Денежное довольствие в распоряжении

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 мар 2012, 16:18

1. Есть указания Шевцовой и Кондратьевой о расчете через ЕРЦ и запрете расчетов через Территориальные УФО, за исключением случаев персонально доведенных до каждого территориального УФО. (например, начислить всем по приведенному списку, или начислить только курсантам).
Не имеют юридической силы.
Кстати, если не трудно, напомните как правильно называются их должности.
2. О начале производства выплат через ЕРЦ было официально сообщено через средства массовой информации, включая первый канал телевидения и российскую газету, которая является официальным печатным органам правительства РФ.
Опять же, ещё меньшее основание для признания ЕРЦ надлежащим ответчиком.
Российская Федерация не является нанимателем. Контракт заключен в лице Министра обороны - если исходить из вашей логики, его и привлекать.
27 мая 2003 года N 58-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 2. Система государственной службы

1. Система государственной службы включает в себя следующие виды государственной службы:
государственная гражданская служба;
военная служба;
правоохранительная служба.
...
3. Военная служба и правоохранительная служба являются видами федеральной государственной службы.

Статья 10. Государственные служащие
3. Нанимателем федерального государственного служащего является Российская Федерация, государственного гражданского служащего субъекта Российской Федерации - соответствующий субъект Российской Федерации.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ворчун писал(а):
Т.е. если всл выиграл процес против УФО по тьмутараканской области, а это уфо присоеденили к вашему (по ленинградской, СПб и РК), то вы не можете оспаривать то, что уже было до вас. Можете только оспаривать правопреемсто, а не результат первоначального судебного процесса.

вот сначала товарищ пойдет в суд, с иском о правопреемстве, а там я буду доказывать, что по вопросу ДД УФО не является правопреемником, зачем городить огород? не проще сразу и по адресу?
ГК Статья 58. Правопреемство при реорганизации юридических лиц
...
2. При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Тут смотря какое дело было. Если по ДД в распоряжении и вопрос только во взыскании суммы без учета НДФЛ, то проще направить уведомление в налоговую.
У нас таких случаев было мало-мало, ибо справки давали почти всегда. Но пару раз в налоговую отправили. Оттуда пришло спасибо.
Результат не знаю. может они 1 мая ждут - подаст сей воин декларацию или нет.
Я бы не подавал, т.к. исчисление и удержание налога - обязанность налогового агента. Кто налоговый агент у военнослужащего?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 11 мар 2012, 16:24

Не имеют юридической силы.
Кстати, если не трудно, напомните как правильно называются их должности.
да вы никак ждете Указа президента о создании ЕРЦ, никак не меньше :) Шевцова - Зам. Минстра обороны РФ
Кондратьева - Директор департамента финансового планирования Министерства обороны РФ
Закон 58-ФЗ определяет систему и виды службы, а ну никак не ответчиков по судебным искам.
Да военная служба является видом федеральной государственной службы, и? Что в этой фразе дает право привлекать Российскую Федерацию? Вы не получаете ДД напрямую из фед. бюджета, а исключительно из средств выделенных Министерству обороны, по его смете.
Российская Федерация не совершала действий/бездействий нарушивших Ваши права.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 11 мар 2012, 16:25

"Все это, конечно, правильно, да, конечно, правильно... Только нарушитель - он не нарушитель..." (Из к/ф "Кавказская пленница")
А теперь вопрос:
Существуют ли в природе официальные НПА, согласно которых функция обеспечения военнослужащих ДД возложена на пресловутый ЕРЦ? Или это все еще не узаконено? ;)
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 11 мар 2012, 16:30

Существуют ли в природе официальные НПА, согласно которых функция обеспечения военнослужащих ДД возложена на пресловутый ЕРЦ? Или это все еще не узаконено?
Посмотрите тут
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 11 мар 2012, 16:31

