Исполнение решения суда (исполнительное производство)

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 12 мар 2012, 08:48

Не обижайтесь на правду жизни, человек выиграл суд, а теперь застопорился в Вашей службе и "буксует" так как решение не имполнено. Вот и возникает вопрос, а действительно так трудно исполнить решение содержащее не материальные требования? В принципе, а?
Да если бы это было первый раз :? Опыта и случаев (когда лично занимался) навалом :( В этом -то случае у меня пока только месяц прошел со дня возбуждения и/пр, всё ещё терпит, всё пока в целом по закону - два месяца не прошло :)
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 09:14

всё ещё терпит, всё пока в целом по закону - два месяца не прошло
А зачем доводить до того, когда крышку срывает паром и рядом стоящие страдают от ожога!?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 12 мар 2012, 09:26

А зачем доводить до того, когда крышку срывает паром и рядом стоящие страдают от ожога!?
Это - к приставам.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 09:55

Это - к приставам.
Скорее ко всей этой надстройке общества в виде ветвей её судебной власти и структуре выполняющей решение судов. Мнение участника МИФ можно спрогнозировать с вероятностью 99,9% :)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

КОРС
Участник

Непрочитанное сообщение КОРС » 12 мар 2012, 10:34

Что-то может сдвинулось с мертвой точки, вчера направленец по работе с 1 отделом ЗРУЖО довел информацию. Забирайте документы у пристава по своим делам (слова юриста ТС), а то хуже будет, тем более сразу в заявлении приставу указали по поводу исполнительского сбора. Решение о предоставлении жилого помещения по ДСН получите, а самого ДСН после сдачи служебки не увидите. Причину руководитель ТС найдет (чисты перед РФ аки младенцы). Платите за конструктив и дорога открыта, вот такая позиция. Получается, минимум нужно приставу обратиться за разъяснением о порядке исполнения в суд??????? Решение: (дословно) обязать руководителя....выдать решение о заключении со мной ДСН квартиры №....ул... г... и т.д.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 12 мар 2012, 11:06

Решение: (дословно) обязать руководителя....выдать решение о заключении со мной ДСН квартиры №....ул... г... и т.д.
Ну наконец-то , определились с тем, что у вас в решении.
Получайте решение (точнее выписку) и - на заключение ДСН, как там у вас в Теплом Стане, в нужный кабинет. В выписке же будет написано, кто должен подписать ДСН (у меня допустим ЮРУЖО).
Если отказывают - то сразу в суд уже, теперь "обязать заключить ДСН... на..."" :) И вливаетесь в ряды тех , с кем не заключают ДСН (типа меня), если конечно суд выиграете ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 11:13

Попытался подать заявление главному судебному приставу РФ по электронке :jokingly: не проходит, пишет, что необходимо сперва подать заявление-жалобу непосредственному начальнику. Прям как в армии :jokingly: Отправил его (пристава) начальнику, подождём результата. Собираюсь повторно напрячь и главную военную прокуратуру, вот только думаю, как сделать так, чтобы она не футболила мое заявление по факту нарушения закона со стороны ДЛ (руководителя ДЖО)? Опять ведь черти перешлют в МО :x

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 12 мар 2012, 11:24

Собираюсь повторно напрячь и главную военную прокуратуру, вот только думаю, как сделать так, чтобы она не футболила мое заявление по факту нарушения закона со стороны ДЛ (руководителя ДЖО)? Опять ведь черти перешлют в МО
У меня этот процесс идет - ГВП сообщила, что обращение направлено ВП ЮВО (у меня южное РУЖО).
У вас отправят наверняка ВП ЗВО (если ДЖО). :?
А по приставам надо жаловаться через сайт УФССП по области, краю (по субъекту).
Отписки дают исправно, спускают на старшего судебного пристава соответствующего РОСП.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 11:38

У вас отправят наверняка ВП ЗВО (если ДЖО).
Да нет, как и прежде в МО.
Отписки дают исправно, спускают на старшего судебного пристава соответствующего РОСП.
вот ему и отправил через их офсайт. Подождём их маму. :)

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 13 мар 2012, 00:39

Так, что же мешает приставу порой (обращаю внимание на это слово) исполнить решение суд
Не поверите, но порой они исполняются. Да, не так быстро, как вам этого бы хотелось, но исполняются.
Почти все (неимущественные).
Вот и возникает вопрос, а действительно так трудно исполнить решение содержащее не материальные требования? В принципе, а?
Иногда да, очень трудно и приходится немало потрудиться, чтобы добиться хотя бы какого-то результата.
Ну не взаимодействуют СПИ с нами (взыскателями). И чем мы им не нравимся, даже не знаю
А может быть все наоборот? Это вы не взаимодействуете с приставами, поэтому вы им и не нравитесь?
Поэтому давайте прекратим бесполезные разговоры о плохих СПИ и хороших взыскателях. В любых отношениях всегда участвуют, как минимум, 2 стороны. Учимся вести диалог, а не командный голос вырабатывать.
Ни я вас, ни вы меня, мы никогда не переубедим друг друга, но если будет разговаривать, то научимся понимать по крайней мере.

