Отселение из закрытых военных городков

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 мар 2012, 20:48

Дальше, без доков, будем бегать по кругу
Ну вот в открытую выкладываю.
Что на это скажете?
Вложения
лицевой счет.jpg
квитанция.jpg
ордер.jpg
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 21:02

Что на это скажете?
А скажу Вам то, что квартира эта предоставлена на общих основаниях администрацией района, а также то, что эта квартира находится в собственности муниципалитета, а не Минобороны ;) . Это однозначно написано на ФЛС. То, что квартира предоставлена для проживания на условиях соцнайма исходит их контрольного талона к ордеру. А вот у меня к Вам вопрос: какие такие непонятки с данным жилым помещением у Вас возникли :? ?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 мар 2012, 21:10

А вот у меня к Вам вопрос: какие такие непонятки с данным жилым помещением у Вас возникли
У меня пока нет, а вот те квартиры которые военные освобождают в виду получения ими по ИМЖ, отдел ЗРУЖО дает ходатайство перед администрацией о заключении с другим в/сл ДСН а она пока встала в позу так как МО претендует на них а МО не определила перечень квартир на которые оно претендует.Вот так две семьи живут уже пол года платят коммунальные по факту а ДСлН не заключен.А одна квартира вообще пустует с сентября в виду того что хозяйка умерла от болезни и не успела приватизировать.Сын не прописан и ему сказали СВОБОДЕН.Разговаривал в администрации сказали перераспределяйте. Но из за бардака до сих пор пустует.
ЛенПех лучше всех!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 21:25

У меня пока нет,
Это радует :) !
а вот те квартиры которые военные освобождают в виду получения ими по ИМЖ, отдел ЗРУЖО дает ходатайство перед администрацией о заключении с другим в/сл ДСН
Совершенно верно, так как собственник муниципалитет и заинтересованное ведомство просто обязано обратиться к нему с таким ходатайством, при этом, считаю, необходимо ссылаться на норму права (в данном случае ФЗ), определяющего порядок использования высвобождаемого ЖП.
а она пока встала в позу
Я так понимаю, что ОНА, это администрация муниципалитета, так? В обоснование приводя
МО претендует на них
и
МО не определила перечень квартир на которые оно претендует.
Они правы, так как раньше КЭЧ учитывала эти квартиры, чем ДЖО и РУЖО лучше? Хотеть обеспечить и работать над этой проблемой не одно и тоже, пока в ДЖО и окружении Министра это явно не понимают 8-) !
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 12 мар 2012, 21:39

Они правы, так как раньше КЭЧ учитывала эти квартиры, чем ДЖО и РУЖО лучше? Хотеть обеспечить и работать над этой проблемой не одно и тоже, пока в ДЖО и окружении Министра это явно не понимают
Ну наконец мы пришли к единому понимаю возникшего вопроса!!! :happy: :good: :drink:
ЛенПех лучше всех!

alextri
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alextri » 12 мар 2012, 21:42

помимо выписки из решения ЖК части ещё знать Вашу выслугу на момент принятия решения ЖК части и статус военного городка на тот момент. Но не так, чтобы "со слов", а точно.
На момент решения - выслуга 11 лет. Городок закрытый

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 21:57

Квартира статус служебной не имела, в КЭЧ заявляли (2006 год) что право служебить у них отняли, в последующие годы права такого им не дали.
Не вдаваясь в подробности скажу, что они не правы. Вам в ЗВГ не могли предоставить жильё на условиях социального найма, возможно Вы и права такого не имеете (если первый контракт после 98). Если Вы относитесь к названноц категории (те, кто после) и уволились по окончанию контракта, то дело совсем плохо и проживаете Вы в данном помещении только потому, что нет сейчас организации которая бы взялась за наведение должного порядка в армии. Отсюда вывод: что-то определённо сказать о возможных действиях по отношению к Вам не могу, а права на обеспечение Вас жильём в том числе и ГЖС не вижу, увы.

