Переподготовка при увольнении (Минобороны)

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 10 мар 2012, 14:28

Вы сами изъявили желание убыть в отпуск
в том то все и дело, что в рапорте на отпуск мной было указано желание убыть в отпуск ПОСЛЕ ПЕРЕПОДГОТОВКИ!!!!!!!!!!

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 10 мар 2012, 14:36

Вы сами изъявили желание убыть в отпуск

в том то все и дело, что в рапорте на отпуск мной было указано желание убыть в отпуск ПОСЛЕ ПЕРЕПОДГОТОВКИ!!!!!!!!!!
Как все запущено...
А имели вы право писать в такой постановке вопроса? Вопрос спорный. Закон определяет 2 способа прохождения пер-ки: в списках и в запасе. Закон не на Вашей стороне!
С таким же успехом можно было написать "прошу отправить в отпуск после присвоения звания полковник или генерал-майор"... И добиваться через суд присвоения звания!
Тут немного другая ситуация! Тут болеть надо! И четко до переподготовки!
Самый эффективный способ!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 10 мар 2012, 14:51

Ивван, ...
как ВБД, я имею право на основной отпуск по моему желанию...

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 10 мар 2012, 14:58

Ивван, ...
как ВБД, я имею право на основной отпуск по моему желанию...
Извиняюсь - этот момент упустил...
Но связывать отпуск с переподготовкой, все равно права не имеете!
Выбор времени отпуска - это выбор даты ухода в отпуск! А переподготовкой распоряжаетесь к сожалению не вы...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Максимум, что вы можете - просчитать когда окончится переподготовка и написать рапорт именно на это время...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 мар 2012, 14:59

кадет71, но это не значит, что Вы имеете право указывать себе неопределенно-расплывчатый срок предоставления отпуска... И тем более увязывать время его предоставления с вопросом направления, ненапрвления на ПП...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 10 мар 2012, 15:02

С учетом права на выбор времени отпуска - написать рапорт на осень-зиму и...(Вопрос спорный и много раз рассматривался).
...всеми способами добиваться реализации права на переподготовку!
Не забывая подлечиться и др.
Риэлтор.

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 10 мар 2012, 15:45

venta,
но период ПП определен датами начала и окончания, они известны, кто мне помешает написать рапорт на отпуск. Есть одно НО - форма ПП определена дистанционная.Как мне сказал по тел. какой-то чел - представитель института - отпуск не мешает переподготовке по ДИСТАНЦИИ...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 мар 2012, 16:41

кадет71, думаю, что данный представитель "бредит"...
Ведь даже теоретически Вы имеете право проводить отпуск там, где это Вам необходимо, а не там, где Вам будут доступны дистанционные технологии обучения.
ИМХО. Учеба отдельно, отпуск отдельно...
В Вашем случае даже при дистанционной форме обучения как будет оформляться освобождение от исполнения служебных обязанностей? Ведь должны либо полностью освобождать, либо частично (что при дистанционной форме более вероятно).
Сомневаюсь в правомерности одновременного обучения на ПП (даже дистанционно время на ПП по учебным программам должно превышать 500 часов) и предоставления времени на отпуск, т.к. в таком случае явно усматривается нарушение права на отдых...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 мар 2012, 16:41

...

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 10 мар 2012, 16:49

Есть одно НО - форма ПП определена дистанционная.Как мне сказал по тел. какой-то чел - представитель института - отпуск не мешает переподготовке по ДИСТАНЦИИ...
Во-первых, Ваш отпуск - это вопрос (как бы это выразиться) правоотношений Ваших и Вашего командования, а представителю института не надо совать свой нос в чужую епархию.
Во-вторых, в отпуске Вы имеете право через каждые 2 дня переезжать с курорта на курорт (за свой счет), а в приказе 95 написано, что ПП дистанционно организуется на базе воинских частей. Из этого следует, что Ваша в/ч должна через каждые 2 дня за Вами с курорта на курорт передислоцировать предоставленную Вам для общения с преподавателями частичку своей материальной базы, что затруднительно.

