Калининград и область

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 мар 2012, 17:49

vasvas, множество людей живет в том районе...В том числе и я прожил почти 5 лет...Никаких проблем со здоровьем ни у меня, ни у у соседей, ни у знакомых не наблюдалось. Учитывая , что газета НК ну очень авторитетное издание, то фактам приведенным можно верить с натяжкой. Как человек, работавший с СВЧ немного сталкивался с этим вопросом. При исследовании влияния рассмаривается множество вопросов, которые в данной статье освещены не были( Важно не только мощность излучения,но и его частота...Например мощность всем известно микроволновки, которая так раскочегаривает продукты от 500 до 3000 вт всего то, а вот частота порядка 2500 Мгц, а там какая???)Нетрудно посчитать, что общая можность в 43 кВт это приблизительно суммарная мощность 15 микроволновок :D ...Мое личное мнение, этим нельзя пренебрегать, но кто просто набирает очки на этом.
P.S Жилье всегда можно продать, только не забудьте при продаже уточнять ,что рядом антены и очень вредные :D
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

alexs.35
Участник

Непрочитанное сообщение alexs.35 » 10 мар 2012, 20:30

На Калиниградском сайте появился список новых извещений.

ФениМор
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ФениМор » 11 мар 2012, 03:51

Кто нибудь знает, по другим округам, кроме Калининградского ОР, хоть одну квартиру на Борзова распределили ?

vasvas
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vasvas » 11 мар 2012, 19:34

vetrov1980, спасибо за профессиональное мнение!
такой кусок земли в центре города очень привлекателен для застройщиков. вот, наверное, волну и гонят. забрать хотят!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
На Калиниградском сайте появился список новых извещений.

Эти извещения на Борзова (Осенняя)? получившие, отзовитесь!!!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 мар 2012, 20:07

vetrov1980, спасибо за профессиональное мнение!
Да не за что...На профессирнальное мнение не претендую, высказал свою позицию...Если кто то научно готов опровергнуть мои умозаключения можем подискуссировать, я только ЗА, как говорится: "в споре рождается истина" :)
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 13 мар 2012, 22:17

Коллега, в распоряжении с 2008 года получил на артиллерийской

GNN
Участник

Непрочитанное сообщение GNN » 14 мар 2012, 00:06

Знакомый получил на Борзова, а с ним еще офицеры получали извещения на Артиллерийскую, в Чкаловск, даже сказили были те кто получил в Балтийке, Светлогорсе, хотя служат в Калининграде.... Но, судя по карте объектов жилья с сайта МО - это еще не худшие варианты, есть Мамоново, Северный жилой район (не Нивенское ли это???)

натжер
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение натжер » 14 мар 2012, 09:29

Знакомый получил на Борзова, а с ним еще офицеры получали извещения на Артиллерийскую, в Чкаловск, даже сказили были те кто получил в Балтийке, Светлогорсе, хотя служат в Калининграде.... Но, судя по карте объектов жилья с сайта МО - это еще не худшие варианты, есть Мамоново, Северный жилой район (не Нивенское ли это???)
Не подскажите, что плохого в варианте Северный жилой район? Мне там распределена квартира шифр строения 7/715 ? :? :?

Строгая
Участник

Непрочитанное сообщение Строгая » 14 мар 2012, 11:38

Северный жилой район - это Сельма.

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Очень волнует вопрос, в феврале получили извещение на Борзова, но номер у извещения не такой как у других, кто тоже получал. У всех пятизначный номер, а у нас заглавная буква и номер трехзначный. И все бы ничего, но на сайте http://dom.mil.ru у тех, у кого пятизначный номер в графе "сведения о распределении написано ДА", а у нас написано НЕТ. У кого-нибудь было такое? И что бы это значило?

vasvas
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение vasvas » 14 мар 2012, 12:06

Северный жилой район - это Сельма.

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Очень волнует вопрос, в феврале получили извещение на Борзова, но номер у извещения не такой как у других, кто тоже получал. У всех пятизначный номер, а у нас заглавная буква и номер трехзначный. И все бы ничего, но на сайте http://dom.mil.ru у тех, у кого пятизначный номер в графе "сведения о распределении написано ДА", а у нас написано НЕТ. У кого-нибудь было такое? И что бы это значило?

