Скорее всего площадку ровняют. Зачем строителям дамба? И вообще не парьтесь товарищи военные: к концу 2013 года построят теремки! АПСКГ уже 45 лет такие теремки сроит... Кстати самое интересное, это когда утром мимо стройки проезжаешь - там поле, а вечером назад едешь, а там - несколько квартир уже стоит4. В районе котлованов под дома с литерами "11" и "25" (точнее трудно сказать) в русло ручья нагребают грунт. То ли дамбу через ручей задумали, то ли просто склон под здание выравнивают (фото №2)
Ростов-на-Дону и область
- makler0008
- Участник
- Контактная информация:
Вот еще свежее фото.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Практически все котлованы вырыты. Сетку для фундамента в нескольких котлованах уже подготовили. За февраль действительно сделано много.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Практически все котлованы вырыты. Сетку для фундамента в нескольких котлованах уже подготовили. За февраль действительно сделано много.
знакомый буквально вчера был в РУЖО. Так вот ему там сказали, что, цитата:"в конце этого года будем давать жилье в Ростове". Видимо бредят. Весна, простуда, температура...И вообще не парьтесь товарищи военные: к концу 2013 года построят теремки!
- makler0008
- Участник
- Контактная информация:
Re:
#1084По ходу точно... бредят! Ну или они имеют в виду какое-нибудь другое жильё... мало-ли... Миноборона организация не бедная, может решили готовые квартиры (вторичку) закупить.. А вот-то, что на фото - это дома 2013-го года. Как-бы там не хотелось дядям с большими звёздами наверху, квартиры -не солдаты, по приказу не строятся!знакомый буквально вчера был в РУЖО. Так вот ему там сказали, что, цитата:"в конце этого года будем давать жилье в Ростове". Видимо бредят. Весна, простуда, температура...И вообще не парьтесь товарищи военные: к концу 2013 года построят теремки!
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Муж вчера был в ЮРУЖО. " Ждете Ростов? А жилья нет!" Но ведь строять! "Правда? Тогда ждите"знакомый буквально вчера был в РУЖО.
Краны и сваезабивочные агрегаты видны с ул.Королева.Видимо бредят. Весна, простуда, температура...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
С кого перепуга? На это жилье еле-еле решились.может решили готовые квартиры (вторичку) закупить
- makler0008
- Участник
- Контактная информация:
Ну мало-ли... Бывают иногда у вышестоящего начальства такие решения, что даже тараканы в голове аплодируют им стоя!С кого перепуга? На это жилье еле-еле решились.
Re: Re:
#1088Поддерживаю.Откройте карты
Ну вот, только интриг нам тут не хватало...Сохраним интригу, а то потом неинтересно будет
![]()
![]()
Ув. "makler0008"! Отношусь с большой симпатией к людям с чувством юмора, но информация без указания источника - мягко выражаясь, выдумка.
Для большинства из нас жильё в Ростове - очень больной вопрос, а для кого-то главнейший на данном этапе жизни. И большинство из нас пришли на форум ради "правовой взаимопомощи". Согласны? Так зачем нам скрывать что-то друг от друга?
Если цель Вашего пребывания на форуме серьёзная, то по отношению ко всем нам не честно устраивать интриги.
Большой удачи!
- makler0008
- Участник
- Контактная информация:
В принципе - особой интриги нет. У меня родственница работает в АПСКГ. Я сам там работал несколько лет (ушёл по причине переезда в Краснодар). Вся информация - подлинная, основанная на документах, которые я не уполномочен выкладывать на форумах в интернете. Тем более, я видел планировки тут кто-то выкладывал, так-что всё можете пересчитать сами. Строительство началось. Сроки жёсткие, и в них будут укладываться кровь из носу. АПСКГ - крупнейший застройщик Краснодарского Края. Все объекты они сдают всегда в срок. Портить свою репутацию они не будут., тем более Ростов это дебют в своём роде. Сегодня получил информацию, что с коммуникациями тоже проблем не будет. Вот и всё, тов.военные! Надеюсь вам станет немного легче от этой информации...Ну вот, только интриг нам тут не хватало...
Ув. "makler0008"! Отношусь с большой симпатией к людям с чувством юмора, но информация без указания источника - мягко выражаясь, выдумка.
Для большинства из нас жильё в Ростове - очень больной вопрос, а для кого-то главнейший на данном этапе жизни. И большинство из нас пришли на форум ради "правовой взаимопомощи". Согласны? Так зачем нам скрывать что-то друг от друга?
Если цель Вашего пребывания на форуме серьёзная, то по отношению ко всем нам не честно устраивать интриги.
