Обсуждаем жилищную проблему

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 14:22

мы собрали и туда их сдали-встали на учет.
Выписка из решения о признании нуждающимся в служебном жилье и постановке в очередь от такого-то числа есть?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

manager2012
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение manager2012 » 12 мар 2012, 14:25

мы собрали и туда их сдали-встали на учет.
Выписка из решения о признании нуждающимся в служебном жилье и постановке в очередь от такого-то числа есть?
она должна быть на руках? у меня? нет,нет такой. :shock: они меня послали сказали на учет мы поставили вас . разговор типа окончен

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 мар 2012, 14:28

Новосибирск.
Новосибирский отдел Центрального РУЖО
в этой ветке собрал все телефоны
2 отдел (г.Новосибирск) ФГУ «Центррегионжилье»
Почтовый адрес: 630017, г.Новосибирск, ул.Гурьевская, д.181
Контактный телефон: 8 (383) 260-24-35, 8 (383) 260-21-13, 8 (383) 256-41-47
ЧЕРНЫХ ЗИНАИДА ПЕТРОВНА 8-913-936-30-39
Звоните и попробуйте разобраться в ситуации со своей квартирой.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
они меня послали сказали на учет мы поставили вас
Это Вы можете узнать на сайте МО РФ http://www.mil.ru

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
На сайте с правой стороны есть раздел - жилье военнослужащим. Там по личному номеру мужа можно получить информацию о своем нахождении на жилищном учете.
Если не найдете, то кликните по этой ссылке

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 мар 2012, 14:28

Новосибирск. да он не требовал он говорит- в РУЖО собирайте справки -список дал. мы собрали и туда их сдали-встали на учет. а на эту кв,которую он нам предложил мы написали ходатайство.
Стоять. Тоесть получается так что по вашим словам вам забронировали квартиру до того как вас поставили в очередь на служебку? Тогда получается что ее распределили тому кто признан ранее вас. Я тоже пытался бронировать сл. квартиры для офицеров части (освобождаемый фонд) так мне сказали распределяем мы, согласно очереди по гарнизону, никаких бронирований.Кто платить будет за нее?Сейчас даже новому командиру ничего не могу решить, так как он не признан еще нуждающимся в сл. жилье.А квартиры на примете есть (которые будут освобождать в ближайшее время). Так что ваши рассуждения про
))))))))согласно взятке распределило
мне кажется неуместны.Вам везде мерещатся опять взяточники в распределении жилья.Наш отдел ох как прокуратура тресет, что дале мои личные связи и знакомства не помогает мне.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 14:29

они меня послали сказали на учет мы поставили вас . разговор типа окончен
А, сказали, что
читала я приказ.
Видимо читать мало, необходимо его как библию знать наизусть ;)
Воспользуйтесь любезно предоставленным советом alex56, и напомните им о их обязанности направить Вам письменное уведомление о постановке в очередь то есть о принятом ими решении. ;)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 мар 2012, 14:30

На сайте с правой стороны есть раздел - жилье военнослужащим. Там по личному номеру мужа можно получить информацию о своем нахождении на жилищном учете.
К сожалению :( там служебники не высвечиваются. :(
ЛенПех лучше всех!

manager2012
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение manager2012 » 12 мар 2012, 14:33

Новосибирск. да он не требовал он говорит- в РУЖО собирайте справки -список дал. мы собрали и туда их сдали-встали на учет. а на эту кв,которую он нам предложил мы написали ходатайство.
Стоять. Тоесть получается так что по вашим словам вам забронировали квартиру до того как вас поставили в очередь на служебку? Тогда получается что ее распределили тому кто признан ранее вас. Я тоже пытался бронировать сл. квартиры для офицеров части (освобождаемый фонд) так мне сказали распределяем мы, согласно очереди по гарнизону, никаких бронирований.Кто платить будет за нее?Сейчас даже новому командиру ничего не могу решить, так как он не признан еще нуждающимся в сл. жилье.А квартиры на примете есть (которые будут освобождать в ближайшее время). Так что ваши рассуждения про
))))))))согласно взятке распределило
мне кажется неуместны.Вам везде мерещатся опять взяточники в распределении жилья.Наш отдел ох как прокуратура тресет, что дале мои личные связи и знакомства не помогает мне.
а мне не мерещится я знаю просто. потому как знаю кто ее занял. не будем вдаваться в подробности

