Право на дополнительную жилую площадь

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 09 мар 2012, 11:22

Коллеги!
Подскажите, пожалуйста. Я стою в очереди на получение жилья по избранному постоянному месту жительства в СПб. Вставал на очередь в Жил. Комитет СПб в конце 2004 года по ПП 1054. Капитан.
При этом я кандидат технических наук, увольнялся с должности научного сотрудника.
Много здесь написано по поводу "положена-не положена" доп. площадь. В Законе о статусе вроде идет речь о военнослужащих-научных сотрудниках, имеющих ученые степени, посему вроде логично, что, так как я уволен, то не положено.
НО: в ПП 1054, которое предусматривает в конечном счете обеспечение граждан, УВОЛЕННЫХ из ВС, по ИПМЖ, ведь тоже есть такой пункт! А так как ПП касается уволенных граждан, то как-то не вяжется... Тогда в ПП 1054 по логике должны отстаться только полковники и выше, а преподавателей и научных сотрудников быть не должно в праве на доп. площадь.

Вопрос: положена мне доп. площадь или нет? :)

Уточню только один нюанс в качестве "мысли вслух", что увольнялся я из Смоленска по ОШМ, >10 лет, но жилье в Смоленске мне было не положено, так как был прописан у родителей в Смоленске. Поэтому написал на ИПМЖ в Питер, куда собирался переезжать. То есть, по идее права на доп. площадь в процессе службы вроде как и не возникало у меня, так как жильем был обеспечен...

PS Самое интересное, что мне уже в Жил. Комитете смотровой лист дали и я уже согласился на квартиру, но как-то меня вскользь спрашивали о доп. площади, я что-то мыкнул про полковников, они сказали что вроде только они, но как-то нечетко. Вот думаю теперь, что может теряю!?

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 13 мар 2012, 13:42

Товарищи! Нет ни у кого соображений по моему вопросу?

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 13 мар 2012, 21:20

Вопрос: положена мне доп. площадь или нет?
Ответ: ПОЛОЖЕНА!
Но как быть с "я уже согласился на квартиру" ?
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

volvic
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение volvic » 14 мар 2012, 09:00

Вопрос: положена мне доп. площадь или нет?
Ответ: ПОЛОЖЕНА!
Но как быть с "я уже согласился на квартиру" ?
Ну это неприятность, конечно, но, надеюсь, что не непреодолимая. Потому что я обеспечиваюсь жильем через Жилищный Комитет Администрации СПб -- не через МО, РУЖО, ДЖО. :) Мое дело лежит у начальника отдела на столе. Собственно, она его на Комиссию Жил. Комитета сама и представлять будет. По-хорошему, если она согласится с тем, что мне положено (а о праве на доп. площадь своем я, кстати, в 2006 году заявлял письмом, которое есть в деле -- просто потом тут в 2009 году в этой ветке была дискуссия и кое-кто заявлял, что доп. площадь мне не положена, так как я уже уволен, поэтому в этот раз как-то упустил это дело, а сейчас начал читать ветку и понял, что не все однозначно), то должна дать смотровой лист на другую квартиру, если они еще остались... :? (мне когда первый смотровой давали, она долго выбирала квартиру из списка при мне).
Тем более, что у меня еще в работе справка из ЕГРП, то есть по идее еще не все доки в деле есть.

Я вчера хотел это дело узнать, так она заболела, а никто кроме нее в Администрации бывшими военными не занимается.
Тут еще проблема в том, что у меня по получению жилья вопрос очень тонкий в связи с наличием собственности у жены (правда нач. отдела сказала, что уже якобы все решено, комиссия формальная, но кто его знает), поэтому мне как-то сильно "выступать" не с руки -- еще останусь в итоге у разбитого корыта. В общем, жду, пока она вернется с больничного, а там ясно будет...

Все-таки меня волнует вопрос того, что в очередь я ведь встал ПОСЛЕ увольнения. Во время службы я нуждающимся НЕ был. Вот в чем нюанс: по идее, увольняясь у меня не было право на доп. площадь, потому что, собственно, я не стоял на учете, а встав на учет после увольнения с ВС, я уже не имею права на доп. площадь, так как науч.сотр.-кандидаты должны быть военнослужащими. По идее здесь тема, что государство было должно, но не обеспечило в проц. службы -- не прокатит...