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
два месяца не прошло :)
Да забудьте вы про 2 месяца.
Эти сроки рекомендательные, а не пресекательные, и никакого нарушения закона не будет, если явного бездействия нет, так что строчите свои жалобы и получайте отписки вместо исполнения решения суда.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 13 мар 2012, 06:30

но если будет разговаривать, то научимся понимать
что-то не вяжется с
так что строчите свои жалобы и получайте отписки
Получается что-то типа: "Я вас конечно слушаю, но идите ка вы на..." :D
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 13 мар 2012, 06:52

Получается что-то типа: "Я вас конечно слушаю, но идите ка вы на...
Да, утрировано, но примерно так. Потому как по-другому не слышите. Нравится строчить, да пожалуйста, но уж получайте, что имеете. Нет диалога - нет результата.
И это не смешно, это грустно.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 13 мар 2012, 08:34

Эти сроки рекомендательные, а не пресекательные, и никакого нарушения закона не будет, если явного бездействия нет, так что строчите свои жалобы и получайте отписки вместо исполнения решения суда.
Да всё это ясно. Ликбеза не надо. Речь же не идет о том, чтобы пристава расстрелять через два месяца.
Хотя бы за два месяца, чтобы было постановление о взыскании исп/сбора и привлечение по 17.15. :? Так ведь и этого не могут сделать :?
А придуманный термин , что два месяца рекомендательный срок, как раз и позволяет всё делать спустя рукава - главный -то срок три года, а там трава не расти :(

Aeterna
Участник

Непрочитанное сообщение Aeterna » 13 мар 2012, 14:07

Уважаемые форумчане! вы все уже так далеко ушли в борьбе за своё ИМПЖ, что проштудировав ветку я окончательно запуталась, не могли бы вы мне подсказать? Есть решение суда от 2010 года "Обязать командира в/ч обеспечить такого то такого то жилым помещением" и затем уволить. И как вы наверное поняли никто не обеспечивал. На днях позвонили из суда: приходите заберите исполнительный лист. Кому мне необходимо его отдавать? Приставам где был суд, приставам ЮРУЖО откуда жду жилье, и надо ли теперь менять ответчика: командира в/ч на ДЖО (это вновь суд?) Если кому не трудно ответьте, можно в личку. Заранее благодарю.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 мар 2012, 11:41

На днях позвонили из суда: приходите заберите исполнительный лист.
:shock:
и надо ли теперь менять ответчика: командира в/ч на ДЖО (это вновь суд?)
Да, необходимо, а то пропишетесь на этой ветке и будете дискутировать с уважаемой МИФ, которая любит когда по шёрстке гладят ;) и не дай боже против :jokingly: ! Осторожно, может "поцарапать"!
Не поверите, но порой они исполняются.
Почему такой скептицизм? Охотно верю и писал о таком СПИ, до сих пор жалею, что ушла на пенсион :( !
Иногда да, очень трудно и приходится немало потрудиться, чтобы добиться хотя бы какого-то результата.
:) Про рыбку и пруд напоминать не буду, в курсе, надеюсь!
А может быть все наоборот? Это вы не взаимодействуете с приставами, поэтому вы им и не нравитесь?
Да нет, как раз
наоборот
Учимся вести диалог, а не командный голос вырабатывать.
Как дилетанту по выработке этого голоса скажу, что процесс выработки, как правило, заканчивается выпуском из ВВУЗ!
Ни я вас, ни вы меня, мы никогда не переубедим друг друга, но если будет разговаривать, то научимся понимать по крайней мере.
Для этого необходимо слушать, а не воспринимать все высказывания в штыки, так сказать, на свою личность. Так и нервы не выдержат, лопнут как канаты!