Я, как и Вы, получил извещение на Борзова в феврале. На dom.mil.ru тоже нет сведений об извещении. Мне кажется, волноваться не нужно - инфа на сайте минобороны обновляется не очень качественно. Главное, чтобы не было так называемого "двойного" распределения.

Строгая
Участник

Непрочитанное сообщение Строгая » 14 мар 2012, 12:30

Я, как и Вы, получил извещение на Борзова в феврале. На dom.mil.ru тоже нет сведений об извещении. Мне кажется, волноваться не нужно - инфа на сайте минобороны обновляется не очень качественно. Главное, чтобы не было так называемого "двойного" распределения.
Вот этого я и боюсь, и номер меня смущает, странный какой-то. А у вас пятизначный или трехзначный? На горячей линии по жилью сегодня девушка посмотрела у себя в компьютере и говорит, что у вас в карточке нет сведения о распределении.

ppe79
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppe79 » 14 мар 2012, 14:18

у вас в карточке нет сведения
Ох уж эти карточки... Что за хрень такая? Тоже бьюсь уже третью неделю: в этой карточке стоит на одного члена семьи меньше, чем "висит" на сайте (а на сайте, между прочим, соответствует). А девушка с "горячей линии" сказала, что компьютер берет данные именно из этой карточки...

GNN
Участник

Непрочитанное сообщение GNN » 14 мар 2012, 16:56

Не подскажите, что плохого в варианте Северный жилой район?
Я думала это Нивенское (п.Северный), а Сельма это очень даже не плохо.

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 14 мар 2012, 18:29

Что-нибудь слышно о заключении договоров на Борзова (Осенней)?

vasvas
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение vasvas » 14 мар 2012, 18:40

Вот этого я и боюсь, и номер меня смущает, странный какой-то. А у вас пятизначный или трехзначный? На горячей линии по жилью сегодня девушка посмотрела у себя в компьютере и говорит, что у вас в карточке нет сведения о распределении.
У меня номер тоже такой: Буква и три цифры.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Что-нибудь слышно о заключении договоров на Борзова (Осенней)?
Пока тишина! Уже месяц как на иголках...

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 14 мар 2012, 19:07

Вот и мы так же. Соседям моим сказали звонить в пятницу. Попробуем...

Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
У меня номер тоже такой: Буква и три цифры.
И у нас так же.

vasvas
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение vasvas » 14 мар 2012, 19:42

Вот и мы так же. Соседям моим сказали звонить в пятницу. Попробуем...

таким нехитрым приемом Штирлиц обманывал гестапо уже четвертую неделю...

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 14 мар 2012, 20:47

таким нехитрым приемом Штирлиц обманывал гестапо уже четвертую неделю...
:lol: :lol: :lol: :lol:

sid-x
Участник

Непрочитанное сообщение sid-x » 14 мар 2012, 22:29

мкр 2 Северного жилого района - это "СЕЛЬМА", почти центр города Калининграда, густо населенный район и обжитый давно...

Если кто получил подлинники извещений с номером А-000, храните их у сердца, электронный учет это одно, а документ это другое... подпись и печать не просто подделать... Если кто не получил подлинники, советую прибыть на Кирова 24 и получить полинник (почти на всех поступили).

По горячей линии дают информацию из эл базы данных единого реестра (эл.карточки) а там указывается число членов семьи военнослужащего, а не полный состав. т.е. без самого военнослужащего. Поэтому если говорят членов семьи на одного меньше, думаю ничего страшного нет.

Заключение договоров на М.Борзова начнется в ближайшее время, уже в марте, по готовности самих договоров.

натжер
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение натжер » 15 мар 2012, 10:01

мкр 2 Северного жилого района - это "СЕЛЬМА", почти центр города Калининграда, густо населенный район и обжитый давно...

Если кто получил подлинники извещений с номером А-000, храните их у сердца, электронный учет это одно, а документ это другое... подпись и печать не просто подделать... Если кто не получил подлинники, советую прибыть на Кирова 24 и получить полинник (почти на всех поступили).