спортсмен
Постоянный участник

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение спортсмен » 10 мар 2012, 21:18

5 марта прошло 3 заседание гарнизонного суда по вопросу п\п. См. моё обращение к Вам N 2013 от 18.02.2012, N 2018 от 19.02.2012. На 2 заседании - судья потребовала моё личное дело,а от ответчика документы,которые они не предоставили.5 марта ответчик предоставил письменное обращение командира к суду,где сказано,что я 2 года в распоряжении,разными способами затягивал увольнение,хотя жилплощадью обеспечен и на п\п написал рапорт перед самым увольнением, ВУЗ в котором хотел пройти п\п истец отказал ему в связи нахождением не по месту службы истца(согласно пр.95),заочной и дист. форм обучения нет.Тем самым нам истца пришлось уволить,а затем исключить из списков л\с части. Я им ответил,что рапорт на п\п был написан до пр.об увольнении.Жильё в этом вопросе не причём,об нём ни слова не пр.95,не в законе о ветеранах,не в З.о статусе в\с,касающегося вопроса п\п не сказано. Мои рапорта,лист беседы,где я выражаю желание пройти п\п,а потом быть уволенным приложены в деле.А то что ВУЗ отказал по финансам - это не я должен решать и не я издавать пр.. Присутствовал опять прокурор гарнизона,молчал.Судья то же слушала,затем у ответчика спросила адрес единого фин. центра в Москве и управления кадров.Дальше перенесла заседание на 13 марта(будет 4 по счёту). Мне в суд каждая поездка в 2 штуки обходится. В итоге непонятки. КТО подскажет как обратиться к судье 13 марта,какую речь толкнуть, когда она предоставит слово? Можно в личку.Об итоге суда напишу.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 10 мар 2012, 22:55

Есть одно НО - форма ПП определена дистанционная.Как мне сказал по тел. какой-то чел - представитель института - отпуск не мешает переподготовке по ДИСТАНЦИИ...

Во-первых, Ваш отпуск - это вопрос (как бы это выразиться) правоотношений Ваших и Вашего командования, а представителю института не надо совать свой нос в чужую епархию.
Во-вторых, в отпуске Вы имеете право через каждые 2 дня переезжать с курорта на курорт (за свой счет), а в приказе 95 написано, что ПП дистанционно организуется на базе воинских частей. Из этого следует, что Ваша в/ч должна через каждые 2 дня за Вами с курорта на курорт передислоцировать предоставленную Вам для общения с преподавателями частичку своей материальной базы, что затруднительно.
Представил картину... Побережье Черного моря. Мужчина сидит под навесом и пьет пиво. Тут на пляж выезжает танк. Из него выходит сержант с одним гражданским. Вкапывают шлагбаум. Гражданский подходит к отдыхающему и говорит: "Тема занятия, порядок открывания и закрывания шлагбаума..."
Риэлтор.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 11 мар 2012, 06:09

Судья ... слушалА
Вам повезло попасть на первого военного судью - женщину? Или это гражданский суд?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Ермак
Участник

Непрочитанное сообщение Ермак » 11 мар 2012, 07:26

представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства

Таким образом, действующее законодательство не предусматривает возможности использования дистанционных образовательных технологий через представительства.

Отличие представительства от филиала заключается в выполняемых функциях. Представительства исключительно представляют интересы головной компании и осуществляют их защиту (занимаются рекламной деятельностью, заключают договора от имени головного предприятия, представляют его в суде, иных органах власти и организациях), в то время как филиал осуществляет все или часть функций головного Общества, в том числе функции представительства (то есть может оказывать те же услуги, выполнять те же работы, что и создавшее его юридическое лицо).
Т.е. выездная группа преподавателей (если она проводит занятия не на базе филиалов данного ВУЗА) не может осуществлять выполнять образовательные функции?

Или я не правильно понял...

