Непрочитанное сообщение Рекогносцировщик » 11 мар 2012, 12:48
Здравствуйте.Прошу помочь.
Ситуация следующая.
Москва. В распоряжении с 2010 года по ОШМ. Выслуга 13 лет. В едином реестре есть. Появился вариант служить в полиции (академия управления МВД) на преподавательской должности. Естественно для этого мне надо уволиться из МО РФ.
Снимут ли меня с учёта в едином реестре в связи с этим(извещение о распределении квартиры пока нет)?
Много читал по этому поводу и самый весомый аргумент в пользу того, что меня все-таки выкинут из реестра это Постановление 1054:
26. Военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, снимаются с очереди на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета в случае:
а) заключения после увольнения в запас нового контракта на военную службу в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба...
Но согласно Федерального закона "О военной службе Российской Федерации" - Военная служба Российской Федерации (далее - военная служба) - вид федеральной государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность (далее - служебная деятельность) граждан Российской Федерации (далее - граждане) на воинских должностях в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее - Вооруженные Силы), во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в войсках гражданской обороны (далее - другие войска), инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти (далее - воинские (специальные) формирования) и Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, федеральных органах государственной охраны, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее - органы), воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, осуществляющих функции по обеспечению обороны и безопасности государства, или не на воинских должностях в случаях и на условиях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и (или) нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации.
Т.е. служба на преподавательской должности в Академии управления МВД не является военной? Или все-таки я не прав? Помогите, пожалуйста!