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 мар 2012, 14:35

К сожалению там служебники не высвечиваются.
первоначально были (на форуме были такие сообщения)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
а мне не мерещится я знаю просто. потому как знаю кто ее занял. не будем вдаваться в подробности
Вам необходимая информация для решения Вашей ситуации дана. Поэтому прошу прекратить сообщения не по теме. Сначала со своим жилищной организацией разберитесь, а потом если вопросы возникнут, выходите на форуме. А свои подозрения можете выложить в заявлении в прокуратуру. Здесь не надо.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 мар 2012, 14:36

Вам виднее на месте.Но вывод такой что вам надо разобраться когда вам поставили на очередь сл. жилья и где решение.От нее и плясать, т.е. если квартиру которую ка вы сказали вам бронировали ушла другому который позже вас встал на учет то добивайтесь решения вопроса через прокуратуру.Не поможет тогда в суд.Но учтите у вас должны быть весомые доказательства махинации( вы встали раньше, квартиру отдали тому кто встал после).
ЛенПех лучше всех!

manager2012
Участник

Непрочитанное сообщение manager2012 » 12 мар 2012, 14:43

В общем,я так поняла, мне нужно сейчас письменное уведомление о постановке на учет. Займемся этим вопросом. а по поводу сначала разобраться, а потом выходить на форум- пыталась разобраться-не получилось.поэтому и прошу помощи. Я думаю вы понимаете какое состояние у меня было после того как наобещали квартиру, показали ее,чуть ли ключ не дали. и вот так обломали. Вам виднее,как эти дела решать-вот и обратилась. большое спасибо,что уделили время. :irinka: :happy:

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 12 мар 2012, 14:58

manager2012,
Тут многим махали ключами перед носом, а потом отбирали из-за превышения, такой же облом! А с новорожденными и в частных хатах жили (снимали) и даже в казармах (отгораживались). Ничего, судьба наша такая, все главно выжили и живут. Действуйте!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 мар 2012, 15:01

а по поводу сначала разобраться, а потом выходить на форум- пыталась разобраться-не получилось.поэтому и прошу помощи.
Вы даже не пытались разобраться, т.к. в отдел РУЖО в Новосибирске не обращались, а ограничились беседой с председателем ДЭЗа, который ни каких полномочий по распределению жилья не имеет, только лишь может Вам подсказать, какая квартира свободная, а какая - нет.
Вы должны получить
письменное уведомление о постановке на учет
, обратиться с письменной жалобой на неправильное распределение (по Вашему мнению) в отдел РУЖО Новосибирска, что бы получить письменный ответ. Устные ответы - базар, за который привлечь к ответственности нельзя, всегда старайтесь получить письменный ответ.
А далее Вам решать в обращаться в прокуратуру или суд.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 15:12

большое спасибо,что уделили время.
В Вашем положении волноваться вредно ;) ! Пусть этим займётся Ваш муж, дайте ему такую указивку если сам не понимает.
мне нужно сейчас письменное уведомление о постановке на учет. Займемся этим вопросом.
Удачи, Вы на правильном пути! :irinka:

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 12 мар 2012, 16:45

Может и не сюда. Но ситуация такая. Буду увольняться по ОШМ.
Вы будете писать на всех ветках? вам уже ответили в "Намеренное ухудшение жил. условий"

niccc
Участник

Непрочитанное сообщение niccc » 12 мар 2012, 17:49

Минобороны хочет увеличить срок службы офицеров на 5 лет

Министерство обороны России подготовило проект федерального закона, который предполагает увеличение предельного возраста пребывания на военной службе офицером и генералов на пять лет. Помимо этого, проект закона предполагает также логическую корректировку по разрядам и возрастам военнослужащих, пребывающих в запасе, соответствующую новым предельным возрастам пребывания на военной службе высших офицеров.

Согласно законопроекту, офицеры, имеющие звание до подполковника, капитана II ранга будут проходить службу до достижения 50 лет, полковники и капитаны I ранга - до 55 лет, генерал-майоры, контр-адмиралы, генерал-лейтенанты, вице-адмиралы - до 60 лет, а маршалы РФ, генералы армии, адмиралы флота, генерал-полковники и адмиралы - до 65 лет, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны, согласно документу. Для военнослужащих, находящихся в запасе, предельный потолок будет определен в 65 лет.

Как отметили в Минобороны, в случае принятия закона предельный возраст пребывания военнослужащих на военной службе будет приведен в соответствие с предельным возрастом пребывания на гражданской службе и предельным возрастом пребывания на службе в органах внутренних дел.

Отдельной статьей законопроекта регламентировано, что до вступления в силу новых поправок для тех военнослужащих, которые заключали контракты ранее, остается право по их желанию увольняться из Вооруженных сил при достижении предельного возраста нахождения на военной службе, определенного прежними нормативными требованиями.

