"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Gorge K
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gorge K » 11 мар 2012, 22:37

в том то и дело что я его не трогал никак.вообще сидел за столом и не обращал на него внимание.а он решил продемрнстрировать какой он крутой.....
еще и в присутствии курсанта который на стажировку прибыл. взял ударил а как ответ получил сдулся и жаловаться побежал.
тут пишут мол ударил старшего по званию!!! да какая разница?! подчиненности между нами нет разницы в возрасте тоже! посмотрел бы я на любого в первые
20 секунд после того как его ему пропишут в голову... еще из под тишка

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 11 мар 2012, 22:46

в том то и дело что я его не трогал никак
Если у него оказался сломанный нос, то трогали. В данном случае виноваты оба. Все остальное - детский лепет. Если хотите перевестись - поговорите с командиром. Только без попыток доказать правоту. Просто попросите разрешить перевод.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 мар 2012, 22:48

! подчиненности между нами

Статья 335. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности

1. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием, -

наказывается содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет или лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное:

а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;

(см. текст в предыдущей редакции)

б) в отношении двух или более лиц;

в) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

г) с применением оружия;

д) с причинением средней тяжести вреда здоровью, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 мар 2012, 22:49

признаков преступления не нашли.
отказы в возбуждении УД выносились?
Каковы мои шансы? и как мне можно обжаловать мой перевод?
перевод нет а выговор да.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие либо документы на основании которых нельзя привлекать к дисциплинарной ответственности военнослужащего находящегося на должности менее года.
это обыкновенная шутка для лейтенантов.
:D
нет такого.
Большие шансы, что вы судимость получить можете.
и я того же мнения если ваш махач не носил бытового характера по синьке из за карандаша. если по службе то ... см. выше.
А отмазаться от проверки, есть шансы либо сдавать не в полном объеме, находясь в должности менее года?
нет :D :lol:
вы вообще кем там служите?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 мар 2012, 22:50

20 секунд после того как его ему пропишут в голову...
Т.е. вы считаете, что если бы убили его , то тоже были не виноваты??

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 мар 2012, 22:51

виноват в том,что человек его не трогал,а он подошел ударил не за что.это конечно мое мнение,я сделал выводы из вышеописанного рассказа.
именно что ваше. вам часто доводилось разбираться по этому вопросу? а постановление о возбуждении УД подписывать?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 мар 2012, 22:53

вы вообще кем там служите?
КЧ судя по вопросам :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
в том то и дело что я его не трогал никак.вообще сидел за столом и не обращал на него внимание.а он решил продемрнстрировать какой он крутой.....
Уголовное дело могут возбудить и через год и через два

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 мар 2012, 22:53

Статья 335. Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности
статья не та.
Статья 334. Насильственные действия в отношении начальника

1. Нанесение побоев или применение иного насилия в отношении начальника, совершенные во время исполнения им обязанностей военной службы или в связи с исполнением этих обязанностей, -
наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) с применением оружия;
в) с причинением тяжкого или средней тяжести вреда здоровью либо иных тяжких последствий, -
наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.

вот эта статья. суд будет разбираться по званиям - старший значит начальник.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 мар 2012, 22:54

суд будет разбираться по званиям - старший значит начальник.
ВЫ плохо знаете Устав :lol:
Капитан старлею не начальник! :lol:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 мар 2012, 22:57

КЧ судя по вопросам
может мы с вами и неправильно поступаем похихикивая, но у меня таких вопросов не возникало 6 лет назад.
ну уж больно прикольно. :)
Уголовное дело могут возбудить и через год и через два
причем легко, отменят отказняк, если он был и в путь.

