Подписание нового контракта (продление)
-
- Активный участник
Прошу помочь. Написано заявление в суд, чтоб обязать начальника подписать контракт. Какие будут у вас замечания или предложения?
- Вложения
-
- жалоба в суд по контракту - сайт.doc
- (84 КБ) 34 скачивания
Сократите его до 1-2 страниц. Вы в этом заявлении свою жизнь рассказываете, а какое отношение к предмету иска имеет то, что Вы, например, проиграли конкурс на старшего преподавателя в таком то году. Или то, что начальник был в отпуске.Какие будут у вас замечания или предложения?
У Вас должно быть основное: Прохожу службу там то в распоряжении. Срок контракта истек. Состою на жилищном учете с .. .. .., жильем в настоящее время не обеспечен. (дата) подан рапорт о заключении контракта на ... лет. В заключении контракта отказано. Отказ считаю незаконным: излагаете причины почему
Прошу суд
Обязать ... заключить контракт на ... лет.
Все.
Ваше заявление после первых двух листов читать уже не хочется, да судья и не будет. В суд придет, вот тогда он будет Вас слушать и представителя ВУНЦА (если последнего не будет, значит отзыв начальника) и потом примет решение.
Так, что советую переработать.
Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
Конкретно с какого года бы сделан пересчет не скажу, то что, что это сделано было в 90-е годы, точно (служил в это время)Не пересчитана. Достаточно посмотреть ведомости выплаты ДД всё ещё действующим офицерам выпуска до 1992 года (последний выпуск, когда контракт по выпуску ещё не заключался).
Вы мой пример посчитали не конкретным, а я на Ваш так же отвечаюБыл приравнен к срочной службе (по гражданской форме одежды не имел право ходить даже в отпуске) и гражданский стаж шёл год за два. То есть после окончания училища военный стаж в отдалённой местности составлял 5 лет (5 лет обучения), а гражданский - 10 лет.
Довод не корректный.
Законодательно это было не закреплено, в отличие прохождения срочной службы военнослужащими (солдатами).Для закончивших обучение срок обучения является сроком прохождения срочной службы со всеми вытекающими последствиями.
А для того что бы в суде принимать решение по не зачету службы нужно руководствоваться не предположениями, как это было сделано, а существовавшими на тот момент законами и приказами. К сожалению в тех решениях кроме утверждения судьи о том, что эта служба была срочной, других доказательств не было. А судья разбирает доказательства представленные в суд. У меня была ситуация по пенсии, когда решение было принято в мою пользу только из-за того, что в суд не были представлены Указ Президента и приказ МО с 00, хотя отзыв был (причем сначала судья мне отказал на основании отзыва, но в ОВС это решение было отменено, окружной судья сказал, что этот отзыв для суда не имеет силы, типа баба Дуся написала его левой рукой в сидя туалете, это оценка его как доказательства).
Поэтому извините судя по Вашим доводам суды проигрываются без основательно, т.к. НПА (за те годы) не один не приведен.В те времена я занимался кадрами и сталкивался с этим вопросом. Сейчас, конечно, допускаю некоторое изменение подсчёта из-за изменения законодательства. Но повторяю: суды проигрываются на законных основаниях.
-
- Активный участник
Вы правы, но хочется одним махом решить несколько задач. В будущем предстоит судебное оспаривание незаконного увольнения после обеспечения жильём, хочется застолбить обстоятельства не предоставления должностей, да и копии документов запросить и проверить этим их наличие. Во вторых, не хочется на кассации услышать, что претензии не принимаются поскольку не заявлено в первоначальных материалах.Сократите его до 1-2 страниц. Вы в этом заявлении свою жизнь рассказываете, а какое отношение к предмету иска имеет то, что Вы, например, проиграли конкурс на старшего преподавателя в таком то году.
У меня есть понимание того, что судье будет сложно всё читать и психологически важно подать материал по вашему совету. Вот только в судебных делах нет большого опыта и есть опасение что-то не договорить на заседании (да и проверять, что они там вписали в протокол тоже придётся ругаться - ну не любят они протоколы в живую писать, а потом поди докажи, что говорил и как это потом записали). По практике заседания редки, обычно проводятся в отсуствии истца, ответчика и их представителей, по этому хочется перестраховаться.
