Порядок исчисления пенсии
Re: Порядок исчисления пенсии
#1831Подскажите пожалуйста отменили ли минимальную пенсию, кто знает? Выслуга 13 лет 8месяцев, 26 июля будет ровно 20 лет в льготном исчислении. Просто уже не от одного состоявшегося пенсионера слышал об отмене минимальной пенсии.
BAKS25, не отменили (пока)... при 20ке льготных минимальная пенсия будет
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Вашему поднявшемуся в 3-3,5 раза размеру ДД, в то время как пенсии выросли в 1,5-1,6 раза... 
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
"Президентская" 1 т.р. изначально вводилась как дополнительная выплата на срок до 01.01.12 г. и к дальнейшей выплате вообще не планировалась, ничего незаконного в прекращении ее выплаты нет.
Выплачивают с коэф. 1,6 согласно поступивших мск указаний, с поступлением выписок из приказа по нетиповым ожидаются переасчеты.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
ЗавидуютПросто уже не от одного состоявшегося пенсионера слышал об отмене минимальной пенсии.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Нет ведомственного приказа по нетиповым должностям.А не подскажете где есть информация, если увольнялся из ФСО и пенсию тупо всем прибавили на 60 процентов, без всяких должностей и разрядов. От пенсии до 2012г отняли 1.000р и умножили на 60 процентов. Такой беспредел. Звонил в свой пенсионный даже адреса не дали, чтобы запросить с них основание и расчет
"Президентская" 1 т.р. изначально вводилась как дополнительная выплата на срок до 01.01.12 г. и к дальнейшей выплате вообще не планировалась, ничего незаконного в прекращении ее выплаты нет.
Выплачивают с коэф. 1,6 согласно поступивших мск указаний, с поступлением выписок из приказа по нетиповым ожидаются переасчеты.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Нет, но проект закона уже в Думе.Подскажите пожалуйста отменили ли минимальную пенсию
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
И что это значит? Не будут пенсию платить у кого менее 20 лет календарных.
Добавлено спустя 35 секунд:
Впрочем ничему уже не удивляюсь.
Re:
#1835Вы сделали неправильный вывод...И что это значит? Не будут пенсию платить у кого менее 20 лет календарных.
Внесены поправки об увеличении сроков службы до предельного возраста. Про пенсионный возраст для военных на законодательном уровне ПОКА речи не идет.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Право на пенсию даёт льготная выслуга не менее 20 лет.Не будут пенсию платить у кого менее 20 лет календарных.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Откуда такие вести?Право на пенсию даёт льготная выслуга не менее 20 лет.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
А у Вас на Луне об этом не говорили?Откуда такие вести?
пока не было слышноА у Вас на Луне об этом не говорили?

JOY, шутку юмора понял. 

[quote="Gonchar"]Нет, но проект закона уже в Думе.[quote="Gonchar"]
Про увеличение предельного возраста на службе на 5 лет, слышал, а про отмену минималки не слышал. Ну если и есть проект то когда его планируют принять? И хотелось бы знать правдивую инфу, а не сотресание воздуха. Сами понимаете я не один такой кому до пенсии осталось несколько месяцев и хочется правдами и не правдами ее дождаться.
Про увеличение предельного возраста на службе на 5 лет, слышал, а про отмену минималки не слышал. Ну если и есть проект то когда его планируют принять? И хотелось бы знать правдивую инфу, а не сотресание воздуха. Сами понимаете я не один такой кому до пенсии осталось несколько месяцев и хочется правдами и не правдами ее дождаться.
BAKS25, вот и ждите и читайте посты на соответсвующей ветке.
Надо же как-то программу обеспечения жильем всех военных до конца 2013 года обеспечить - значит надо придумать этакое (ну хотя бы увеличитть на 5 лет предельный возраст) и сразу на сколько очередь уменьшитсяНет, но проект закона уже в Думе.Про увеличение предельного возраста на службе на 5 лет, слышал, а про отмену минималки не слышал. Ну если и есть проект то когда его планируют принять? И хотелось бы знать правдивую инфу, а не сотресание воздуха. Сами понимаете я не один такой кому до пенсии осталось несколько месяцев и хочется правдами и не правдами ее дождаться.

