Справки, справки , справки …

GSB
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GSB » 19 мар 2012, 19:01

Здравствуйте!!! В прошлый раз не дописал. С женой разведён,дочь прописана со мной при части,но живёт с бывшей супругой на Украине,там же учится.На комп. учете стоим я и дочь. Российский паспорт она имеет. Повторюсь: нужно ли решение суда о том,что ребёнок проживать будет со мной и как быть,если потребуют справку со школы? У них в новых документах, которые нужно предоставить есть такой пунктик. Как выходить из данной ситуации?-подскажите пожалуйста.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 19 мар 2012, 19:12

подскажите пожалуйста,собираюсь брать справку из БТИ и выписку из ЕГРП,нужно брать только на нынешнюю фамилию или еще на фамилию которая была до замужества?
Вопрос: ЗАЧЕМ?????
дочь прописана со мной при части,но живёт с бывшей супругой на Украине,там же учится.
Хм...незадача....Ну если Вы об этом никому не скажете, то прокатит. как же она там без регистрации, прикольно :?
Повторюсь: нужно ли решение суда о том,что ребёнок проживать будет со мной
Не нужно. Если потребуется, то можно оформить нотариальное соглашение о проживании ребенка с Вами. Но для этого жена бывшая должна быть у нотариуса с Вами.
У них в новых документах, которые нужно предоставить есть такой пунктик
Это у кого у них? Где такое написано?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 19 мар 2012, 19:15

подскажите пожалуйста,собираюсь брать справку из БТИ и выписку из ЕГРП,нужно брать только на нынешнюю фамилию или еще на фамилию которая была до замужества?
БТИ на фамилию мужа и до замужества если вы на служебку
выписку из ЕГРП
не надо потому что ДЖО,РУЖО и ихние отделы сами делают запрос. Читайте внимательно пр.1280 в редакции пр.509
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

ИРИНА29
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ИРИНА29 » 19 мар 2012, 19:38

спасибо за ответ!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 19 мар 2012, 21:08

собираюсь брать справку из БТИ
у нас в БТИ, что в Москве, затребовали все копии паспортов и УЛ, которые менялись с 1991 по 1998 г.г. А вот из других городов, где служили, такого не требовали, посылали копии действующих паспортов.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 19 мар 2012, 22:09

у нас в БТИ, что в Москве, затребовали все копии паспортов и УЛ, которые менялись с 1991 по 1998 г.г
И что представили?
ЛенПех лучше всех!

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 19 мар 2012, 22:20

Потому что в городе Москве справки нужны не из БТИ, а из департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы. Про это статья Глухова Е.А. в мартовском номере Права в ВС за этот год

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 19 мар 2012, 22:28

Про это статья Глухова Е.А. в мартовском номере Права в ВС за этот год
А ссылочку не дадите?

ИРИНА29
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ИРИНА29 » 19 мар 2012, 22:30

Еще вопросик:мужу с предыдущего места жительства(откуда призывался в армию) какие справки нужны?

borman01
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение borman01 » 19 мар 2012, 23:10

--

Krap
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 19 мар 2012, 23:15

А ссылочку не дадите?
Судя по всему этот журнал НЕ в свободном доступе :) http://www.voennoepravo.ru/node/4634
А ссылка то с вирусом, нехорошо такие ссылочки давать

GSB
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GSB » 19 мар 2012, 23:36

Это у кого у них? Где такое написано?
Указание Начальника ГШ ВС РФ и телеграма командующего ЮВО. Правда не знаю под каким всё это номером и какой датой. P.S. Спасибо Вам за ответ.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 19 мар 2012, 23:43

Судя по всему этот журнал НЕ в свободном доступе
Вот, нашел.
Вложения
Глухов.doc
порядок признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях и предоставления жилья в собственность бесплатно
(66 КБ) 96 скачиваний

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 19 мар 2012, 23:44

Указание Начальника ГШ ВС РФ
чтобы на ребенка справку из школы представлять..... ржунемогу :D

GSB
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GSB » 20 мар 2012, 22:01

Всё было бы смешно,если бы не было так горько. А ведь требуют... и не только такие смешные справки.
чтобы на ребенка справку из школы представлять..... ржунемогу
А если ребёнку уже 15 лет,имеется паспорт,прописал со мной при в/ч со мной-разве нужно решение суда о том,что он изъявил желание жить с отцом(или соглашение).

petrysa
Новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение petrysa » 20 мар 2012, 22:40