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 14 мар 2012, 14:48

Много здесь написано по поводу "положена-не положена" доп. площадь. В Законе о статусе вроде идет речь о военнослужащих-научных сотрудниках, имеющих ученые степени, посему вроде логично, что, так как я уволен, то не положено.
Да, Вы правы, ФЗ-76 определил четко военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право...
НО: в ПП 1054, которое предусматривает в конечном счете обеспечение граждан
ПП 1054, сами понимаете, по статусу имеет ранг ниже, чем ФЗ. Было определение, что ПП 1054 нужно рассматривать в части, не противоречащей законодательству. Так что определяющим в этом вопросе будет трактовка положений ФЗ-76

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 14 мар 2012, 15:06

Боевой Лис, то есть по Вашему мнению, не положено мне доп. пайка? :)

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 14 мар 2012, 16:56

то есть по Вашему мнению, не положено мне доп. пайка?
ИМХО, нет! :pardon:

volvic
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение volvic » 14 мар 2012, 17:02

ИМХО, нет! :pardon:
"Ваше мнение очень важно для нас..." (с) :D
Вопрос действительно очень спорный. И не факт, что в мою пользу.
На самом деле вы, наверное, помните мою историю по разделу "Собственность у членов семьи". Поэтому мне лезть "на боевом коне" вперед и с песней в Жил. Комитет со своими требованиями вообще смысла нет. Могу, как в известной сказке, остаться у разбитого корыта.
Поэтому решил, что просто узнаю. Если будет уверенное "нет", то "бороться" вряд ли буду. Тем более жена тоже постоянно "шипит" на меня, что я всякую фигню придумываю, как бы не остаться в итоге ни с чем. Скажут, что мы ему тут все как лучше, а он со своими претензиями. :)

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 14 мар 2012, 17:07

volvic, конечно я помню Вашу историю, может, конечно не в деталях, потому что каждый день на форуме одна история интереснее другой :greeting: Ни останетесь вы у разбитого корыта, все будет хорошо! Конечно, Вы вправе перепроверить мое мнение, лично я бы так и сделал ;) У medved68 или ЛСВ62 поинтересуйтесь, ну либо сразу у гуру форума

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 14 мар 2012, 17:08

У medved68 или ЛСВ62 поинтересуйтесь, ну либо сразу у гуру форума
Так не реагируют ведь на сообщения в теме. :) А в личку как-то писать стесняюсь. :)

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 14 мар 2012, 17:19

Так не реагируют ведь на сообщения в теме.
Момент, сейчас отреагируют :ok:

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 14 мар 2012, 18:07

Все-таки меня волнует вопрос того, что в очередь я ведь встал ПОСЛЕ увольнения. Во время службы я нуждающимся НЕ был. Вот в чем нюанс: по идее, увольняясь у меня не было право на доп. площадь, потому что, собственно, я не стоял на учете, а встав на учет после увольнения с ВС, я уже не имею права на доп. площадь, так как науч.сотр.-кандидаты должны быть военнослужащими. По идее здесь тема, что государство было должно, но не обеспечило в проц. службы -- не прокатит...
Если рассматривать вопрос в контексте ФЗ 76 то
Показать текст
8. Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.
И у вас
При этом я кандидат технических наук, увольнялся с должности научного сотрудника.
то вы естественно как в/сл имеете право на ДП если бы вы обеспечивались от МО РФ.
Но если рассматривать вас как кандидата на получении жилья через ОМСУ (в данном случае СПб) и если вы были признаны на основании ПП 1054 то
Показать текст
V. Порядок предоставления жилья
31. При определении размера предоставляемого жилья:
учитывается состав семьи гражданина, уволенного с военной службы, в соответствии с пунктом 5 статьи 2 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и на основании выписки из личного дела о составе семьи;
учитываются дети гражданина, уволенного с военной службы, проходящие военную службу по контракту и сохраняющие в течение 5 лет военной службы (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования) право на жилье;
не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола старше 9 лет, кроме супругов;
учитывается, что уволенным с военной службы офицерам в воинском звании полковника, ему равном и выше, а также командирам воинских частей, военнослужащим, имеющим почетные звания Российской Федерации, военнослужащим - преподавателям военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащим - научным работникам, имеющим ученые степени или ученые звания, предоставляется дополнительная общая площадь жилого помещения размером не менее 15 кв.метров и не более 25 кв.метров.
Отсюда можно сделать вывод что вы как военнослужащий уволенный из рядов ВС РФ по льготной статье и вставший на учет в ОМСУ по ПП 1050 положено ДП, ежели вы не потеряли данное право (не лишены этого звания) и есть подтверждающий документ. Но надо еще смотреть законодательство СПб по обеспечению жильем, что там прописано. Для общего обозрения почитайте обзорную справку по жилью.Там такие случаи трактуются. Мой вывод ДА вы имеете право.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А в личку как-то писать стесняюсь.
Не надо стесняться, мы же не звери. :drink: :D