Все задачи в одном суде не решить. Заключат по суду контракт, хорошо. Уволят потом не законно, будете судиться за восстановлениеВы правы, но хочется одним махом решить несколько задач. В будущем предстоит судебное оспаривание незаконного увольнения после обеспечения жильём, хочется застолбить обстоятельства не предоставления должностей, да и копии документов запросить и проверить этим их наличие. Во вторых, не хочется на кассации услышать, что претензии не принимаются поскольку не заявлено в первоначальных материалах.
Вы неправильно понимаете, что такое заявленные претензии. К ним относится все после слов "прошу суд". А рассказ про жизнь к ним не относится. Далее обстоятельства предоставления должностей не будут являться доказательствами не правомерности действий Вашего начальника, поэтому в новом суде Вам придется все делать по новой. Поэтому Вам это суд не застолбит. Поскольку данные документы не относятся к делу, поэтому судья скорее всего откажет в ходатайстве их истребования (если Вы будете истребовать через суд).В будущем предстоит судебное оспаривание незаконного увольнения после обеспечения жильём, хочется застолбить обстоятельства не предоставления должностей, да и копии документов запросить и проверить этим их наличие. Во вторых, не хочется на кассации услышать, что претензии не принимаются поскольку не заявлено в первоначальных материалах.
Почему Вы так решили? Все делается просто. Вам приходит письмо о дате назначения судебного процесса (если суд далековато, у меня был за 200 км, но бывает и дальше). Вы подаете рапорт начальнику с просьбой разрешить посещение (поездку) суда, можете приложить копию документа. И появляйтесь в суде, тем более, что находитесь в распоряжении. Ответчик конечно может не приехать, но пришлет свои возражения на иск, Вас в суде с ними обязательно ознакомят.По практике заседания редки, обычно проводятся в отсуствии истца, ответчика и их представителей, по этому хочется перестраховаться.
А вот это как раз и есть подготовка к заседанию суда. Т.е. в заявлении подаете информацию коротко, а перед заседанием суда составляете более развернутый вариант. В суде зачитали и попросили приобщить к материалам заседания.есть опасение что-то не договорить на заседании (да и проверять, что они там вписали в протокол тоже придётся ругаться - ну не любят они протоколы в живую писать, а потом поди докажи, что говорил и как это потом записали)
Вопрос то у Вас простой, поэтому проблем с положительным решением не будет.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
я честно говоря, читая Ваше заявление не понял, на каком основании начальник отказался подписать с Вами контракт. Распределенное (но не полученное) жилье, возможное предстоящее увольнение - это не основания для отказа в подписании контракта. Может быть все таки была ссылка на какие-то НПА?
-
- Активный участник
Первый ответ начальника филиала:Может быть все таки была ссылка на какие-то НПА?
"...Вы освобождены от воинской должности и назначены в распоряжение начальника института приказ ______.
В соотвестви с требованиями п. 10 ст. 9 Положения о порядке прохождения военной службы... военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом. Вы подлежите досрочному увольнению с военной службы в соотвествии с требованиями пп. а п. 2 ст. 51 Федерального закона от 28.03.1998 года № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", по организационно-штатным мероприятиям.
В связи с чем, нет оснований для заключения с Вами нового контракта."
Второй ответ начальника филиала:
"В своём рапорте вы просите заключить с Вами новый контракт о прохождении военной службы до достижэения предельного возраста, аргументируя это Вашим "желанием продолжить прохождение военной службы", отсуствием в Вашем случае оснований, предусмотренных п. 3 ст. 4 Положения о порядке прохождения военной службы, а также указываете на то обстоятельство, что отсуствие контракта лишает Вас возможности решения вопроса дальнейшего прохождения военной службы.
В сентябре 2011 года Вы уже обращались с просьбой о заключении нового контракта, и Вам был дан ответ об отсуствии оснований для заключения с Вами нового контракта. Ответ обоснован требованиями п. 10 ст. 9 Положения, согласно которым, военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом. Вы подлежите досрочному увольнению с военной службы в соотвествии с положениями пп. а п. 2 ст. 51 Федерального закона от 28.03.1998 года № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", в связи с организационно-штатным мероприятиям, а следовательно оснований для заключения с Вами нового контракта нет.
