Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 мар 2012, 14:00

Про ротацию тему затронула женщина военнослужащая
Затронула она, но обсуждения пошли от домочадцев.
и если эти люди хотят знать о друг друге чуть больше (или предысторию своих мытарств - от чего начались неприятности и чем в итоге, благодаря активистам, все заканчивается) что в этом плохого?
Создайте клуб по интересам вне этого форума и пожалуйста - общайтесь!! ПОВТОРЮ - здесь форум правовой направленности, а не мамский сайт для "поболтать".
Чтобы доплатить за лишние метры нужны деньги, а материнский капитал не дают,т.к. жилье не в собственность.
Есть и те, кому можно выбирать
.Вот Вы бы вместо того,чтобы ругать нас совет бы дали как правильно написать.
Я категорически против таких изменений. Какой я могу дать совет? Считаю это наглостью по отношению к малодеткам. Вообще выпячивание многодетности не считаю правильным. Подняли проблему жилья и нарушение очередности в связи с этим - отлично! Здесь идет реальное ущемление прав. Но при чем тут ротация и иже с ней? Хочется комфорта и неперемещений из-за того, что у вас дети? Так дети есть и в однодетных семьях. Чем они-то хуже? Просто тем, что их меньше? Вообще логики не вижу.
Пенсии мамам,так это напрямую касается именно жен военнослужащих.
Как это к теме ветки-то относится??

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
вместо того,чтобы ругать
Я к порядку призываю, но с женщинами как всегда - бесполезно призывать.....
Адвокат.
+79210222094

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 19 мар 2012, 14:23

Поддерживаю Константина. Много детей - осознанный (как правило) выбор родителей, и давайте будем себя уважать, а не попрошайничать и фантазировать. Я не считаю, что моя семья настолько хуже соседской (с двумя детьми), что государство должно мне очень сильно помогать. Кстати, насчет пенсий - при должном воспитании детей они обеспечат нашу старость гораздо лучше, нежели государство.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

Ланочк@
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ланочк@ » 19 мар 2012, 14:53

Согласна в этом - и с Константином и с Boot, дети - осознанный выбор каждого! Но, с другой стороны - право каждого решить - что и у кого просить. Если люди на ветке поддерживают какие то дополнительные вопросы, то можно их и озвучить на встречах (по решению большинства или как уж активисты решат). Просто сложилось так, что запросто никуда не пробиться и если уж единыжды получилось пробиться в тот же СФ, то уж пусть люди сами решат - что и какие трудности жизни описать. Это же наш актив стаптывает свои ноги и прокатывает свои деньги на все встречи. Тратит свои нервы, в конце концов.....Можно уж и им право выбора дать - что и где сказать. Может - это единственный шанс озвучить что то руководству страны (и иже с ними) о проблемах и иного характера. Может....они тоже никогда и не слышали от простых смертных, что есть еще какие то проблемы, касаемые детей. Удивились же, когда узнали, что у многодетных военных трудности с жильем. Мое мнение. Да, можно было б и не в этой темке и не на этом форуме это обсудить, но, видимо - просто больше негде.
Экотелеком - это по ЛЮБВИ!

partos
Активный участник

Непрочитанное сообщение partos » 19 мар 2012, 15:22

A вот про "жилищные бонусы" все таки напомнить не помешало бы...Не сами же их придумали... :)
Небольшое увеличение норм предоставления для многодетной семьи вполне обоснованно, даже чтоб комфортно расположиться всей семьей на кухне на ужин 8,5 метров как-то маловато....Да и полезная жилая площадь съедается дополнительными ванными, туалетами и коридорной системой.. Естественно губы раскатывать не надо, но попросить от государства по три метра за третьего и последующего ребенка - это вполне серьезная помощь и семье и статус как то подымает :) Мыж не вечные.., когда нибудь встанет вопрос как между детьми нажитое делить и окажется, что тому у кого братишки и сестренки нет двушка от родителей, а у кого, к примеру 4 - 5 - почти те же нормы предоставления в квартире которую и продать сложнее, и метр дешевле стоит.. Конечно я вечно жить собираюсь :) , да и мне уже распределили.., но вопрос вполне уместен в государственных масштабах и не только для семей многодетных военнослужащих.
А вот вопрос с ротацией выглядел бы мелко, получается что готовы детьми прикрываться... чем соседский ребенок хуже моих?
Хороший вопрос о "материнском капитале"...государство наверное и ввело как помощь именно в таких ситуациях....и на это можно надавить. :) Правда в моей семье четвертый родился за два месяца до этой "манны небесной".. :)