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Да забыл спросить а статья увольнения и выслуга лет на момент увольнения?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
На самом деле вы, наверное, помните мою историю по разделу "Собственность у членов семьи".
Вы обеспечиваетесь один или на состав семьи? И сколько у жены собственности и когда приобретена?

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Это трактовка Википедии
Учёные сте?пени и зва?ния — квалификационная система в науке и высшей школе, позволяющая ранжировать научных и научно-педагогических сотрудников на отдельных ступенях академической карьеры. В настоящее время в Российской Федерации присуждают[1] учёные степени кандидата и доктора наук и присваивают[1] учёные звания доцента и профессора (по кафедре, по специальности). Учёное звание доцента присваивают, как правило, кандидатам наук, а учёное звание профессора присваивают, как правило, докторам наук.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А это классификатор ученых степеней
Показать текст
Классификатор ученых степеней РФФИ

Классификатор, содержащий перечень ученых степеней и соответствующие сокращения. Ведение классификатора осуществляет Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ).

Классификатор представлен в таблице.Полное название Сокращенное название
доктор архитектурных наук дархн
доктор биологических наук дбн
доктор ветеринарных наук двн
доктор военных наук двоенн
доктор географических наук дгн
доктор геолого-минералогических наук дгмн
доктор искусствоведения диск
доктор исторических наук дин
доктор медицинских наук дмн
доктор педагогических наук дпн
доктор политологических наук дполн
доктор психологических наук дпсхн
доктор сельскохозяйственных наук дсхн
доктор социологических наук дсоцн
доктор технических наук дтн
доктор фармацевтических наук дфармн
доктор физико-математических наук дфмн
доктор филологических наук дфилн
доктор философских наук дфн
доктор химических наук дхн
доктор экономических наук дэн
доктор юридических наук дюн
кандидат архитектурных наук кархн
кандидат биологических наук кбн
кандидат ветеринарных наук квн
кандидат военных наук квоенн
кандидат географических наук кгн
кандидат геолого-минералогических наук кгмн
кандидат искусствоведения киск
кандидат исторических наук кин
кандидат медицинских наук кмн
кандидат педагогических наук кпн
кандидат политологических наук кполн
кандидат психологических наук кпсхн
кандидат сельскохозяйственных наук ксхн
кандидат социологических наук ксоцн
кандидат технических наук ктн
кандидат физико-математических наук кфмн
кандидат фармацевтических наук кфармн
кандидат филологических наук кфилн
кандидат философских наук кфн
кандидат химических наук кхн
кандидат экономических наук кэн
кандидат юридических наук кюн
без ученой степени б/с
Так что вы попадаете под ДП. Только как вам это преподнести ??????
Вложения
Обзорная справка по жилью.doc
(367 КБ) 55 скачиваний
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 14 мар 2012, 18:13

volvic, видите, мнения уже разделились.... :) medved68, говорит
Мой вывод ДА вы имеете право
А я все-таки придерживаюсь своего мнения.... пока чел является военнослужащим-преподавателем или ктн, он имеет право. Здесь исходили из чего... типа нужен отдельный кабинет, где человек мог науку задвигать. Ну а если человек уже уволен, какая ему наука нахрен, он пенсионер... Ладно, ща тож обзорную справку почитаю.... только ведь все это субъективно, зависит от того, с какой ноги утром судья встал. К тому же "особое мнение" жилищного комиссара, вертевшего на... эээ...пальце все эти законы и судебные практики, хрен чем переубедишь....