2. При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица в соответствии с передаточным актом
крруто, а там данного исполнительного листа - читай задолженности по данной статье, не будет. Вывод - не перешли обязанности, в ЕРЦ пожалуйста.
Я бы не подавал, т.к. исчисление и удержание налога - обязанность налогового агента. Кто налоговый агент у военнослужащего?
за исключением случаев, когда налоговый агент не мог удержать сумму налога. Удержание по исполнительным листам очень хороший пример. Ну хоть головой расшибись, а удержать не получиться. не теоретически можно перерасчитать налог в следующем расчетном периоде. И Это даже не будет лишним удержанием. Это будет именно перерасчетом.
Существуют ли в природе официальные НПА, согласно которых функция обеспечения военнослужащих ДД возложена на пресловутый ЕРЦ? Или это все еще не узаконено? ;)
Какой вы ждете НПА? Приказ министра обороны? Указа президента?
Назовите мне хоть один докмент в котором было бы написано "приказываю с 01.01.2011 года расчет денежного довольствия производить в УФО"
Нет таких документов. О формулировке "финансово-экономическое обслуживание" уже писал выше.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 мар 2012, 16:35

Да военная служба является видом федеральной государственной службы, и? Что в этой фразе дает право привлекать Российскую Федерацию? Вы не получаете ДД напрямую из фед. бюджета, а исключительно из средств выделенных Министерству обороны, по его смете.
Российская Федерация не совершала действий/бездействий нарушивших Ваши права.
Военнослужащий заключает контракт с уполномоченным лицом компетентного органа нанимателя.
Уполномоченное лицо - в подавляющем большинстве случаев КЧ, упономоченное лицо - МО, наниматель - РФ. Именно так толкует КС РФ. Не верите, гляньте тут: http://www.ksrf.ru/News/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=906
Если не верите мне, то гляньте текст контракта. Там написано:
заключен между ___________________________________________________
(воинское звание, фамилия, имя и отчество

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вы не получаете ДД напрямую из фед. бюджета, а исключительно из средств выделенных Министерству обороны, по его смете
Хотите подискутировать по вопросам бюджетного права и нюансов бюджетной росписи? :)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 11 мар 2012, 16:37

Существуют ли в природе официальные НПА, согласно которых функция обеспечения военнослужащих ДД возложена на пресловутый ЕРЦ? Или это все еще не узаконено?
Посмотрите тут
Это не то! Положение о ЕРЦ утвердил Сердюков, а где его приказ о возложении функций по ДД на ЕРЦ?
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 мар 2012, 16:45

крруто, а там данного исполнительного листа - читай задолженности по данной статье, не будет. Вывод - не перешли обязанности, в ЕРЦ пожалуйста.
Вы знакомы с содержанием передаточного акта? Или вы думаете, что отсутствие ссылки на исполнительные листы воспрепятствует взысканию с головного УФО?
Статья 59. Передаточный акт и разделительный баланс
1. Передаточный акт и разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.
2. Передаточный акт и разделительный баланс утверждаются учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о реорганизации юридических лиц, и представляются вместе с учредительными документами для государственной регистрации вновь возникших юридических лиц или внесения изменений в учредительные документы существующих юридических лиц.
Непредставление вместе с учредительными документами соответственно передаточного акта или разделительного баланса, а также отсутствие в них положений о правопреемстве по обязательствам реорганизованного юридического лица влекут отказ в государственной регистрации вновь возникших юридических лиц.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ворчун писал(а):
за исключением случаев, когда налоговый агент не мог удержать сумму налога.
Мог, подав соответствующие возращения в суд. Не подали возражения, не оспорили расчёты военнослужащего-истца - проблемы налогового агента.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Есть указания Шевцовой и Кондратьевой о расчете через ЕРЦ и запрете расчетов через Территориальные УФО, за исключением случаев персонально доведенных до каждого территориального УФО. (например, начислить всем по приведенному списку, или начислить только курсантам).
Кстати, а вы не могли бы их здесь выложить? А то как-то голословно у вас всё получается. Я вам тут, понимашшшь, нормами законодательства сыплю, как из рога изобилия, а вы стесняетесь пару буможеночек выложить на всеобщее обозрение.
Обидно, однако... :cry:

