуск по моему желанию...
Но связывать отпуск с переподготовкой, все равно права не имеете!
Выбор времени отпуска - это выбор даты ухода в отпуск! А переподготовкой распоряжаетесь к сожалению не вы...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Максимум, что вы можете - просчитать когда окончится переподготовка и написать рапорт именно на это время...
Риэлтор.
кадет71, но это не значит, что Вы имеете право указывать себе неопределенно-расплывчатый срок предоставления отпуска... И тем более увязывать время его предоставления с вопросом направления, ненапрвления на ПП...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
С учетом права на выбор времени отпуска - написать рапорт на осень-зиму и...(Вопрос спорный и много раз рассматривался).
...всеми способами добиваться реализации права на переподготовку!
Не забывая подлечиться и др.
...всеми способами добиваться реализации права на переподготовку!
Не забывая подлечиться и др.
Риэлтор.
venta,
но период ПП определен датами начала и окончания, они известны, кто мне помешает написать рапорт на отпуск. Есть одно НО - форма ПП определена дистанционная.Как мне сказал по тел. какой-то чел - представитель института - отпуск не мешает переподготовке по ДИСТАНЦИИ...
но период ПП определен датами начала и окончания, они известны, кто мне помешает написать рапорт на отпуск. Есть одно НО - форма ПП определена дистанционная.Как мне сказал по тел. какой-то чел - представитель института - отпуск не мешает переподготовке по ДИСТАНЦИИ...
кадет71, думаю, что данный представитель "бредит"...
Ведь даже теоретически Вы имеете право проводить отпуск там, где это Вам необходимо, а не там, где Вам будут доступны дистанционные технологии обучения.
ИМХО. Учеба отдельно, отпуск отдельно...
В Вашем случае даже при дистанционной форме обучения как будет оформляться освобождение от исполнения служебных обязанностей? Ведь должны либо полностью освобождать, либо частично (что при дистанционной форме более вероятно).
Сомневаюсь в правомерности одновременного обучения на ПП (даже дистанционно время на ПП по учебным программам должно превышать 500 часов) и предоставления времени на отпуск, т.к. в таком случае явно усматривается нарушение права на отдых...
Ведь даже теоретически Вы имеете право проводить отпуск там, где это Вам необходимо, а не там, где Вам будут доступны дистанционные технологии обучения.
ИМХО. Учеба отдельно, отпуск отдельно...
В Вашем случае даже при дистанционной форме обучения как будет оформляться освобождение от исполнения служебных обязанностей? Ведь должны либо полностью освобождать, либо частично (что при дистанционной форме более вероятно).
Сомневаюсь в правомерности одновременного обучения на ПП (даже дистанционно время на ПП по учебным программам должно превышать 500 часов) и предоставления времени на отпуск, т.к. в таком случае явно усматривается нарушение права на отдых...
-
- Заслуженный участник
Во-первых, Ваш отпуск - это вопрос (как бы это выразиться) правоотношений Ваших и Вашего командования, а представителю института не надо совать свой нос в чужую епархию.Есть одно НО - форма ПП определена дистанционная.Как мне сказал по тел. какой-то чел - представитель института - отпуск не мешает переподготовке по ДИСТАНЦИИ...
Во-вторых, в отпуске Вы имеете право через каждые 2 дня переезжать с курорта на курорт (за свой счет), а в приказе 95 написано, что ПП дистанционно организуется на базе воинских частей. Из этого следует, что Ваша в/ч должна через каждые 2 дня за Вами с курорта на курорт передислоцировать предоставленную Вам для общения с преподавателями частичку своей материальной базы, что затруднительно.
Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#30415 марта прошло 3 заседание гарнизонного суда по вопросу п\п. См. моё обращение к Вам N 2013 от 18.02.2012, N 2018 от 19.02.2012. На 2 заседании - судья потребовала моё личное дело,а от ответчика документы,которые они не предоставили.5 марта ответчик предоставил письменное обращение командира к суду,где сказано,что я 2 года в распоряжении,разными способами затягивал увольнение,хотя жилплощадью обеспечен и на п\п написал рапорт перед самым увольнением, ВУЗ в котором хотел пройти п\п истец отказал ему в связи нахождением не по месту службы истца(согласно пр.95),заочной и дист. форм обучения нет.Тем самым нам истца пришлось уволить,а затем исключить из списков л\с части. Я им ответил,что рапорт на п\п был написан до пр.об увольнении.Жильё в этом вопросе не причём,об нём ни слова не пр.95,не в законе о ветеранах,не в З.о статусе в\с,касающегося вопроса п\п не сказано. Мои рапорта,лист беседы,где я выражаю желание пройти п\п,а потом быть уволенным приложены в деле.А то что ВУЗ отказал по финансам - это не я должен решать и не я издавать пр.. Присутствовал опять прокурор гарнизона,молчал.Судья то же слушала,затем у ответчика спросила адрес единого фин. центра в Москве и управления кадров.Дальше перенесла заседание на 13 марта(будет 4 по счёту). Мне в суд каждая поездка в 2 штуки обходится. В итоге непонятки. КТО подскажет как обратиться к судье 13 марта,какую речь толкнуть, когда она предоставит слово? Можно в личку.Об итоге суда напишу.
