Подскажите, пожалуйста. Я стою в очереди на получение жилья по избранному постоянному месту жительства в СПб. Вставал на очередь в Жил. Комитет СПб в конце 2004 года по ПП 1054. Капитан.
При этом я кандидат технических наук, увольнялся с должности научного сотрудника.
Много здесь написано по поводу "положена-не положена" доп. площадь. В Законе о статусе вроде идет речь о военнослужащих-научных сотрудниках, имеющих ученые степени, посему вроде логично, что, так как я уволен, то не положено.
НО: в ПП 1054, которое предусматривает в конечном счете обеспечение граждан, УВОЛЕННЫХ из ВС, по ИПМЖ, ведь тоже есть такой пункт! А так как ПП касается уволенных граждан, то как-то не вяжется... Тогда в ПП 1054 по логике должны отстаться только полковники и выше, а преподавателей и научных сотрудников быть не должно в праве на доп. площадь.
Вопрос: положена мне доп. площадь или нет?

Уточню только один нюанс в качестве "мысли вслух", что увольнялся я из Смоленска по ОШМ, >10 лет, но жилье в Смоленске мне было не положено, так как был прописан у родителей в Смоленске. Поэтому написал на ИПМЖ в Питер, куда собирался переезжать. То есть, по идее права на доп. площадь в процессе службы вроде как и не возникало у меня, так как жильем был обеспечен...
PS Самое интересное, что мне уже в Жил. Комитете смотровой лист дали и я уже согласился на квартиру, но как-то меня вскользь спрашивали о доп. площади, я что-то мыкнул про полковников, они сказали что вроде только они, но как-то нечетко. Вот думаю теперь, что может теряю!?