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 11 мар 2012, 16:46

Ворчун,
не хочу, ибо точно знаю, что мин. фин Вам не платит. спорить просто ради спора не имею времени, деньги вы получаете от МО, есть желание привлекать РФ? да пожалуйста и удачи Вам в судах.
Смысла только в этом вижу ровно 0, ну да хозяин барин.
Подайте, выиграйте, покажите смысл привлечения на примере конкретного решения суда, вступившего в законную силу и не будет необходимости спорить.
1. Передаточный акт и разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.
2. Передаточный акт и разделительный баланс утверждаются учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о реорганизации юридических лиц, и представляются вместе с учредительными документами для государственной регистрации вновь возникших юридических лиц или внесения изменений в учредительные документы существующих юридических лиц.
Непредставление вместе с учредительными документами соответственно передаточного акта или разделительного баланса, а также отсутствие в них положений о правопреемстве по обязательствам реорганизованного юридического лица влекут отказ в государственной регистрации вновь возникших юридических лиц.
периодически возникает ощущение, что вы издеваетесь, и пока не распишешь все до мельчайшей подробности вы пишете одно та потому же.

1. угу, будет такой акт. но в силу того, что с 01.03.2012 ВСЕ уфо аттестаты на военнослужащих сдали, а выплату ДД за 2012 год производили только адресно, то НЕ будет в этом акте статьи по ДД. А должником так ну никак не появится указанное нами решение суда, потому что по "условиям задачи" вступит в силу оно только после закрытия старых УФОшек.

Таким образом, ни в акте, ни в балансе задолженность по ДД за 2012 год отражена не будет, права на выплату ДД изначально не давались в 2012 году УФО.
Кредиторка же по ДД, если таковая будет иметь место, хотя не должна вообще никак, будет передана в ЕРЦ.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 мар 2012, 16:47

Это не то! Положение о ЕРЦ утвердил Сердюков, а где его приказ о возложении функций по ДД на ЕРЦ?
Именно.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 11 мар 2012, 16:48

Там указан приказ МО №1047
(Михаил Булгаков)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 11 мар 2012, 16:50

Мог, подав соответствующие возращения в суд. Не подали возражения, не оспорили расчёты военнослужащего-истца - проблемы налогового агента.
чистая софистика. платить налоги - обязанность гражданина. Он знал что указал сумму без налога? естественно знал, значит обязан уплатить.
Кстати, а вы не могли бы их здесь выложить? А то как-то голословно у вас всё получается. Я вам тут, понимашшшь, нормами законодательства сыплю, как из рога изобилия, а вы стесняетесь пару буможеночек выложить на всеобщее обозрение.
Обидно, однако... :cry:
если бы моя умела :lol: телеграммка за февраль например есть даже в отсканированном виде...как выложить?:)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 мар 2012, 16:59

периодически возникает ощущение, что вы издеваетесь, и пока не распишешь все до мельчайшей подробности вы пишете одно та потому же.
Привычка выработалась в судах расписывать все до мельчайших подробностей.
угу, будет такой акт. но в силу того, что с 01.03.2012 ВСЕ уфо аттестаты на военнослужащих сдали, а выплату ДД за 2012 год производили только адресно, то НЕ будет в этом акте статьи по ДД. А должником так ну никак не появится указанное нами решение суда, потому что по "условиям задачи" вступит в силу оно только после закрытия старых УФОшек.
То, что вы передали аттестаты и начисляли только адресно не снимает с вас обязанностей отвечать по обязательствам. К тому же "обязательства" не есть "задолженность", а "кредитор" - это не есть лицо, которому начислили, да не перевели на счёт денежные средства.
Ну почитайте хоть немного Гражданский кодекс (Часть Первая) хотя бы в части юридических лиц, порядок их реорганизации (ликвидации), а так же в части обязательств...
деньги вы получаете от МО, есть желание привлекать РФ? да пожалуйста и удачи Вам в судах.
Я же, кажется писал, что привлекать РФ, МО, УФО и КЧ субсидиарно. И взыскивать с УФО пока открыты счета. Потом, при желании, можно привлечь и ЕРЦ, когда МО разродится полноценным правовым актом в отношении ЕРЦ.
Иначе будет так, как я указывал.
Вы, надеюсь, почитали полностью страницы 803-810?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 11 мар 2012, 17:00

