Ну вот в открытую выкладываю.Дальше, без доков, будем бегать по кругу
Что на это скажете?
Ну вот в открытую выкладываю.Дальше, без доков, будем бегать по кругу
А скажу Вам то, что квартира эта предоставлена на общих основаниях администрацией района, а также то, что эта квартира находится в собственности муниципалитета, а не МинобороныЧто на это скажете?
У меня пока нет, а вот те квартиры которые военные освобождают в виду получения ими по ИМЖ, отдел ЗРУЖО дает ходатайство перед администрацией о заключении с другим в/сл ДСН а она пока встала в позу так как МО претендует на них а МО не определила перечень квартир на которые оно претендует.Вот так две семьи живут уже пол года платят коммунальные по факту а ДСлН не заключен.А одна квартира вообще пустует с сентября в виду того что хозяйка умерла от болезни и не успела приватизировать.Сын не прописан и ему сказали СВОБОДЕН.Разговаривал в администрации сказали перераспределяйте. Но из за бардака до сих пор пустует.А вот у меня к Вам вопрос: какие такие непонятки с данным жилым помещением у Вас возникли
Это радуетУ меня пока нет,
Совершенно верно, так как собственник муниципалитет и заинтересованное ведомство просто обязано обратиться к нему с таким ходатайством, при этом, считаю, необходимо ссылаться на норму права (в данном случае ФЗ), определяющего порядок использования высвобождаемого ЖП.а вот те квартиры которые военные освобождают в виду получения ими по ИМЖ, отдел ЗРУЖО дает ходатайство перед администрацией о заключении с другим в/сл ДСН
Я так понимаю, что ОНА, это администрация муниципалитета, так? В обоснование приводяа она пока встала в позу
иМО претендует на них
Они правы, так как раньше КЭЧ учитывала эти квартиры, чем ДЖО и РУЖО лучше? Хотеть обеспечить и работать над этой проблемой не одно и тоже, пока в ДЖО и окружении Министра это явно не понимаютМО не определила перечень квартир на которые оно претендует.
Ну наконец мы пришли к единому понимаю возникшего вопроса!!!Они правы, так как раньше КЭЧ учитывала эти квартиры, чем ДЖО и РУЖО лучше? Хотеть обеспечить и работать над этой проблемой не одно и тоже, пока в ДЖО и окружении Министра это явно не понимают
На момент решения - выслуга 11 лет. Городок закрытыйпомимо выписки из решения ЖК части ещё знать Вашу выслугу на момент принятия решения ЖК части и статус военного городка на тот момент. Но не так, чтобы "со слов", а точно.
Не вдаваясь в подробности скажу, что они не правы. Вам в ЗВГ не могли предоставить жильё на условиях социального найма, возможно Вы и права такого не имеете (если первый контракт после 98). Если Вы относитесь к названноц категории (те, кто после) и уволились по окончанию контракта, то дело совсем плохо и проживаете Вы в данном помещении только потому, что нет сейчас организации которая бы взялась за наведение должного порядка в армии. Отсюда вывод: что-то определённо сказать о возможных действиях по отношению к Вам не могу, а права на обеспечение Вас жильём в том числе и ГЖС не вижу, увы.Квартира статус служебной не имела, в КЭЧ заявляли (2006 год) что право служебить у них отняли, в последующие годы права такого им не дали.
так, что мне совсем ничего не положено?а права на обеспечение Вас жильём в том числе и ГЖС не вижу, увы.
В качестве кого? Не курсанта ВУЗ, случаем?Контракт 1997 год.
Я что-то напутал, а какже уволен по окончанию контрактаЯ еще не уволен - вывод в распоряжение только в апреле этого года.
Это Вы должны были проверить. Командование здесь не причем.Когда мне её распределяли командование части просто не удосужилось это проверить.
Все нормально!alextri, прошу меня извинить, я попутал посты, сори.
А то , что договора на эту квартиру нет, все документы на руках, прописка при части, которой с апреля не будет - все это не мешает меня уволить?а вот уволить Вас могут если по нормам оно подходит и будете ждать в ИПМЖ уже уволенным
Командование мне её распределяло и оно не должно было проверить? Я проверил и узнал естественно уже после распределения. А отказаться от неё по этому поводу значило еще надолго остаться в общаге, а это не фонтан!Это Вы должны были проверить. Командование здесь не причем.
Нет. Оно обязано Вас обеспечить жильем, оно обеспечило.Командование мне её распределяло и оно не должно было проверить?
а это Ваш выбор...А отказаться от неё по этому поводу значило еще надолго остаться в общаге, а это не фонтан!
От кого получать тогда жильё и где стоять на учётебудете ждать в ИПМЖ уже уволенным
Оно было обязано обеспечить СЛУЖЕБНЫМ жильем. В КЭЧ отказывали ДСН именно потому, что по документам выделялось служебное.Оно обязано Вас обеспечить жильем, оно обеспечило.
