Общий порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащ

bykovajg@mail.ru
Новичок

Непрочитанное сообщение bykovajg@mail.ru » 03 мар 2012, 14:31

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранены ли в 2012 году выплаты полевых (300 руб/сутки)?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 мар 2012, 14:47

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранены ли в 2012 году выплаты полевых (300 руб/сутки)?
В приказе 2700 пока есть, 2% от ОВД в день но не более 60% в месяц, но приказ пока не действует.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 мар 2012, 20:06

Денежное довольствие военнослужащих по контракту

В настоящее время структура денежного довольствия военнослужащих определена Федеральным законом от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных льгот».

Денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, состоит из оклада по воинской должности и оклада по воинскому званию. В сумме они составляют оклад денежного содержания, к которому прибавляются месячные и иные дополнительные выплаты.

Размеры окладов по воинскому званию и окладов по воинской должности установлены Постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. № 992 «Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту» и Приказом Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. № 2700 «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации».
http://www.sc.mil.ru/social/money/soldi ... salary.htm
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 05 мар 2012, 20:10

Размеры окладов по воинскому званию и окладов по воинской должности установлены Постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. № 992 «Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту» и Приказом Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. № 2700 «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации».
Ссылка на приказ пока не работает. :evil:
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 06 мар 2012, 16:36

Ссылка на приказ пока не работает.
Мне сейчас на горячей линии ЕРЦ сказали якобы приказ 2700 уже зарегистрирован. Врут? Или правда? Скажите кто в курсе.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 10 мар 2012, 22:04

Мне сейчас на горячей линии ЕРЦ сказали якобы приказ 2700 уже зарегистрирован. Врут? Или правда? Скажите кто в курсе.
Как и обычно на горячей линии "совсем горячие" и "совсем белые" :) Только что посмотрел - всё по-старому :?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Юрий Григорьевич
Новичок

Непрочитанное сообщение Юрий Григорьевич » 18 мар 2012, 00:43

всем привет!у меня сложилась катострофичесская ситуация,меня уволили по пункту Д негоден к военной службе,имею третью группу инвалидности.Произведена операция на сердце по замене клапана,но не исключили из списков части так как необеспечен жильём по избранному месту жительства.прослужил 24 календаря 29 в льготном,в прошлом году с командиром стал ругаться и отстаивать свои права,командование всё новое, старые командиры по увольнялись пока я находился в госпиталях почти год.Начали заставлять ходить на службу да ещё в форме,я отказался на отрез имею на это право,стал жаловаться на действия дикорастущего полковника Жужгова 36 лет отроду.Мне нельзя переносить эмоциональные нагрузки,часто из за переживаний находился на лечениии и у себя в госпитале в дивизии так-же в Москве в Одинцово,и Вишневского.Зато ,что я не пришёл раз в 10 дней на службу мне перестали платить денежное довольствие,платили по 1 тарифному разряду,в место 9 разряда,пожаловался начальнику 12 главка ,последний дал распоряжение выплатить денежное довольствие в полном объёме по ранее занимаемой должности,у меня должность была полуторная я служу в РТБ,разницу в деньгах выплатили в 2012 году в феврале месяце и по старым окладам,справки не хотят выдавать о том что не выплачивают денежное довольствие,и вообще не хотят работать по выдаче документов командир запретил.В этом году я вообще не получил ДД .по моему рапорту мне дали квартиру в Оренбурге как я просил но она не соответсвует площади,причём уже второй раз,состав семьи изменился по этому.заставляют исключиться из списков части,вынужден уехать к родственникам так как в том городе меня ничего не держит.Узнав об этом командир если можно считать такого человека командиром пытался возбудить уголовное дело,ему в этом отказали на законных основаниях.Я подрабатывал на своей машине в такси ,извините что-то кушать надо да и за квартиру платить надо,он преследовал меня, послал офицеров своих подданных они представились офицерами фсб ,требовали выдачу документов по которым я подрабатывал и яко-бы у меня был оклад,господа где же честь и достоинство?уволенного в отставку инвалида приследовать так!имея справку о об освобождении до исключения из списков части,как жить дальше с этим ?подскажите господа??Я неимею права взыскать моральную компенсацию с командира дай ему бог прожить 100 лет,заранее благодарен !

