Так, что же мешает приставу порой (обращаю внимание на это слово) исполнить решение суд
Не поверите, но порой они исполняются. Да, не так быстро, как вам этого бы хотелось, но исполняются.
Почти все (неимущественные).
Вот и возникает вопрос, а действительно так трудно исполнить решение содержащее не материальные требования? В принципе, а?
Иногда да, очень трудно и приходится немало потрудиться, чтобы добиться хотя бы какого-то результата.
Ну не взаимодействуют СПИ с нами (взыскателями). И чем мы им не нравимся, даже не знаю
А может быть все наоборот? Это вы не взаимодействуете с приставами, поэтому вы им и не нравитесь?
Поэтому давайте прекратим бесполезные разговоры о плохих СПИ и хороших взыскателях. В любых отношениях всегда участвуют, как минимум, 2 стороны. Учимся вести диалог, а не командный голос вырабатывать.
Ни я вас, ни вы меня, мы никогда не переубедим друг друга, но если будет разговаривать, то научимся понимать по крайней мере.
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
два месяца не прошло

Да забудьте вы про 2 месяца.
Эти сроки рекомендательные, а не пресекательные, и никакого нарушения закона не будет, если явного бездействия нет, так что строчите свои жалобы и получайте отписки вместо исполнения решения суда.