В настоящее время ничего в вашем статусе не изменилось. Вы освобождены от воинской должности в связи с организационно-штатными мероприятиями, зачислены в распоряжение началника института и до настоящего времени числитесь в распоряжении начальника института в связи с необеспеченностью жилым помещением. После обеспечения Вас жилым помещением для постоянного проживания, Вы будете досрочно уволены с военной службы в соотвествии с положениями пп. а п. 2 ст. 52 Федерального закона от 28.03.1998 года № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", в связи с организационно-штатным мероприятиям.
Относительно вашего заявления о том, что отсуствие контракта будет являться помехой для решения вопроса дальнейшего прохождения военной службы, следует напомнить Вам о том, что уже более 2 лет Вы освобождены от занимаемой должности и находитесь в распоряжении начальника института. Согласно требованиям ст. 13 Положения, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, зачисляются в распоряжение для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы на срок не более 6 месяцев в случае освобождения от воинской должности в связи с проведением организационно-штатных мероприятий. То есть, Вы имели возможность решить вопрос дальнейшего прохождения военной службы в указанные сроки, а продление сроков нахождения Вас в распоряжении начальника института было обусловлено необеспеченностью Вас жилым помещением.
На основании вышеизложенного, оснований для заключения с Вами нового контракта о прохождении военной службы, не имеется."
В заявлении в суд как раз и делается попытка обосновать, что военнослужащий не подлежит увольнению, то есть опровергнуть все доводы начальника института.
Добавлено спустя 26 минут 3 секунды:
Суд в одном городе с институтом. Из 3-х судебных тяжб присуствовал только на одном заседании, причём на заседание пригласил судья, так как вопрос ранее не рассматривался, а в иске было 18 пунктов требований (просил много и разного, чтоб выиграть хотя бы несколько пунктов требований). В итоге на заседании, зная по разговору с судьёй на предвариловке о положительном решении (в полном объёме), свёл требования к одному (прошу дать полностью). Остальные суды были в потоке с остальными распоряженцами, судья на предварительном заседании (или совещании - не знаю как правильно это называется) уведомлял, что представителя института не будет, и спрашивал имеется ли желание присуствовать на заседании, истцы отказывались, получалось виртуальное заседание. Если дело простое, как вы считаете (я считаю также, но мандраж есть), то возможно и виртуальное заседание.Ответчик конечно может не приехать, но пришлет свои возражения на иск, Вас в суде с ними обязательно ознакомят.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Психологическое давление - тоже оружие. Очень хочется не доводить дело до увольнения, а озадачить кадры поиском должностей.Все задачи в одном суде не решить. Заключат по суду контракт, хорошо. Уволят потом не законно, будете судиться за восстановление
-
- Активный участник
Переработал заявление - получилось 2 страницы. Почти как у Чехова.
- Вложения
-
- жалоба в суд по контракту - сайт-сокр.doc
- (45 КБ) 22 скачивания
для Вас - почитайте ППВС сами, т.к. идет передергивание смысла данного пункта. Указано, что отказать можно, если военнослужащий подлежит досрочному увольнению. Подлежать досрочно Вы может только при увольнении по здоровью "Д", НУК и еще ряд оснований. По ОШМ (основание которое Вам шьют) Вы можете быть досрочно уволены, Просто внимательно читайте формулировки закона. Обязательно укажите это в заявлении.В соотвестви с требованиями п. 10 ст. 9 Положения о порядке прохождения военной службы... военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом.
И почитайте сами ст. 51 ФЗ о воинской обязанности и военной службе, ст. 34 п. 4 ППВС и приведенную Вами
ППВСп. 10 ст. 9
успехов в суде.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
кстати ППВС ст. 34 п. 4 для досрочного увольнения по ОШМ предполагает ряд телодвижений командования.
