P.S Жилье всегда можно продать, только не забудьте при продаже уточнять ,что рядом антены и очень вредные
Калининград и область
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
vasvas, множество людей живет в том районе...В том числе и я прожил почти 5 лет...Никаких проблем со здоровьем ни у меня, ни у у соседей, ни у знакомых не наблюдалось. Учитывая , что газета НК ну очень авторитетное издание, то фактам приведенным можно верить с натяжкой. Как человек, работавший с СВЧ немного сталкивался с этим вопросом. При исследовании влияния рассмаривается множество вопросов, которые в данной статье освещены не были( Важно не только мощность излучения,но и его частота...Например мощность всем известно микроволновки, которая так раскочегаривает продукты от 500 до 3000 вт всего то, а вот частота порядка 2500 Мгц, а там какая???)Нетрудно посчитать, что общая можность в 43 кВт это приблизительно суммарная мощность 15 микроволновок
...Мое личное мнение, этим нельзя пренебрегать, но кто просто набирает очки на этом.
P.S Жилье всегда можно продать, только не забудьте при продаже уточнять ,что рядом антены и очень вредные
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Кто нибудь знает, по другим округам, кроме Калининградского ОР, хоть одну квартиру на Борзова распределили ?
vetrov1980, спасибо за профессиональное мнение!
такой кусок земли в центре города очень привлекателен для застройщиков. вот, наверное, волну и гонят. забрать хотят!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
На Калиниградском сайте появился список новых извещений.
Эти извещения на Борзова (Осенняя)? получившие, отзовитесь!!!
такой кусок земли в центре города очень привлекателен для застройщиков. вот, наверное, волну и гонят. забрать хотят!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
На Калиниградском сайте появился список новых извещений.
Эти извещения на Борзова (Осенняя)? получившие, отзовитесь!!!
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Да не за что...На профессирнальное мнение не претендую, высказал свою позицию...Если кто то научно готов опровергнуть мои умозаключения можем подискуссировать, я только ЗА, как говорится: "в споре рождается истина"vetrov1980, спасибо за профессиональное мнение!
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
vetrov1980
- Заслуженный участник
Коллега, в распоряжении с 2008 года получил на артиллерийской
Знакомый получил на Борзова, а с ним еще офицеры получали извещения на Артиллерийскую, в Чкаловск, даже сказили были те кто получил в Балтийке, Светлогорсе, хотя служат в Калининграде.... Но, судя по карте объектов жилья с сайта МО - это еще не худшие варианты, есть Мамоново, Северный жилой район (не Нивенское ли это???)
Re:
#518Не подскажите, что плохого в варианте Северный жилой район? Мне там распределена квартира шифр строения 7/715 ?Знакомый получил на Борзова, а с ним еще офицеры получали извещения на Артиллерийскую, в Чкаловск, даже сказили были те кто получил в Балтийке, Светлогорсе, хотя служат в Калининграде.... Но, судя по карте объектов жилья с сайта МО - это еще не худшие варианты, есть Мамоново, Северный жилой район (не Нивенское ли это???)
Северный жилой район - это Сельма.
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
Очень волнует вопрос, в феврале получили извещение на Борзова, но номер у извещения не такой как у других, кто тоже получал. У всех пятизначный номер, а у нас заглавная буква и номер трехзначный. И все бы ничего, но на сайте http://dom.mil.ru у тех, у кого пятизначный номер в графе "сведения о распределении написано ДА", а у нас написано НЕТ. У кого-нибудь было такое? И что бы это значило?
Очень волнует вопрос, в феврале получили извещение на Борзова, но номер у извещения не такой как у других, кто тоже получал. У всех пятизначный номер, а у нас заглавная буква и номер трехзначный. И все бы ничего, но на сайте http://dom.mil.ru у тех, у кого пятизначный номер в графе "сведения о распределении написано ДА", а у нас написано НЕТ. У кого-нибудь было такое? И что бы это значило?
Re:
#520Северный жилой район - это Сельма.
Я, как и Вы, получил извещение на Борзова в феврале. На dom.mil.ru тоже нет сведений об извещении. Мне кажется, волноваться не нужно - инфа на сайте минобороны обновляется не очень качественно. Главное, чтобы не было так называемого "двойного" распределения.
Вот этого я и боюсь, и номер меня смущает, странный какой-то. А у вас пятизначный или трехзначный? На горячей линии по жилью сегодня девушка посмотрела у себя в компьютере и говорит, что у вас в карточке нет сведения о распределении.Я, как и Вы, получил извещение на Борзова в феврале. На dom.mil.ru тоже нет сведений об извещении. Мне кажется, волноваться не нужно - инфа на сайте минобороны обновляется не очень качественно. Главное, чтобы не было так называемого "двойного" распределения.
Ох уж эти карточки... Что за хрень такая? Тоже бьюсь уже третью неделю: в этой карточке стоит на одного члена семьи меньше, чем "висит" на сайте (а на сайте, между прочим, соответствует). А девушка с "горячей линии" сказала, что компьютер берет данные именно из этой карточки...у вас в карточке нет сведения
Я думала это Нивенское (п.Северный), а Сельма это очень даже не плохо.Не подскажите, что плохого в варианте Северный жилой район?
