Справки, справки , справки …
Здравствуйте!!! В прошлый раз не дописал. С женой разведён,дочь прописана со мной при части,но живёт с бывшей супругой на Украине,там же учится.На комп. учете стоим я и дочь. Российский паспорт она имеет. Повторюсь: нужно ли решение суда о том,что ребёнок проживать будет со мной и как быть,если потребуют справку со школы? У них в новых документах, которые нужно предоставить есть такой пунктик. Как выходить из данной ситуации?-подскажите пожалуйста.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вопрос: ЗАЧЕМ?????подскажите пожалуйста,собираюсь брать справку из БТИ и выписку из ЕГРП,нужно брать только на нынешнюю фамилию или еще на фамилию которая была до замужества?
Хм...незадача....Ну если Вы об этом никому не скажете, то прокатит. как же она там без регистрации, прикольнодочь прописана со мной при части,но живёт с бывшей супругой на Украине,там же учится.

Не нужно. Если потребуется, то можно оформить нотариальное соглашение о проживании ребенка с Вами. Но для этого жена бывшая должна быть у нотариуса с Вами.Повторюсь: нужно ли решение суда о том,что ребёнок проживать будет со мной
Это у кого у них? Где такое написано?У них в новых документах, которые нужно предоставить есть такой пунктик
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
БТИ на фамилию мужа и до замужества если вы на служебкуподскажите пожалуйста,собираюсь брать справку из БТИ и выписку из ЕГРП,нужно брать только на нынешнюю фамилию или еще на фамилию которая была до замужества?
не надо потому что ДЖО,РУЖО и ихние отделы сами делают запрос. Читайте внимательно пр.1280 в редакции пр.509выписку из ЕГРП
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
у нас в БТИ, что в Москве, затребовали все копии паспортов и УЛ, которые менялись с 1991 по 1998 г.г. А вот из других городов, где служили, такого не требовали, посылали копии действующих паспортов.собираюсь брать справку из БТИ
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
И что представили?у нас в БТИ, что в Москве, затребовали все копии паспортов и УЛ, которые менялись с 1991 по 1998 г.г
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- евгений 76
- Заслуженный участник
Потому что в городе Москве справки нужны не из БТИ, а из департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы. Про это статья Глухова Е.А. в мартовском номере Права в ВС за этот год
-
- Заслуженный участник
Еще вопросик:мужу с предыдущего места жительства(откуда призывался в армию) какие справки нужны?
Re: Re:
#16901А ссылка то с вирусом, нехорошо такие ссылочки даватьСудя по всему этот журнал НЕ в свободном доступеА ссылочку не дадите?http://www.voennoepravo.ru/node/4634
Указание Начальника ГШ ВС РФ и телеграма командующего ЮВО. Правда не знаю под каким всё это номером и какой датой. P.S. Спасибо Вам за ответ.Это у кого у них? Где такое написано?
-
- Заслуженный участник
Вот, нашел.Судя по всему этот журнал НЕ в свободном доступе
- Вложения
-
- Глухов.doc
- порядок признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях и предоставления жилья в собственность бесплатно
- (66 КБ) 96 скачиваний
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Всё было бы смешно,если бы не было так горько. А ведь требуют... и не только такие смешные справки.
А если ребёнку уже 15 лет,имеется паспорт,прописал со мной при в/ч со мной-разве нужно решение суда о том,что он изъявил желание жить с отцом(или соглашение).чтобы на ребенка справку из школы представлять..... ржунемогу
Re: Справки, справки , справки …
#16906Добрый день всем Вам! Начну с того что мой отец бывший военнослужащий уволенный в запас по состоянию здоровья в 1994 г 20 лет выслуги. После увольнения и переезде в Республику Татарстан всей семьей 4 человека встали на очередь на улучшение жилищных условий этим вопросом занималась моя мать поэтому мой отец во все тонкости не вникал. Вообщем мать моя умерла брат и я выросли но жилья так и не получили. Я заинтересовался этим вопросом и обратился в местный горсовет оказалось что с очереди нас сняли пошел в архив нашел выписку из приказа местного главы там написано что якобы мы в 97г получили кватртиру но естественно никто ее и вглаза не видел. Учетное дело где были все справки потеряли. Я решил восстановитть отца в очереди для этого затребовали новые справки. Из БТИ и Росреестра я предоставил выписку из приказа об увольнении взял в военкомате осталась только найти о сдаче квартиры при увольнении. Вот тут то и начались проблемы последнее место службы отца г.Нерчинск Четинской области часть расформирована. Отправил запрос от имени горсовета заставил их написать офицальное письмо в Восточное РУЖО Территориальный отдел №4. Сам туда звонил никакого внятного ответа на свой вопрос не получил. Думаю и ответ письменный мне придет не самый радостный. Ребят потскажите куда мне двинаться может кто сталкиволся?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Так отецРебят потскажите куда мне двинаться может кто сталкиволся?
