Ничего страшного.Nickon,
Я приношу свои извинения за то, что обманула Вас вчера - были некоторые проблемы, но сегодня хочу исправиться
Собственно ничего нового Вы не продемонстрировали. Обычный график колебания цены с учетом кризисов и прочих дефолтов.Динамику выдачи сертификатов военнослужащим с 1998 года я не нашла, но вот динамику роста цен по городу N-ску нашла -прикрепила.
Дело в том, что Программа выдачи сертификатов придумана для ИБД по обеспечению жильём "зелёных человечков" и именно поэтому не учитывает реальную динамику изменения цен на рынке. Ибо "зелёных человечков" - много, а денег у чиновников мало.Программа выдачи сертификатов начала действовать в 98 году, а пика выдачи (из моего личного опыта) достигла в 2000-2001 году. А вот после 2002 года начался массовый отказ от сертификатов, что (как я понимаю из представленного мной графика) обсусловлено именно резким подъемом цен.
Другое дело - МВДешное ПП. Оно написано и пролоббировано умничкой Нургалиевым по образу и подобию подобного же ПП для госчиновников.
Нургалиев всё верно рассчитал (потому и умничка): в нашем любимом государстве может произойти всё что угодно, кроме одного - госчиновник никогда себя любимого не обидит. Именно поэтому, формула компенсации построенная строго по госчиновничьей схеме будет максимально и достаточно оперативно учитывать все колебания цены на рынке, более того - уже учитывает.
Повторю: себя любимых чиновники никогда не обидят.
В этом то и заключается принципиальное различие Программы выдачи сертификатов и МВДешного ПП.