Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

nadejda.
Постоянный участник

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение nadejda. » 18 мар 2012, 12:35

Чтобы нас просителей не выгнали "взашей" необходимо предлагать реальные требования, а не из мира фантастики...
Честное слово,никакой фантастики,все делаем так,как советуег Г.Г. и пока (тьфу,тьфу,тьфу),только приглашали... :D

Поручик
Участник

Непрочитанное сообщение Поручик » 18 мар 2012, 12:36

С чего вдруг такое активное обсуждение проблемы ротации? Разве в этой ветке много продолжающих службу в новом облике? И раньше была ротащия, я за 10 лет поменял 5 гарнизонов включая ЗаБВО. В такой армии как она есть сегодня я себя не вижу, и очень сомневаюсь в дееспособности нашего государства которое в течении 6 лет не может меня уволить предоставив положенное жилье. Прослужив 13 лет 6 лет увольнять, нонсенс! Я думаю таких немало, тех которые могли найти себя на гражданке и достойно обеспечивать себя и свою семью. В армию мы пришли служить по контракту на Равных условиях, так что выпрашивать себе какое-то преимущество по отношению к другим я считаю необоснованным. ИМХО.
Обсуждаем проблемы обеспечения жильем больших семей военнослужащих, кстати не прошло 1.3 года как в реестре у меня появились изменения состава семьи... Ждем квартиру ...
КТО ХОЧЕТ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ — ИЩЕТ СПОСОБ, КТО НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ — НАХОДИТ ПРИЧИНУ.

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 18 мар 2012, 12:53

А вот мои предложения для Матвиенко. Это касается гражданских многодетных мам. Пенсия многодетной мамочки будет на порядок отличатся, от мамочки, имеющей не столь великое "потомство". Три и более декретных (в зависимости от количества "чад") + больничные листы по уходу за ребенком = все время, когда не начисляются ни страховые, ни накопительные взносы в ПФР. Поэтому справедливо ввести повышающий коэффициент к пенсии мамочки за каждого ребенка, тем более, исходя из того, что денежки на нашу пенсию будут заработать наши детки. Надеюсь я понятно сформулировала мысль.

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 18 мар 2012, 13:11

Ребята,мы с Большим папой в С.Ф. пришли решать наш с Вами квартирный вопрос,остальное все попутная песня.На работу туда нас пока не приглашали :D поэтому не судите строго, все пожелания озвучим,но приоритет -получение жилья.Также мы не сможем решить вопрсы всех военнослужащих.Мы все понимаем,что права есть у всех,но мы обратились как общество многодетных военнослужвщих и этот вопрос их заинтересовал.Значит не такие уж мы и обычные.И потом,если утверждать ,что мы ни чем не отличаемся от других,то и не надо вспоминать про обещания правительства многодетным.Уж определитесь как-то.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 18 мар 2012, 13:21

Пенсия многодетной мамочки будет на порядок отличатся, от мамочки, имеющей не столь великое "потомство".
Такую мысль уже даже многократно озвучивали. Действительно, мама посвятившая себя детям заслуживает определенных бонусов к пенсии, а не только отправленного в ПФР материнского капитала. Моя любимая теща, имеющая полный иконостас орденов и медалей, включая "Мать-героиню" за воспитание 10 детей, получала очень скромную пенсию и лишь недавно по решению местной администрации эту пенсию повысили. Конечно это несправедливо. Я думаю, что такое предложение принимается, да и не одни мы его озвучим, скорее всего.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
И потом,если утверждать ,что мы ни чем не отличаемся от других,то и не надо вспоминать про обещания правительства многодетным
В качестве шутки, способ решения демографической проблемы конкретно в ВС:
холостяки и семьи без детей - служат куда Родина послала;
с одним ребенком - перевод в цивилизованный населенный пункт;
с двумя детьми - районный центр;
с тремя - краевой, областной центр;
с 4-мя - Москва, Питер;
5 и более - Арбатский военный округ. :D
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 18 мар 2012, 13:22

Большой папа,
5 баллов.

Ланочк@
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ланочк@ » 18 мар 2012, 13:28

мама посвятившая себя детям заслуживает определенных бонусов к пенсии
К пенсии, тут бы до пенсии как нибудь бы докарабкаться :-? После полутора лет платят только маме (не на детей) и не зависимо - сколько их (до 3х лет) 50 рублей! А в садик берут с 2х лет. Вопрос - как прожить с полутора лет ребенка до 2х лет (хотя б до садика) ребенка на 50 рублей в месяц? А есть же и мамы одиночки, кому мужья не приносят денег. Ну да ладно, всех проблем не решить, конечно. Просто что то вспомнились доходы . :?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
холостяки и семьи без детей - служат куда Родина послала;с одним ребенком - перевод в цивилизованный населенный пункт;с двумя детьми - районный центр;с тремя - краевой, областной центр;с 4-мя - Москва, Питер;5 и более - Арбатский военный округ
Тогда уж и обратный вариант - Служишь в Москве-Питере - будь добр - народи 4 чада! Краевой-областной - трех!!! ну и тд. А не моГЕшь - дуй, куда Родина послала. :D
Экотелеком - это по ЛЮБВИ!