воим сарказмом можете кого-то иного пытаться задеть
А кто сказал что это сарказм? Я просто опешил от такого заявления... Продолжим логически развивать мысль: если ущерб возместили добровольно - то это уже и не возмещение ущерба... не по суду ведь. :jokingly: А если выигран иск по взысканию невыплаченной зарплаты - то это не зарплата вовсе, просто работодатель, нанося вам ущерб эксплуатацией вашего труда, не компенсировал его добровольно, вот и пришлось через суд взыскивать... и так далее
Вот где простор для ратующих за что-либо теоретиков!
Всё, блин, ухожу в недельный самобан с ветки, щас начнется...
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 11 мар 2012, 17:00

Ворчун,
Сегодня были в ГВС. Дословно слова председателя "ДД по должностным обязанностям Вам платит ЕРЦ МО РФ , стало быть и ответчик у Вас один ЕРЦ его действия и обжалуйте". Что и требовалось для моих товарищей. А крутить мульку "я не я кабыла не моя" не Наш случай, у Всех семьи, деньги всем нужны. Единственное ограничение ждать 20 марта,21 добро сдавать в канцелярию жалобу.

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 мар 2012, 17:10

Там указан приказ МО №1047
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 сентября 2009 г. N 1047

О СОЗДАНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ
В МОСКОВСКОМ ВОЕННОМ ОКРУГЕ

(в ред. Приказов Министра обороны РФ от 28.10.2009 N 1191,
от 30.11.2009 N 1328)

В соответствии с пунктом 2 статьи 11.1 Федерального закона от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне" приказываю:
1. Создать с 1 января 2010 г. управления объединений, управления соединений и воинские части Московского военного округа в форме федеральных бюджетных учреждений согласно Приложению к настоящему Приказу.
2. Командующему войсками Московского военного округа представить в месячный срок в установленном порядке на утверждение общие положения о федеральных бюджетных учреждениях Московского военного округа, разработанные в соответствии с Типовым общим положением о федеральном бюджетном учреждении "Управление объединения (управление соединения, воинская часть) Вооруженных Сил Российской Федерации", утвержденным Приказом Министра обороны Российской Федерации 2009 г. N 935.
3. Командующим объединениями, командирам соединений и воинских частей Московского военного округа осуществить в установленном законодательством Российской Федерации порядке государственную регистрацию федеральных бюджетных учреждений, указанных в Приложении к настоящему Приказу.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на командующего войсками Московского военного округа.

Министр обороны
Российской Федерации
А.СЕРДЮКОВ

Приказ не о том предмете, о чём мы сейчас ведем речь.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Ворчун,
Сегодня были в ГВС. Дословно слова председателя "ДД по должностным обязанностям Вам платит ЕРЦ МО РФ , стало быть и ответчик у Вас один ЕРЦ его действия и обжалуйте".
Мы же с вами уже обсуждали это.
ПРАВОВЫХ оснований пока нет, практическая же реализация в виде судебного решения вполне может быть в вашу пользу. Но сами подумайте, как суд обойдет те доводы, которые я вам представил, в случае, если будет представитель ЕРЦ?
Можно, конечно, в мотивировке указать нечто вроде, "если платит, значит так и должно быть", но уж больно неграмотно сие будет...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А кто сказал что это сарказм? Я просто опешил от такого заявления...
Значит, мне показалось... Бывает.
Продолжим логически развивать мысль: если ущерб возместили добровольно - то это уже и не возмещение ущерба... не по суду ведь.
Если в платежном поручении будет указано назначение платежа как ДД, то возмещением ущерба это, естесственно, не будет. Но тогда логический вопрос: а почему налог с этой суммы не удержали? ))

