Второе высшее в период службы

Rendom
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Rendom » 08 янв 2012, 14:46

второе высшее может както отсрочить вывод в распоряжение(за штат)?
Я думаю - только на период сдачи текущей ссесии, т.к. вы будете считаться находящимся в отпуске. Если отпуск наложиться на дату ОШМ.

Добавлено спустя 46 минут 26 секунд:
Есть общий вопрос - что за зверь такой послевузовское профессиональное образование?
В законе о Высшем и послевузовском образовании говориться:
"4. Гражданам Российской Федерации гарантируется получение на конкурсной основе бесплатного высшего и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего профессионального образования в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 4 статьи 5 настоящего Федерального закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые."
если этот зверь - бакалавриат, то значит можно спокойно еще 1 раз поучиться? Но тогда нельзя светить имеющимся другим дипломом, который ранее получил на платной основе.
или что? блин...
Вначале был Свет

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 янв 2012, 19:57

народ, а кто такой Крупнов?
это такой судья военной коллегии ВС РФ
Может не в тему но второе высшее может както отсрочить вывод в распоряжение(за штат)?
нет. только сам момент зачисления и выплаты будут позже если вы в отпуске
послевузовское профессиональное образование?
аспирантура например, но один раз. так как кандидатом можно то стать в разных областях, но бесплатно только один раз
бакалавриат
это высшее хоть и обрезанное
всё пройдёт, пройдёт и это.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 янв 2012, 07:18

если этот зверь - бакалавриат, то значит можно спокойно еще 1 раз поучиться? Но тогда нельзя светить имеющимся другим дипломом, который ранее получил на платной основе.
Дополню Ромика: послевузовское образование - это ещё и магистратура. То есть ещё раз бесплатно поучиться можно, но только на более высокий уровень образования и в рамках выделенных мест, оплачиваемых за счёт государственного бюджета.
это высшее хоть и обрезанное
Бакалавр - это высшее образование, "специалист" - российская придумка (для плавного перехода к Болонской системе), а магистратура - послевузовское, которое как бы и соответствует аспирантуре (но в России пока не отказались от степени кандидата наук - по этому пока идёт разделение на аспирантуру и магистратуру, да и в программе подготовки конечно разница существенная).

Rendom
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rendom » 11 янв 2012, 10:55

Бакалавр - это высшее образование, "специалист" - российская придумка (для плавного перехода к Болонской системе), а магистратура - послевузовское, которое как бы и соответствует аспирантуре (но в России пока не отказались от степени кандидата наук - по этому пока идёт разделение на аспирантуру и магистратуру, да и в программе подготовки конечно разница существенная).
Магистратура, я так понимаю, не дает научной степени. В войсках за нее доплачивать не будут :)
А на аспиратнтуру, случайно, льгота по зачислению вне конкурса не распространяется? :jokingly:
Вначале был Свет

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 янв 2012, 11:07

Магистратура, я так понимаю, не дает научной степени.
не дает. и платить соответственно не за что.

Rendom
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Rendom » 11 янв 2012, 12:35

не дает
А по второй части вопроса?
Вначале был Свет

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 янв 2012, 13:30

А на аспиратнтуру, случайно, льгота по зачислению вне конкурса не распространяется?
в военную адъюнктуру( :) ). думаю что один раз можно и бесплатно.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 янв 2012, 15:36

Магистратура, я так понимаю, не дает научной степени. В войсках за нее доплачивать не будут
За наличие кандидатской степени тоже доплачивать не будут, только при назначении на преподавательскую должность.
А на аспиратнтуру, случайно, льгота по зачислению вне конкурса не распространяется?
Очная аспирантура полагаю не для вас (она для безработных), а заочная аспирантура даёт только один нерабочий день в неделю (типа библиотечный - для посещения библиотек). По внеконкурсность поступления ничего сказать не могу - не сталкивался, но конкурс там не большой, а на некоторые специальности даже недобор (мужики раньше в основном использовали аспирантуру, чтобы не идти в армию, теперь лавочку прикрыли).

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 15 янв 2012, 14:44

Право учиться имеют все. Только гражданским, например, отпуск при получении 2 высшего не оплачивается. Военным же ранее все дополнительные отпуска оплачивали.
Документ выложенный Кузьмичем ниже достаточно интересен, т.к. говорит о том, что и гражданским положено оплачивать учебный отпуск вне зависимости от того первое это образование и последующее.
Кузьмич, за него спасибо
Rendom, то ли Вы между строк читаете, то ли мы разные документы скачали. Где Вы там усмотрели гражданским право на оплачиваемый отпуск при получении второго высшего? Там как раз сказано что военным получка не положена в таком отпуске.
И практика эта уже подтверждена в МГВС и МОВС. Так что трезво рассчитывайте свои перспективы в этих судах.
И если не затруднит - посмотрел Вашу ссылку выше - не увидел среди приказов МЭИ о зачислении именно в очно-заочную магистратуру. Он там есть?
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 янв 2012, 18:22

Там как раз сказано что военным получка не положена в таком отпуске.
И практика эта уже подтверждена в МГВС и МОВС.
Это с чего бы???