alextri
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alextri » 12 мар 2012, 22:11

Контракт 1997 год. Я еще не уволен - вывод в распоряжение только в апреле этого года. В нашем ЗГВ часть квартир (в том числе в которой я живу) не имеют статус служебной. Когда мне её распределяли командование части просто не удосужилось это проверить.
а права на обеспечение Вас жильём в том числе и ГЖС не вижу, увы.
так, что мне совсем ничего не положено?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 22:17

Контракт 1997 год.
В качестве кого? Не курсанта ВУЗ, случаем?
Я еще не уволен - вывод в распоряжение только в апреле этого года.
Я что-то напутал, а какже уволен по окончанию контракта :shock: ?

alextri
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alextri » 12 мар 2012, 22:20

1997 - год выпуска.
а какже уволен по окончанию контракта
я такого не писал - у меня ОШМ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 12 мар 2012, 22:21

alextri, прошу меня извинить, я попутал посты, сори. Если в/г закрытый, то Вы не можете считаться обеспеченным постоянным жильём. а вот уволить Вас могут если по нормам оно подходит и будете ждать в ИПМЖ уже уволенным.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 12 мар 2012, 22:23

Когда мне её распределяли командование части просто не удосужилось это проверить.
Это Вы должны были проверить. Командование здесь не причем.
Можно попробовать через суд.

alextri
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alextri » 12 мар 2012, 22:38

alextri, прошу меня извинить, я попутал посты, сори.
Все нормально!
а вот уволить Вас могут если по нормам оно подходит и будете ждать в ИПМЖ уже уволенным
А то , что договора на эту квартиру нет, все документы на руках, прописка при части, которой с апреля не будет - все это не мешает меня уволить?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Это Вы должны были проверить. Командование здесь не причем.
Командование мне её распределяло и оно не должно было проверить? Я проверил и узнал естественно уже после распределения. А отказаться от неё по этому поводу значило еще надолго остаться в общаге, а это не фонтан!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Да и была надежда, что её заслужебят, а не вышло...

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 12 мар 2012, 22:41

Командование мне её распределяло и оно не должно было проверить?
Нет. Оно обязано Вас обеспечить жильем, оно обеспечило.
А отказаться от неё по этому поводу значило еще надолго остаться в общаге, а это не фонтан!
а это Ваш выбор...

alextri
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alextri » 12 мар 2012, 22:46

будете ждать в ИПМЖ уже уволенным
От кого получать тогда жильё и где стоять на учёте

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Оно обязано Вас обеспечить жильем, оно обеспечило.
Оно было обязано обеспечить СЛУЖЕБНЫМ жильем. В КЭЧ отказывали ДСН именно потому, что по документам выделялось служебное.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 13 мар 2012, 08:21

Ну вот в открытую выкладываю.
Что на это скажете?
лсв62 вам правильно подтвердил то, что я и говорил страницей ранее.
Все непонятки возможно из-за того, что муниципалитет не хочет давать квартиры военным, а хочет своих очередников обеспечить.
Некая коллизия в правовых нормах появилась в 2000-х годах. Но по этому поводу было определение КС РФ и определение ВС РФ, которые однозначно всё решили в пользу заселения военнослужащими (не уволенными!) .
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Мария маРИЯ
Новичок

Непрочитанное сообщение Мария маРИЯ » 13 мар 2012, 14:33

Я вдова военнослужащего, проходившего военную службу по контракту и умершего при исполнении обязанностей военной службы. Отслужившего 20 лет. Имею я право на первоочередное отселение из военного городка и получение равноценного занимаемого жилья, т.к. проживаю в двухкомнатной квартире с дочерью 1986 г.р. не замужем?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 13 мар 2012, 23:56

Некая коллизия в правовых нормах появилась в 2000-х годах. Но по этому поводу было определение КС РФ и определение ВС РФ, которые однозначно всё решили в пользу заселения военнослужащими (не уволенными!) .
Буду очень признателен за ссылку или реквизиты данных НПА.
ЛенПех лучше всех!