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 14 мар 2012, 18:40

ависит от того, с какой ноги утром судья встал. К тому же "особое мнение" жилищного комиссара, вертевшего на... эээ...пальце все эти законы и судебные практики, хрен чем переубедишь....
Я согласен с этим, но человек не виноват что будучи КТН его должность сократили и его уволили?Но сдесь этот вопрос можно рассматривать в контексте с правом на жилье, ведь volvic, писал что уволен был по ОШМ с выслугой лет менее 10 лет.Отсюда вытекает что на момент увольнения право на жилье не имел даже будучи КТН, а когда его признали ОМСУ он уже был не военнослужащий. Если рассматривать вопрос в таком ракурсе то можно предположить что ДП не положена.Получается 50/50 с какой стороны посмотреть и с какой ноги
утром судья встал
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Только что разговаривал с начальником жил. отдела администрации города по телефону.На мой вопрос про ДП бывшим военным при обеспечении жильем через ОМСУ ответ был однозначно Да право на ДП учитывается. Вот вам и мнения. :P
ЛенПех лучше всех!

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 14 мар 2012, 18:50

А я все-таки придерживаюсь своего мнения.... пока чел является военнослужащим-преподавателем или ктн, он имеет право.
К сожалению для служивого люда сейчас и судьи также думают...
Не знаю, что меня сподвигло (наверное пока занимался поиском работы после дембеля делать нечего было), но я на всякий пожарный обзавелся решением суда и застолбил за собой доп.площадь... Как бы сейчас судья решил даже боюсь предположить.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
На мой вопрос про ДП бывшим военным при обеспечении жильем через ОМСУ ответ был однозначно Да право на ДП учитывается. Вот вам и мнения.
Да, согласен, они учитывают, практически у всех кто увольнялся с должностей преподавателей и еже им, то ДЖО всем поставило право на доп.площадь ДА. И квартиры рапределяют с учетом доп.квадратов, это тоже факт.
НО!!! Когда дело доходит до проверки документов всл. для заключения договора соцнайма, то тут сразу появляется резко противоположное мнение, что раз уволен то право потерял...и хаты заварачивают в обратку. Лично уже знаю троих своих сослуживцев с такой проблемой, столкнулись буквально недавно. Консультировал их по поводу суда.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 14 мар 2012, 18:51

medved68, Боевой Лис, спасибо большое за ответы! Сейчас напишу, что нужно -- соберусь с мыслями и сформулирую!

Сразу только одно скажу: medved68, у меня выслуга больше 10 лет! :) ОШМ. Уволен с должности научного сотрудника научно-исследовательского центра (в Приказе так). Кандидат технических наук (был на момент увольнения и есть сейчас, ессно).

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 14 мар 2012, 18:57

Сразу только одно скажу: medved68, у меня выслуга больше 10 лет! ОШМ. Уволен с должности научного сотрудника научно-исследовательского центра (в Приказе так). Кандидат технических наук (был на момент увольнения и есть сейчас, ессно
Тогда не вижу проблем, так как нач. жил.отдела администрации города сказала однозначно ДА.А это источник ОМСУ который обеспечивал уволенных военных (на сей момент закончились).Удачи.
ЛенПех лучше всех!