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 19 мар 2012, 11:07

Признаны Д? Ну и подрабатывайте дальше. Если что-то не доплатили - обращайтесь в суд, а при отсутствии опыта и(или) возможности - в прокуратуру.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

rusel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rusel » 21 мар 2012, 14:09

в очередной раз завернули
Вложения
2700-завернули.gif

rusfae
Участник

Непрочитанное сообщение rusfae » 21 мар 2012, 14:26

А это уже несмешно, сейчас опять будут править, только неизвестно в какую сторону

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 21 мар 2012, 14:34

Куда бы слить косяки приказа 2700 ?!?!
чтобы он ещё пол-годика не проходил регистрацию в минюсте, а то и вообще бы отменили! :lol:

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 21 мар 2012, 14:43

чтобы он ещё пол-годика не проходил регистрацию в минюсте, а то и вообще бы отменили! :lol:
и чем ВАм поможет отмена 2700?? отменяйте положения 306-фз и ПП РФ изданным в его развитие...а Приказ..он им вроде только в возможности перерассчета "излишне" выплаченных сумм противоречит.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 мар 2012, 14:46

и чем ВАм поможет отмена 2700??
Можно попытаться взыскивать ДД в большем объеме по нетиповым должностям.
Например, нетиповую майорскую должность с 12 т.р. приравнивать не к зам. командира роты - 21000 руб., а к зам. командира батальона (штатное воинское звание) - 23000 руб.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 21 мар 2012, 15:12

Например, нетиповую майорскую должность с 12 т.р. приравнивать не к зам. командира роты - 21000 руб.,
тарифный разряд устанавливается штатом части, в ПМО 2700 не возможно предусмотреть все "нетиповые" должности.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 мар 2012, 15:43

Без ПМО-2700 нет "привязки" старых тарифных разрядов к новым размерам должностных окладов. По этой-то причине есть основания для привязки нетиповых званий, исходя не из т.р., а из воинского звания, предусмотренного штатом.
Шансы небольшие, но теоретически можно убедить суд. Военнослужащий же не виноват, что МО никак не может ПМО-2700 издать!

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 21 мар 2012, 15:56

Причины возврата приказа № 2700 и последствия возврата. Почему -то кажется, что сами забрали.
Показать текст
16. Нормативный правовой акт может быть возвращен Министерством юстиции Российской Федерации федеральному органу исполнительной власти без регистрации по просьбе федерального органа исполнительной власти, представившего этот акт на государственную регистрацию, а также если нарушены установленный порядок представления акта на государственную регистрацию или настоящие Правила.
В случае возвращения нормативного правового акта без государственной регистрации при нарушении установленного порядка представления на государственную регистрацию или настоящих Правил нарушения должны быть устранены, а акт - повторно представлен на государственную регистрацию в течение месяца либо в Министерство юстиции Российской Федерации должна быть направлена копия документа об отмене нормативного правового акта.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 11.02.1999 N 154)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 мар 2012, 22:36

и чем ВАм поможет отмена 2700??
Можно попытаться взыскивать ДД в большем объеме по нетиповым должностям.
Например, нетиповую майорскую должность с 12 т.р. приравнивать не к зам. командира роты - 21000 руб., а к зам. командира батальона (штатное воинское звание) - 23000 руб.
а чем он вам сейчас мешает, если он де юре не существует? :)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Шансы небольшие, но теоретически можно убедить суд.
вот-вот, теоретически :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 22 мар 2012, 03:45

А это уже несмешно, сейчас опять будут править, только неизвестно в какую сторону
Они же уже приказы по строевой за подписью МОРФ поиздавали, со ссылкой на 2700!!! :D И на чо ссылаться при необходимости обоснования размера окладов по нетипичным должностям? :? Из налоговой одних блондинок набрали :irinka: :irinka: , теперь все войско страдает!!! :evil:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 мар 2012, 07:59