По горячей линии дают информацию из эл базы данных единого реестра (эл.карточки) а там указывается число членов семьи военнослужащего, а не полный состав. т.е. без самого военнослужащего. Поэтому если говорят членов семьи на одного меньше, думаю ничего страшного нет.

Заключение договоров на М.Борзова начнется в ближайшее время, уже в марте, по готовности самих договоров.
А про заключение договоров соцнайма на Сельме что нибудь слышно?

sid-x
Участник

Непрочитанное сообщение sid-x » 15 мар 2012, 10:48

На СЕЛЬМЕ все дома давно сданы и заселяются... Вопрос только в оформлении договоров и проверке документов, в том числе по Росреестру... Если Вы служите в Калининградской области все вопросы на Кирова 24, если в др регионе в свой региональный (территориальный) отдел РУЖО

vasvas
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение vasvas » 15 мар 2012, 11:06

На СЕЛЬМЕ все дома давно сданы и заселяются... Вопрос только в оформлении договоров и проверке документов, в том числе по Росреестру... Если Вы служите в Калининградской области все вопросы на Кирова 24, если в др регионе в свой региональный (территориальный) отдел РУЖО
Я так понял, уважаемый sid-x очень близок с РДЖО Калининград :D

натжер
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение натжер » 15 мар 2012, 12:07

С этими домами скорей всего проблемы с документами ( на сайте МО готовность 92%) по всем домам Северного жилрайона. Служим на Камчатке, поэтому информацию собираю по крупицам. О готовности заключить ДСН было сообщено еще в августе. И тишина... :? :?

sid-x
Участник

Непрочитанное сообщение sid-x » 15 мар 2012, 14:59

натжер
Укажите конкретный адрес до квартиры

vasvas
Все в этой жизни относительно..... 8-)

натжер
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение натжер » 16 мар 2012, 05:14

натжер
Укажите конкретный адрес до квартиры

vasvas
Все в этой жизни относительно..... 8-)
я в личном сообщении написала

vasvas
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vasvas » 20 мар 2012, 11:10

Сегодня звонил по поводу заключения договоров по улице Осенней (Борзова). Сказали, команды на заключение договоров пока нет и на этой неделе точно ничего не будет.
Март заканчивается, терпение тоже :shock:

vasvas
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vasvas » 20 мар 2012, 23:13

И ещё удалось пообщаться с представителями застройщика домов по Осенней. Сказали так: заселение планируется на конец апреля - начало мая, так как в квартирах есть недоделки и их будут за это время устранять.

BOMdGo
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение BOMdGo » 21 мар 2012, 16:58

И ещё удалось пообщаться с представителями застройщика домов по Осенней. Сказали так: заселение планируется на конец апреля - начало мая, так как в квартирах есть недоделки и их будут за это время устранять.
не знаю кто с кем пообщался автор. строители (Росстрой) говорят что заселяться можно было в декабре еще. командование флота затягивает

sid-x
Участник

Непрочитанное сообщение sid-x » 22 мар 2012, 08:39

Заселение по Борзова (Осенней) затягивает оформление передачи домов Управляющей компании - в этом случае ОАО "Славянка"... Возможно по причине отдельных строительных недоделок. А заселение домов должно производится через управляющую компанию... Заключение договоров будет производится со следующей недели. И кстати при новом порядке обеспечения командование флота ничего затягивать не может, оно не является ни одним из звеньев цепи обеспечения жильем, а только содействующим сторонним элементом

rbcf
Участник

Re: Калининград и область

Непрочитанное сообщение rbcf » 23 мар 2012, 11:51

16 марта ездили в Луговое. Там предложили жилье. Зрелище-жуть. Зашли в домик. В принципе неплохо....но-белье сушить негде. Коридор маленький. Шкаф-купе поставить некуда. Лестница на второй этаж крутая. Дети побегут-сваляться. Интересно, есть где-то квартиры площадью от 90до 99 кв.м.? А вообще хотелось бы получить 2 двушки или однушку и двушку большую. Мы готовы доплатить из мат. капитала за доп. кв.м. А на Борзова все распределено?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»