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 14 мар 2012, 19:26

Понятно. Значит пойду выяснять как можно раньше, чтобы было не поздно потом. "Профессор, конечно, сам лопух", потому что когда меня вызвали на сбор этих самых документов я был в легком шоке, потому что никакой информацией не владел, письма они якобы посылали, но я их не получал. В списке документов было "документы, подтверждающие право на доп. жилую площадь (в соответствии с "Законом о статусе"), но я, помятуя о дебатах 2009 года в этой теме, спросил только: "Там полковники?" На что мне тетя ответила невнятно что-то типа "да", но это была не начальник, с которой я сейчас общаюсь, а другая (она уволилась). Поэтому я этот момент упустил, тем более что вообще сомневался, что получу жилье. Это вот следующее:
Вы обеспечиваетесь один или на состав семьи? И сколько у жены собственности и когда приобретена?
Вот тут начало вопроса: Наличие собственности у членов семьи
Я даже заявление на развод с женой подал. Если что, то 4 апреля нужно явиться за свидетельством.
А вот, что мне сказал нач. отдела, к которой я на прием ходил: Re: Наличие собственности у членов семьи
Оснований не доверять ей в общем-то нет.
Так что вы попадаете под ДП. Только как вам это преподнести ??????
Надеюсь, что еще не поздно, и квартиры в ее распоряжении остались на распределение, потому как она лично при мне смотровой мне на однушку выписывала в 39 квадратов (кстати, тоже "на свой страх и риск", как она сказала, потому что, как я понимаю, превышение 3 м2) и выбирала ее из нескольких.
И да! Если что, то у них в деле есть письмо от 2006 года, где я заявляю о своем праве на ДП. И жилье дают по ДСН. Приватизируете потом, говорят.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Да, согласен, они учитывают, практически у всех кто увольнялся с должностей преподавателей и еже им, то ДЖО всем поставило право на доп.площадь ДА. И квартиры рапределяют с учетом доп.квадратов, это тоже факт.
НО!!! Когда дело доходит до проверки документов всл. для заключения договора соцнайма, то тут сразу появляется резко противоположное мнение, что раз уволен то право потерял...и хаты заварачивают в обратку. Лично уже знаю троих своих сослуживцев с такой проблемой, столкнулись буквально недавно. Консультировал их по поводу суда.
Тут у меня ключевой момент, что решение в моем случае принимает не ДЖО, РУЖО, МО :), а Жилищный Комитет СПб (комиссия ЖК), в который, как я понимаю, входит тот начальник, который непосредственно занимается нашей категорией в Администрации. У них немного другие мнения по поводу распределения жилья, если верить Re: Наличие собственности у членов семьи.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 14 мар 2012, 19:34

Тут у меня ключевой момент, что решение в моем случае принимает не ДЖО, РУЖО, МО , а Жилищный Комитет СПб (комиссия ЖК), в который, как я понимаю, входит тот начальник, который непосредственно занимается нашей категорией в Администрации. У них немного другие мнения по поводу распределения жилья, если верить Re: Наличие собственности у членов семьи.
Могу только пожелать удачи, но весь мой опыт общения с госконторами подтверждает одну армейскую истину: "Куда солдата не целуй..."

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 14 мар 2012, 19:46

volvic, честно, я уже не смогу осилить Ваши мысли, изложенные в посте 1132 :boredom: Надеюсь, Вы для себя уже план действий и последовательность телодвижений уяснили.... Если будут какие-то отдельные заковыки, то милости просим....