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 11 мар 2012, 12:34

Вот еще подборочка касаемо ДИСТАНЦИОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Вложения
ДОТ.zip
Пара актов Минобрнауки и пара статеек
(28.47 КБ) 36 скачиваний

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 11 мар 2012, 23:08

Мне в суд каждая поездка в 2 штуки обходится. В итоге непонятки. КТО подскажет как обратиться к судье 13 марта,какую речь толкнуть, когда она предоставит слово?
Не забудьте билеты на проезд приобщить в дело и взыскать их стоимость как судебные расходы 8-)

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
5 марта ответчик предоставил письменное обращение командира к суду,где сказано,что я 2 года в распоряжении,разными способами затягивал увольнение,
Мне в суде по ЕДВ за 2011 г. зачитали материалы расследования, где написано, что :lol: "с целью личного обогащения не прибывал заключать ДСН..."
До сих пор обогащаюсь - теперь по новым окладам :congratulate:
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 11 мар 2012, 23:59

5 марта ответчик предоставил письменное обращение командира к суду,где сказано,что я 2 года в распоряжении,разными способами затягивал увольнение,

Мне в суде по ЕДВ за 2011 г. зачитали материалы расследования, где написано, что "с целью личного обогащения не прибывал заключать ДСН..."
До сих пор обогащаюсь - теперь по новым окладам
Так может в суд подадут - взыскать???
А в том суде так и скажете - теперь только до пенсии дотягивать, чтоб с Вами расплатиться...
Риэлтор.

латузянин
Участник

Непрочитанное сообщение латузянин » 12 мар 2012, 11:24

Может кто подскажет как заставить Благовещенский институт выдать диплом о переподготовке по месту прохождению службы (Камчатка), а не так как они хотят личным моим присутствием у них в институте или через кого нибудь по доверенности?

Карасов
Участник

Непрочитанное сообщение Карасов » 12 мар 2012, 19:47

жет кто подскажет как заставить Благовещенский институт выдать диплом о
заказным письмом с уведомлением.нам препод. сказал , что так они (Новосиб.институт)сделают,т.е. такой вариант возможен.

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 13 мар 2012, 05:14

Карасов,
а нам препод сказал - тоже Новосиб институт - только по доверенности кто нибудь получает и разбирайтесь сами..

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 13 мар 2012, 12:09

Вот УРОДЫ!!! Отказали всё-таки по отмене приказа об исключении из списков части во время прохождения ПП. Видать конкретные указания суду дали. Требовал всего-то вернуть дело на новое рассмотрение. Не смотря на то, что вовремя ПП был отправлен в отпуск с последующим исключением, ПП так и не завершил - никто не уведомлял; должны были вещёвкой обеспечить в том числе и выплатить денежную компенсацию за неё - суд присудил выдать компенсацию только за 2010 год, а за 2011 год даже не установил сумму (а как её установишь если расценок нет???); приказ об исключении суд признал незаконным ПОЛНОСТЬЮ, а обязал только перенести дату исключения; требование о признании недействующим приказа с момента издания - вообще рассмотрено не было. В определении наверно как всегда будет: текст статей ГПК, и "существенных нарушений судами не допущено" и ни одного слова по жалобе.
В Президиуме с 29 февраля тележка лежит по обжалованию 95-го - здесь можно уже и не сомневаться в том какое решение они примут. Поэтому только в КС обращаться!

латузянин
Участник

Непрочитанное сообщение латузянин » 13 мар 2012, 14:44

Извените, но я что то не совсем понял, что конкретно стало причиной переноса даты исключения, не полное обеспечение или незаконченная переподготовка?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 13 мар 2012, 15:00

Извените, но я что то не совсем понял, что конкретно стало причиной переноса даты исключения, не полное обеспечение или незаконченная переподготовка?
Исключили в последний день отпуска.

acer-80
Активный участник

Непрочитанное сообщение acer-80 » 13 мар 2012, 15:06

Отказали всё-таки по отмене приказа об исключении из списков части во время прохождения ПП
Тянули до последнего.... вынесли решение после выборов

Myr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Myr » 13 мар 2012, 17:30

Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!!Я сейчас нахажусь на переподготовке, но форма обучения очно-заочная. В июне ехать сдавать сессию и защищать ВКР. Пришел приказ на увольнение, могут ли меня исключить из списков части до окончания обучения??Какаие НПА???На работу не устроишься потому как еще 2 недели трубить в июне!!Буду очень благодарен!!