т.к. нужно три условия: сокращение должности, невозможность назначения (а это надо доказать, что должностей в других ВВУЗах нет, т.к. были запросы командования в кадры), Вам предлагались другие должности, а Вы отказались.при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
Читайте внимательно законы.
-
- Активный участник
Потому-то первоначальный вариант заявления получился длинным, что я всё это в заявлении обосновывал. И что увольнению не подлежу. И что для увольнения по ОШМ основания ещё не наступило. Перечислял свои действия для назначения на должность.Просто внимательно читайте формулировки закона. Обязательно укажите это в заявлении.
т.к. нужно три условия: сокращение должности, невозможность назначения (а это надо доказать, что должностей в других ВВУЗах нет, т.к. были запросы командования в кадры), Вам предлагались другие должности, а Вы отказались.
Так как по вашему: отвозить первый или второй вариант (с последующим заявлением всех обстоятельств и аргументов)?
А будет ли целесообразным попросить суд признать неправомерным считать меня подлежащим увольнению с военной службы?
А Вам не надо обосновывать, что Вы не подлежите увольнению, законом все без Вас опеределено. Вам нужно всего лишь указать, что отказ был по такой-то причине, но он противоречит ФЗ, т.к. перечь оснований, когда военнослужащий подлежит увольнению (в т.ч. и досрочному) определяется ФЗ о воинской обязанности и военной службе ст. 51 п.1, а такое основание для увольнения как увольнение по ОШМ относится к ст. 51 п.2 когда военнослужащий может быть досрочно уволен, поэтому данное основание увольнения не попадает под действие п.10 ст. 9 ППВС и начальник не имел права отказывать в заключении нового контракта.Потому-то первоначальный вариант заявления получился длинным, что я всё это в заявлении обосновывал. И что увольнению не подлежу. И что для увольнения по ОШМ основания ещё не наступило. Перечислял свои действия для назначения на должность.
И все.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Это частное мнение не основанное на законе и пока не ущемляющее Ваши права. Если хотите поделить 200 руб госпошлины со своим начальником, то указывайте (суд в этой части откажет и госпошлину поделит пополам).А будет ли целесообразным попросить суд признать неправомерным считать меня подлежащим увольнению с военной службы?
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
а можно еще проще
А на суде если вопрос возникнет про предстоящее увольнение по ОШМ скажите просто, что данное основание идет по такому то пункту итказ был по такой-то причине, но он противоречит ФЗ, т.к. перечь оснований, когда военнослужащий подлежит увольнению (в т.ч. и досрочному) определяется ФЗ о воинской обязанности и военной службе ст. 51 п.1, а Вас пока не увольняют и начальник не имел права отказывать в заключении нового контракта.
...
Доброго времени суток всем!!!
С сентября месяца пытаюсь представлен к назначению на низшую должность в связи с ОШМ -прошло полгода, как в распоряжении. В июне заканчивается контракт. Могут ли со мной заключить новый контракт? Согласно Положения оснований для отказа нет. Я представлен к назначению а не к увольнению. НО с другой стороны согласно того же Положения я не могу быть в распоряжении больше 6 месяцев (1 марта было 6 месяцев со всеми вытекающими-ДД за март уже не заплатят)Кто знает как во всем этом разобраться помогите советом!!!Заранее благодарен.
С сентября месяца пытаюсь представлен к назначению на низшую должность в связи с ОШМ -прошло полгода, как в распоряжении. В июне заканчивается контракт. Могут ли со мной заключить новый контракт? Согласно Положения оснований для отказа нет. Я представлен к назначению а не к увольнению. НО с другой стороны согласно того же Положения я не могу быть в распоряжении больше 6 месяцев (1 марта было 6 месяцев со всеми вытекающими-ДД за март уже не заплатят)Кто знает как во всем этом разобраться помогите советом!!!Заранее благодарен.
Re:
#493у меня ситуация осложнена тем, что 10 лет выслуги выходит в августе, а контракт заканчивается в июне. Переживаю если вдруг не перевод не состоится, получится ли дотянуть 10 лет без контракта??В июне заканчивается контракт. Могут ли со мной заключить новый контракт?Сообщения предыдущие почитайте.как во всем этом разобраться
Да. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным ФЗ "О статусе военнослужащих".Могут ли со мной заключить новый контракт?
Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключить с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта. Военнослужащим рекомендуется подавать такие рапорта не позднее чем за четыре месяца до истечения срока текущего контракта. Рапорт военнослужащего регистрируется в установленном порядке. Контроль за своевременной подачей рапортов осуществляет соответствующий кадровый орган или орган комплектования воинской части.10 лет выслуги выходит в августе, а контракт заканчивается в июне
-
- Новичок
Помогите,пожалуйста!!! Очень-очень хочу продолжить службу сверх предела. В кадрах говорят, что это не реально. Я- старший прапорщик, стою на должности сержанта.В этом году наступает предельный возраст, пост.жильём обеспечена. Взысканий(тьфу-тьфу-тьфу) не имею, физо в 2011 году сдала на высшую категорию.Как говорится, есть порох в пороховнице.Да и всю жизнь служили в нищей Армии,по гарнизонам, а теперь стали платить нормально - так обидно увольняться. Собственно вопрос:1) Существуют какие-либо документы, запрещающие заключать контракт сврхпредельного возраста ?
2) В связи с новыми порядками, заключает контракт (по крайней мере с прапощиками) сам МО .За сколько месяцев нужно подать рапорт, чтобы успеть получить ответ до
наступления даты увольнения ?
3) Что входит в понятие "деловые качества военнослужащего" и какие вопросы ждать от аттестационной комиссии(ведь всем известно ,как негативно настроено любое командование на заключение контрактов сверх предела, особенно женщин)
4) Помогите написать правильный рапорт.
СПАСИБО!!!
2) В связи с новыми порядками, заключает контракт (по крайней мере с прапощиками) сам МО .За сколько месяцев нужно подать рапорт, чтобы успеть получить ответ до
наступления даты увольнения ?
3) Что входит в понятие "деловые качества военнослужащего" и какие вопросы ждать от аттестационной комиссии(ведь всем известно ,как негативно настроено любое командование на заключение контрактов сверх предела, особенно женщин)
4) Помогите написать правильный рапорт.
СПАСИБО!!!
Анатольевна,
по п.1 - нет строгих прямых запретов по данному вопросу на уровне НПА.
по п.2 - в ППВС оговаривается срок не позднее 4 месяцев, т.е. можно (я бы сказал, нужно) подавать рапорт уже сейчас, пока пройдет по инстанциям, пока ВВК, пока аттестация и прочее.
по п.3 - предпочтение отдается если говорить простом языком "суперспециалистам сверхредких воинских должностей", т.е. если Вы мало подходите под данный критерий (или у Вас нет "обладающего властью" хорошего знакомого или родственника) , то шансы на сверхпредельный контракт, надо признать, невелики... Вам нужно привести такие доводы, что без Вас, без вашей дальнейшей службы в рядаз ВС (или где-то еще) ворог уже завтра будет стоять у ворот Кремля, и презрительно озирать согбенные головы порабощенных народов России. Т.е. без Вас ну никак...
по п.4 - варианта правильного рапорта в природе не существует... Выкладывайте свой вариант, будем обсуждать
по п.1 - нет строгих прямых запретов по данному вопросу на уровне НПА.
по п.2 - в ППВС оговаривается срок не позднее 4 месяцев, т.е. можно (я бы сказал, нужно) подавать рапорт уже сейчас, пока пройдет по инстанциям, пока ВВК, пока аттестация и прочее.
по п.3 - предпочтение отдается если говорить простом языком "суперспециалистам сверхредких воинских должностей", т.е. если Вы мало подходите под данный критерий (или у Вас нет "обладающего властью" хорошего знакомого или родственника) , то шансы на сверхпредельный контракт, надо признать, невелики... Вам нужно привести такие доводы, что без Вас, без вашей дальнейшей службы в рядаз ВС (или где-то еще) ворог уже завтра будет стоять у ворот Кремля, и презрительно озирать согбенные головы порабощенных народов России. Т.е. без Вас ну никак...