В основу законопроекта чиновники министерства заложили идею "закрепления на военной службе военнослужащих, обладающих боевым, войсковым и административным опытом, высокими управленческими знаниями и навыками".

http://top.rbc.ru/society/12/03/2012/641373.shtml

http://www.function.mil.ru/news_page/co ... 360@egNews
Вложения
Министерство обороны Российской Федерации.doc
(34 КБ) 95 скачиваний

uralets
Участник

Непрочитанное сообщение uralets » 12 мар 2012, 20:11

В основу законопроекта чиновники министерства заложили идею "закрепления на военной службе военнослужащих, обладающих боевым, войсковым и административным опытом, высокими управленческими знаниями и навыками".
Два года назад те же самые чиновники того же самого министра вывели меня за штат практически сразу по достижению мною предельного возраста. Не взирая на то, что я обладаю "войсковым и административным опытом, высокими управленческими знаниями и навыками". И неоднократно отказывали мне в новом контракте. Стар я был для "нового облика". Но вот прошло два года и всё волшебно изменилось: мой опыт востребован, как никогда прежде, я помолодел, поздоровел за эти два года и ещё 3 года могу отважно защищать Родину. Ура!

shevard
Новичок

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение shevard » 12 мар 2012, 22:51

Здравствуйте.По завещанию оказался владельцем 1/2 дома(27 кв. м)В 1996 году я написал доверенность физическому лицу на право дарения этой недвижимости третьему лицу(не хотел возиться с оформлением). Был удивлен когда в 2010 году ко мне обратились те же лица с просьбой оформить новую доверенность т.к они дарственную до сих пор не оформили, а срок доверенности истек.Пришлось оформить. На военной службе с 1994 года.Год назад пришло извещение о распределении на семью из 4-х человек 3-х комнатной квартиры в г. Балашиха. После сбора всех требуемых документов они были переданы в ФГУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения"МО РФ.Недостовало только выписки из "Единого госреестра" на каждого члена семьи, которые были заказаны за деньги по 1500 руб. за одну. Выписки оказались готовы в декабре, к этому времени они стали не нужны т.к РУЖО сейчас делает запросы в реестр самостоятельно(и БЕСПЛАТНО!?) В выписках запрошенных мной указано об отсутствии информации имеющегося недвижимого имущества у всех членов семьи. В выписках которые запрашивала РУЖО указано о имевшемся владении в течении нескольких месяцов в 2010 году части дома указанного выше(с момента оформления повторно доверенности до момента дарения). Далее мне обьяснили,что предложенная квартира будет перераспределенна,а мне будет предложенна другая с минусом тех метров от дома которым я владел в 2010 году... Далее выяснили, что я не прослужил еще 20 лет и живу вчетвером в 2-х комнатной служебной квартире,поэтому квартиру мне больше не предложат(сказали послужите еще).
Подскажите пожалуйста какие существуют варианты решения этих проблем?

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 12 мар 2012, 22:54

Уважаемые друзья!!! Есть одна новость- немного радости немного печали!!! Наконец-то на сайте ГОСУСЛУГИ.ру появился ЗНАЧОК ведомства ТАБУРЕТКИ, в миру МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ!! Только печаль в том что пока этот значок не работает в электронном формате, тоесть нельзя пока задать через ПОРТАЛ вопрос ТАБУРЕТКЕ!?! Смысл в том что Портал независим и контролирует получение ответов в срок, не надо будет годами ждать ответы почтой а с компа все делать. Надеюсь скоро все же Мебельная фабрика предстанет на ПОРТАЛЕ наравне с другими министерствами РФ.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 мар 2012, 23:07

Подскажите пожалуйста какие существуют варианты решения этих проблем?
Да кажется без вариантов
квартира будет перераспределенна
а вам жить в
вчетвером в 2-х комнатной служебной квартире
а дальше ждать увольнения и карантин в 5 лет снимется с вас. А что вы так лоханулись если
Был удивлен когда в 2010 году ко мне обратились те же лица с просьбой оформить новую доверенность т.к они дарственную до сих пор не оформили, а срок доверенности истек.
Надо было бабки за моральные и физические страдания срубить или компенсацию за пользование домом за 14 лет. :D
ЛенПех лучше всех!

nadaly
Участник

Непрочитанное сообщение nadaly » 13 мар 2012, 02:49

Доступ будет открыт тогда, когда масса страждущих распоров будет равна нулю, вот тогда и заработает, а так мы просто "обрушим" сайт госуслуг.

