Оформление загран паспорта военнослужащему

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 10 мар 2012, 02:59

хотелось бы узнать о чем говориться в п.5 и157 №250 дсп. Может кто просвятит??? :?
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 мар 2012, 09:53

sausage, в данной ветке форума
"Об организации выезда из РФ военнослужащих" (пр.МО №250)
неоднократно давались рабочие ссылки, где можно было взглянуть на док...

Добавлено спустя 46 минут 43 секунды:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 10 мар 2012, 14:50

хотелось бы узнать о чем говориться в п.5 и157 №250 дсп. Может кто просвятит???
Если вы военнослужащий это Вас не касается можно и не смотреть ;)
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 11 мар 2012, 02:11

Я не в распоряжении...
Это не принципиально.
И так писать в выводе можно?
Пишите - "Выезд разрешен" (в выводах). :drink:
Собаки лают, караван прошел...

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 11 мар 2012, 09:30

Всем привет!
Пишите - "Выезд разрешен" (в выводах).
Раньше писалась такая формулировка: командование вч не возражает по выезду в/вс-го за границу по линии вск-тур.
Сейчас контракта еще нет... Как в таком случае писать?
Просто, что комаднование не возражает по выезду за границу? Хм.. очень сомнительно...
Как в данный момент военные выезжают за бугор на отдых?

Хотелось бы просто оформить паспорт, так сказать предварительный ход, то хз как долго этот процесс может протекать...
Но основание на оформление паспорта тогда нет, т.к. конкретно куда и когда нет.

vetrov1980,
День добрый! Хотел помутить еще одним вопросом :) Есть ли какой-нибудь руководящий документ, согласно которому нач. згт не подставляет свой зад при согласовании заключения об осведомленности, в случае, когда еще 5 лет не прошло с даты последнего ознакомления с сс?

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 11 мар 2012, 11:14

Кстати, кто знает про требоние МО РФ от 27.12.2011 №173.3.21274 ?

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 11 мар 2012, 12:44

Раньше писалась такая формулировка: командование вч не возражает по выезду в/вс-го за границу по линии вск-тур.
Это было очень давно.
Сейчас контракта еще нет...
Это не имеет значения.
Как в таком случае писать?
"С учетом осведомленности выезд за границу по частным делам разрешен."
С тихой грустью и чувством глубокого прискорбия... :lol:
Но основание на оформление паспорта тогда нет, т.к. конкретно куда и когда нет.
Как нет? :o Основание - ваше желание выезжать за границу по частным делам. Например, в качестве туриста.

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 11 мар 2012, 13:49

snipe,
Я имел в виду, что согласно 250 приказу, выезжать военнослужащие за границу имеют право через тур. организации , с которыми заключен контракт у МО РФ.
Разве сейчас есть таковые?

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 11 мар 2012, 14:48

Разве сейчас есть таковые?
Нет.
Я имел в виду, что согласно 250 приказу, выезжать военнослужащие за границу имеют право через тур. организации , с которыми заключен контракт у МО РФ.
Да, военнослужащие имеют право выезжать за границу по путевкам туристических организаций, с которыми МО заключено соглашение по организации отдыха за границей в/сл-х. Это наше право.;) Но при этом в/сл-е имеют право пользоваться услугами и других турорганизаций (с которыми у МО нет соглашения), а также имеют право не пользоваться услугами туристических организаций при организации своего отдыха за границей. Приказ 250 не ограничивает нас.
Выбирайте удобный для себя вариант. :)

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 11 мар 2012, 14:51

Но при этом в/сл-е имеют право пользоваться услугами и других турорганизаций (с которыми у МО нет соглашения)
А где можно прочитать про это? и касается ли это случая с СС ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 мар 2012, 14:56

и касается ли это случая с СС ?
Это вряд ли.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 11 мар 2012, 15:24