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Плюс еще сейчас отпраляют в отпуск с последующим исключением из списков

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 мар 2012, 17:35

Myr, могут, законодательство этого не запрещает

Статья 19. Право на образование и права в области культуры
4. Военнослужащие - граждане, проходящие...
...В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.

Срочно искать причины, которые не позволят после издания приказа на увольнение исключить из списков воинской части.
Что с жильем, с обеспеченностью вещевкой???

спортсмен
Постоянный участник

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение спортсмен » 14 мар 2012, 10:42

Вчера прошло последнее 4 заседание военного суда по п\п ( обращение к пользователям форума N 2013 от 18.02.2012, N 2018 от 19.02.2012, N 3022 от 10 марта 2012). Не можете себе представить как упирались доверенные лица КЧ - юрист и нач.строевого отдела,представив ещё ворох бумаг против меня.Во время часового перерыва пришлось попотеть,чтобы ответить на цитаты ответчика.Прокурор удивил,высказался в мою пользу.Короче все мои требования ( отменить приказ КЧ,восстановить в списках л\с части и исключить после п\п, направить на п\п, обеспечить всеми видами довольствия, предоставить отпуска за 2012 ) суд удовлетворил. Доверенные лица позеленели после оглашения решения судьёй. Решение вступит в силу через месяц,если ответчик не подаст протест выше.А ответчик у меня один - НШ (представляю его лицо,когда узнал...). Он с самого начала воду мутит. Я под его дудку никогда не дул. Подождём месяц.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 14 мар 2012, 11:56

могут ли меня исключить из списков части до окончания обучения?
В принципе
могут, законодательство этого не запрещает
ну вроде как суды трактуют именно так, НО
Плюс еще сейчас отпраляют в отпуск
ИМХО срочно обжаловать.... гулять отпуск после ПП и только потом исключатся из списков, читайте ветку, обсуждалось совсем недавно!

Старов
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Старов » 14 мар 2012, 12:13

Вот УРОДЫ!!! Отказали всё-таки по отмене приказа об исключении из списков части во время прохождения ПП. Видать конкретные указания суду дали. Требовал всего-то вернуть дело на новое рассмотрение. Не смотря на то, что вовремя ПП был отправлен в отпуск с последующим исключением, ПП так и не завершил - никто не уведомлял; должны были вещёвкой обеспечить в том числе и выплатить денежную компенсацию за неё - суд присудил выдать компенсацию только за 2010 год, а за 2011 год даже не установил сумму (а как её установишь если расценок нет???); приказ об исключении суд признал незаконным ПОЛНОСТЬЮ, а обязал только перенести дату исключения; требование о признании недействующим приказа с момента издания - вообще рассмотрено не было. В определении наверно как всегда будет: текст статей ГПК, и "существенных нарушений судами не допущено" и ни одного слова по жалобе.
В Президиуме с 29 февраля тележка лежит по обжалованию 95-го - здесь можно уже и не сомневаться в том какое решение они примут. Поэтому только в КС обращаться!
Береги нервы, то бишь здоровье - это главный капитал в жизни человека.
Судьи в России служат власти, не соблюдая, даже, наш неЗакон.
Для власти любого уровня, посыл в суд - прямой выход из любой ситуации с известным исходом...
А без здоровья, сдохнешь в бессилии...
Спасибо за сотрудничество!
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 14 мар 2012, 12:43

Плюс еще сейчас отпраляют в отпуск
ИМХО срочно обжаловать.... гулять отпуск после ПП и только потом исключатся из списков, читайте ветку, обсуждалось совсем недавно!
Что обжаловать в этом случае?
Форма обучения очно-заочная, т.е. с частичным отрывом от службы.
Отпуск будет предоставлен до начала следующего отрезка обучения в полном объеме... И на период обучения на "захлестывает", оспаривать одновременное нахождение на ПП и в отпуске оснований не будет.

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»