Ольга777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 11 мар 2012, 17:12

А теперь, как "юрист с хорошим образованием" приведите нам НПА, на основании которых Вы будете расчитывать сумму иска! Приказ 2700 до сих пор не действует, а в других документах Вы не найдете ОВД, привязанных к тарифным разрядам. ППРФ № 992 устанавливает оклады по типовым воинским должностям, а у нас (у многих) должности не типовые. ;)

Статья 91. ГПК РФ Цена иска
2. Цена иска указывается истцом. В случае явного несоответствия указанной цены действительной стоимости истребуемого имущества цену иска определяет судья при принятии искового заявления.

Пусть они доказывают, как они без установленных окладов, привязанных к должностям, насчитывают на данном этапе ДД военным! А я делаю вот такой расчетный лист (это все в форме таблицы, здесь ее так не получилось норм.вставить...):

Наименование выплаты Установленный размер Имеющиеся основания для начисления Сумма, подлежащая выплате НПА
Оклад по воинской должности 21500 р 13 тарифный разряд 21500р ПП РФ 2011 г. № 992
Оклад по воинскому званию 11000 капитан 11000 ПП РФ 2011 г. № 992
Надбавка за выслугу лет
(к окладу денежного содержания) 20 % 11 лет 6500 ФЗ № 306-ФЗ
Ежемесячная надбавка за классную квалификацию
(к окладу по воинской должности) 20 % 1 класс 4300 ФЗ № 306-ФЗ
Ежемесячная надбавка за работу со сведениями,
составляющими государственную тайну
(к окладу по воинской должности)-
10 % Ф. 3 2150 ПКВЧ
Ежемесячная надбавка за особые условия военной службы
(к окладу по воинской должности) –
20% должность 4300 ПП РФ 2011 г. N 1073
Премия за добросовестное исполнение и эффективное исполнение должностных обязанностей
(к окладу по воинской должности)
35 % 11375 " Приказ МО РФ № 22 16 января 2012 г.
ИТОГО к выплате: 61 125 рублей – 13 % (налог на доход) = 53 178,75 (пятьдесят три тысячи сто семьдесят восемь) рублей
Примерно так. А дальше, если кого что не устраивает, пусть доказывает обратное, вот!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 мар 2012, 17:16

Вот где простор для ратующих за что-либо теоретиков!
Вы знаете, практика бывает ещё более "чудесатее".
Я, к примеру, доказал, что в/ч назначенная директивой командующего войсками округа в качестве правопреемника расформировываемой в/ч, не является таковой в отношении одного из решений суда вынесенного в отношении расформировываемой части.
И с данной точкой зрения согласилась даже коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ.
Так что теория находит воплощение в практике... :ugeek:

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 11 мар 2012, 17:17

Привычка выработалась в судах расписывать все до мельчайших подробностей.
не учитываете, что не у всех есть время вести себя тут так же как в реальном суде.
отвечать по обязательствам.
если таковые обязательства БЫЛИ на момент передачи сводного акта. А если их не было? А если функции и обязательства были переданы ранее? С какого момента военнослужащий считается вставшим на довольствие? верно с момента передачи денежного аттестата. Так вот, аттестаты переданы.
Иначе будет так, как я указывал.
нет. Если будет как говорите вы, будут бесконечные уточнения ответчиков, затягивание процесса и постоянные ходатайства от сторон об исключении их из списка ответчиков.
Ворчун,
добьем тогда уж. Назовите правовые основания расчета денежного довольствия УФО. Именно денежного довольствия, а не эфимерного "финансово-экономического обслуживания". Приказ МО пожалуйста с такой формулировкой.

