Увольнение по состоянию здоровья

frozen
Активный участник

Непрочитанное сообщение frozen » 14 мар 2012, 10:45

Тогда и появится при Вашей календарной выслуге льготное основание для увольнения и, соответственно, возможность сдать документы для признания нуждающимся в получении жилого помещения в ИПМЖ. Если, конечно, уже такового не появилось. Например, в ходе проводимых ОШМ.
ОШМ в отношении моей должности не проводятся. Щас пока все спокойно.
Для себя выбрал след последовательность действий. Оцените: прохожу ВВК, затем пишу рапорт на увольнение по состоянию здоровья, затем сразу собираю документы на постановку в электронную очередь. Хотелось бы еще успеть до увольнения получить инвалидность и страховку.
Волнуют такие вопросы: Прочитал на данной ветке, что по истечении месяца после ВВК меня могут уволить (ПППВС глава VIII Порядок увольнения с военной службы, статья 34 пункт 15"Исключение из списков личного состава воинской части в/сл, признанного ВВК негодным к военной службеи нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволеннного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения ВВК, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках)..
Неужели я останусь со служебным жильем в закрытом военном городке, и буду ждать жилье по ИМЖ уволенным? Как этого избежать? :( :?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 14 мар 2012, 11:49

frozen,
затем пишу рапорт на увольнение по состоянию здоровья
не нужен рапорт на увольнение, вы и так при Д подлежите безусловному увольнению, а вот рапорт на то что вы не согласны на увольнение без жилья по ИПМЖ нужен, в ЗВГ какая квартира удовлетворяет по учетной норме в вашем регионе, если нет то 100% не уволят, если удовлетворяет то тоже надо бодаться
а
Прочитал на данной ветке, что по истечении месяца после ВВК меня могут уволить (ПППВС глава VIII Порядок увольнения с военной службы, статья 34 пункт 15"Исключение из списков личного состава воинской части в/сл, признанного ВВК негодным к военной службеи нуждающимся в освобождении от исполнения служебных обязанностей и уволеннного с военной службы, производится не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью заключения ВВК, не считая времени нахождения военнослужащего в отпуске (отпусках)..
при отсутствии жилья не пройдет это про исключение из списков части, а для этого нужно приказ на увольнение чтобы был а вы будетет писать рапорт что на увольнение без жилья не согласны, нет приказа на увал, нет приказа на исключение из списков части
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

frozen
Активный участник

Непрочитанное сообщение frozen » 14 мар 2012, 16:21

Огромное спасибо за ценный совет! А в каком статусе я буду находится до обеспечения жильем по ИМЖ? В распоряжении? Меня оставят на должности или попросят освободить?
Поясните, пожалуйста, в чем отличие приказа на увольнение от приказа об исключении из списков части?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 14 мар 2012, 19:03

А в каком статусе я буду находится до обеспечения жильем по ИМЖ? В распоряжении?
На должности, хотя при первом удобном случае выведут в распоряжение, вас обязаны будут освободить от исполнения обязанностей военной службы до исключения из списков части, в любом статусе после издания такого приказа (это реализация решения ВВК) вам на службе делать нечего

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
в чем отличие приказа на увольнение
по личному составу, на его основании вы сдаете должность и с вами производится расчет,
приказа об исключении из списков части?
после первого по строевой части, вы становитесь пенсионером

Добавлено спустя 35 секунд:
почитайте форум на тему этих двух приказов тут много чего написано

vlad_kap
Новичок

Непрочитанное сообщение vlad_kap » 15 мар 2012, 13:39

парни! подскажите! уволен 2 года назад! исключен из списков части сейчас! без жилья! как на это смотрит судебная практика????

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 мар 2012, 14:16

vlad_kap, А увольнение без жилья в Суде почему не оспаривали?
ИМХО. Не имеют право без жилья без согласия уволить (если был признан нуждающимся).
Исключить из списков части без обеспечения жильем законодательство не препятствует.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

арсений з.
Участник

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение арсений з. » 15 мар 2012, 14:24

Подскажите кто компетентен , решением ВВК признан не годным к службе в ВДВ - А " годен к военной службе" ,( службу прохожу в ВДВ), имею ли я право в данном случае быть уволенным из рядов ВС РФ и остаётся ли за мной право на получение жилья, выслуга есть , но до окончания контракта ещё три года.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 мар 2012, 14:34