а табличку не смотрели?Там для всех ниже полковника тоже +5 лет!Вниматель но чтать надоть!

Чаво чтать надоть?Вниматель но чтать надоть!
Новый законопроект уже прошел согласование в силовых ведомствах. Сейчас его экономическое обоснование изучают в минфине. Вполне возможно, что на рассмотрение в Госдуму документ передадут нынешней весной.Но эт для старших офицеров однако! Вниматель но чтать надоть!
Откуда такие сведения?Нет, но проект закона уже в Думе.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
JOY, журналюгам можно верить через строчку:
И наконец, на прошлой неделе в Государственную думу поступил проект нового закона, который устанавливает повышенные предельные возрасты нахождения в боевом строю для старших офицеров, генералов и адмиралов. Подполковника и капитана 2-го ранга теперь можно будет уволить в запас не в 45 лет, как раньше, а только в 50. Полковника и капитана 1-го ранга не в 50, как установлено сегодня, а в 55 лет, генерал-майора, генерал-лейтенанта, контр-адмирала, вице-адмирала — в 60 лет, против нынешних 55, а генерал-полковника, генерала армии, адмирала, адмирала флота и маршала России, если такой появится, в 65 лет.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1891532
И наконец, на прошлой неделе в Государственную думу поступил проект нового закона, который устанавливает повышенные предельные возрасты нахождения в боевом строю для старших офицеров, генералов и адмиралов. Подполковника и капитана 2-го ранга теперь можно будет уволить в запас не в 45 лет, как раньше, а только в 50. Полковника и капитана 1-го ранга не в 50, как установлено сегодня, а в 55 лет, генерал-майора, генерал-лейтенанта, контр-адмирала, вице-адмирала — в 60 лет, против нынешних 55, а генерал-полковника, генерала армии, адмирала, адмирала флота и маршала России, если такой появится, в 65 лет.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1891532
однако дыма без огня не бывает!!!JOY, журналюгам можно верить через строчку:

Re:
#1852[quote="Gonchar"]JOY, журналюгам можно верить через строчку:
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1891532[/ Макаров что-ли подсуетился,ему же на пенсию пора!
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1891532[/ Макаров что-ли подсуетился,ему же на пенсию пора!
-
- Новичок
Re: Порядок исчисления пенсии
#1853Что берётся за основу. Если берётся за основу старая сетка номеров разрядов, ( а так оно и было пенсия за декабрь перерасчитывалась по старой действующей сетке в начале декабря по указанию Кондратьевой), введённой директивой МО РФ «28» июня 2002г. № 180/3/390 и названия должностей вводились вместе с тарифными разрядами в Приказе МО №245 от 28.06.2002г. Приказ №2700 был издан только 30.12.2011г. В нём сохранилась старая сетка номеров разрядов, а названия должностей ввели новые, которые не совпадают со старыми(в некоторых случаях совпадают). В вашем случае название не соответствует разряду. Это по всей видимости связано с новым обликом армии(переход на бригадную структуру-подняли уровень командира бригады новой структуры).
Формально есть возможность обратиться в суд. Но врядли дело выиграите. (указано выше) и читай пункт 14 приказа №2700 :
14. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе – военнослужащие), оклады по воинским должностям выплачиваются в размерах, указанных в приложении № 3 к настоящему Порядку, в зависимости от ТАРИФНОГО РАЗРЯДА, установленного по занимаемой воинской должности. (впереди стоит тарифный разряд а не должность)
Добавлено спустя 7 минут:
Для dzver
Что берётся за основу. Если берётся за основу старая сетка номеров разрядов, ( а так оно и было пенсия за декабрь перерасчитывалась по старой действующей сетке в начале декабря по указанию Кондратьевой), введённой директивой МО РФ «28» июня 2002г. № 180/3/390 и названия должностей вводились вместе с тарифными разрядами в Приказе МО №245 от 28.06.2002г. Приказ №2700 был издан только 30.12.2011г. В нём сохранилась старая сетка номеров разрядов, а названия должностей ввели новые, которые не совпадают со старыми(в некоторых случаях совпадают). В вашем случае название не соответствует разряду. Это по всей видимости связано с новым обликом армии(переход на бригадную структуру-подняли уровень командира бригады новой структуры).
Формально есть возможность обратиться в суд. Но врядли дело выиграите. (указано выше) и читай пункт 14 приказа №2700 :
14. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе – военнослужащие), оклады по воинским должностям выплачиваются в размерах, указанных в приложении № 3 к настоящему Порядку, в зависимости от ТАРИФНОГО РАЗРЯДА, установленного по занимаемой воинской должности. (впереди стоит тарифный разряд а не должность)
Добавлено спустя 7 минут:
Для dzver