Добрый день всем Вам! Начну с того что мой отец бывший военнослужащий уволенный в запас по состоянию здоровья в 1994 г 20 лет выслуги. После увольнения и переезде в Республику Татарстан всей семьей 4 человека встали на очередь на улучшение жилищных условий этим вопросом занималась моя мать поэтому мой отец во все тонкости не вникал. Вообщем мать моя умерла брат и я выросли но жилья так и не получили. Я заинтересовался этим вопросом и обратился в местный горсовет оказалось что с очереди нас сняли пошел в архив нашел выписку из приказа местного главы там написано что якобы мы в 97г получили кватртиру но естественно никто ее и вглаза не видел. Учетное дело где были все справки потеряли. Я решил восстановитть отца в очереди для этого затребовали новые справки. Из БТИ и Росреестра я предоставил выписку из приказа об увольнении взял в военкомате осталась только найти о сдаче квартиры при увольнении. Вот тут то и начались проблемы последнее место службы отца г.Нерчинск Четинской области часть расформирована. Отправил запрос от имени горсовета заставил их написать офицальное письмо в Восточное РУЖО Территориальный отдел №4. Сам туда звонил никакого внятного ответа на свой вопрос не получил. Думаю и ответ письменный мне придет не самый радостный. Ребят потскажите куда мне двинаться может кто сталкиволся?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 20 мар 2012, 23:13

Ребят потскажите куда мне двинаться может кто сталкиволся?
Так отец
в 97г получили кватртиру
ЛенПех лучше всех!

petrysa
Новичок

Непрочитанное сообщение petrysa » 20 мар 2012, 23:27

Да никто ничего никогда не получал просто в решении городского совета написоно якобы мы ее получили

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 20 мар 2012, 23:46

А если ребёнку уже 15 лет,имеется паспорт,прописал со мной при в/ч со мной-разве нужно решение суда о том,что он изъявил желание жить с отцом(или соглашение).
В априори не нужно. Это на всякий пожарный случай
Ребят потскажите куда мне двинаться может кто сталкивался?
Может стоит нанять опытного адвоката, который займется Вашим вопросом :?

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 21 мар 2012, 10:05

из приказа местного главы там написано что якобы мы в 97г получили кватртиру но естественно никто ее и вглаза не видел. Учетное дело где были все справки потеряли.
В Вашем случае, с высокой доли вероятности, имеет место подлог со стороны местных властей.(Если, конечно, Ваш отец действительно не получал квартиру ;) ).
Не исключено, что люди, совершившие это должностное преступление, до сих пор рулят в органах местного самоуправления. Или их родственники, или их протеже. Татарстан известен своей "приемственностью поколений". Исходя их этого, Вы наткнетесь на глухую стену непонимания и явного противодействия. Поэтому:
Может стоит нанять опытного адвоката, который займется Вашим вопросом
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

petrysa
Новичок

Непрочитанное сообщение petrysa » 21 мар 2012, 11:04

Да вроде местные власти готовы его восстановить в очереди только нехваткам справки о сдаче квартиры при увольнении может ктонибудь подскажет как ее можно восстановить без нее всеравно никто ничего не даст

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 21 мар 2012, 16:43

Я решил восстановитть отца в очереди для этого затребовали новые справки.
Вас сняли с очереди в связи с тем, что
приказа местного главы там написано что якобы мы в 97г получили кватртиру
Так вот. Решение о снятии обязаны были довести письменно, что не произошло. Как только Вы узнали о нарушении Ваших прав - обратились в суд (3 мес). В суде оспорить исключение из нуждающихся в связи с отсутствием оснований для этого (ЖП не предоставлялось). Необходимо доказать лишь отсутствие самого факта предоставления ЖП. После чего в суде требовать восстановить все утерянные документы виновными лицами. Кто утерял - тот восстанавливает.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 мар 2012, 16:47

Да вроде местные власти готовы его восстановить в очереди только нехваткам справки о сдаче квартиры при увольнении может ктонибудь подскажет как ее можно восстановить без нее всеравно никто ничего не даст
Есть такая организация... называется Центральный архив Минобороны, расположен в Подольске. Пошерстите инет или на сайте здесь поисковиком воспользуйтесь на предмет как правильно составить запрос и куда все это дело отправить

vad-s
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vad-s » 21 мар 2012, 17:59

Подскажите, запутался с заполнением Сведений о наличии (отсутствии) жилых помещений.

В январе 2012 года у меня родился сын, который проживает совместно с матерью и у нее прописан. С матерью ребенка мы в браке не состоим, но отцовство признано и я записан в свидетельство о рождении. На основании этого свидетельства его вписали в мое личное дело. Выдали мне справку о составе семьи, в которой также указан мой сын.