Подскажите кто компетентен , решением ВВК признан не годным к службе в ВДВ - А " годен к военной службе" ,( службу прохожу в ВДВ), имею ли я право в данном случае быть уволенным из рядов ВС РФ и остаётся ли за мной право на получение жилья, выслуга есть , но до окончания контракта ещё три года.
А категория годности точно "А", ничего не перепутано?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 15 мар 2012, 14:55

парни! подскажите! уволен 2 года назад! исключен из списков части сейчас! без жилья! как на это смотрит судебная практика????
а чуть подробнее, формулировка увольнения и исключения и какой был Ваш рапорт?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 15 мар 2012, 14:58

А категория годности точно "А", ничего не перепутано?
Нет в ВДВ так может быть,
имею ли я право в данном случае быть уволенным из рядов ВС РФ и остаётся ли за мной право на получение жилья, выслуга есть , но до окончания контракта ещё три года.
вас должны уволить по ОШМ в связи с не годностью по ВУС, статья льготная право на квартиру у вас будет

Ден25rus
Новичок

Непрочитанное сообщение Ден25rus » 15 мар 2012, 15:11

Здравствуйте! Я служу по контракту в ПВО 18 лет. Увольняюсь по предельному возрасту и по состоянию здоровья по "Д" на основании ст. 34а, 30б, 24в, 72г. Вопрос: какие выплаты положены при увольнении?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 15 мар 2012, 15:14

Вопрос: какие выплаты положены при увольнении?
два оклада, если получите инвалидность во время прохождения службы или в течении года после увольнения то страховка 3гр 500тыр, 2гр 1 млн р

арсений з.
Участник

Непрочитанное сообщение арсений з. » 15 мар 2012, 15:16

Спасибо за ответ

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 15 мар 2012, 15:20

Спасибо за ответ
Справа вверху есть такая кнопочка "спасибо" для начала вас должны вызывать на аттестационную комиссию и провести аттестацию с целью реализации заключения ВВК

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 15 мар 2012, 16:20

для начала вас должны вызывать на аттестационную комиссию и провести аттестацию с целью реализации заключения ВВК
А для чего на аттестационную комиссию?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 15 мар 2012, 16:32

А для чего на аттестационную комиссию?
ПМО 350
Показать текст
22. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;
б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;
провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению N 8 к настоящей Инструкции.
Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 15 мар 2012, 17:10

ПМО 350
Спасибо, понял. Это не мой случай. У меня сначала было увольнение по ОШМ, а сейчас изменение статьи увольнения(по негодности).

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 17 мар 2012, 18:33

Добрый день! Может кто подскажет, как поступить мне в моей ситуации!
Дело в том, что я 16 января 2012г. была направлена на ВВК для определения степени годности к военной службы командиром части. Пока находилась на ВВК, часть, в которой я служила, из отдельной части стала линейным батальоном, со всеми вытекающими последствиями. Документы на перевод меня для дпс во вновь сформированную часть были отправлены в январе,феврале и дополнительно в марте месяце. 14 марта 2012г. я, как военнослужащая прежней войсковой части, получила заключение ВВК по статье "В"- ограниченно годен. Приказ МО РФ о переводе до сих пор отсутствует, прежняя войсковая часть по документам ликвидирована. Я хочу уволиться из ВС РФ по состоянию здоровья, но не знаю на чье имя писать рапорт на увольнение? По каким - то, непонятным мне обстоятельствам, я получаю ДД как военнослужащая части, которой нет.
И еще один вопрос. Так как я, младший сержант контрактной службы, занимаю должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание рядовой, после написания рапорта на увольнение по состоянию здоровья не исполнять служебные обязанности?
Если мне в моем случае нужна помощь военного адвоката, может кто - нибудь подскажут куда обратиться! Заранее спасибо за любу консультацию

Lanochka
Новичок

Непрочитанное сообщение Lanochka » 18 мар 2012, 23:24

Добрый день!Подскажите пожалуйста,майор выслуга более 25лет,должны были уволится по предельному возрасту,но до этого прошли ВВК итог - увольнение по категории Д,сейчас пришла выписка в марте с ВВК подтвердившая категорию Д,написали рапорт на увольнение по состоянию здоровья,квартирой обеспечены.Что нужно делать дальше,пока ждем приказа на увольнение.Положены ли какие нибудь выплаты в связи с этим,говорят что положены только выплаты кто получил травму.Хочется грамотно действовать,у нас никто ничего не может конкретно сказать,что пока можна делать.ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА :P

Семён Сем
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Семён Сем » 19 мар 2012, 03:40

Общение срочно переводите в бумагу. На каждый их "чих" просите письменное обоснование со ссылкой на действующие НПА... Не стесняйтесь письменно спрашивать разъяснения по тем или иным вопросам, причем можете излагать свою позицию, которую считаете правильной и законной, а они пусть обосновывают свою. Припишите, что в случае нарушения Ваших законных прав будете вынуждены обратиться в орнаны военной прокуратуры.