Добавлено спустя 28 минут 31 секунду:
В соответствии с п.54 названного Порядка при предоставлении военнослужащим учебных отпусков для подготовки к вступительным экзаменам (экзаменам), сдачи вступительных экзаменов (экзаменов) в гражданские образовательные учреждения профессионального образования с обучением без отрыва от исполнения служебных обязанностей (по заочной и очно-заочной форме обучения) и в период обучения в них денежное довольствие за периоды этих отпусков установленной продолжительности, увеличенные на время проезда к месту нахождения указанного учреждения и обратно, выплачивается в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации работникам, совмещающим работу с обучением.
Таким законом, регулирующим вопросы оплаты учебных отпусков и предоставления в связи с этим гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением является ТК РФ.
В подчеркнутом - явная ошибка тов. Крупнова. И это связано с тем, что как он и сам указал со ссылкой на Пленум "нормы трудового законодательства могут применяться к правоотношениям, связанным с прохождением военной службы, лишь в случаях, когда об этом имеется прямое указание в законе". Приравнять ПМО-200 к закону - это черезчур. Да и прямое указание увидеть в "установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации" - это нечто. :shock:
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 15 янв 2012, 20:24

Это с чего бы?
обжаловал невыплату ДД в МГВС - в удовлетворении отказать. кассация, надзор в МОВС и в ВС РФ. 3 отказа.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 янв 2012, 21:02

Ну что тут сказать?
В чём ущербность крупновского примера - я указал. Если отказы мотивированы именно этим, то остается только посочувствовать.
Мне платят ДД без проблем.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Да и ст.177 ТК говорит о РАБОТОДАТЕЛЕ, в то время, как у военнослужащих есть только НАНИМАТЕЛЬ - Российская Федерация...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 15 янв 2012, 21:28

Мне платят ДД без проблем
остается только порадоваться)
хотя думаю практика скоро расползется по частям... когда командование узнает, что суд на его стороне, выплаты прекратятся, тем более по новым окладам...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 15 янв 2012, 21:43

А в ФЗ-306 ограничений по выплате нет. Да и ПМО-200 канул в лету.
З.Ы. Правда, ПМО-2700 по этому вопросу я не смотрел, но если даже там есть нечто подобное п.54 ПМО-200, то ФЗ-306 опять же на стороне военнослужащего.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 16 янв 2012, 01:29

Таким законом, регулирующим вопросы оплаты учебных отпусков и предоставления в связи с этим гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением является ТК РФ. В подчеркнутом - явная ошибка тов. Крупнова.
Да нет уважаемый Ворчун, это не ошибкой называется, а по другому ;) Сами знаете как. Просто в очередной раз можно убедиться, насколько далека от истины конституция в этом государстве, глядя вот на таких правоприменителей, которые занимают такие должности.

Добавлено спустя 30 минут 15 секунд:
хотя думаю практика скоро расползется по частям... когда командование узнает, что суд на его стороне, выплаты прекратятся, тем более по новым окладам...
Да нет, просто нужно обратиться в таком случае к европейцам. И гнать надо таких судей в шею.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
кассация
и в ЕС подавать жалобу, ставя под сомнение справедливое правосудие в этой стране.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

аникей__епрст
Активный участник

Непрочитанное сообщение аникей__епрст » 20 фев 2012, 13:41

Подскажите, ко мне обратился товарищ, офицер.
Получает 2-е высшее в гражданском ВУЗе. Принес вызов на сессию.
Командование упирается - не отпускает.
Какие основания ему писать в рапорте? В ФЗ о Статусе я ничего не нашел.
Помогите, плиз-з-з-з
Врач поел - больному легче !

kit
Участник

Непрочитанное сообщение kit » 21 фев 2012, 12:57

аникей__епрст, у меня была подобная ситуация. Отпустить обязаны. Обязательно оригинал справки надо приложить. с копией могут отказать.
Вот отразец рапорта

Командиру _______________

Рапорт

В соответствии с п.2 ст. 19 и п.6 ст. 11 ФЗ «О статусе военнослужащих» прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о предоставлении мне дополнительного учебного отпуска для участия в зачетно-экзаменационной сессии в Московском Государственном им. В.С.ИВАНОВА по адресу: г. Москва ул. Пупкина дом 6 на период с 10 января 2012 г. по 1 февраля 2012 г.
Справку - вызов прилагаю.

Командир роты
капитан ___________

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Уважаемые участники форума, кто-нибудь сталкивался с проблемой оплаты учебных отпусков в 2012 г.? Командование нашей части утверждает, что с 2012г. не оплачивается, но руководящих документов определяющих это назвать не могут.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
..