Что берётся за основу. Если берётся за основу старая сетка номеров разрядов, ( а так оно и было пенсия за декабрь перерасчитывалась по старой действующей сетке в начале декабря по указанию Кондратьевой), введённой директивой МО РФ «28» июня 2002г. № 180/3/390 и названия должностей вводились вместе с тарифными разрядами в Приказе МО №245 от 28.06.2002г. Приказ №2700 был издан только 30.12.2011г. В нём сохранилась старая сетка номеров разрядов, а названия должностей ввели новые, которые не совпадают со старыми(в некоторых случаях совпадают). В вашем случае название не соответствует разряду. Это по всей видимости связано с новым обликом армии(переход на бригадную структуру-подняли уровень командира бригады новой структуры).
Ваш собеседник получил предупреждение, а Вас предупреждаю устно о недопустимости свар на форуме.Ищите себе место в ВОХРе, мне это не нужно.$ 25-ваша цена?
Далее сообщения касающиеся увеличения предельного возраста к теме данной ветки не относятся. Для обсуждения прошу выбрать соответствующую ветку.
alex56, согласен.
Читаем ПП РФ 941 от 1993читай пункт 14 приказа №2700 :
Правительству видней как пенсию начислять, да в упомянутом Вами приказе МО РФ речи о пенсиях нет.9. В денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящего постановления, включать:
а) уволенным с военной службы военнослужащим (кроме указанных в подпунктах "в", "г" и "д" настоящего пункта) - оклад по последней штатной должности (с учетом абзаца второго настоящего подпункта), оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и процентную надбавку за выслугу лет, исчисленную из этих окладов.
ППр №992 от 5.12.2011:
3. Применять оклады по воинским должностям и оклады
по воинским званиям, установленные в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего постановления:
при пересмотре размеров пенсий, назначенных гражданам до 1 января 2012 г. в соответствии с Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»;
по воинским званиям, установленные в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего постановления:
при пересмотре размеров пенсий, назначенных гражданам до 1 января 2012 г. в соответствии с Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»;
- Свваулшчанин
- Постоянный участник
Что скажите?Приказ №2700 был издан только 30.12.2011г. В нём сохранилась старая сетка номеров разрядов, а названия должностей ввели новые, которые не совпадают со старыми(в некоторых случаях совпадают).
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
-
- Новичок
Gonchar.
Вы говорите правильно про постановление Правительства №992 от 5.12.2011:
Но в данном постановлении нет наименований разрядов. А пенсию в начале декабря(до выборов в думу) пересчитывали по номерам старых тарифных разрядов , введённых приказом №245от 28.06.2002г. И военкомат руководствуется номерами тарифных разрядов в личном деле
Исходя из этого предлагается: писать заявление в военкомат на изменение тарифного разряда исходя из п.3 Постановления №992 и приказа №2700 таблица ПРИЛОЖЕНИЯ 3(шапка таблицы-
тарифные разряды по штатным воинским должностям)и того, что пересмотр пенсии был до выхода приказа №2700, где устанавливается каждой должности свой тарифный разряд . Если военкомат не прореагирует(а скорее так оно и будет), то в суд с грамотным адвокатом, потому что здесь много казуистики(нужно всё грамотно и последовательно обосновать).

Но в данном постановлении нет наименований разрядов. А пенсию в начале декабря(до выборов в думу) пересчитывали по номерам старых тарифных разрядов , введённых приказом №245от 28.06.2002г. И военкомат руководствуется номерами тарифных разрядов в личном деле
Исходя из этого предлагается: писать заявление в военкомат на изменение тарифного разряда исходя из п.3 Постановления №992 и приказа №2700 таблица ПРИЛОЖЕНИЯ 3(шапка таблицы-

Старик8498, в том-то и дело, что применяются оклады по должности, а не разряды. Что первично: курица или яйцо? 

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»