Большой удачи!
makler0008,
Спасибо за откровенность и благие вести!!! Успехов Вам и всего наилучшего...
Добавлено спустя 40 секунд:

Спасибо за откровенность и благие вести!!! Успехов Вам и всего наилучшего...
Добавлено спустя 40 секунд:
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (Фаина Раневская)
- makler0008
- Участник
- Контактная информация:
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Это обсуждалось, рядом. Кол-во кв-р - 3000-3500.Кстати, есть информация, что в Ростове будут для вас строить ещё примерно 3000 квартир. Сдача - 2014г. Где - точно не знаю, но где-то рядом с нынешним строительством. Всё это в планах вашего начальства и АПСКГ, но пока только в планах (естественно никаких документов пока нет).
Вы лучше про коммуникации поведайте?
- makler0008
- Участник
- Контактная информация:
Это тоже обсуждалосьВы лучше про коммуникации поведайте?
Ув makler0008 ! Спасибо за позитивные новости. Работа АПСК действительно видна, за несколько месяцев огромный фронт работ выполнен. Люди работали в сильнейшие морозы в поле. Но сейчас все упирается в коммуникации, поэтому ищем любые новости и зацепки, что вопрос будет решен как можно быстрее. Если будут новости по срокам подвода коммуникаций, СООБЩАЙТЕ!!!
Приятно, что наш "солнечный" городок обрастает новыми подробностями!
Немного озадачила информация о "монолитных" литерах. Наверняка, более затратные по средствам по средствам и времени, а если сравнить планировки - ничем не отличаются от тех, что будут из блок-комнат. Да и по сайту АПСК не видно, чтобы раньше строили по такой технологии 
- makler0008
- Участник
- Контактная информация:
АПСК (входят в стоимость контракта)Задам вопрос по другому. За чей счет ( Р/Д, АПСК) и кто будет делать?
ладно.Если будут новости по срокам подвода коммуникаций, СООБЩАЙТЕ!!!
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Все? Когда разговаривала с Яковенко, то он сказал, что разводку по городку делают они. А подвод к границам В/г делает Ростов(денег нет). Из того что сделает АПСК ( со слов Яковенко) - компактная канализация ( город против), котельная. Вопрос с электричеством тоже открыт.АПСК (входят в стоимость контракта)
Хорошее названиеПриятно, что наш "солнечный" городок обрастает новыми подробностями!
В литерах 1-3 сваи практически забиты, в 4-5 тоже много забили, начали готовить сетку под заливку фундамента. Копры сдвинули на 12, 20, 21. Можно предположить, что одновременно будет часть и постоянного и служебного жилья сдаваться.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Получается как бы наружный элипс в первую очередь продвигается.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Получается как бы наружный элипс в первую очередь продвигается.
- makler0008
- Участник
- Контактная информация:
вот как он сказал - так и есть, это человек на 100% видящий всю картину целиком и знающий откуда что берётся.Когда разговаривала с Яковенко...
каждый должен делать своё дело. АПСКГ - коммерческая организация, и делает только те работы. которые предусмотренны контрактом. если город обязан подвести к городку коммуникации - значит пусть подводит. на сколько мне известно. строители никогда коммуникации на площадку не тянут, они только подключают объекты к предоставленным заказчиком сетям. (как не грустно в данном случае. извините-уж за ложку дёгтя). если для вас этот вопрос очень важен. то нужно не сидеть на попе ровно, а контролировать и выбивать подводку коммуникаций у города (предпологаю, что среди вас есть такие активисты). а строгители построят, то что от них требуется и так. (причины этого я описал ранее)
- Zashтатник
- Активный участник
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Город обязан, но если не будет денег, то даже вовремя построенное жилье нас не спасет.если город обязан подвести к городку коммуникации - значит пусть подводит.
В официальных источниках мелькало название Северный Военвед."Солнечный" - это первое название городка из народа, чуть раньше предлагали начать подбор названия
- Zashтатник
- Активный участник
- makler0008
- Участник
- Контактная информация:
Мы стали жить лучше! - сказало Правительство
Мы рады за вас! - ответил народ
Добавлено спустя 43 минуты 51 секунду:
1)спасение утопающих - дело рук самих утопающих.Город обязан, но если не будет денег, то даже вовремя построенное жилье нас не спасет.