Добавлено спустя 39 секунд:
ВЫ плохо знаете Устав
нормально я знаю. и вот с этим моментом то я знаком.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
34. Военнослужащие, которые по своему служебному положению и воинскому званию (ст. 32, 33) не являются по отношению к другим военнослужащим их начальниками или подчинёнными, могут быть старшими или младшими.
Старшинство определяется воинскими званиями военнослужащих.
Старшие по воинскому званию в случае нарушения младшими воинской дисциплины, общественного порядка, правил поведения, ношения военной формы одежды и выполнения воинского приветствия должны требовать от них устранения этих нарушений. Младшие по званию обязаны беспрекословно выполнять эти требования старших.
35. При совместном выполнении обязанностей военнослужащими, не подчиненными друг другу, когда их служебные взаимоотношения не определены командиром (начальником), старший из них по должности, а при равных должностях старший по воинскому званию является начальником.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 мар 2012, 22:59

нормально я знаю. и вот с этим моментом то я знаком.
36. По своему воинскому званию начальниками являются проходящие военную службу:
маршалы Российской Федерации, генералы армии, адмиралы флота - для старших и младших офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов;
генералы, адмиралы, полковники и капитаны 1 ранга - для младших офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов;
Полковник и выше для старлея начальник

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
35. При совместном выполнении обязанностей военнослужащими,
А что они совместно выполняли?? И кто им задачу ставил что то совместно выполнять?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 мар 2012, 23:03

А что они совместно выполняли?? И кто им задачу ставил что то совместно выполнять?
если это не служебный момент то можно морды бить до одурения - статья будет другая и никакого воинского состава не будет. будет это
Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное:
а) в отношении двух или более лиц;
б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;
г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
д) из хулиганских побуждений;
е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Добавлено спустя 36 секунд:
сломанный нос это 90% вред средней тяжести

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 мар 2012, 23:05

если это не служебный момент то можно морды бить до одурения - статья будет другая и никакого воинского состава не будет. будет это
Я с вас удивляюсь вообще. Два офицера подрались в части , как нет воинского преступления? А два солдата подрались из разных подразделений это тоже не воинское преступление?

Gorge K
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gorge K » 11 мар 2012, 23:05

335 не катит у нас отношения имущественного характера послужили причиной конфликта

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 мар 2012, 23:07

335 не катит у нас отношения имущественного характера послужили причиной конфликта
Вот блин все юрысты тут. Два солдата подрались изза тряпки это и есть ст.335 :evil:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 мар 2012, 23:14

Два офицера подрались в части , как нет воинского преступления?
А два солдата подрались из разных подразделений это тоже не воинское преступление?
нет, при условии отсутствия служебных вопросов.
это самый прикольный бред из услышанного мной. :lol: 2 года замполитом, 1,5 года дознавателем в омсбр - на всю один был, но такого не слышал.
вы хоть бы чуть чуть УК РФ и УПК той же державы прочитали.
Два солдата подрались изза тряпки это и есть ст.335
если один сказал ты баран молодой иди стирай а второй сказал сам баран за что и получил в ухо вот это 335. не надо петь военных песен не смешно даже.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
я вон в сочах был с 5 августа 2011 по 19 февраля 2012 и нормальный отказняк получился - а КЧ (думая примерно как гамлет) строчил невыходы.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 мар 2012, 23:19

если один сказал ты баран молодой иди стирай а второй сказал сам баран за что и получил в ухо вот это 335
А если молча в ухо ударил , то в этом нет нарушения уставных правил?
нет, при условии отсутствия служебных вопросов.
Т.е. драка в части между военными это согласно Устава и нет нарушений?? :lol:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 мар 2012, 23:31

Т.е. драка в части между военными это согласно Устава и нет нарушений??
есть, но это не преступление, а дисц ответственность в том числе арест
заканчивайте. это не смешно

Gorge K
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gorge K » 11 мар 2012, 23:33

почитайте ст 331 ук, не всякое нарушение уставых правил взаимоотношений есть воинское преступление, т.е. преступление против военной службы.
если один солдат украл у второго трусы а второй это спалил и надавал первому в сушилке это конечно же дисциплинарный проступок но далеко не воинское преступление

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 мар 2012, 23:35

есть, но это не преступление, а дисц ответственность в том числе арест
За сломанный нос арест??