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 18 мар 2012, 13:39

Честно,очень обидно,не все выбирают ПМЖ Москву,а я говорила о том, что тем кто продолжает служить тоже нужно жилье.Все мои педложения основывались на Ваших предложениях.Мы как все, давайте ждать милости от МО в порядке очереди .

Ланочк@
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ланочк@ » 18 мар 2012, 13:53

тем кто продолжает служить тоже нужно жилье
Знаете, я даже за примером далеко не пойду. Служебное...у нас - 1 комнатная - 18 кв.м, 1,5 года назад нам дали 2 комнаты (улучшили) в 4 комнатной квартире. А в оставшихся 2х комнатах - еще семья военного - 3 детей. У нас - 3 девочки, у них - 3 мальчика. Но, даже и не суть в этом улучшении - суть в том, что вот уже 1,5 года мы судимся, что б нас хоть в эти 2 комнаты пустили. Выиграли дело. Но нет, они не пускают (уже, конечно, и не очень то и надо), но сам факт! Вроде бы и что то типа улучшили, а на деле - фигвам получается. Я и ту семью прекрасно понимаю - одуреешь жить с 6 детьми в квартире....и своих жаль детей на этих 18 кв.м....а в ДЖО (судя по нашим с ними телефонным переговорам) - все нормально! И у нас и у той семьи и вообще - все чудесно-расчудесно. Живите и радуйтесь. Но - жилья служебного не будет..еще долго...не ждите. А не нравится - чешите в общежитие - там норма 6кв.м на человека. Ну и как тут не бежать со службы? Вот ОШМ хоть вовремя случились. А можно было б жить - служи и служи...Так ведь масса таких скитальцев...вроде и пристроенных, но существующих абы как и никому не нужных.. :cry:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 мар 2012, 13:59

Мне кажется, что все забыли как тема называется. Жилье и точка. Все остальное уже от "аппетит приходит во время еды". Добиться одного и потом воевать за следующее. А не все скопом.
Адвокат.
+79210222094

shyra1966
Участник

Непрочитанное сообщение shyra1966 » 18 мар 2012, 14:09

В качестве шутки, способ решения демографической проблемы конкретно в ВС:
холостяки и семьи без детей - служат куда Родина послала;
с одним ребенком - перевод в цивилизованный населенный пункт;
с двумя детьми - районный центр;
с тремя - краевой, областной центр;
с 4-мя - Москва, Питер;
5 и более - Арбатский военный округ.
Раз оценка "5" уже была, то 6 баллов. Вот можете поднять настроение!
Тогда уж и обратный вариант - Служишь в Москве-Питере - будь добр - народи 4 чада! Краевой-областной - трех!!! ну и тд. А не моГЕшь - дуй, куда Родина послала.
Тоже НЕПЛОХО. Все таки кто в армии не служил, тот в цирке не смеется!

Ланочк@
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ланочк@ » 18 мар 2012, 14:17

кто в армии не служил, тот в цирке не смеется!
Не, кто в армии СЛУЖИЛ, тот в цирке не смеется :D

shyra1966
Участник

Непрочитанное сообщение shyra1966 » 18 мар 2012, 14:24

В спорах, как известно рождается истина. Не кто и не забывает, что главная проблема-получения жилья по ИМЖ, но такому интересному коллективу по силам решить и другие "сопутствующие" проблемы. Осталось немного учесть все особенности боевой деятельности папы (простите и мамы), особенности проживания, возраста детей и их интересов, наличия цивилизации в ближайшей округе.....и т д

Стас Бурма
Участник

Непрочитанное сообщение Стас Бурма » 18 мар 2012, 15:54

Может нам еще свою партию создать. Актив партии уже есть. :D Выдвинем своего кандидата в президенты на следующих выборах. А там уж точно решим наши жилищные проблемы.