Представил картину... Побережье Черного моря. Мужчина сидит под навесом и пьет пиво. Тут на пляж выезжает танк. Из него выходит сержант с одним гражданским. Вкапывают шлагбаум. Гражданский подходит к отдыхающему и говорит: "Тема занятия, порядок открывания и закрывания шлагбаума..."Есть одно НО - форма ПП определена дистанционная.Как мне сказал по тел. какой-то чел - представитель института - отпуск не мешает переподготовке по ДИСТАНЦИИ...
Во-первых, Ваш отпуск - это вопрос (как бы это выразиться) правоотношений Ваших и Вашего командования, а представителю института не надо совать свой нос в чужую епархию.
Во-вторых, в отпуске Вы имеете право через каждые 2 дня переезжать с курорта на курорт (за свой счет), а в приказе 95 написано, что ПП дистанционно организуется на базе воинских частей. Из этого следует, что Ваша в/ч должна через каждые 2 дня за Вами с курорта на курорт передислоцировать предоставленную Вам для общения с преподавателями частичку своей материальной базы, что затруднительно.
Риэлтор.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Вам повезло попасть на первого военного судью - женщину? Или это гражданский суд?Судья ... слушалА
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Т.е. выездная группа преподавателей (если она проводит занятия не на базе филиалов данного ВУЗА) не может осуществлять выполнять образовательные функции?представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства
Таким образом, действующее законодательство не предусматривает возможности использования дистанционных образовательных технологий через представительства.
Отличие представительства от филиала заключается в выполняемых функциях. Представительства исключительно представляют интересы головной компании и осуществляют их защиту (занимаются рекламной деятельностью, заключают договора от имени головного предприятия, представляют его в суде, иных органах власти и организациях), в то время как филиал осуществляет все или часть функций головного Общества, в том числе функции представительства (то есть может оказывать те же услуги, выполнять те же работы, что и создавшее его юридическое лицо).
Или я не правильно понял...
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Не забудьте билеты на проезд приобщить в дело и взыскать их стоимость как судебные расходыМне в суд каждая поездка в 2 штуки обходится. В итоге непонятки. КТО подскажет как обратиться к судье 13 марта,какую речь толкнуть, когда она предоставит слово?

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Мне в суде по ЕДВ за 2011 г. зачитали материалы расследования, где написано, что5 марта ответчик предоставил письменное обращение командира к суду,где сказано,что я 2 года в распоряжении,разными способами затягивал увольнение,

До сих пор обогащаюсь - теперь по новым окладам

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Так может в суд подадут - взыскать???5 марта ответчик предоставил письменное обращение командира к суду,где сказано,что я 2 года в распоряжении,разными способами затягивал увольнение,
Мне в суде по ЕДВ за 2011 г. зачитали материалы расследования, где написано, что "с целью личного обогащения не прибывал заключать ДСН..."
До сих пор обогащаюсь - теперь по новым окладам
А в том суде так и скажете - теперь только до пенсии дотягивать, чтоб с Вами расплатиться...
Риэлтор.
Может кто подскажет как заставить Благовещенский институт выдать диплом о переподготовке по месту прохождению службы (Камчатка), а не так как они хотят личным моим присутствием у них в институте или через кого нибудь по доверенности?
заказным письмом с уведомлением.нам препод. сказал , что так они (Новосиб.институт)сделают,т.е. такой вариант возможен.жет кто подскажет как заставить Благовещенский институт выдать диплом о
Карасов,
а нам препод сказал - тоже Новосиб институт - только по доверенности кто нибудь получает и разбирайтесь сами..
а нам препод сказал - тоже Новосиб институт - только по доверенности кто нибудь получает и разбирайтесь сами..
-
- Заслуженный участник
Вот УРОДЫ!!! Отказали всё-таки по отмене приказа об исключении из списков части во время прохождения ПП. Видать конкретные указания суду дали. Требовал всего-то вернуть дело на новое рассмотрение. Не смотря на то, что вовремя ПП был отправлен в отпуск с последующим исключением, ПП так и не завершил - никто не уведомлял; должны были вещёвкой обеспечить в том числе и выплатить денежную компенсацию за неё - суд присудил выдать компенсацию только за 2010 год, а за 2011 год даже не установил сумму (а как её установишь если расценок нет???); приказ об исключении суд признал незаконным ПОЛНОСТЬЮ, а обязал только перенести дату исключения; требование о признании недействующим приказа с момента издания - вообще рассмотрено не было. В определении наверно как всегда будет: текст статей ГПК, и "существенных нарушений судами не допущено" и ни одного слова по жалобе.
