"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
в том то и дело что я его не трогал никак.вообще сидел за столом и не обращал на него внимание.а он решил продемрнстрировать какой он крутой.....
еще и в присутствии курсанта который на стажировку прибыл. взял ударил а как ответ получил сдулся и жаловаться побежал.
тут пишут мол ударил старшего по званию!!! да какая разница?! подчиненности между нами нет разницы в возрасте тоже! посмотрел бы я на любого в первые
20 секунд после того как его ему пропишут в голову... еще из под тишка
еще и в присутствии курсанта который на стажировку прибыл. взял ударил а как ответ получил сдулся и жаловаться побежал.
тут пишут мол ударил старшего по званию!!! да какая разница?! подчиненности между нами нет разницы в возрасте тоже! посмотрел бы я на любого в первые
20 секунд после того как его ему пропишут в голову... еще из под тишка
Если у него оказался сломанный нос, то трогали. В данном случае виноваты оба. Все остальное - детский лепет. Если хотите перевестись - поговорите с командиром. Только без попыток доказать правоту. Просто попросите разрешить перевод.в том то и дело что я его не трогал никак
! подчиненности между нами
Статья 335. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности
1. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием, -
наказывается содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)
б) в отношении двух или более лиц;
в) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
г) с применением оружия;
д) с причинением средней тяжести вреда здоровью, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.
- Роман Буденков
- Модератор
отказы в возбуждении УД выносились?признаков преступления не нашли.
перевод нет а выговор да.Каковы мои шансы? и как мне можно обжаловать мой перевод?
это обыкновенная шутка для лейтенантов.Подскажите пожалуйста, есть ли какие либо документы на основании которых нельзя привлекать к дисциплинарной ответственности военнослужащего находящегося на должности менее года.

нет такого.
и я того же мнения если ваш махач не носил бытового характера по синьке из за карандаша. если по службе то ... см. выше.Большие шансы, что вы судимость получить можете.
нетА отмазаться от проверки, есть шансы либо сдавать не в полном объеме, находясь в должности менее года?

вы вообще кем там служите?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Т.е. вы считаете, что если бы убили его , то тоже были не виноваты??20 секунд после того как его ему пропишут в голову...
- Роман Буденков
- Модератор
именно что ваше. вам часто доводилось разбираться по этому вопросу? а постановление о возбуждении УД подписывать?виноват в том,что человек его не трогал,а он подошел ударил не за что.это конечно мое мнение,я сделал выводы из вышеописанного рассказа.
КЧ судя по вопросамвы вообще кем там служите?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Уголовное дело могут возбудить и через год и через двав том то и дело что я его не трогал никак.вообще сидел за столом и не обращал на него внимание.а он решил продемрнстрировать какой он крутой.....
- Роман Буденков
- Модератор
статья не та.Статья 335. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности
Статья 334. Насильственные действия в отношении начальника
1. Нанесение побоев или применение иного насилия в отношении начальника, совершенные во время исполнения им обязанностей военной службы или в связи с исполнением этих обязанностей, -
наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) с применением оружия;
в) с причинением тяжкого или средней тяжести вреда здоровью либо иных тяжких последствий, -
наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.
вот эта статья. суд будет разбираться по званиям - старший значит начальник.
ВЫ плохо знаете Уставсуд будет разбираться по званиям - старший значит начальник.

Капитан старлею не начальник!

- Роман Буденков
- Модератор
может мы с вами и неправильно поступаем похихикивая, но у меня таких вопросов не возникало 6 лет назад.КЧ судя по вопросам
ну уж больно прикольно.

причем легко, отменят отказняк, если он был и в путь.Уголовное дело могут возбудить и через год и через два
Добавлено спустя 39 секунд:
нормально я знаю. и вот с этим моментом то я знаком.ВЫ плохо знаете Устав
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
34. Военнослужащие, которые по своему служебному положению и воинскому званию (ст. 32, 33) не являются по отношению к другим военнослужащим их начальниками или подчинёнными, могут быть старшими или младшими.
Старшинство определяется воинскими званиями военнослужащих.
Старшие по воинскому званию в случае нарушения младшими воинской дисциплины, общественного порядка, правил поведения, ношения военной формы одежды и выполнения воинского приветствия должны требовать от них устранения этих нарушений. Младшие по званию обязаны беспрекословно выполнять эти требования старших.
35. При совместном выполнении обязанностей военнослужащими, не подчиненными друг другу, когда их служебные взаимоотношения не определены командиром (начальником), старший из них по должности, а при равных должностях старший по воинскому званию является начальником.
36. По своему воинскому званию начальниками являются проходящие военную службу:нормально я знаю. и вот с этим моментом то я знаком.
маршалы Российской Федерации, генералы армии, адмиралы флота - для старших и младших офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов;
генералы, адмиралы, полковники и капитаны 1 ранга - для младших офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов;
Полковник и выше для старлея начальник
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А что они совместно выполняли?? И кто им задачу ставил что то совместно выполнять?35. При совместном выполнении обязанностей военнослужащими,
- Роман Буденков
- Модератор
если это не служебный момент то можно морды бить до одурения - статья будет другая и никакого воинского состава не будет. будет этоА что они совместно выполняли?? И кто им задачу ставил что то совместно выполнять?
Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) в отношении двух или более лиц;
б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;
г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
д) из хулиганских побуждений;
е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Добавлено спустя 36 секунд:
сломанный нос это 90% вред средней тяжести
Я с вас удивляюсь вообще. Два офицера подрались в части , как нет воинского преступления? А два солдата подрались из разных подразделений это тоже не воинское преступление?если это не служебный момент то можно морды бить до одурения - статья будет другая и никакого воинского состава не будет. будет это
Вот блин все юрысты тут. Два солдата подрались изза тряпки это и есть ст.335335 не катит у нас отношения имущественного характера послужили причиной конфликта