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 фев 2012, 00:32

Уважаемые участники форума, кто-нибудь сталкивался с проблемой оплаты учебных отпусков в 2012 г.?
ну как бы сесси не было еще, но и мое командование явно не против

Настасья
Активный участник

Непрочитанное сообщение Настасья » 25 фев 2012, 20:02

Уважаемые участники форума, кто-нибудь сталкивался с проблемой оплаты учебных отпусков в 2012 г.? Командование нашей части утверждает, что с 2012г. не оплачивается, но руководящих документов определяющих это назвать не могут.
Мы сейчас находимся на преддипломной сессии с декабря по март. В декабре платили без изменений и в январе повышенное ДД перевели как положенно.
Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...

kit
Участник

Непрочитанное сообщение kit » 26 фев 2012, 23:46

В январе был в учебном отпуске. В феврале получил урезанную получку с перерасчетом за январь. Кто-нибудь сталкивался с подобгой сиуацией и что делать?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 фев 2012, 00:11

оспаривать в суд

Gonved
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gonved » 29 фев 2012, 21:11

Завтра повезу претензию в универ на возврат денег за учебу, принципиально буду бодаться. А то они любят на карман просить, самый коррумпированный ВУЗ в регионе. Будем бодаться.
"Чтобы управлять людьми-нужна голова"

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 01 мар 2012, 01:11

Завтра повезу претензию в универ на возврат денег за учебу, принципиально буду бодаться. А то они любят на карман просить, самый коррумпированный ВУЗ в регионе. Будем бодаться.
это вы о чем? :?

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 01 мар 2012, 01:45

буду бодаться
И НЕ ЗАБУДЬТЕ ДЕРЖАТЬ НАС ВСЕХ В КУРСЕ. ТОЖЕ ПРЕДСТОИТ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦА 3 ТОЖЕ САМОЕ.
Завтра повезу претензию в универ на возврат денег за учебу
А ДИПЛОМ УЖЕ НА РУКАХ?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Любознательный
Активный участник

Непрочитанное сообщение Любознательный » 03 мар 2012, 15:00

Всем привет! Получил в конце февраля решение суда. Выкладываю на обозрение. До 16 марта 2012года необходимо подать полную кассацию.
Вложения
Решение Савеловского суда для форума (Средний).tif
(189.79 КБ) 173 скачивания
Решение Савеловского суда для форума 001 (Средний).tif
(171.99 КБ) 171 скачивание

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 мар 2012, 15:02

Выкладываю на обозрение.
Ничего нет

Любознательный
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Любознательный » 03 мар 2012, 16:15

Выкладываю на обозрение.
Ничего нет
А так?
Вложения
Решение суда для форума2.docx
(166.8 КБ) 33 скачивания
Решение суда для форума1.docx
(178.92 КБ) 40 скачиваний

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 мар 2012, 16:28

Ничего нет
Правый клик, "Открыть изображение". При отсутствии на компе Квикплеера изображение может не открыться (у меня открывается). Но качество изображения очень низкое, буквы мелкие - еле прочёл. Отказано в удовлетворении, так как в 1997 году по выпуску из академии Можайского была получена специальность по гражданскому ГОСТу (как и всеми остальными офицерами выпуска где-то после 1997 года), утверждается, что у военнослужащего нет высшего военного образования. Короче, второе гражданское образование - платно (а первое получено в Академии Можайского). Мне кажется мнение суда вполне логичным.

Добавлено спустя 37 секунд:
А так?
Так лучше!

Добавлено спустя 58 секунд:
Только лучше было сохранить в формате doc.

Любознательный
Активный участник

Непрочитанное сообщение Любознательный » 11 мар 2012, 00:31

Доброй ночи, Всем!
Выкладываю кассацию по обучению. Готов выслушать комментарии и дополнения.
Есть еще вопрос к корифеям форума. Если решение состоялось 6 декабря 2011 года, 13 декабря 2011года вынесено определение по краткой кассации оставить без движения и в срок до 16 марта 2012г устранить по ней недостатки, то надо подавать кассацию, или в связи с изменением ГПК с 1,01,12г апелляцию?
Вложения
Полная кассация по Савеловскому суду для форума.doc
(62 КБ) 30 скачиваний

Алекс 2012
Новичок

Непрочитанное сообщение Алекс 2012 » 11 мар 2012, 19:00

Всем добрый!! Вот и я решил побороться с юристом одного столичного университета!)
И по моему она на моей стороне, только пока я не смог ей привести веские и однозначные
доводы по поводу бесплатного обучения! В связи с этим просьба, огромная! Помогите собрать в кучу
наши малейшие возможности по поводу бесплатного обучения. Завтра я убываю в командировку,вроде
проштудировал тему, что-то воды много. 15 лет есть, офицер. Как мне доказать свое
право на бесплатное обучение? Ей надо отправить письмо до четверга, может еще один ВУЗ для нас откроем!)))
Заранее благодарю

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»