Сейчас при заполнении Сведений, где я сообщаю сведения о себе и членах моей семьи, обнаружил приписку "признанных вместе со мной нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма", но сын не признан вместе со мной и признан не будет, так как вместе со мной не проживает, сам я прописан при части. Как тогда заполнять Сведения? Указывать его, что он ничего в собственности не имеет, ничего не приватизировал или про него писать не надо? Но ведь в справке о составе семьи он будет указан? Что требует в этом случае ДЖО по заполнению этих Сведений?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 мар 2012, 18:07

но сын не признан вместе со мной и признан не будет, так как вместе со мной не проживает, сам я прописан при части. Как тогда заполнять Сведения?
Сведения заполнять только на себя. Все упоминания про "а также члены семьи" - исключить.
Но ведь в справке о составе семьи он будет указан?
Попросите не указывать, какие проблемы.... А если и укажут, представите в РУЖО документ, где фактически проживает Ваш сын, типа выписки из дом. книги.

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 21 мар 2012, 18:17

Что требует в этом случае ДЖО по заполнению этих Сведений?
Так Вы на сына собираетесь получать площадь?
Если нет, то и не предостовляйте никаких сведений. А если Ваш сын в справке о сост. семьи есть, то и пусть будет - это не значит, что на него обязаны выделить площадь.
...ЖО признает его членом семьи только при наличии соответствующего решения суда.
А вот если получить и на сына площадь, то лучше получить решение суда (это недолго) и доказать, что ваш сын проживает с Вами (копия ФЛС, выписка из домовой книги, справка из поликлиники или любые др. доказательства).

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Попросите не указывать, какие проблемы....
Проблемы как раз могут быть, т.к. это может быть расценено как попытка оставить без законных метров несовершеннолетнего. :)
Не любой кадровик или военком на это пойдет.
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 мар 2012, 18:26

Проблемы как раз могут быть, т.к. это может быть расценено как попытка оставить без законных метров несовершеннолетнего
Вы же сами сказали
ЖО признает его членом семьи только при наличии соответствующего решения суда
Так что какие проблемы? А вот когда в справке ребенок зарисуется, тогда начнется столько вопросов - мама не горюй. Считаю, что лучше вообще не упоминать о детях

vad-s
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vad-s » 21 мар 2012, 18:58

Сведения заполнять только на себя.
Понял, так и сделаю. Просто смущает наличие сведений о нем в справке. И чисто теоретически, должно ли ДЖО интересовать, есть ли собственность у сына, а уж тем более у его матери, при ее наличии это как-то может на меня повлиять? Если да, то тогда ДЖО нужна выписка из ЕГРП на сына, а следовательно нужны Сведения для ее получения.
А если и укажут, представите в РУЖО документ, где фактически проживает Ваш сын, типа выписки из дом. книги.
Получил справку у паспортистки по месту прописки сына о его регистрации по адресу.
Так Вы на сына собираетесь получать площадь?
Нет. Проблем больше, проще заплатить за 2 лишних квадратных метра. Хочется, чтобы скорее все это уже закончилось.
Проблемы как раз могут быть
Вот и я придерживаюсь мнения, что лучше все делать честно. Тем более квартиру хочу приватизировать, а вдруг там всплывет и каким боком выйдет. Пусть уж сразу будут данные, что есть сын.
А вот когда в справке ребенок зарисуется, тогда начнется столько вопросов - мама не горюй.
А какие могут быть вопросы? Вы меня несколько недель назад утешили, что проблем быть не должно

http://voensud.ru/post522746.html#p522746

а теперь мне как-то не по себе стало.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 мар 2012, 19:39

Просто смущает наличие сведений о нем в справке. И чисто теоретически, должно ли ДЖО интересовать, есть ли собственность у сына, а уж тем более у его матери
Не должно, Вы обеспечиваетесь один
Получил справку у паспортистки по месту прописки сына о его регистрации по адресу
Ну и всё, вопросов не будет....приложите ее в дело
Вы меня несколько недель назад утешили, что проблем быть не должно
Проблем не будет.... я просто поясняю, что зарисовавши в справке сына от женщины, с которой Вы не состоите в браке, вызовут некоторые движения извилин у джошников. Поэтому приложите справку, что сын с вами не живет и всё!!! Не делайте себе проблем на ровном месте.... В приведенной ссылке я отвечал так же, как и сейчас.... Проблем не будет.

vad-s
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vad-s » 21 мар 2012, 20:55

Не делайте себе проблем на ровном месте.... В приведенной ссылке я отвечал так же, как и сейчас.... Проблем не будет.
Спасибо :happy: Все объяснили и успокоили. Очень помогли :good:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»