лсв62 вам правильно подтвердил то, что я и говорил страницей ранее.Ну вот в открытую выкладываю.
Что на это скажете?
Буду очень признателен за ссылку или реквизиты данных НПА.Некая коллизия в правовых нормах появилась в 2000-х годах. Но по этому поводу было определение КС РФ и определение ВС РФ, которые однозначно всё решили в пользу заселения военнослужащими (не уволенными!) .
Про определение ВС РФ не помню, а определение КС РФ вот:Буду очень признателен за ссылку или реквизиты данных НПА.
Буду очень признателен за ссылку или реквизиты данных НПА.
Извините. Найду при случае, но по-моему в ВС РФ было определение по конкретному делу. Поэтому определения КС в общем достаточно в возможной тяжбе.Про определение ВС РФ не помню, а определение КС РФ вот:
а определение КС РФ вот:
Вот цэ документ и за них официальное СПАСИБО от страдальных военных.Вот ещё из архива на эту же тему.
Получать жильё будете от родного ведомства, там и будете стоять, в едином реестре, где и вселсв62 писал(а):
будете ждать в ИПМЖ уже уволенным
От кого получать тогда жильё и где стоять на учёте
Нет.А то , что договора на эту квартиру нет, все документы на руках, прописка при части, которой с апреля не будет - все это не мешает меня уволить?
Вроде как нет.Имею я право на первоочередное отселение из военного городка
Равноценного точно нет, так как новый ЖК не содержит такой нормы права. Программы предназначенной именно для отселения из ЗВГ Минобороны России нет и, скорее всего, не предвидется. У мэтров юриспруденции данного форума сложилась окончательная форма ответа: отселитьсяя из ЗВГ можно только путём участия в подпрограмме ГЖС, которую продлили до 2015 года. Если же Вы хотите отселиться путём получения жилья в натуре (хотя бы не равнозначного) вопрос очень сложный и зависит в первую очередь от многих факторов, а именно: стоял ли Ваш муж в жилищной очереди после получения данного жилья, на каких условиях оно (это жильё) было предоставлено и многое-многое другое. Что Вас лично не устраивает в этом вопросе: место жительства или само проживание в ЗВГ?и получение равноценного занимаемого жилья, т.к. проживаю в двухкомнатной квартире с дочерью 1986 г.р. не замужем?
Среди таких "как мы" много ещё тех, которые совсем на нас не похожичто такие как мы - проживающие в ЗВГ
В ЗВГ, по крайней мере, после 1998 года в/с не могли предоставлять жильё по соцнайму. А раз Вы относитесь к ГП то тем более, вот только намесили с этими ЗВГ слишком много, то открывая, то вновь закрывая. Вам эту квартиру предоставляла в/ч или ОМСУ?получена мужем как молодым специалистом, приехавшим по распределению после окончания ВУЗа.)
Можно подумать проживая не в ЗВГ и приняв наследство Вы бы ещё получили жильё по "расширению", сомневаюсь очень сильно в этомпринять наследство от дедушек-бабушек не можем, а то и ГЖС не дадут.
Да пока ЗВГ ваш не открыли включайтесь в подпрограмму ГЖС как подлежащие отселению (как понял вас с военным ведомством ничего не связывает). А если место устраивает - живите там, и не нужна никому эта приватизация.Муж работал ГП, научным сотрудником, давно уже в части не работает. Приехали по распределению. Квартира предоставлена в 1995 году, кем точно - не могу сказать, имеется договор соц. найма. Таких квартир, как наша (в соцнайме) в городке очень много, практически большинство. И "таких, как мы" - тоже много. Городок никогда не открывался-закрывался, он всегда был закрытым. Проживая не в ЗВГ, мы бы приватизировали квартиру, продали ее, добавили бы немного и купили побольше, например. И наследство бы нам в этом случае не помешало.
Странный ответ!Квартира предоставлена в 1995 году, кем точно - не могу сказать,
Так посмотрите в нём, кто указан наймодателемимеется договор соц. найма.
Я получил квартиру в ЗВГ в 1997 году, его тоже один раз открыли в 2000 году на пол года, а затем по настоящее время опять закрыли.В 2010 году когда массово начали собирать доки по пр. 1280 в КЭЧ сказали, что жилье по соц.найму ПИМЖ мне не положено, так как оно уже является по соц.найму.Сейчас пытаюсь разобраться со статусом квартиры,т.к. никакого договора я не заключал и не хочу заключать.Сам отвёз доки в конце 2011 года в ТС для признания нуждающимся в ПИМЖ , жду вердикта ТС, для дальнейших действий.имеется договор соц. найма
Бред!в КЭЧ сказали, что жилье по соц.найму ПИМЖ мне не положено,
понесут что-то в этом же роде, уже кто-то выкладывал ответ РУЖО.жду вердикта ТС,
только суд, иного не дано, увы. Слишком они заносчивы и спесивыдля дальнейших действий.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Bing, YandexBot и 10 гостей