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 14 мар 2012, 04:53

Про определение ВС РФ не помню, а определение КС РФ вот:
Вложения
Определение Конституционного Суда РФ от 25_12_2003 N 453-О.rtf
(17.69 КБ) 22 скачивания
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 14 мар 2012, 12:04

Про определение ВС РФ не помню, а определение КС РФ вот:
Извините. Найду при случае, но по-моему в ВС РФ было определение по конкретному делу. Поэтому определения КС в общем достаточно в возможной тяжбе. :)

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Нашел у себя в "архиве". От него можно оттолкнуться.

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
Вот ещё из архива на эту же тему.
Вложения
Определение ВС РФ ПовторнЗаселенМуницКвВоен.rtf
(37.31 КБ) 14 скачиваний
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КС РФ ПовторнЗаселенВоенных.rtf
(8.35 КБ) 18 скачиваний
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 14 мар 2012, 14:26

а определение КС РФ вот:
Вот ещё из архива на эту же тему.
Вот цэ документ и за них официальное СПАСИБО от страдальных военных. :drink: :happy: :good:
ЛенПех лучше всех!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 мар 2012, 09:24

лсв62 писал(а):
будете ждать в ИПМЖ уже уволенным
От кого получать тогда жильё и где стоять на учёте
Получать жильё будете от родного ведомства, там и будете стоять, в едином реестре, где и все :) . Главное, чтобы Ваше новое место жительства (так сказать ИПМЖ) отличалось от места нахождения этой квартиры, то есть в другом районе, области, крае. Лучше стране :D , (Шутка)

Добавлено спустя 20 минут 59 секунд:
А то , что договора на эту квартиру нет, все документы на руках, прописка при части, которой с апреля не будет - все это не мешает меня уволить?
Нет.
Имею я право на первоочередное отселение из военного городка
Вроде как нет.
и получение равноценного занимаемого жилья, т.к. проживаю в двухкомнатной квартире с дочерью 1986 г.р. не замужем?
Равноценного точно нет, так как новый ЖК не содержит такой нормы права. Программы предназначенной именно для отселения из ЗВГ Минобороны России нет и, скорее всего, не предвидется. У мэтров юриспруденции данного форума сложилась окончательная форма ответа: отселитьсяя из ЗВГ можно только путём участия в подпрограмме ГЖС, которую продлили до 2015 года. Если же Вы хотите отселиться путём получения жилья в натуре (хотя бы не равнозначного) вопрос очень сложный и зависит в первую очередь от многих факторов, а именно: стоял ли Ваш муж в жилищной очереди после получения данного жилья, на каких условиях оно (это жильё) было предоставлено и многое-многое другое. Что Вас лично не устраивает в этом вопросе: место жительства или само проживание в ЗВГ?

TVT
Активный участник

Непрочитанное сообщение TVT » 15 мар 2012, 17:47

Очень интересует вопрос, м.б. кто-нибудь из асов ответит. Не является ли дискриминацией тот факт, что такие как мы - проживающие в ЗВГ - фактически лишены права поучаствовать в приватизации хотя бы того, что у нас имеется? (Наша квартира - не служебная, имеется договор соц. найма, получена мужем как молодым специалистом, приехавшим по распределению после окончания ВУЗа.) Мало того, что забор, пропуска и т.д. Приватизировать/продать/обменять/расшириться за счет этого не можем, принять наследство от дедушек-бабушек не можем, а то и ГЖС не дадут. Обычные граждане, не проживающие в ЗВГ, приватизируют себе то, что имеют, при этом и наследство получают, дарение, если есть от кого и т.п. Не пытался ли кто-нибудь поставить этот вопрос в ВС, к примеру, КС или еще где "в высших инстанциях"?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 мар 2012, 18:08