по п.4 - варианта правильного рапорта в природе не существует... Выкладывайте свой вариант, будем обсуждать
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Можно ли заключить новый контракт с другой частью, не увольняясь? Просто приехать в новую часть, написать рапорт. Всё равно там в ГУКе сейчас всё перепутано... Мож под шумок прокатит... 

Сапёры ходят медленно, но обгонять их не надо...
Анатольевна,
Из собственного опыта: в 2010 году наступил предел,состоял на должности,жильем не обеспечен был тогда,подавал в суд после наступления предела ,чтобы обязать команча подписать со мной контракт сверх предела.Дословно не напишу,но суть постараюсь передать:"...в связи с достижением пред. возраста и наличием выслуги на пенсию - оснований для заключения контракта нет." Здесь ключевое - наличие выслуги на пенсию. Но во время прений в суде ,судья обмолвился,что,если бы подавал до наступления предела-то согласно ППВС "...военнослужащему не может быть отказано в заключении нового контракта".Что знал,то рассказал.С уважением.
Из собственного опыта: в 2010 году наступил предел,состоял на должности,жильем не обеспечен был тогда,подавал в суд после наступления предела ,чтобы обязать команча подписать со мной контракт сверх предела.Дословно не напишу,но суть постараюсь передать:"...в связи с достижением пред. возраста и наличием выслуги на пенсию - оснований для заключения контракта нет." Здесь ключевое - наличие выслуги на пенсию. Но во время прений в суде ,судья обмолвился,что,если бы подавал до наступления предела-то согласно ППВС "...военнослужащему не может быть отказано в заключении нового контракта".Что знал,то рассказал.С уважением.
Запрета в НПА нет, но сначала оформляется лицом, которое имеет право назначать Вас на должность (а сейчас это МО РФ) разрешает продление контракта сверхпредельного, а лишь только потом заключается сам контракт.1) Существуют какие-либо документы, запрещающие заключать контракт сврхпредельного возраста ?
Далее в ст. 51 ФЗ о воинской обязанности и военной службе написано, что при достижении предельного возраста военнослужащий подлежит увольнению, а это значит, что обязать командира заключить с Вами контракт сверхпредельного возраста Вы не можете. Это право предоставлено командованию.
-
- Активный участник
Прошу помочь. Был срезан судьёй на предвариловке по продлению контракта тем, что пропустил срок обжалования. Рапорт подавал за 3,5 месяца до окончания контракта, отказ начальника не обжаловал до истечения контракта, в день окончания контракта написал повторный рапорт, на который повторно получил отказ с той же формулировкой и ссылкой на предыдущий отказ. Судья ссылается на дату первого отказа, уважительных причин отсуствия на службе и невозможности подать в суд в течение 3 месяцев нет. Я считаю, что срок должен быть отсчитан от момента окончания контракта, ведь в этот день должен был быть подписан контракт и выдан мне на руки. Судья считает, что срок отсчитывается от момента получения мной письменного отказа (получается, что по закону он прав). Вопрос: существует ли возможность доказать, что не подписание контракта является длящимся нарушением и применение срока подачи заявления может быть не учтено? На какие НПА ссылаться? Может есть подобные решения судов?
Все сроки подробно распишите: когда подали первый рапорт, когда получили отказ, сведения о контракте и т.п. Дополнительно к этому нет точной информации о том, что конкретно Вы обжаловали в суде и чем мотивировали заявленные просьбы. Лучше всего - выложите текст своего заявления.Прошу помочь.
Я считаю, что срок должен быть отсчитан от момента окончания контракта, ведь в этот день должен был быть подписан контракт и выдан мне на руки.
А я вот, исходя из имеющихся данных, пока считаю, что обжаловать следует именно второй отказ на повторный рапорт. В этом случае, насколько я понял, трехмесячный срок для обращения в суд не будет прощен. Тексты рапортов, кстати, тоже лишними не будут.Судья считает, что срок отсчитывается от момента получения мной письменного отказа (получается, что по закону он прав).
новостиТОВМИ, и обоснование отказа... Чем мотивировало командование в отказе по заключению нового котракта... Чтобы не гадать...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Активный участник
Судья считает, что отказ наступил уже по первому рапорту. В ответе на второй рапорт есть фраза о том, что это повторный отказ.А я вот, исходя из имеющихся данных, пока считаю, что обжаловать следует именно второй отказ на повторный рапорт.