S-lion
Активный участник

Непрочитанное сообщение S-lion » 15 мар 2012, 17:43

"Об испол/произв" можно будет говорить после истечения срока на добровольное исполнение, который укажет пристав, если вынесет постановление о возбуждении и/произв.
В исп.лист у меня написано :в соот. со ст. 142 ГПК опр-е суда приводится в исполнение немедленно .Это не влияет на сроки?
ИНН и дата регистрации ЮРУЖО не указаны в испол/листе?
Ничего не указанно .

Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды:
ИНН и дата регистрации ЮРУЖО не указаны в испол/листе?
Ничего не указанно .Думаю об этом в суде не догадываются .
Об испол/произв" можно будет говорить после истечения срока на добровольное исполнение, который укажет пристав, если вынесет постановление о возбуждении и/произв.
Я понял это 2 месяца .В исп.лист у меня написано :в соот. со ст. 142 ГПК опр-е суда приводится в исполнение немедленно .Это не влияет на сроки ?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 15 мар 2012, 19:06

В исп.лист у меня написано :в соот. со ст. 142 ГПК опр-е суда приводится в исполнение немедленно .Это не влияет на сроки?
Это имеется ввиду, что обеспечительные меры сразу действуют не дожидаясь вступления определения в силу. Не пойму только , где в бланке И/листа у вас это умудрились вписать, имею ввиду ссылку на ст. 142. :)
Ничего не указанно .Думаю об этом в суде не догадываются .
Главное , чтобы пристав не заметил.
Я понял это 2 месяца .В исп.лист у меня написано :в соот. со ст. 142 ГПК опр-е суда приводится в исполнение немедленно .Это не влияет на сроки ?
По этому определения (по обеспечительным мерам) я даже не знаю. А по обычным и/листам - не более 5 суток (или дней :? забыл).
Вы ещё не видели свое постановление по заключению ДСН, поэтому не в курсе.
А два месяца - это крайний срок на исполнение, когда ДСН уже должен быть подписан. А Колычев под ст. 315 УК РФ должен быть. :)

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Кстати УФССП по Ростовской обл. - пер. Соборный, 2 а. Вы отправляли пер. Свободный, ещё из-за этого задержка. Проверьте по сайту Почты России доставку.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 мар 2012, 19:37

А Колычев под ст. 315 УК РФ должен быть.
Для этого необходимо долбить в двух направлениях. Первое, СПИ и его начальство, вплоть до Главного. Второе, через соответствующую прокуратуру, постоянно задавая ей вопрос: почему до сих пор не возбуждено дело по факту злостного неисполнения решения суда, то есть закона. Настойчивость и ещё раз настойчивость!

S-lion
Активный участник

Непрочитанное сообщение S-lion » 15 мар 2012, 20:49

где в бланке И/листа у вас это умудрились вписать, имею ввиду ссылку на ст. 142.
Решил: Запретить начальнику ЮРУЖО ...
Вы отправляли пер. Свободный, ещё из-за этого задержка.

Судебный акт
: и здесь умудрились вписать - "в соот. со ст. 142 ГПК..."

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Жаль конечно, что будет задержка, время очень важно, квартиру легко могут перераспределить нужному, только еще не разобрался от куда ветер дует, из ДЖО или РУЖО .

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 15 мар 2012, 22:40

Для этого необходимо долбить в двух направлениях. Первое, СПИ и его начальство, вплоть до Главного. Второе, через соответствующую прокуратуру, постоянно задавая ей вопрос: почему до сих пор не возбуждено дело по факту злостного неисполнения решения суда, то есть закона. Настойчивость и ещё раз настойчивость!
Это всё уже сделано, по всем направлениям. Сейчас только регулярно получаю письма по ходу продвижения обращения к тем, кто наконец-то будет по существу работать с ним. :?

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 15 мар 2012, 23:14

главный -то срок три года, а там трава не расти
Это вы о чем? :?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 16 мар 2012, 20:59

Это вы о чем?
Это я брякнул с дуру, даже не соображу откуда взял :fool:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 мар 2012, 09:42

даже не соображу откуда взял
:) Видимо из того, что в течение этого времени ИЛ может быть выписан и, соответственно, предьявлен для взыскания ;)
Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению
1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 19 мар 2012, 17:52

Видимо из того, что в течение этого времени ИЛ может быть выписан и, соответственно, предьявлен для взыскания
Да нет, с этим не мог спутать. Наверно что-то навеяло по другому поводу... :)