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 18 мар 2012, 16:09

Может нам еще свою партию создать. Актив партии уже есть. Выдвинем своего кандидата в президенты на следующих выборах. А там уж точно решим наши жилищные проблемы.
Мне кажется для того,чтобы решить все наши проблемы и никого не обидеть придется именно так и сделать. :D

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 18 мар 2012, 16:20

Чтобы разрядить обстановку, а то тут уже политика пошла, детский стих
Показать текст
Почему Кощей Бессмертный
прожил десять тысяч лет?
Потому что он бездетный.
И Детей не любит. Нет…
Эти дочки и сыночки –
Хуже нету заморочки:
То корми их, то играй…
Хоть ложись и помирай!
Почему Кощей Бессмертный
просто сказочно богат?
Потому что он бездетный
И к тому же - не женат.
Эти дочки и сыночки
Деньги вытащат из бочки:
То конфеты, то наряд –
Вмиг папашу разорят!
Почему Кощей Бессмертный
Всемогущий властелин?
Сундучок его заветный
Не найдут ни дочь, ни сын.
Эти дочки и сыночки
С сундука сорвут замочки:
Доберутся до яйца –
Трах игру… и нет отца!
Довести способны дети
И Бессмертного до смерти!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 мар 2012, 16:21

В спорах, как известно рождается истина.
Я с таким утверждением не согласен. Истина она и есть истина. И в споре родиться не может. В споре рождается компромисс, к примеру ;)

Вы, конечно, можете хоть в какие дебри уходить, но я это не поддерживаю и это моя позиция.

И уже как админ, я ОЧЕНЬ ПОПРОШУ не засорять тему просто болтовнёй.
Адвокат.
+79210222094

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 18 мар 2012, 17:13

Насчет ГВП.
Нечего нам их бояться. Это пусть они нас опасаются.
Результаты работы ГВП по предыдущим нашим обращениям я описывала в посте 288. Ни пользы, ни вреда. Пятое колесо в телеге самодержавия.
По поводу того, что мы хотим вперед кого-то.
Что касается нашей части, предложения получили и получают практически все, кроме нас. То же озвучивают и многие семьи, к нам присоединяющиеся. При том бардаке, который творится в ДЖО вообще сложно ориентироваться кто вперед кого...
Тут недавно я в ДЖО звонила, так мы друг друга с собеседником на другом конце провода очень повеселили: молодой человек полчаса мне рассказывал, что сам удивляется как получают предложения вставшие на учет буквально недавно и никак не могут их получить ожидающие в очереди более 15-20 лет. Видимо, предположил он, связано это с бесконечным переносом сведений из программы в программу. Везет тем, чьи сведения вводят "впервые и по-свежему", а по тем кого вводили раньше, а теперь, как бы это выразится, все время "подгоняют" под новые форматы, видимо, сведения плохо "подцепляются". Кто работал с базами данных, поймет. И полностью согласился с моим удивлением как чиновники ДЖО не боятся быть обвиненными в произволе, субъективно определяя кому дать две - кому отказать. Решать получать две или нет может только военнослужащий, коль скоро практикуется выделение двух квартир в принципе. Но никак не чиновник. Есть соответствующее заявление военнослужащего и подходящие квартиры - значит обязаны предложить до того, как предложат следующим очередникам.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 18 мар 2012, 18:48

Есть соответствующее заявление военнослужащего
на
выделение двух квартир
Оля, а нет ли у Вас рыбы такого заявления?

P.S.^ Уважаемые, многодетные папы и мамы! По доброму восхищаюсь Вашим способностям и возможностям родить и воспитывать такое количество детей :good: .

nik-nik44
Участник

Непрочитанное сообщение nik-nik44 » 18 мар 2012, 21:10

справедливо ввести повышающий коэффициент к пенсии мамочки за каждого ребенка
За и только за!!! Такое, кстати практикуется в "социалистической" Норвегии. Мать ни дня не работавшая, получает не нищенскую пенсию за то, что вырастила и воспитала детей для государства. А для жен военных это особенно актуально. До сих пор вспоминаю мытарства своей жены при попытках трудоустройства. Самый любимый вопрос "а сколько у Вас детей", ну и сами понимаете какая реакция на её ответ.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 18 мар 2012, 22:15

нет ли у Вас рыбы такого заявления
Я писала "от себя" что-то вроде:
В связи с длительным необеспечением жилым помещением для постоянного проживания прошу в отсутствие одной квартиры надлежащего метража предоставить две квартиры соответствующей суммарной площадью.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Мне не очень важно рядом они или нет, поэтому при необходимости можно попробоваь добавить еще критерии (в одном доме, на одном этаже, расположенные рядом, с общей стеной, друг над другом и т.п.). Ну и насчет доплаты приписать, если согласны. Согласен (обязуюсь - слишком жирно, обойдутся) компенсировать расходы бюджета в части превышения площади предлагаемого жилого помещения над максимальной площадью жилого помещения, подлежащего предоставлению мне в соответствии с законодательством РФ бесплатно.

tank_woman
Участник

Непрочитанное сообщение tank_woman » 19 мар 2012, 04:15

Часто заходила, и читала новости этой темы. Больше не хочу, начался бред.