- Людмила Павловна
- Постоянный участник
Re:
#525У меня номер тоже такой: Буква и три цифры.Вот этого я и боюсь, и номер меня смущает, странный какой-то. А у вас пятизначный или трехзначный? На горячей линии по жилью сегодня девушка посмотрела у себя в компьютере и говорит, что у вас в карточке нет сведения о распределении.Я, как и Вы, получил извещение на Борзова в феврале. На dom.mil.ru тоже нет сведений об извещении. Мне кажется, волноваться не нужно - инфа на сайте минобороны обновляется не очень качественно. Главное, чтобы не было так называемого "двойного" распределения.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Пока тишина! Уже месяц как на иголках...Что-нибудь слышно о заключении договоров на Борзова (Осенней)?
- Людмила Павловна
- Постоянный участник
Вот и мы так же. Соседям моим сказали звонить в пятницу. Попробуем...Пока тишина! Уже месяц как на иголках...
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
И у нас так же.У меня номер тоже такой: Буква и три цифры.
- Людмила Павловна
- Постоянный участник
мкр 2 Северного жилого района - это "СЕЛЬМА", почти центр города Калининграда, густо населенный район и обжитый давно...
Если кто получил подлинники извещений с номером А-000, храните их у сердца, электронный учет это одно, а документ это другое... подпись и печать не просто подделать... Если кто не получил подлинники, советую прибыть на Кирова 24 и получить полинник (почти на всех поступили).
По горячей линии дают информацию из эл базы данных единого реестра (эл.карточки) а там указывается число членов семьи военнослужащего, а не полный состав. т.е. без самого военнослужащего. Поэтому если говорят членов семьи на одного меньше, думаю ничего страшного нет.
Заключение договоров на М.Борзова начнется в ближайшее время, уже в марте, по готовности самих договоров.
Если кто получил подлинники извещений с номером А-000, храните их у сердца, электронный учет это одно, а документ это другое... подпись и печать не просто подделать... Если кто не получил подлинники, советую прибыть на Кирова 24 и получить полинник (почти на всех поступили).
По горячей линии дают информацию из эл базы данных единого реестра (эл.карточки) а там указывается число членов семьи военнослужащего, а не полный состав. т.е. без самого военнослужащего. Поэтому если говорят членов семьи на одного меньше, думаю ничего страшного нет.
Заключение договоров на М.Борзова начнется в ближайшее время, уже в марте, по готовности самих договоров.
Re:
#530А про заключение договоров соцнайма на Сельме что нибудь слышно?мкр 2 Северного жилого района - это "СЕЛЬМА", почти центр города Калининграда, густо населенный район и обжитый давно...
На СЕЛЬМЕ все дома давно сданы и заселяются... Вопрос только в оформлении договоров и проверке документов, в том числе по Росреестру... Если Вы служите в Калининградской области все вопросы на Кирова 24, если в др регионе в свой региональный (территориальный) отдел РУЖО
Re:
#532Я так понял, уважаемый sid-x очень близок с РДЖО КалининградНа СЕЛЬМЕ все дома давно сданы и заселяются... Вопрос только в оформлении договоров и проверке документов, в том числе по Росреестру... Если Вы служите в Калининградской области все вопросы на Кирова 24, если в др регионе в свой региональный (территориальный) отдел РУЖО
Re:
#533С этими домами скорей всего проблемы с документами ( на сайте МО готовность 92%) по всем домам Северного жилрайона. Служим на Камчатке, поэтому информацию собираю по крупицам. О готовности заключить ДСН было сообщено еще в августе. И тишина...На СЕЛЬМЕ все дома давно сданы и заселяются... Вопрос только в оформлении договоров и проверке документов, в том числе по Росреестру... Если Вы служите в Калининградской области все вопросы на Кирова 24, если в др регионе в свой региональный (территориальный) отдел РУЖО
Сегодня звонил по поводу заключения договоров по улице Осенней (Борзова). Сказали, команды на заключение договоров пока нет и на этой неделе точно ничего не будет.
Март заканчивается, терпение тоже
Март заканчивается, терпение тоже
И ещё удалось пообщаться с представителями застройщика домов по Осенней. Сказали так: заселение планируется на конец апреля - начало мая, так как в квартирах есть недоделки и их будут за это время устранять.
Re:
#538не знаю кто с кем пообщался автор. строители (Росстрой) говорят что заселяться можно было в декабре еще. командование флота затягиваетИ ещё удалось пообщаться с представителями застройщика домов по Осенней. Сказали так: заселение планируется на конец апреля - начало мая, так как в квартирах есть недоделки и их будут за это время устранять.
Заселение по Борзова (Осенней) затягивает оформление передачи домов Управляющей компании - в этом случае ОАО "Славянка"... Возможно по причине отдельных строительных недоделок. А заселение домов должно производится через управляющую компанию... Заключение договоров будет производится со следующей недели. И кстати при новом порядке обеспечения командование флота ничего затягивать не может, оно не является ни одним из звеньев цепи обеспечения жильем, а только содействующим сторонним элементом
Re: Калининград и область
#54016 марта ездили в Луговое. Там предложили жилье. Зрелище-жуть. Зашли в домик. В принципе неплохо....но-белье сушить негде. Коридор маленький. Шкаф-купе поставить некуда. Лестница на второй этаж крутая. Дети побегут-сваляться. Интересно, есть где-то квартиры площадью от 90до 99 кв.м.? А вообще хотелось бы получить 2 двушки или однушку и двушку большую. Мы готовы доплатить из мат. капитала за доп. кв.м. А на Борзова все распределено?
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»