ПАТРИОТ-62
Активный участник

Непрочитанное сообщение ПАТРИОТ-62 » 13 мар 2012, 09:51

мы просто "обрушим" сайт госуслуг
жаль, что мы только сайт можем обрушить...

гробовщик 23
Активный новичок

Непрочитанное сообщение гробовщик 23 » 13 мар 2012, 10:39

Доброго всем времени суток! До сих пор перевариваем стова Харченко о том, что всем пострадавшим от двойного распределения "оперативно были подобраны другие квартиры". После двойного распределения прошло пол-года, а другую квартиру до сих пор никто не предложил. подскажите, пожалуйста, форму рапорта, если кто сталкивался. Заяаления в ДЖО на имя Харченко писали, факсы отправляли, Табуреткину писали - ответа нет.

apirkh
Участник

Непрочитанное сообщение apirkh » 13 мар 2012, 11:12

На сайте ФГУ "Востокрегионжильё" МОРФ появилась новость: http://vostokgilyo.ru/news/2012-03-05-41военнослужащим проживающим в нескольких городах предлогают сменить избранное место жительства.

Дмитрий Юрьевич
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Юрьевич » 13 мар 2012, 11:44

Доброго всем времени суток! До сих пор перевариваем стова Харченко о том, что всем пострадавшим от двойного распределения "оперативно были подобраны другие квартиры". После двойного распределения прошло пол-года, а другую квартиру до сих пор никто не предложил. подскажите, пожалуйста, форму рапорта, если кто сталкивался. Заяаления в ДЖО на имя Харченко писали, факсы отправляли, Табуреткину писали - ответа нет.
И у меня такая же фигня. Только смысла дергаться не вижу, извещение с ответом (что двойное распределение) отвезли им обратно в ДЖО. Пусть думают, а я подожду. Денежки платят, без квартиры не уволят.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
На сайте ФГУ "Востокрегионжильё" МОРФ появилась новость: http://vostokgilyo.ru/news/2012-03-05-41военнослужащим проживающим в нескольких городах предлогают сменить избранное место жительства.
Нууу, нормальненько так, живи не там где выбрал, а там где дают :lol:

аделаида
Активный новичок

Непрочитанное сообщение аделаида » 13 мар 2012, 13:01

наткнулся сегодня ....http://voennovosti.ru/2012/03/federalny ... eniya/3-5/ ваше мнение.....

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 13 мар 2012, 13:48

наткнулся сегодня ....http://voennovosti.ru/2012/03/federalny ... eniya/3-5/ ваше мнение.....
Все мнения давно тут Отмена положений ст 23 76-ФЗ
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Александр5
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр5 » 13 мар 2012, 18:39

Заяаления в ДЖО на имя Харченко писали, факсы отправляли, Табуреткину писали - ответа нет.
А что мешает отстаивать свои права? Статья 5 п.3-4 О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=103155 и ст. 5.59 КОАП РФ http://www.consultant.ru/popular/koap/13_6.html#p1171. Военная прокуратура наконец есть. Свои права у нас в стране принято выгрызать. Напрягайте должностных лиц. Без обид. :drink:
Можно и подождать, как пишет Дмитрий Юрьевич, только Законы в стране меняются слишком быстро и часто в худшую сторону.

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 14 мар 2012, 08:54

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин может стать министром обороны, пишет в среду газета «Московский комсомолец».
http://www.vz.ru/news/2012/3/14/568157.html
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Olga Matuhova
Новичок

Непрочитанное сообщение Olga Matuhova » 14 мар 2012, 09:10

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда обратиться можно со своей проблемой.. Сегодня в новостях увидела сюжет о "финольных" квартирах в Сургуте.. у нас точно такая же проблема... Через пару месяцев после заселения в квартиру все стены стали покрываться грибком, в морозы стеклопакеты промерзали( лед на подоконниках), углы в квартире все мокрые и плесневеют... Туале и ванная тоже все в грибке... Оказалось, что в доме проблема вентиляцией. Дом на баланс еще не принят. ТСЖ (от застройщика) разводит руками.. Что делать у нас родился в феврале второй ребенок.. Я боюсь за здоровье детей ..

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Да, я забыла написать, что квартиру получили от МО РФ. Муж военный пенсионер

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 14 мар 2012, 11:07

Общежитие Минобороны дотла сгорело под Питером
09:32, Среда Март 14, 2012

"Двухэтажное здание полностью сгорело, 17 семей военнослужащих остались без жилья.
Крупнейший пожар произошел в Выборгском районе Ленобласти в воинской части № 41734."
http://lifenews.ru/news/85500

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»