А где можно прочитать про это?
В приказе 250. :) Конечно дословно (как я изложил), там не написано. Но приказ не содержит ограничений - в нем не написано, что в/сл-е имеют право выезжать только через турорганизации с которыми есть соглашение. Это один из отдельных моментов и решение в этом случае принималось МО, НГШ и НА независимо от осведомленности.
и касается ли это случая с СС ?
В принципе касается, но сейчас все сс-ники могут выезжать только с разрешения МО, а у него в этом вопросе отнюдь не позитивный настрой.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 мар 2012, 15:28

vetrov1980,День добрый! Хотел помутить еще одним вопросом Есть ли какой-нибудь руководящий документ, согласно которому нач. згт не подставляет свой зад при согласовании заключения об осведомленности, в случае, когда еще 5 лет не прошло с даты последнего ознакомления с сс?
Добрый день! Скорее всего нет, во всяком случае я о таком не слышал...Все опирается на здравомыслее и желание пойти на встречу в/сл, как например,в случае со мной.При этом что в одном случае (ограничение), что без него-все законно...Ну такие у нас законы ;)
Что касается вообще осведомленности в СС -действительно,повторюсь,к сожалению общая практика такова , что таким военнослужащим "проход и проезд закрывают"...Но пробовать надо, под лежачий камень сами знаете...и снижение формы допуска большое дело,один из шагов,как говорится.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 11 мар 2012, 15:59

Заключение об осведомленности оформляется с каким грифом? В ВСК видел комплекты документов с "дсп-шным" грифом, у нас в згт говорят, что "с"... Кому верить? 010 что, трактует по разному одно и тоже?

Просто с грифом "с" врядли такое попало бы раньше в вск....

Никто не в курсе?

ЗГТ готово пойти на встречу, но только нужно собрать комплект руководящих документов...
Кроме 250-го, чем нынче руководствуются в процессе оформления паспорта для в/сл-го ?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 мар 2012, 16:30

Заключение об осведомленности оформляется с каким грифом? В ВСК видел комплекты документов с "дсп-шным" грифом, у нас в згт говорят, что "с"... Кому верить? 010 что, трактует по разному одно и тоже?
Оформление загран паспорта военнослужащему у нас здесь всё есть. надо только читать ;)

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 11 мар 2012, 17:07

В ВСК видел комплекты документов с "дсп-шным" грифом,
врядли такое попало бы раньше в вск
"Меня начинают терзать смутные подозрения..." (с) в отношении вашей личности. :?

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 11 мар 2012, 17:17

:D :D :D
snipe,
чегойта?))

vetrov1980,

спасибо огромное! (я ж с 23й стр. читал))

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 11 мар 2012, 17:21

snipe,
чегойта?))
Что за комплекты документов "ДСП" вы видели в ВСК? ;)
ЗГТ готово пойти на встречу, но только нужно собрать комплект руководящих документов...
Это какой ЗГТ вам посоветовал? :lol:

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 11 мар 2012, 17:23

Военнослужащих, которые оформляют паспорта... Т.к. в данный момент все равно оформление все через них.... ...хоть и контракта с ними нет...

Добавлено спустя 57 секунд:
snipe,
А чего вы удивляетесь... незнание руководящих документов - это типичный случай в нашей суровой жизни :)

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 11 мар 2012, 17:30

Военнослужащих, которые оформляют паспорта... Т.к. в данный момент все равно оформление все через них.... ...хоть и контракта с ними нет...
Через ВСК? :lol: Вы простите откуда? Из прошлого?
А чего вы удивляетесь... незнание руководящих документов - это типичный случай в нашей суровой жизни
Это вы про себя или про ЗГТ? :?

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 11 мар 2012, 17:44

snipe,
Через ВСК? Вы простите откуда? Из прошлого?
Хм... остроумно... А Вы когда последний раз занимались (или были свидетелем) по какому пути следуют документы?
До сих пор сотрудники вск занимаются военными (но пока только помогают в оформлении)... больше комментировать мне нечего...
Это вы про себя или про ЗГТ?
А Вы как думаете, раз это в качестве комментария к просьбе службы собрать руководящие документы?

Добавлено спустя 1 минуту:
snipe,
... т.к. некоторые сотрудники не только работают в вск, но и в других учреждениях, через которые идут док-ты...