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 мар 2012, 23:40

За сломанный нос арест?
уважаемый Гамлет,
сломанный нос если нет воинского состава
не прикидывайтесь что не понимаете. уголовное преследование и за меньшее может начаться. но вы не путайте воинский состав где по сути не нужно заявление от потерпевшего, и остальные прекрасные моменты.

Библия учит, как надо жить, Уголовный Кодекс уточняет детали. :)
Т.е. драка в части между военными это согласно Устава и нет нарушений?
вы иногда смотрите просто что писали ранее и я дал ответ согласно этих данных.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 мар 2012, 23:44

Эта статья если драка с поломанным носом была вне части на дискотеке, а у них драка в части в служебное время и поэтому ст.335, а не 112

Gorge K
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gorge K » 11 мар 2012, 23:47

почему сломаный нос это средняя тежесть вреда здоровью? на сколько я знаю, это легкая тяжесть

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 11 мар 2012, 23:50

Два офицера подрались в части , как нет воинского преступления? А два солдата подрались из разных подразделений это тоже не воинское преступление?
Президиум ВС РФ определил, что необходимо исследовать обстоятельства, при котором имело место преступление. Я несколько месяцев назад даже указывал (а кто-то из форумчан выкладывал соответствующее постановление Президиума), что исполнение обязанностей военной службы в административно-хозяйственном значении отличается от уголовного. Не каждый мордобой между солдатами может быть квалифицирован как воинское преступления. Вполне возможно, что как преступление против личности.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 мар 2012, 23:58

на сколько я знаю, это легкая тяжесть
Это смотря какой нос

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Президиум ВС РФ определил, что необходимо исследовать обстоятельства
Согласен , следствие покажет.

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 мар 2012, 00:01

на сколько я знаю, это легкая тяжесть
Это смотря какой нос
Постановление Правительства РФ от 17.08.2007 N 522
(ред. от 17.11.2011)
"Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека"
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Gorge K
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gorge K » 12 мар 2012, 00:35

судя по этому постановлению сломаный нос вообще вреда здоровью не принес

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 мар 2012, 00:56

Gorge K, так Вы поясните... Он (Ваш спарринг-партнер) заяву на Вас подавал или нет... Примирение сторон как-то фиксировалось? Дознаватель части вообще как-либо рассматривал вопрос о наличии формальных признаков состава преступления?...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Gorge K
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gorge K » 12 мар 2012, 01:04

заяву не подавал.просто рапорт мол избил меня старлей. дозваватель вынес отказняк.прокуратура его приняла
примирение не фиксировалось

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 мар 2012, 01:14

почему сломаный нос это средняя тежесть вреда здоровью? на сколько я знаю, это легкая тяжесть
это опыт. если получил к примеру уродство - обезобразилось лицо то на тяжкий вытянет. решает эксперт есть куча критериев от нарушения функции до времени лечения и потери трудоспособности.
Эта статья если драка с поломанным носом была вне части на дискотеке, а у них драка в части в служебное время и поэтому ст.335, а не 112
улыбнуло. нет не так. :)
Не каждый мордобой между солдатами может быть квалифицирован как воинское преступления. Вполне возможно, что как преступление против личности.
скажу так до 2005 года трактовалось черти как, с 2005 года я в живую видел как применялось это дело, и вот с 2009 года достаточно тщательно стали подходить к этому.
раньше когда солдат бежал он автоматом выхватывал СОЧ и как правило ч.4. ст 337. теперь же весьма качественно(все относительно. но в сравнении с прошлым) просматривают варианты того что его били к примеру - раньше такого не было.
Согласен , следствие покажет.
:) только не наше военное - это вообще держится только на получке (в районе 50т.р в центральном регионе с 2008 года) теперь же повышения пока не наступили(считай сравняли с военными) и народ аккуратненько разбегается. кроме того из=за отделения СК РФ от прокуратуры следователи фактически лишены спец статуса.
судя по этому постановлению сломаный нос вообще вреда здоровью не принес
:)

Добавлено спустя 39 секунд:
заяву не подавал.просто рапорт мол избил меня старлей.
это практически то же самое.
отказняк на руках?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»