что такие как мы - проживающие в ЗВГ
Среди таких "как мы" много ещё тех, которые совсем на нас не похожи :D ! А если серьёзно, то
получена мужем как молодым специалистом, приехавшим по распределению после окончания ВУЗа.)
В ЗВГ, по крайней мере, после 1998 года в/с не могли предоставлять жильё по соцнайму. А раз Вы относитесь к ГП то тем более, вот только намесили с этими ЗВГ слишком много, то открывая, то вновь закрывая. Вам эту квартиру предоставляла в/ч или ОМСУ?
принять наследство от дедушек-бабушек не можем, а то и ГЖС не дадут.
Можно подумать проживая не в ЗВГ и приняв наследство Вы бы ещё получили жильё по "расширению", сомневаюсь очень сильно в этом ;) .

TVT
Активный участник

Непрочитанное сообщение TVT » 15 мар 2012, 18:32

Муж работал ГП, научным сотрудником, давно уже в части не работает. Приехали по распределению. Квартира предоставлена в 1995 году, кем точно - не могу сказать, имеется договор соц. найма. Таких квартир, как наша (в соцнайме) в городке очень много, практически большинство. И "таких, как мы" - тоже много. Городок никогда не открывался-закрывался, он всегда был закрытым. Проживая не в ЗВГ, мы бы приватизировали квартиру, продали ее, добавили бы немного и купили побольше, например. И наследство бы нам в этом случае не помешало.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 15 мар 2012, 18:45

Муж работал ГП, научным сотрудником, давно уже в части не работает. Приехали по распределению. Квартира предоставлена в 1995 году, кем точно - не могу сказать, имеется договор соц. найма. Таких квартир, как наша (в соцнайме) в городке очень много, практически большинство. И "таких, как мы" - тоже много. Городок никогда не открывался-закрывался, он всегда был закрытым. Проживая не в ЗВГ, мы бы приватизировали квартиру, продали ее, добавили бы немного и купили побольше, например. И наследство бы нам в этом случае не помешало.
Да пока ЗВГ ваш не открыли включайтесь в подпрограмму ГЖС как подлежащие отселению (как понял вас с военным ведомством ничего не связывает). А если место устраивает - живите там, и не нужна никому эта приватизация. :)

TVT
Активный участник

Непрочитанное сообщение TVT » 15 мар 2012, 19:15

viteknext, мы бы включились, но не можем. Три года назад муж получил в наследство от дедушки долю в квартире в другом городе, подарил маме. Тогда думали, что городок откроют. А сейчас понимаем, что в ближайшем будущем это не светит. Да и ГЖС ГП уже много лет не дают, писали тут на форуме об этом.
Место устраивает - размер квартиры маловат. И потом - как это приватизация не нужна? Какая-никакая собственность все-таки. О детях нужно думать. :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 мар 2012, 19:21

Квартира предоставлена в 1995 году, кем точно - не могу сказать,
Странный ответ!
имеется договор соц. найма.
Так посмотрите в нём, кто указан наймодателем ;) !? Какая проблема-то посмотреть?

VOVA130268
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOVA130268 » 15 мар 2012, 20:01

имеется договор соц. найма
Я получил квартиру в ЗВГ в 1997 году, его тоже один раз открыли в 2000 году на пол года, а затем по настоящее время опять закрыли.В 2010 году когда массово начали собирать доки по пр. 1280 в КЭЧ сказали, что жилье по соц.найму ПИМЖ мне не положено, так как оно уже является по соц.найму.Сейчас пытаюсь разобраться со статусом квартиры,т.к. никакого договора я не заключал и не хочу заключать.Сам отвёз доки в конце 2011 года в ТС для признания нуждающимся в ПИМЖ , жду вердикта ТС, для дальнейших действий.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 мар 2012, 20:06

в КЭЧ сказали, что жилье по соц.найму ПИМЖ мне не положено,
Бред!
жду вердикта ТС,
понесут что-то в этом же роде, уже кто-то выкладывал ответ РУЖО.
для дальнейших действий.
только суд, иного не дано, увы. Слишком они заносчивы и спесивы :)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»