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 11 мар 2012, 18:19

А Вы когда последний раз занимались
Пару лет назад.
по какому пути следуют документы?
В приказе "путь" описан. И через ВСК этот путь никак не пролегает. ;)
До сих пор сотрудники вск занимаются военными (но пока только помогают в оформлении)...
В оформлении заключения и других документов? :lol:
snipe,
... т.к. некоторые сотрудники не только работают в вск, но и в других учреждениях, через которые идут док-ты...
Не могу "расшифровать" вашу мысль. Что вы хотели этим сказать? О каких сотрудниках речь?
А Вы как думаете, раз это в качестве комментария к просьбе службы собрать руководящие документы?
Думаю таких тупых ЗГТшников не бывает. :)

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 11 мар 2012, 18:30

В оформлении заключения и других документов?
А как Вы думаете как МО РФ будет подписывать Вам разрешение? Считаете достаточным сделать заключение? Ведь там еще куча всякого... справки, карточки... и др... Раз пару лет назад занимались данным вопросом, то все знаете...
О каких сотрудниках речь?
Ну так я Вам все и рассказал :D
Думаю таких тупых ЗГТшников не бывает.
Тут дело не в глупости, а в том, что этот вопрос у нас давным давно не поднимался... Вот и просят, мол, аргументы...
Да и ЗГТшники - это не только дядя с седыми волосами в звании полковника, который прослужил всю свою жизнь на этом рабочем месте... сейчас много молодых... :)

Вы бы мне подсказали бы, какие, по Вашему мнению, документы необходимо изучить и использовать
при обосновании/аргументировании своего желания оформить ЗП. :) :oops:

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 11 мар 2012, 19:07

А как Вы думаете как МО РФ будет подписывать Вам разрешение?
Мне достаточно разрешения командира. :)
Ведь там еще куча всякого... справки, карточки... и др...
Вот именно. И к оформлению этих документов ВСК никого отношения не имело. К ним обращались когда уже было согласование.
Своими заявлениями, что вы видели в ВСК пакеты документов на в/сл-х, да еще ДСП... вы ввергли меня в "пучину сомнений". :lol:
Тут дело не в глупости, а в том, что этот вопрос у нас давным давно не поднимался... Вот и просят, мол, аргументы...
Да и ЗГТшники - это не только дядя с седыми волосами в звании полковника, который прослужил всю свою жизнь на этом рабочем месте... сейчас много молодых...
В таком случае я вам завидую (по белому). У вас сейчас 3 форма, наваяйте сами положительное заключение (раз у вас такие "спецы") и далее по 250-му приказу. Получите согласование, справку и вперед в УФМС. ;)

Вы бы мне подсказали бы, какие, по Вашему мнению, документы необходимо изучить и использовать
при обосновании/аргументировании своего желания оформить ЗП.
Конституцию РФ (ст.27 п.2). ;) Это ваше право. Да, его могут временно ограничить если вы "отягощены" сс-ными (и выше) знаниями, но в обосновании и аргументации ваше право не нуждается.

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 11 мар 2012, 19:25

наваяйте сами положительное заключение
...и вперед в УФМС
Зачем дергать судьбу за яйца... черевато...
Пока увольняться не собираюсь с в.службы)

По поводу доков:
командир может "нахер" послать, завидев мой рапорт... вот хочу подобрать ряд существенных аргументов: конституция, законы, приказы мо итд...
Чтоб хоть как-то подкрепить свое желание... У меня срок ознакомления с сс еще не вышел... хотя этого дока уже нет в живых из-за ненадобности...

Nafanuil
Заслуженный участник

Re: Оформление загран паспорта военнослужащему

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 11 мар 2012, 19:54

Меня всегда удивлял вопрос,зачем Мне,Вам,любому всл ВСК тур? Доки всл сам готовит а эти только якобы помогают,на кой ... они нужны. Лично я согласен с мнением что 250дсп незапрещяет выехать за кардон самостоятельно. Я в 2010 г. просто написал в гости к сестре (ф.2) была.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 мар 2012, 13:48

сс еще не вышел... хотя этого дока уже нет в живых из-за ненадобности...
а перед этим доком вы когда ознакамливались?

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 12 мар 2012, 16:35

vetrov1980,
а перед этим доком вы когда ознакамливались?
Я только с этим доком исторически ознакамливался (из сс).

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 мар 2012, 16:48

Я только с этим доком исторически ознакамливался (из сс).
Блин,тогда у Вас ситуация как у меня...Я то думал, что у Вас может быть еще что до...А так этой мой случай...Ознакомлены с С, так как СС утерял актуальность в звязи с ...Поэтому действуйте, я просто Вас сразу не понял :D

sitesv
Участник

Непрочитанное сообщение sitesv » 12 мар 2012, 20:47

Ознакомлены с С, так как СС утерял актуальность в звязи с
Разговаривал с человеком, который занимался уничтожением этого документа...он сказал, что документ уничтожили из-за ненадобности, а не из-за того, что он потерял актуальность... Как в таком случае быть?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»