в 97г получили кватртиру
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
#16908Да никто ничего никогда не получал просто в решении городского совета написоно якобы мы ее получили
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
В априори не нужно. Это на всякий пожарный случайА если ребёнку уже 15 лет,имеется паспорт,прописал со мной при в/ч со мной-разве нужно решение суда о том,что он изъявил желание жить с отцом(или соглашение).
Может стоит нанять опытного адвоката, который займется Вашим вопросомРебят потскажите куда мне двинаться может кто сталкивался?

В Вашем случае, с высокой доли вероятности, имеет место подлог со стороны местных властей.(Если, конечно, Ваш отец действительно не получал квартируиз приказа местного главы там написано что якобы мы в 97г получили кватртиру но естественно никто ее и вглаза не видел. Учетное дело где были все справки потеряли.

Не исключено, что люди, совершившие это должностное преступление, до сих пор рулят в органах местного самоуправления. Или их родственники, или их протеже. Татарстан известен своей "приемственностью поколений". Исходя их этого, Вы наткнетесь на глухую стену непонимания и явного противодействия. Поэтому:
Может стоит нанять опытного адвоката, который займется Вашим вопросом
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.
#16911Да вроде местные власти готовы его восстановить в очереди только нехваткам справки о сдаче квартиры при увольнении может ктонибудь подскажет как ее можно восстановить без нее всеравно никто ничего не даст
Вас сняли с очереди в связи с тем, чтоЯ решил восстановитть отца в очереди для этого затребовали новые справки.
Так вот. Решение о снятии обязаны были довести письменно, что не произошло. Как только Вы узнали о нарушении Ваших прав - обратились в суд (3 мес). В суде оспорить исключение из нуждающихся в связи с отсутствием оснований для этого (ЖП не предоставлялось). Необходимо доказать лишь отсутствие самого факта предоставления ЖП. После чего в суде требовать восстановить все утерянные документы виновными лицами. Кто утерял - тот восстанавливает.приказа местного главы там написано что якобы мы в 97г получили кватртиру
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Есть такая организация... называется Центральный архив Минобороны, расположен в Подольске. Пошерстите инет или на сайте здесь поисковиком воспользуйтесь на предмет как правильно составить запрос и куда все это дело отправитьДа вроде местные власти готовы его восстановить в очереди только нехваткам справки о сдаче квартиры при увольнении может ктонибудь подскажет как ее можно восстановить без нее всеравно никто ничего не даст
Подскажите, запутался с заполнением Сведений о наличии (отсутствии) жилых помещений.
В январе 2012 года у меня родился сын, который проживает совместно с матерью и у нее прописан. С матерью ребенка мы в браке не состоим, но отцовство признано и я записан в свидетельство о рождении. На основании этого свидетельства его вписали в мое личное дело. Выдали мне справку о составе семьи, в которой также указан мой сын.
Сейчас при заполнении Сведений, где я сообщаю сведения о себе и членах моей семьи, обнаружил приписку "признанных вместе со мной нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма", но сын не признан вместе со мной и признан не будет, так как вместе со мной не проживает, сам я прописан при части. Как тогда заполнять Сведения? Указывать его, что он ничего в собственности не имеет, ничего не приватизировал или про него писать не надо? Но ведь в справке о составе семьи он будет указан? Что требует в этом случае ДЖО по заполнению этих Сведений?
В январе 2012 года у меня родился сын, который проживает совместно с матерью и у нее прописан. С матерью ребенка мы в браке не состоим, но отцовство признано и я записан в свидетельство о рождении. На основании этого свидетельства его вписали в мое личное дело. Выдали мне справку о составе семьи, в которой также указан мой сын.