В Президиуме с 29 февраля тележка лежит по обжалованию 95-го - здесь можно уже и не сомневаться в том какое решение они примут. Поэтому только в КС обращаться!
В Президиуме с 29 февраля тележка лежит по обжалованию 95-го - здесь можно уже и не сомневаться в том какое решение они примут. Поэтому только в КС обращаться!
Извените, но я что то не совсем понял, что конкретно стало причиной переноса даты исключения, не полное обеспечение или незаконченная переподготовка?
Тянули до последнего.... вынесли решение после выборовОтказали всё-таки по отмене приказа об исключении из списков части во время прохождения ПП
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!!Я сейчас нахажусь на переподготовке, но форма обучения очно-заочная. В июне ехать сдавать сессию и защищать ВКР. Пришел приказ на увольнение, могут ли меня исключить из списков части до окончания обучения??Какаие НПА???На работу не устроишься потому как еще 2 недели трубить в июне!!Буду очень благодарен!!
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Плюс еще сейчас отпраляют в отпуск с последующим исключением из списков
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Плюс еще сейчас отпраляют в отпуск с последующим исключением из списков
Myr, могут, законодательство этого не запрещает
Статья 19. Право на образование и права в области культуры
4. Военнослужащие - граждане, проходящие...
...В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.
Срочно искать причины, которые не позволят после издания приказа на увольнение исключить из списков воинской части.
Что с жильем, с обеспеченностью вещевкой???
Статья 19. Право на образование и права в области культуры
4. Военнослужащие - граждане, проходящие...
...В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.
Срочно искать причины, которые не позволят после издания приказа на увольнение исключить из списков воинской части.
Что с жильем, с обеспеченностью вещевкой???
Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#3057Вчера прошло последнее 4 заседание военного суда по п\п ( обращение к пользователям форума N 2013 от 18.02.2012, N 2018 от 19.02.2012, N 3022 от 10 марта 2012). Не можете себе представить как упирались доверенные лица КЧ - юрист и нач.строевого отдела,представив ещё ворох бумаг против меня.Во время часового перерыва пришлось попотеть,чтобы ответить на цитаты ответчика.Прокурор удивил,высказался в мою пользу.Короче все мои требования ( отменить приказ КЧ,восстановить в списках л\с части и исключить после п\п, направить на п\п, обеспечить всеми видами довольствия, предоставить отпуска за 2012 ) суд удовлетворил. Доверенные лица позеленели после оглашения решения судьёй. Решение вступит в силу через месяц,если ответчик не подаст протест выше.А ответчик у меня один - НШ (представляю его лицо,когда узнал...). Он с самого начала воду мутит. Я под его дудку никогда не дул. Подождём месяц.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
В принципемогут ли меня исключить из списков части до окончания обучения?
ну вроде как суды трактуют именно так, НОмогут, законодательство этого не запрещает
ИМХО срочно обжаловать.... гулять отпуск после ПП и только потом исключатся из списков, читайте ветку, обсуждалось совсем недавно!Плюс еще сейчас отпраляют в отпуск
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Re:
#3059Береги нервы, то бишь здоровье - это главный капитал в жизни человека.Вот УРОДЫ!!! Отказали всё-таки по отмене приказа об исключении из списков части во время прохождения ПП. Видать конкретные указания суду дали. Требовал всего-то вернуть дело на новое рассмотрение. Не смотря на то, что вовремя ПП был отправлен в отпуск с последующим исключением, ПП так и не завершил - никто не уведомлял; должны были вещёвкой обеспечить в том числе и выплатить денежную компенсацию за неё - суд присудил выдать компенсацию только за 2010 год, а за 2011 год даже не установил сумму (а как её установишь если расценок нет???); приказ об исключении суд признал незаконным ПОЛНОСТЬЮ, а обязал только перенести дату исключения; требование о признании недействующим приказа с момента издания - вообще рассмотрено не было. В определении наверно как всегда будет: текст статей ГПК, и "существенных нарушений судами не допущено" и ни одного слова по жалобе.
Судьи в России служат власти, не соблюдая, даже, наш неЗакон.
Для власти любого уровня, посыл в суд - прямой выход из любой ситуации с известным исходом...
А без здоровья, сдохнешь в бессилии...
Спасибо за сотрудничество!
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."
Re:
#3060Что обжаловать в этом случае?ИМХО срочно обжаловать.... гулять отпуск после ПП и только потом исключатся из списков, читайте ветку, обсуждалось совсем недавно!Плюс еще сейчас отпраляют в отпуск
Форма обучения очно-заочная, т.е. с частичным отрывом от службы.
Отпуск будет предоставлен до начала следующего отрезка обучения в полном объеме... И на период обучения на "захлестывает", оспаривать одновременное нахождение на ПП и в отпуске оснований не будет.
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»