- Роман Буденков
- Модератор
Два офицера подрались в части , как нет воинского преступления?
нет, при условии отсутствия служебных вопросов.А два солдата подрались из разных подразделений это тоже не воинское преступление?
это самый прикольный бред из услышанного мной.335 не катит у нас отношения имущественного характера послужили причиной конфликта

вы хоть бы чуть чуть УК РФ и УПК той же державы прочитали.
если один сказал ты баран молодой иди стирай а второй сказал сам баран за что и получил в ухо вот это 335. не надо петь военных песен не смешно даже.Два солдата подрались изза тряпки это и есть ст.335
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
я вон в сочах был с 5 августа 2011 по 19 февраля 2012 и нормальный отказняк получился - а КЧ (думая примерно как гамлет) строчил невыходы.
А если молча в ухо ударил , то в этом нет нарушения уставных правил?если один сказал ты баран молодой иди стирай а второй сказал сам баран за что и получил в ухо вот это 335
Т.е. драка в части между военными это согласно Устава и нет нарушений??нет, при условии отсутствия служебных вопросов.

- Роман Буденков
- Модератор
есть, но это не преступление, а дисц ответственность в том числе арестТ.е. драка в части между военными это согласно Устава и нет нарушений??
заканчивайте. это не смешноА если молча в ухо ударил , то в этом нет нарушения уставных правил?
почитайте ст 331 ук, не всякое нарушение уставых правил взаимоотношений есть воинское преступление, т.е. преступление против военной службы.
если один солдат украл у второго трусы а второй это спалил и надавал первому в сушилке это конечно же дисциплинарный проступок но далеко не воинское преступление
если один солдат украл у второго трусы а второй это спалил и надавал первому в сушилке это конечно же дисциплинарный проступок но далеко не воинское преступление
За сломанный нос арест??есть, но это не преступление, а дисц ответственность в том числе арест
- Роман Буденков
- Модератор
уважаемый Гамлет,За сломанный нос арест?
сломанный нос если нет воинского состава
Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
не прикидывайтесь что не понимаете. уголовное преследование и за меньшее может начаться. но вы не путайте воинский состав где по сути не нужно заявление от потерпевшего, и остальные прекрасные моменты.
Библия учит, как надо жить, Уголовный Кодекс уточняет детали.

Т.е. драка в части между военными это согласно Устава и нет нарушений?
вы иногда смотрите просто что писали ранее и я дал ответ согласно этих данных.А если молча в ухо ударил , то в этом нет нарушения уставных правил?
Эта статья если драка с поломанным носом была вне части на дискотеке, а у них драка в части в служебное время и поэтому ст.335, а не 112Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
Президиум ВС РФ определил, что необходимо исследовать обстоятельства, при котором имело место преступление. Я несколько месяцев назад даже указывал (а кто-то из форумчан выкладывал соответствующее постановление Президиума), что исполнение обязанностей военной службы в административно-хозяйственном значении отличается от уголовного. Не каждый мордобой между солдатами может быть квалифицирован как воинское преступления. Вполне возможно, что как преступление против личности.Два офицера подрались в части , как нет воинского преступления? А два солдата подрались из разных подразделений это тоже не воинское преступление?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Это смотря какой носна сколько я знаю, это легкая тяжесть
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Согласен , следствие покажет.Президиум ВС РФ определил, что необходимо исследовать обстоятельства
Re:
#836Постановление Правительства РФ от 17.08.2007 N 522Это смотря какой носна сколько я знаю, это легкая тяжесть
(ред. от 17.11.2011)
"Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека"
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Gorge K, так Вы поясните... Он (Ваш спарринг-партнер) заяву на Вас подавал или нет... Примирение сторон как-то фиксировалось? Дознаватель части вообще как-либо рассматривал вопрос о наличии формальных признаков состава преступления?...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
заяву не подавал.просто рапорт мол избил меня старлей. дозваватель вынес отказняк.прокуратура его приняла
примирение не фиксировалось
примирение не фиксировалось
- Роман Буденков
- Модератор
это опыт. если получил к примеру уродство - обезобразилось лицо то на тяжкий вытянет. решает эксперт есть куча критериев от нарушения функции до времени лечения и потери трудоспособности.почему сломаный нос это средняя тежесть вреда здоровью? на сколько я знаю, это легкая тяжесть
улыбнуло. нет не так.Эта статья если драка с поломанным носом была вне части на дискотеке, а у них драка в части в служебное время и поэтому ст.335, а не 112

скажу так до 2005 года трактовалось черти как, с 2005 года я в живую видел как применялось это дело, и вот с 2009 года достаточно тщательно стали подходить к этому.Не каждый мордобой между солдатами может быть квалифицирован как воинское преступления. Вполне возможно, что как преступление против личности.
раньше когда солдат бежал он автоматом выхватывал СОЧ и как правило ч.4. ст 337. теперь же весьма качественно(все относительно. но в сравнении с прошлым) просматривают варианты того что его били к примеру - раньше такого не было.
Согласен , следствие покажет.

судя по этому постановлению сломаный нос вообще вреда здоровью не принес

Добавлено спустя 39 секунд:
это практически то же самое.заяву не подавал.просто рапорт мол избил меня старлей.
отказняк на руках?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»