Из налоговой одних блондинок набрали
вообще не надо никого оттуда, каждый баран должен носить свои яйца ( ну или каждая блондинко должна носить свои сиськи) Они неплохо бы подошли в ревизоры, после курсов повышения квалификации, но этот (ч)удак ими наводнил все МО :(
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

vesna777
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение vesna777 » 22 мар 2012, 08:07

[quote="наивный"]
Из налоговой одних блондинок набрали :irinka: :irinka: "Для сопровождения в сауну особей мужского пола из числа представителей инспекций(проверяющих)"

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 22 мар 2012, 11:05

Интересно, какой будет в дальнейшем номер приказа о ДД с 1.01.2012 г.? :D МОРФ явно с Минюстом судиться не будет, если только снова ВВП пожалуется на свою судьбу, как было с регистрацией недвижимости и справками ЕГРП, тогда на Росреестр активно стучал...

31. В случае отказа в государственной регистрации и получения об этом письменного извещения Управление делами Министерства обороны Российской Федерации докладывает об этом должностному лицу, подписавшему нормативный правовой акт, и направляет копию письменного извещения в орган военного управления, осуществлявший подготовку нормативного правового акта.

Указанный орган военного управления в течение 10 дней со дня получения отказа в государственной регистрации представляет должностному лицу, подписавшему нормативный правовой акт, проект акта об отмене акта, в регистрации которого отказано. Копия указанного нормативного правового акта направляется в Министерство юстиции Российской Федерации.

Решение Министерства юстиции Российской Федерации об отказе в государственной регистрации нормативного правового акта может быть обжаловано в Правительство Российской Федерации или в суд в установленном порядке. При этом копия жалобы направляется в Министерство юстиции Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=126957

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 07 апр 2012, 23:49

Приветствую всех!
Я в распоряжении КЧ по ОШМ более 2х лет; воинская часть расположена в ближайшем Подмосковье, с лета 2012 примет статус "новой" Москвы; род и специфику деятельности не афиширую.

Согласно пункту 141 приказа МО РФ от 30.12.2011 № 2700: "Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет."
Получается, распоряженцам выплачивается только 3 пункта.

Прошу мне пояснить (уточнить, разжевать, довести и т.п.):
1. Согласно подпункту "в" пункта 51 ежемесячная надбавка за особые условия военной службы в размере 50 % оклада по воинской должности ...проходящим военную службу в соединениях (воинских частях, подразделениях) специального (особого) назначения; проходящим военную службу в органах управления разведкой, разведывательных соединениях (воинских частях, подразделениях), по перечню, утверждаемому государственным органом... распоряженцам положена?!
2. Согласно подпункту "е" пункта 51 ежемесячная надбавка за особые условия военной службы в размере 10 % оклада по воинской должности ...проходящим военную службу в г. Москва и Московской области... распоряженцам положена?!

Заранее спасибо, честь имею!
Salus populi - suprema lex!

16cc
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 16cc » 08 апр 2012, 07:19

Приветствую всех!
Я в распоряжении КЧ по ОШМ более 2х лет; воинская часть расположена в ближайшем Подмосковье, с лета 2012 примет статус "новой" Москвы; род и специфику деятельности не афиширую.

Согласно пункту 141 приказа МО РФ от 30.12.2011 № 2700: "Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет."
Получается, распоряженцам выплачивается только 3 пункта.

Прошу мне пояснить (уточнить, разжевать, довести и т.п.):
1. Согласно подпункту "в" пункта 51 ежемесячная надбавка за особые условия военной службы в размере 50 % оклада по воинской должности ...проходящим военную службу в соединениях (воинских частях, подразделениях) специального (особого) назначения; проходящим военную службу в органах управления разведкой, разведывательных соединениях (воинских частях, подразделениях), по перечню, утверждаемому государственным органом... распоряженцам положена?!
2. Согласно подпункту "е" пункта 51 ежемесячная надбавка за особые условия военной службы в размере 10 % оклада по воинской должности ...проходящим военную службу в г. Москва и Московской области... распоряжением положена?!