З.Ы. спасибо добрым людям. Указание Шевцовой по выплате ДД за февраль.
Вложения
письмо шевцова.jpg

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 мар 2012, 17:28

не учитываете, что не у всех есть время вести себя тут так же как в реальном суде.
Согласен. Поэтому и указываю на подводные камни привлечения только ЕРЦ. Вы, надеюсь, прочитали наш диолог с Нафаниулом? Я там был в качестве представителя ЕРЦ. :?
если таковые обязательства БЫЛИ на момент передачи сводного акта.
В том-то и дело, что не СВОДНЫЙ акт, а акт ПЕРЕДАТОЧНЫЙ, который утверждается учредителем (т.е. МО) и должен быть представлен в ФНС, где будет одним их условий для внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Если будет как говорите вы, будут бесконечные уточнения ответчиков, затягивание процесса и постоянные ходатайства от сторон об исключении их из списка ответчиков.
Срок, установленный ГПК по расмотрению дел в суде первой инстанции для такой категории дел - не более 2 месяцев с момента принятия дела к производству.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 11 мар 2012, 17:28

логический вопрос: а почему налог с этой суммы не удержали?
В принципе могли бы. Из личного - восстановленному по суду работнику (сразу уволился после восстановления) суд присудил выплатить з/п за время вынужденного прогула, выплатили, удержав НДФЛ. Суд признал правомерным, т.к. просто исполнили свою обязанность налогового агента. А удержали, потому что ранее в аналогичной ситуации не сделали этого и получили втык от налоговой, потому что должны были в определенный срок (месяц кажись) уведомить налоговиков о неудержании НДФЛ, и тогда обязанность по уплате ложится на самого налогоплательщика. Форма такого уведомления есть в каком-то НПА (сразу не вспомню).
В случае с ДД считаю аналогично. Само ДД подлежит налогообложению, а все что сверху (почта, госпошлина, проезд, моралка, и т.д. и т.п.) безусловно есть возмещение ущерба и налогообложению не подлежит.
Извиняюсь, коллега, если в чем-то был резок или еще каким-либо образом затронул... :drink:
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 мар 2012, 17:33

Указание Шевцовой по выплате ДД за февраль.
Andeson, ну вы же вроде достаточно грамотный, что бы не отаивать свою позицию такими телеграммами.
Во-первых, ну какое юридическую силу имеет данная телеграммма? Отвечаю: никакой.
Во-вторых: какое отношение данная телеграмма имеет к ЕРЦ, если она адресована УФО? В ней выплата ДД военнослужащим МО РФ возлагается на ЕРЦ? Нет.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 11 мар 2012, 17:36

В том-то и дело, что не СВОДНЫЙ акт, а акт ПЕРЕДАТОЧНЫЙ, который утверждается учредителем (т.е. МО) и должен быть представлен в ФНС, где будет одним их условий для внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ.
в торопях не верно указал наименование акта. представит. не переживайте. только не он, а по доверенности начальники УФОшек. точно так же как в УФО передавали КЧ...а они умудрились передать вообще чистые акты. без единой копейки задолженности...потом долго разбирались по ряду вопросов.
Почему вы думаете, что сейчас будет по другому?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 мар 2012, 17:37

Из личного - восстановленному по суду работнику (сразу уволился после восстановления) суд присудил выплатить з/п за время вынужденного прогула, выплатили, удержав НДФЛ. Суд признал правомерным, т.к. просто исполнили свою обязанность налогового агента. А удержали, потому что ранее в аналогичной ситуации не сделали этого и получили втык от налоговой, потому что должны были в определенный срок (месяц кажись) уведомить налоговиков о неудержании НДФЛ, и тогда обязанность по уплате ложится на самого налогоплательщика. Форма такого уведомления есть в каком-то НПА (сразу не вспомню).
Полностью согласен. Решение суда было - выплатить ЗП. Работодатель и выплатил, удержав налог.
А вот если я буду просить суд взыскать с УФО конкретную сумму в качестве компенсации ущерба, связанную с невыплатой (несвоевременной выплатой) ДД, и суд удовлетворит мой иск, то как с этой суммы удержать налог? Я же ИЛ с указанной в нем суммой, подлежащей взысканию отнесу в казначейство, а они уже переведут деньги на указанный мной счет в банке...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 11 мар 2012, 17:38