Сейчас при заполнении Сведений, где я сообщаю сведения о себе и членах моей семьи, обнаружил приписку "признанных вместе со мной нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма", но сын не признан вместе со мной и признан не будет, так как вместе со мной не проживает, сам я прописан при части. Как тогда заполнять Сведения? Указывать его, что он ничего в собственности не имеет, ничего не приватизировал или про него писать не надо? Но ведь в справке о составе семьи он будет указан? Что требует в этом случае ДЖО по заполнению этих Сведений?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Сведения заполнять только на себя. Все упоминания про "а также члены семьи" - исключить.но сын не признан вместе со мной и признан не будет, так как вместе со мной не проживает, сам я прописан при части. Как тогда заполнять Сведения?
Попросите не указывать, какие проблемы.... А если и укажут, представите в РУЖО документ, где фактически проживает Ваш сын, типа выписки из дом. книги.Но ведь в справке о составе семьи он будет указан?
Так Вы на сына собираетесь получать площадь?Что требует в этом случае ДЖО по заполнению этих Сведений?
Если нет, то и не предостовляйте никаких сведений. А если Ваш сын в справке о сост. семьи есть, то и пусть будет - это не значит, что на него обязаны выделить площадь.
...ЖО признает его членом семьи только при наличии соответствующего решения суда.
А вот если получить и на сына площадь, то лучше получить решение суда (это недолго) и доказать, что ваш сын проживает с Вами (копия ФЛС, выписка из домовой книги, справка из поликлиники или любые др. доказательства).
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Проблемы как раз могут быть, т.к. это может быть расценено как попытка оставить без законных метров несовершеннолетнего.Попросите не указывать, какие проблемы....

Не любой кадровик или военком на это пойдет.
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Вы же сами сказалиПроблемы как раз могут быть, т.к. это может быть расценено как попытка оставить без законных метров несовершеннолетнего
Так что какие проблемы? А вот когда в справке ребенок зарисуется, тогда начнется столько вопросов - мама не горюй. Считаю, что лучше вообще не упоминать о детяхЖО признает его членом семьи только при наличии соответствующего решения суда
#16918Понял, так и сделаю. Просто смущает наличие сведений о нем в справке. И чисто теоретически, должно ли ДЖО интересовать, есть ли собственность у сына, а уж тем более у его матери, при ее наличии это как-то может на меня повлиять? Если да, то тогда ДЖО нужна выписка из ЕГРП на сына, а следовательно нужны Сведения для ее получения.Сведения заполнять только на себя.
Получил справку у паспортистки по месту прописки сына о его регистрации по адресу.А если и укажут, представите в РУЖО документ, где фактически проживает Ваш сын, типа выписки из дом. книги.
Нет. Проблем больше, проще заплатить за 2 лишних квадратных метра. Хочется, чтобы скорее все это уже закончилось.Так Вы на сына собираетесь получать площадь?
Вот и я придерживаюсь мнения, что лучше все делать честно. Тем более квартиру хочу приватизировать, а вдруг там всплывет и каким боком выйдет. Пусть уж сразу будут данные, что есть сын.Проблемы как раз могут быть
А какие могут быть вопросы? Вы меня несколько недель назад утешили, что проблем быть не должноА вот когда в справке ребенок зарисуется, тогда начнется столько вопросов - мама не горюй.
http://voensud.ru/post522746.html#p522746
а теперь мне как-то не по себе стало.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Не должно, Вы обеспечиваетесь одинПросто смущает наличие сведений о нем в справке. И чисто теоретически, должно ли ДЖО интересовать, есть ли собственность у сына, а уж тем более у его матери
Ну и всё, вопросов не будет....приложите ее в делоПолучил справку у паспортистки по месту прописки сына о его регистрации по адресу
Проблем не будет.... я просто поясняю, что зарисовавши в справке сына от женщины, с которой Вы не состоите в браке, вызовут некоторые движения извилин у джошников. Поэтому приложите справку, что сын с вами не живет и всё!!! Не делайте себе проблем на ровном месте.... В приведенной ссылке я отвечал так же, как и сейчас.... Проблем не будет.Вы меня несколько недель назад утешили, что проблем быть не должно
#16920СпасибоНе делайте себе проблем на ровном месте.... В приведенной ссылке я отвечал так же, как и сейчас.... Проблем не будет.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»