Заранее спасибо, честь имею!
Дружище! Вы-же в распоряжении (не на должности в разведке),поэтому Вас эти 50 процентов не касаются.Если -бы на должности лежали тогда ,да положено. Сам в таком положении. Консультируюсь у друга юриста,(сейчас все расчёты по 2700 пр.как не прискорбно ,но им руководствуются все кадры и финансисты ( по "летающим пулям" на форуме ,он якобы ещё не действителен). Насчёт 10 процентов не знаю, потому-что не в Москве. По идее 10 процентов положено,если в проходите службу на территории данного региона.За 10 процентов можно по судится,если откажут, регистрация надеюсь у Вас есть по Мск или Мск.области,да и в.ч. дислоцируется на территории их. ;)

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 08 апр 2012, 10:27

Согласно подпункту "в" пункта 51 ежемесячная надбавка за особые условия военной службы в размере 50 % оклада по воинской должности ...проходящим военную службу в соединениях (воинских частях, подразделениях) специального (особого) назначения; проходящим военную службу в органах управления разведкой, разведывательных соединениях (воинских частях, подразделениях), по перечню, утверждаемому государственным органом
На дружественном форуме начфин.инфо проскальзывала инфа, что этот перечень, наконец, принят. Кто-нибудь может подсказать что-нибудь поточнее по этому вопросу? Заранее спасибо
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

rva
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение rva » 08 апр 2012, 12:14

Дружище! Вы-же в распоряжении (не на должности в разведке),поэтому Вас эти 50 процентов не касаются.Если -бы на должности лежали тогда ,да положено. Сам в таком положении. Консультируюсь у друга юриста,(сейчас все расчёты по 2700 пр.как не прискорбно ,но им руководствуются все кадры и финансисты ( по "летающим пулям" на форуме ,он якобы ещё не действителен). Насчёт 10 процентов не знаю, потому-что не в Москве. По идее 10 процентов положено,если в проходите службу на территории данного региона.За 10 процентов можно по судится,если откажут, регистрация надеюсь у Вас есть по Мск или Мск.области,да и в.ч. дислоцируется на территории их. ;)
Да, он не на должности, но на него распространяются все ограничения, связанные со службой в военной разведке. А службу он проходит в воинской части, что собственно и требует ППРФ. То, что ПМО все эти надбавки считает со дня постановки на должность - так имхо это просто недогляд МО (или злой умысел :D ).
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 08 апр 2012, 20:06

это просто недогляд МО (или злой умысел
К сожалению, платят нам именно по этому недогляду (или умыслу), а не так как нам бы хотелось :(
этот перечень, наконец, принят.
Учитывая специфику войск, данный перечень наверняка с грифом, поэтому не для интернета, ИМХО. Ждите, когда в части появится.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 09 апр 2012, 13:27

этот перечень, наконец, принят.
Учитывая специфику войск, данный перечень наверняка с грифом, поэтому не для интернета, ИМХО. Ждите, когда в части появится.
Про гриф, конечно, понятно. А вот насчет "в части" - далеко не факт, что после появления его в части и надбавок по нему в проекте приказа части, начнутся выплаты. ГУК и без перечня не может все правильно внести в базу ЕРЦ по простейшим надбавкам (выслуга и т.д.), а уж по этому перечню, вообще, наверное очень долго будет тишина.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Леонилла
Новичок

Re: Приказ МО РФ № 2700 от 30.12.2011

Непрочитанное сообщение Леонилла » 09 апр 2012, 14:39

А как можно начислять довольствие если приказ мин.юст не прошел?

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 09 апр 2012, 15:27

ФЗ №306 даёт такое право! :D А 2700 яго "тень"! :lol:

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 10 апр 2012, 01:33

ФЗ 306 + ПП РФ по надбавкам а Приказ МО РФ может только их дополнить в смысле реализации уже закрепленного федеральным законодательством , так что для выплаты он как бы определяющим не является

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»