bars67
Новичок

Re: Право на дополнительную жилую площадь

Непрочитанное сообщение bars67 » 14 мар 2012, 19:57

В соответствии с Конституцией Российской Федерации жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации и состоит, как это следует из текста ст. 5 ЖК РФ, из настоящего Кодекса, принятых в соответствии с Кодексом других федеральных законов, а также изданных в соответствии с ними указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, принятых законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления.
Согласно ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих», предоставление жилых помещений военнослужащим осуществляется в порядке и на условиях, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В соответствии с ч. 3 ст. 49 ЖК РФ жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации по договорам социального найма предоставляются иным определенным федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации категориям граждан, признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях. Данные жилые помещения предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке, если иной порядок не предусмотрен указанным федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации.
На основании п. 1 ст. 15 Закона РФ «О статусе военнослужащих» государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
В соответствии с п. 8 ФЗ « О статусе военнослужащих» офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.
Согласно ст. 50 Жилищного кодекса РФ нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.
Согласно ст. 15.1 ФЗ « О статусе военнослужащих» норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.
При предоставлении жилых помещений, одиноко проживающим военнослужащему-гражданину, гражданину, уволенному с военной службы, норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена, но не более чем в два раза.
В соответствии с ч. 1 ст. 5 Закона Санкт-Петербурга от 19 июля 2005 г. N 407-65 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге", при предоставлении жилых помещений по договору социального найма минимальный размер общей площади жилого помещения составляет 18 квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек и 33 на одиноко проживающего.
Превышение нормы предоставления площади жилого помещения допускается в случаях, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации. В иных случаях с учетом конструктивных особенностей жилого помещения допускается превышение указанной нормы на всю семью не более чем на половину нормы предоставления площади жилого помещения, полагающейся на одного человека.
С учётом указанных норм закона, считаю, что на состав семьи один человек, положено жилое помещение площадью исходя из расчета 18+18= 36 +(15+25) = 51-61 кв.м.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 14 мар 2012, 20:29

bars67, вы столько много написали, еле осилил, что это хоть было?
Я так понял, что основной вывод из всего этого
С учётом указанных норм закона, считаю, что на состав семьи один человек, положено жилое помещение площадью исходя из расчета 18+18= 36 +(15+25) = 51-61 кв.м.
И чего тут нового открыли?

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 14 мар 2012, 20:56

С этим нельзя не согласиться. :) Вот интересно только, на что рассчитывала тетка из ЖК, выдавая мне смотровой лист "на свой страх и риск" на кв. 39,4 м2? По идее меня должны прокинуть, потому что по Закону о статусе, если не считать доп. площадь (а она ее не считала, еснно) получается 36 м2 и никакого конструктива в плюс... Я ведь согласился на данный момент с этой квартирой. Что мне с ней (теткой) сделать, если мне откажут? :)

Aleks167
Активный участник

Непрочитанное сообщение Aleks167 » 14 мар 2012, 23:14

Уволен в 2006 г. по состоянию здоровья с оставление в очереди на жилье в части (выслуга 20 лет, подполковник). К.т.н., занимал научную должность (платили надбавку за степень), пока находился в очереди в части, писал рапорт на доп. жилплощадь и представлял необходимые документы в жил комиссию, которой сейчас уже нет.
Уже как- то писал на эту ветку форума, но тогда меня по ошибке (из -за всеобщего бардака) еще даже не включили в реестр и было не понятно, что там будет указано. В реестре появился недавно, и то там был первоначально указан неправильный состав семьи, сведения устаревшие на несколько лет. В начале 2012 г. внесены правильные данные в состав семьи, сейчас в реестре записано, что право на доп. жилплощадь не имею. Первоначально мне на этом форуме написали, что имеет значение, сохранился ли рапорт на увольнение и что в нем написано. Рапорт, судя по всему, не сохранился, но в нем, по-моему, я просто написал в конце – «…постоянным жильем не обеспечен». Отдельно я потом подписывал бумагу, что я согласен с исключением из списков части без предоставления жилья с оставлением в очереди, про доп. площадь там ничего не было сказано вообще.
Вопросы следующие, всем благодарен, кто ответит:
1. Изучив, данную ветку форума, я правильно понял, что право на дополнительную жилплощадь можно выбить только через суд и то без гарантий?
2. Что сейчас в первую очередь нужно сделать: написать в ДЖО заявление об изменении данных в реестре, к нему приложить нотариально заверенную копию диплома к.т.н. и справку из военкомата, что должность, на которой я служил и с которой уволен, являлась должностью, относящейся к категории научных работников, или что- то другое. Ответ на это заявление из ДЖО будет точно отрицательным?
3. Дадут ли справку (что должность, на которой я служил, являлась должностью, относящейся к категории научных работников) в военкомате на основе данных личного дела или нет. Из названия должности это на 100 % не следует, она называлась «Начальник научно- испытательной лаборатории», правда до этого я занимал должности с более подходящими названиями «Старший научный сотрудник», «Научный сотрудник». В части сейчас такую справку получить, наверное, еще более проблематично, так как после моего увольнения, все подразделения, где я служил, были сокращены и сейчас в отделе кадров совершенно новые люди.
Закатилось Солнце, и в стране дураков закипела работа.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 15 мар 2012, 03:20