2)под лежачий камень вода не пойдёт
я заметил, что многие на этом форуме (да и вообще на форумах) почему-то решили что в этой жизни им кто-то что-то должен постоянно. НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН! Если человек работает на какой-либо работе, то он получает за это зарплату. Те самые строители, которые строят для вас дома в 30-ти градусные морозы тоже получают просто зарплату (без каких-либо довольствий), но им НИКТО НЕ ДАЁТ квартиры (я не уверен, что их работа легче вашей). И ничего, выкручиваются как-то. Многие живут на квартирах (как и вы), в общагах (как и вы), но даже перспектив жилья (как у вас) ни у кого из них НЕТ! в вашем случае грех на судьбу жаловаться (квартиры дают ..), не нужно быть похожими на "старуху из золотой рыбки". . Зарплаты инженеров на АПСК в пределах 15000р +/- 2000р.(это уже с премиями. я когда работал, получал 11000-12000 на руки) Зато за каждую жалобу со стороны заказчика их лишают части премий аж бегом!
Хотите решить проблемы с коммуникациями - собрались в кучку, и вперёд КВАШИМ генералам-адмиралам! Пусть поднимают свою Ж... и решают эти проблемы! Вы на них столько лет пахали (я служил, и знаю, что ИМЕННО НА НИХ, а не на государство), пусть и они немного посуетятся! А от того, что вы тут в платочек повозмущаетесь и побурчите - коммуникации не появяться. Это всё лично моё мнение, которе может кому-то и не нравиться(ИМХО).
Не пойму откуда такая обида? Никто к строителям никаких претензий не имеет и сидеть сложа руки никто не собирается1)спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
2)под лежачий камень вода не пойдёт
я заметил, что многие на этом форуме (да и вообще на форумах) почему-то решили что в этой жизни им кто-то что-то должен постоянно. НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН! Если человек работает на какой-либо работе, то он получает за это зарплату. Те самые строители, которые строят для вас дома в 30-ти градусные морозы тоже получают просто зарплату (без каких-либо довольствий), но им НИКТО НЕ ДАЁТ квартиры (я не уверен, что их работа легче вашей). И ничего, выкручиваются как-то. Многие живут на квартирах (как и вы), в общагах (как и вы), но даже перспектив жилья (как у вас) ни у кого из них НЕТ! в вашем случае грех на судьбу жаловаться (квартиры дают ..), не нужно быть похожими на "старуху из золотой рыбки". . Зарплаты инженеров на АПСК в пределах 15000р +/- 2000р.(это уже с премиями. я когда работал, получал 11000-12000 на руки) Зато за каждую жалобу со стороны заказчика их лишают части премий аж бегом!
Хотите решить проблемы с коммуникациями - собрались в кучку, и вперёд КВАШИМ генералам-адмиралам! Пусть поднимают свою Ж... и решают эти проблемы! Вы на них столько лет пахали (я служил, и знаю, что ИМЕННО НА НИХ, а не на государство), пусть и они немного посуетятся! А от того, что вы тут в платочек повозмущаетесь и побурчите - коммуникации не появяться. Это всё лично моё мнение, которе может кому-то и не нравиться(ИМХО).
- makler0008
- Участник
- Контактная информация:
Правительство выделило несколько миллиардов на этот микрорайон. Вы действительно думаете, что мэр Ростова идиот, который не боится за свою задницу, пойдёт против правительства и будет тянуть с коммуникациями? Я что-то думаю он не дурак совсем, раз на это место попал как-то.Фактически, это будет не жилье.
Воббще-то у АПСК (которое построило не один дом для Минобороны) сталкивалось с другими проблемами, вот например: Дома построенны, к коммуникациям подключенны, а Миноборона заселять туда никого не торопится! Вот и стоят дома не заселённые, а АПСК за свой счёт их содержат и отапливают (на хера-бы оно ему нужно?!) что-бы дома от морозов не посыпались, и трубы не полопались. Вот пока такой бардак у вас (у военных), всё и останется на своих местах...
- Zashтатник
- Активный участник
Re:
#1109Интересно узнать гдеВоббще-то у АПСК (которое построило не один дом для Минобороны) сталкивалось с другими проблемами, вот например: Дома построенны, к коммуникациям подключенны, а Миноборона заселять туда никого не торопится!
! Тем более из первоисточника.... стоят дома не заселённые, ...
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
makler0008,
Давайте без обид, военные -гражданские
, кто кому должен, где и как. Долго можно рассказваыть как тяжела и неказиста жизнь российского танкиста( связиста, артиллериста, летчика и пр.).

Давайте без обид, военные -гражданские
Просто ВЫ заявили о себе как о первоисточнике. Поэтому к Вам и был вызван интерес. А на .опе не сидим и не плачемся, нет времени и желания сопли на кулак наматывать. Вопрос по коммуникациям стараюсь мониторить на любом уровне. К АПСК претензий нет, пока...А от того, что вы тут в платочек повозмущаетесь и побурчите - коммуникации не появяться. Это всё лично моё мнение, которе может кому-то и не нравиться(ИМХО).
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»