Рапорт - Подписание нового контракта (продление) отказ - Подписание нового контракта (продление) заявление в суд - Подписание нового контракта (продление).Лучше всего - выложите текст своего заявления.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Короче на 21 и 24 страницах этой ветки вся история.
Может в заявлении поменять требование. Убрать "признать неправовым отказ начальника". Включить "признать неправовым бездействие начальника по заключению контракта"?
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Нашёл на сайте: Определение ВК Верховного Суда РФ от 14 сентября 2010 г. N 201-В10-17 и Определение Верховного Суда РФ от 20 августа 2009 года № 1н-321/09. Но там длящимся нарушением является невыплата ДД. С учётом введения невыплаты ДД в Уголовный кодекс там длящийся характер доказать проще с точки зрения права.
...По истечении срока контракта 16.01.2011 г. мной рапортом на имя начальника филиала было заявлено о нарушении моих прав отсутствием документа, подтверждающего мои пра-воотношения с Министерством Обороны. Исполняющим обязанности начальника филиала капитаном 1 ранга _____________ мне было повторно отказано в подписании контракта (исх. № _____________ от 23.01.2012 г.)...в день окончания контракта написал повторный рапорт, на который повторно получил отказ с той же формулировкой и ссылкой на предыдущий отказ.
То есть получается, что речь идет не о повторном рапорте с просьбой о заключении нового контракта?
Re: Подписание нового контракта (продление)
#506Старший лейтенант, ЮВО. Подскажите, обязательно ли нужно проходить ВВК при заключении нового контракта о прохождении военной службы или можно в рапорте написать:"На ВВК прошу не напрвлять."? Если обязательно, то на основании каких НПА?
Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":Подскажите, обязательно ли нужно проходить ВВК при заключении нового контракта о прохождении военной службы или можно в рапорте написать:"На ВВК прошу не напрвлять."? Если обязательно, то на основании каких НПА?
...30. Медицинское освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и изъявивших желание заключить новый контракт о прохождении военной службы, проводится по решению командира воинской части.
Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации (утв. приказом Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. №200):
..152. Освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и изъявивших желание заключить новый контракт о прохождении военной службы, проводится по решению командира воинской части.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Об этом можете в рапорте вообще не писать.или можно в рапорте написать:"На ВВК прошу не напрвлять."?
То есть получается, что речь идет не о повторном рапорте с просьбой о заключении нового контракта?
Получается судья считает, что рапорт этот повторный. И переубедить его в данной ситуации невозможно, потому как в ответе на рапорт имеется отсылка к первому отказу.Судья считает, что отказ наступил уже по первому рапорту. В ответе на второй рапорт есть фраза о том, что это повторный отказ.
А я пока в заявлении этого не вижу. Получается, что повторного рапорта как раз и не было.Получается судья считает, что рапорт этот повторный.
Или в этом абзаце все-таки идет речь о двух разных рапортах?...По истечении срока контракта 16.01.2011 г. мной рапортом на имя начальника филиала было заявлено о нарушении моих прав отсутствием документа, подтверждающего мои пра-воотношения с Министерством Обороны. Исполняющим обязанности начальника филиала капитаном 1 ранга _____________ мне было повторно отказано в подписании контракта (исх. № _____________ от 23.01.2012 г.)...
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
В этой ситуации крайне важен текст этого "повторного" рапорта. Без него что-то конкретное посоветовать очень сложно.И переубедить его в данной ситуации невозможно
-
- Активный участник
Составил заявление. Прокатит или нет? Пока мне не ясна процедура изменения заголовка заявления и текстовой части (пока не успел прочитать ГПК, но заседание уже завтра).
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу внести изменения в моё заявление:
1. Заменить название заявления на новое - «Об оспаривании бездействия должностного лица».
2. Абзац 5 заявления изложить в новой редакции: «Считаю бездействие начальника фи-лиала ВУНЦ ВМФ «ВМА» (г. Владивосток) по подписанию со мной контракт о прохожде-нии военной службы неправомерным.»