Покажите свою готовность бороться...
:good:
Просто и конкретно!

Sister
Новичок

Непрочитанное сообщение Sister » 19 мар 2012, 21:06

Доброго времени суток:)
Снова я к вам за помощью. Ранее писала вот здесь Re: Увольнение по состоянию здоровья.
В общем, ВВК признала меня ограниченно годной, заключение шло долго... Написала рапорт на увольнение в связи с признанием ограниченно годной с оговоркой, что мне известна возможность уволиться по окончанию контракта. Контракт заканчивается 23 марта, т.е. в эту пятницу. А со всей это волокитой документы ушли в приказ не сразу и до сих пор приказа нет...
В связи с этим у меня возник вопрос: а если приказ не успеют выпустить до 23 марта, то что тогда? Я обязана ходить по-прежнему на службу, пока не будет приказа? Или имею право уже не ходить?
Слышала, что у нас в похожих случаях предлагали заключить контракт на месяц, чтобы кадры все успели оформить, но уж больно мне не хочется этого делать... И насколько это правомерно - если они не успели выпустить приказ в срок, это ведь как бы не моя вина?
Сама пыталась найти обсуждение похожих ситуаций, но пока безуспешно.... Буду признательна за любой совет и информацию.
С уважением.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 мар 2012, 21:16

Sister, ходить на службу Вы обязаны и после 23 марта, поскольку продолжаете оставаться в статусе военнослужащего, и по заключению ВВК у Вас не категория "Д".

Если не будете ходить на службу, то привлечь Вас к уголовной ответсвенности не получиться если Вы достигли предельного возраста пребывания на военной службе, т.е.старше 45 лет. Если нет - то на службу ходить.

Месячных, квартальных и иных "псевдо"контрактов законодательством не предусмотрено.

ДД Вам обязаны заплатить до даты фактического исключения из списков части.

Ситуация на форуме рассматривалась неоднократно, просто Вы не так внимательно искали.

Sister
Новичок

Непрочитанное сообщение Sister » 19 мар 2012, 21:23

Понятно, спасибо! Возможно, неправильно поиск задавала...

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 19 мар 2012, 23:26

Положены ли какие нибудь выплаты в связи с этим,говорят что положены только выплаты кто получил травму.Хочется грамотно действовать,у нас никто ничего не может конкретно сказать,что пока можна делать
После получения инвалидности в зависимости от группы 3гр 500тыр, 2 гр 1 млн, а так обычное пособие при увольнении 7 окладов

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 19 мар 2012, 23:34

Товарищи, может кому интересно будет. На днях разговаривал со знакомым НачСтроем. Он отправил документы на увольнение по состоянию здоровья двух негодников у которых прошло уже больше года от заключения ВВК. ГУК вернул доки с резолюцией "уволить по ОШМ".
Какая им разница???

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 20 мар 2012, 00:58

ГУК вернул доки с резолюцией "уволить по ОШМ".
Какая им разница???
То есть переписать представление и направить по новой правильно ли я вас понял :?

irina nik
Участник

Непрочитанное сообщение irina nik » 20 мар 2012, 19:32

Военнослужащий в звании майор увольняется как ограниченно годный по состоянию здоровья, выслуга 11 лет. Вопрос: после увольнения имеет он право лечится в военной поликлинике, госпитале?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 мар 2012, 20:06

irina nik, ИМХО, не будет такого права.

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 20 мар 2012, 20:48

20 лет есть..увольняюсь по Д.рядовой..будет ли у меня право лечиться в военной поликлинике?
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...

ulia270477
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ulia270477 » 21 мар 2012, 07:58

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Верно ли заключение ВВК "Д" - не годен к военной службе. Заболевание получено в период прохождения военной службы, если у меня на службе случился инфаркт (скорая забрала прямо с рабочего места). Можно ли оспорить на "заболевание, полученное при исполнении обязанностей военной службы".

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»