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 20 мар 2012, 10:03

Господа,
Нужна помощь, у кого есть образец грамотного заявления в ГВП касаемо неисполнения судебного решения ДЖО о предоставлении жилого помещения (у меня на Балашиху было, год уже почти прошел и тишина :evil: ), а также невнесение изменений по составу семьи в реестр (после 2-х заявлений в ДЖО, по первому - 4-й мес. пошел, второе 2 недели назад на вх.отдал :twisted: ). Просветите, кто-то уже этим путем ходил, и каков результат :drink: . До СПИ дозвониться проблематично, мое Саблин Д.А ведет и тут тоже тишина. Возможно, после обращения в ГВП, что-то сдвинется с мертвой точке. Заранее буду благодарен.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 мар 2012, 10:53

Просветите, кто-то уже этим путем ходил,
Ходил, почитайте эту тему немного назад ;) , иногда, полезно!
каков результат
переслали в МО :D для рассмотрения по заявленным требованиям :shock: (требовал привлечь начальника ДЖО за злостное неисполнение решения суда)!
Возможно, после обращения в ГВП, что-то сдвинется с мертвой точке.
Возможно, но не факт!
До СПИ дозвониться проблематично, мое Саблин Д.А ведет и тут тоже тишина.
Давите через его непосредственных начальников если он с Вами никак не взаимодействует, а далее, если нет результата, то к вышестоящим! Только имейте ввиду, что исполнить такое решение (если оно не носит характер первоочерёдности) ДЖО обязано в порядке очерёдности имеющейся на данный населённый пункт. А вот как узнать эту самую очерёдность, тут надо тесно взаимодействовать с СПИ заваливая ДЖО и руководство МО жалобами, а прокуратуру требованиями пресекать нарушение закона, чем является вступившее в силу решение суда.
образец грамотного заявления в ГВП
пишите в произвольной форме, важен сам факт обращения и приложити ксераксы доков (постановление о возбуждении ИП, другие доки, свидетельствующие о нарушении закона).

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 20 мар 2012, 11:53

пишите в произвольной форме, важен сам факт обращения и приложити ксераксы доков (постановление о возбуждении ИП, другие доки, свидетельствующие о нарушении закона).
Благодарю. :) Жаль что образца с грамотными и громкими словами нет. Доки однозначно прикладывать буду. Планирую через электронное обращение на сайте все отправить, если не сработает то по почте. Надо хотя бы какое-то шевеление по моему вопросу, для начала извещение хоть получить. По СПИ думаю результат нулевой будет, т.к ДЖО на них ни как не реагирует.
Тему читал (не всю конечно), но результата существенного ни у кого не увидел. Неужели так все плохо...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 мар 2012, 12:45

По СПИ думаю результат нулевой будет, т.к ДЖО на них ни как не реагирует.
А это зря, сам считал точно так, но пришёл к выводу, что этот путь пройти всё же прийдётся. Я получил отписку от СПИ только после жалобы в прокуратуру города Москвы. Электронную жалобу главному СП России отправить не удалось, пишет: укажите обращение в порядке подчинённости. Если Вы читали, то видели, что начальник ДЖО соизволил всё же ответить и сослался на невозможность выполнить решение суда отсутствием самого решения :D . Выслал им его и ещё доки, которые он запросил. Теперь думаю никакой отмазки у него не будет, так как получил извещение о доставки почтового отправления. Пока телодвижений нет, жду реакции непосредственного начальника СПИ на мою жалобу. Далее, жалоба к вышестоящему и, одновременно, в прокуратуру на нарушения закона со стороны руководителя ДЖО. У меня решение поставить в очередь. Что может быть проще :? !?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 20 мар 2012, 14:21

Я думаю, что надо начать с ГВП или с Генеральной прокуратуры. Все таки эти структуры они боятся и остерегаются. Если они перенаправят в МО и потом в ДЖО, то тем лучше, т.е зашевелятся в ДЖО, результат - получение извещения, а далее по обстановки. Мною в ДЖО был передан (вместе с первым заявлением) пакет документов в том числе и решение суда и постановление о ВИП и все обновленные справки и т.д, (это на случай, если все утеряно было ими). Они молча присвоили этому пакету номер дела и забросили в архив. Теперь затишье. Ну, а если получится и СПИ заставить задвигаться в правильном направлении этим обращением в ГВП, также результат, какой-никакой.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 мар 2012, 17:21

Я думаю, что надо начать с ГВП или с Генеральной прокуратуры.
Я Вам об этом опыте уже говорил, дело Ваше. С моей точки зрения лучше взаимодействовать со СПИ, конечно, если он идёт на контакт, что бывает далеко не всегда. конечно лучше хоть что-то делать чем просто сидеть и ждать :) ! Удачи!

Вернуться в «Механизм судебной защиты»