Это приказы о создании, а функции о обеспечении ДД прописаны как раз в положении.
(Михаил Булгаков)

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 11 мар 2012, 17:40

если бы моя умела :lol: телеграммка за февраль например есть даже в отсканированном виде...как выложить?:)
написал вам в личку как выкладывать фото, скан или документ

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 мар 2012, 17:40

в торопях не верно указал наименование акта. представит. не переживайте. только не он, а по доверенности начальники УФОшек.
А мы думаем, откуда у нас бардак в стране. Как начальники УФО (хоть и по доверенности) могут утвердить передаточный акт??
Статья 59. Передаточный акт и разделительный баланс

Andeson, скажите честно вы хоть представляете себе данный акт?

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 11 мар 2012, 17:44

Andeson, ну вы же вроде достаточно грамотный, что бы не отаивать свою позицию такими телеграммами.
Во-первых, ну какое юридическую силу имеет данная телеграммма? Отвечаю: никакой.
Во-вторых: какое отношение данная телеграмма имеет к ЕРЦ, если она адресована УФО? В ней выплата ДД военнослужащим МО РФ возлагается на ЕРЦ? Нет.
1. это распоряжение полномочного должностного лица. подлежащее исполнению. Вполне таки достаточное.
2. Оно имеет отношение к УФО, указывает кому именно должно заплатить УФО. телеграмма февральская, поэтому в ней про ЕРЦ и нет. Про ЕРЦ было в декабре - Январе. поэтому в суде позиция представляется совокупностью этих телеграмм, а так же актом передачи денежных аттестатов.
А вот если я буду просить суд взыскать с УФО конкретную сумму в качестве компенсации ущерба, связанную с невыплатой (несвоевременной выплатой) ДД,
А разницы между взысканием самого ДД и компенсации ущерба в связи с невыплатой вы не понимаете, или делаете вид, что не понимаете?
В ИЛ. прописывается четко: взыскать ДД за в сумме ... Взыскать гос. пошлину в сумме... взыскать компенсацию за ...в сумме.... вот за взысканное ДД налог платится, а за все остальное нет.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Andeson, скажите честно вы хоть представляете себе данный акт?
аха, очень даже..а еще я знаю в каком виде и как приходят документы из МО...в частности на регистрацию в налоговой...поэтому приблизительно предполагаю, как это будет выглядеть в реальности. Да и где в указанной Вами 59 статье запрет на заверение акта по доверенности? МО выдаст конкретные доверенности, именно на заверение данных актов. Не факт что руководителям УФО, но уверен почти на 99,9% что он ничего заверять не будет. И даже его замы не будут.

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 мар 2012, 17:46

Это приказы о создании, а функции о обеспечении ДД прописаны как раз в положении.
Где-то я уже писал об этом, но не могу найти. Вкратце суть такова: механизм с ЕРЦ аналогичен вводу в силу (например) Жилищного кодекса.
Жилищный Кодекс принимается отдельно, а Вводный закон - отдельно. И без принятия вводного закона, сам по себе ЖК РФ просто бы не вступил в силу.
С ЕРЦ механизм примеоно такой же.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 11 мар 2012, 17:51

С ЕРЦ механизм примеоно такой же.
неа, ибо ЕРЦ это не закон, которому требуется свой НПА что бы заработать. По сути - это внутренняя структура МО, а перераспределение обязанностей внутри структуры регулируется внутренними распоряжениями, и обязанности издавать специальный НПА в этом случае нет.
Только если хотят придать дополнительного весу.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»