Ланочк@
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ланочк@ » 19 мар 2012, 08:35

Люди в ожидании хороших новостей и делятся в темке своими переживаниями в период ожидания. А бред - не бред - никто никого на аркане сюда не тащит. Да и никуда не тащит.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 мар 2012, 10:24

Люди в ожидании хороших новостей и делятся в темке своими переживаниями в период ожидания.
А нужно делиться новостями в первую очередь. А не засорять тему нелепостями. У нас форум правововй направленности, а не сайт для поболтать.
Адвокат.
+79210222094

Ланочк@
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ланочк@ » 19 мар 2012, 10:57

Тут только о правовой направленности и пишут. А вот то, что в праве и законах РФ кругом нелепица - никто ж не виноват. А то уже ощущение, что шаг влево, шаг вправо - все...расстрел!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 мар 2012, 11:38

А то уже ощущение, что шаг влево, шаг вправо - все...расстрел!!!
А от ваших смайлов в сообщениях (и в тему и не в тему) уже рябит в глазах. Не нравятся неписанные правила форума - найдите себе другую площадку. Никто не неволит. Многодетные и здесь себе привилегий хотят??
Адвокат.
+79210222094

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 19 мар 2012, 12:13

Многодетные и здесь себе привилегий хотят??
Нет,не хотим,все учтем.Только вот мы в СФ говорили не только о многодетных,но и о семьях с большим составом в списках наших есть и такие .Так что не обвиняйте нас напрасно.ДА и до 2005 года льготы для многодетных были и это было нормально,а теперь должно быть стыдно?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 мар 2012, 12:36

ДА и до 2005 года льготы для многодетных были и это было нормально,а теперь должно быть стыдно?
Стыдно-не стыдно. Но требовать себе СТОЛЬКО за умение и желание рожать детей считаю вообще неприемлемым. Многодетность - это осознанный выбор каждой отдельной семьи. Неужели вы рожали ради льгот??
Тема началась (и создана была исключительно для этого), по причине того, что семьи с большим составом обходят в очереди. И всё! Но, дамы, вы вошли во вкус. И началась нелепица про ротацию и всякое иное. Как можно вообще всерьез это обсуждать не самими военнослужащими, а их домочадцами???
Адвокат.
+79210222094

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 19 мар 2012, 13:18

Про ротацию тему затронула женщина военнослужащая,надеюсь здесь вопросов не будет.Но хочу сказать так,мы в первую очередь ставим вопрос о жилье и я об этом писала.Но мы же как-то должны расписать в красках почему нам должны дать это жилье .Чтобы доплатить за лишние метры нужны деньги, а материнский капитал не дают,т.к. жилье не в собственность.Первоочередное получение жилья многодетными до 2005 года было,а теперь нас на законных основаниях отодвигают.Пенсии мамам,так это напрямую касается именно жен военнослужащих.Сейчас после 20 лет службы офицер имеет право на постоянное жилье,а хотят сделать,чтобы до 50 он жил в служебном.Вам же не нравится жить 6 человек на 18 метрах,вот и другие не хотят.А объясняется это нововведение именно ротацией.Вот Вы бы вместо того,чтобы ругать нас совет бы дали как правильно написать.У нас сожился коллектив и все наши проблемы связаны с жильем,а из-за всех нововведений у нас проблемы.

Ланочк@
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ланочк@ » 19 мар 2012, 13:20

А от ваших смайлов в сообщениях (и в тему и не в тему) уже рябит в глазах. Не нравятся неписанные правила форума - найдите себе другую площадку
А вы не смотрите на смайлы. Я не обижусь :jokingly: . А неписаные правила - так вы напишите, думаю - не сложно для вас то. Совсем закошмарили :twisted: . То не так, это не так. Никто тут от писаных правил не отходит. Люди на ветке этой сплотились и добились результатов (или плохо что ль кому то от этого???) и если эти люди хотят знать о друг друге чуть больше (или предысторию своих мытарств - от чего начались неприятности и чем в итоге, благодаря активистам, все заканчивается) что в этом плохого? Никто тут авто, пеленки, погоду и иже с ними не обсуждает.
А то - смайлики не те, точки не те..запятые. Есть же смайлы - значит - можно использовать. А уж куда и какое настроение - я сама решу (или тоже правилами запрещено?) :sarcastic:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»