3. Пункт 1 требований изложить в новой редакции: «1. Признать бездействие руково-дства филиала ВУНЦ ВМФ «ВМА» во Владивостоке, связанное с не заключением со мной контракта о прохождении военной службы неправомерным.»
Из анализа Определения Верховного суда РФ № 1н-321/09 от 20.08.2009 г. примени-тельно к рассматриваемому вами моему заявлению следует:
Командованием не может быть отказано военнослужащему в подписании контракта, такая обязанность возложена на командира воинской части (начальника филиала). Эта обя-занность сохраняется в течение всего периода нахождения военнослужащего на военной службе.
На момент моего обращения в суд (и в настоящий момент также) моё право на наличие документа, подтверждающего мои правоотношения с Министерством Обороны, продолжало нарушаться. А с момента окончания нарушения моего права на подписание контракта до об-ращения в суд прошло менее 3 месяцев.
В соответствие с п. 1 ст. 256 ГПК РФ «Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.» До окончания срока действующего контракта 15.01.2012 г. документ, подтверждающий мои правоотношения с Министерством Обороны, был в наличии, следовательно, заявленные мной нарушения моих прав отсутствовали. Нарушение прав и свобод возникло только 16.01.2012 года, о чём и было доложено должностному лицу в установленном порядке.
Если следовать логике, что нарушение права на наличие документа, подтверждающего мои правоотношения с Министерством Обороны, нарушены 05.10.2012 года отказом в под-писании контракта, получается, что, доведя до военнослужащего о его увольнении по ОШМ за год до предполагаемого события, командование лишает военнослужащего на право судеб-ной защиты в силу пропущенного срока обращения в суд.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Копия Определения Верховного суда РФ № 1н-321/09 от 20.08.2009 г. на 4 листах.
2. Копия Определения Военной коллегии Верховного суда РФ № 201-В10-17 от 14.09.2010 г. на 4 листах.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу внести изменения в моё заявление:
1. Заменить название заявления на новое - «Об оспаривании бездействия должностного лица».
2. Абзац 5 заявления изложить в новой редакции: «Считаю бездействие начальника фи-лиала ВУНЦ ВМФ «ВМА» (г. Владивосток) по подписанию со мной контракт о прохожде-нии военной службы неправомерным.»
3. Пункт 1 требований изложить в новой редакции: «1. Признать бездействие руково-дства филиала ВУНЦ ВМФ «ВМА» во Владивостоке, связанное с не заключением со мной контракта о прохождении военной службы неправомерным.»
Из анализа Определения Верховного суда РФ № 1н-321/09 от 20.08.2009 г. примени-тельно к рассматриваемому вами моему заявлению следует:
Командованием не может быть отказано военнослужащему в подписании контракта, такая обязанность возложена на командира воинской части (начальника филиала). Эта обя-занность сохраняется в течение всего периода нахождения военнослужащего на военной службе.
На момент моего обращения в суд (и в настоящий момент также) моё право на наличие документа, подтверждающего мои правоотношения с Министерством Обороны, продолжало нарушаться. А с момента окончания нарушения моего права на подписание контракта до об-ращения в суд прошло менее 3 месяцев.
В соответствие с п. 1 ст. 256 ГПК РФ «Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.» До окончания срока действующего контракта 15.01.2012 г. документ, подтверждающий мои правоотношения с Министерством Обороны, был в наличии, следовательно, заявленные мной нарушения моих прав отсутствовали. Нарушение прав и свобод возникло только 16.01.2012 года, о чём и было доложено должностному лицу в установленном порядке.
Если следовать логике, что нарушение права на наличие документа, подтверждающего мои правоотношения с Министерством Обороны, нарушены 05.10.2012 года отказом в под-писании контракта, получается, что, доведя до военнослужащего о его увольнении по ОШМ за год до предполагаемого события, командование лишает военнослужащего на право судеб-ной защиты в силу пропущенного срока обращения в суд.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Копия Определения Верховного суда РФ № 1н-321/09 от 20.08.2009 г. на 4 листах.
2. Копия Определения Военной коллегии Верховного суда РФ № 201-В10-17 от 14.09.2010 г. на 4 листах.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»