1.Изучив, данную ветку форума, я правильно понял, что право на дополнительную жилплощадь можно выбить только через суд и то без гарантий?
Суд - это уже последняя инстанция
2.Что сейчас в первую очередь нужно сделать: написать в ДЖО заявление об изменении данных в реестре, к нему приложить нотариально заверенную копию диплома к.т.н. и справку из военкомата, что должность, на которой я служил и с которой уволен, являлась должностью, относящейся к категории научных работников, или что- то другое. Ответ на это заявление из ДЖО будет точно отрицательным?
Да, напишите заявление (туда, где находится учетное дело), для верности копию в ДЖО, копию диплома, справку из военкомата, а так же если есть бумажку, когда Вы были признаны нуждающимся (это может быть решение жилкомиссии или что-то иное). Ответ отрицательным не будет, ответа вообще может и не быть....Делать что-ли им больше нечего, чем время на вас тратить.
3.Дадут ли справку (что должность, на которой я служил, являлась должностью, относящейся к категории научных работников) в военкомате на основе данных личного дела или нет. Из названия должности это на 100 % не следует, она называлась «Начальник научно- испытательной лаборатории», правда до этого я занимал должности с более подходящими названиями «Старший научный сотрудник», «Научный сотрудник». В части сейчас такую справку получить, наверное, еще более проблематично, так как после моего увольнения, все подразделения, где я служил, были сокращены и сейчас в отделе кадров совершенно новые люди.
А зачем такая справка? Какая разница какая там у Вас должность была....главное, что Вы - ктн, степень получили в период прохождения военной службы, признанным нуждающимся. И если тогда этого не заметили, то сейчас надо восстановиться в правах на доп. площадь.
В Вашем случае важна не научная должность, а она вообще никакой роли не играет (читайте Статус), а именно ученая степень! Отошлете это дело в жил.орган и смотрите в реестре появилось ли право на доп. площадь. Вообщем дерзайте....

volvic
Активный участник

Непрочитанное сообщение volvic » 15 мар 2012, 08:49

В Вашем случае важна не научная должность, а она вообще никакой роли не играет (читайте Статус), а именно ученая степень!
Теперь я ничего не понял! :? Как это не важна? А как же: "...военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания..." По-моему все четко написано: "научные работники".

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 15 мар 2012, 16:59

В Вашем случае важна не научная должность, а она вообще никакой роли не играет
не согласен...будь ты хоть трижды кандидат, но не научной должности - птица Обломинго тебе в руки. Я, к своему сожалению, диссер так и не успел до дембеля защитить (хотя на гражданке уже как три года и в общем-то отсутвие степени мне никак не влияет), но! был уволен с должности препода и в суде именно это и играло основную роль. Имею мнение, что главное тут- это должность.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 15 мар 2012, 17:03

А как же: "...военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания..." По-моему все четко написано: "научные работники".
Вот именно, что написано четко! Даже вроде двоякого толкования нет: военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания Т.е. если кто-то находится на должности научного сотрудника, это не значит, что он подпадает под эту категорию. Потому что здесь нужно быть либо с ученой степенью - кандидат, доктор, либо иметь ученое звание - например НС, СНС. Надеюсь разницу между должностью НС и ученым званием НС вы понимаете.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Имею мнение, что главное тут- это должность.
Здесь должна быть и научная должность и при этом ученая степень и (или) звание. Полный набор, только в этом случае возникает право

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 15 мар 2012, 17:18

Здесь должна быть и научная должность и при этом ученая степень и звание
В этом случае да, согласен.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 15 мар 2012, 19:21

потому как она лично при мне смотровой мне на однушку выписывала в 39 квадратов (кстати, тоже "на свой страх и риск", как она сказала, потому что, как я понимаю, превышение 3 м2
Че-та малова-то дали однако

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»