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 19 мар 2012, 15:23

Уважаемые мужчины, когда женщина рожает 3-их детей, то как правило "думать о себе" уже не особо получается. Поэтому слова
требовать себе СТОЛЬКО за умение и желание рожать детей
воспринимаются как пощечина. Я просто хочу что бы моим детям было где нормально спать, есть и заниматься. И сколько бы мы не открещивались от своей "исключительности" квартир "по нормам" для нас больше не становится и именно наши дети будут с огромной долей вероятности обделены в основной из своих потребностей, как это происходит сейчас и как это будет происходить с каждой ротацией. Именно поэтому эта тема и всплыла. Не все увольняются.... есть еще и те кто служит...
Хочется комфорта и неперемещений из-за того, что у вас дети
- очередная пощечина. Я хочу только что бы МО выполняло свои обязательства по обеспечению жильем где-бы то ни было, как это положено по закону, а контейнер мне не привыкать собирать и в стаже уже сплошные дыры.
И к вопросу об уважении себя. Если моя семья живет в комнате, кол-во квадратов в которой не дотягивает даже до сумасбродной нормы для общежитий, я априори не могу себя уважать. Пока для меня важнее уважать себя в глазах тех кто от меня зависит.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 мар 2012, 15:41

Можно уж и им право выбора дать - что и где сказать.
Но я, к примеру, кроме жилья НИЧЕГО больше не поддерживаю. В таком случае я не стану подписываться под обращением.
Уважаемые мужчины, когда женщина рожает 3-их детей, то как правило "думать о себе" уже не особо получается
Вы по себе-то не судите. Все люди разные. И трое детей - это не так много. Это, по сути даже не многодетность. Многодетность - от 5 и больше. ИМХО.
очередная пощечина
Да воспринимайте вы как хотите. Вы хотите о своей исключительности кричать, а мне это претит. И не только мне.
Если моя семья живет в комнате, кол-во квадратов в которой не дотягивает даже до сумасбродной нормы для общежитий, я априори не могу себя уважать.
А вы всегда верите написанному в СМИ :D ?
A вот про "жилищные бонусы" все таки напомнить не помешало бы.
С этим я тоже не согласен... Никаких бонусов. Все строго по закону.
Адвокат.
+79210222094

Ланочк@
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ланочк@ » 19 мар 2012, 15:54

трое детей - это не так много.
Это смотря на каком метраже эти трое :D
а по поводу -
В таком случае я не стану подписываться под обращением.
Вот я и думаю (может и не только я) - что надо как то решить большинством все же - что людям надо. В принципе, я тоже только за жилье волнуюсь (может, тк в голове только глобальная проблема сидит) , но поддержу все требования многодеток. Кому то - одного для счастья не хватает, кому то - другого...И в общем то - картина плачевная вырисовывается, а поддержать - не сложно! От государства не убудет. Все равно - в одно ухо влетит, в другое вылетит. Хоть что нибудь бы услышали. Глас народа.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Все строго по закону.
Вот бы и они к нам относились так!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 мар 2012, 16:13

надо как то решить большинством все же - что людям надо
Я согласен со всем тем, что по жилью. Даже про бонусы подпишусь, хоть и считаю это лишним. Все остальное - без обид, но без меня.
Адвокат.
+79210222094

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 19 мар 2012, 17:22

Я согласен со всем тем, что по жилью. Даже про бонусы подпишусь, хоть и считаю это лишним. Все остальное - без обид, но без меня.
Если Вы уволены, то Вам от МО осталось получить только жилье! Получается вы решили вступить в группу, толь поддерживая свой интерес, а не общий, связанный с проблемами многодетных семей.
предложили выступить и озвучить проблему семьи и детства в масштабах ВС, основываясь конечно на наших пожеланиях. Это прежде всего единый статус многодетной семьи; вопросы и проблемы, связанные с обеспечением земельными участками; предоставлении некоторых льгот, связанных с проездом в отпуск и компенсации санаторно-курортного лечения. Поэтому вопрос этот продолжаем обсуждать и развивать. Помимо всего придется подготовить небольшой докладик, который тоже здесь обсудим.
Я предложила проблему ротации не "прикрываясь" детьми - на себе испытала, что сами командиры разводят руками, не зная, что с нами делать, когда встает вопрос о предоставлении жилья, садиков и т.д., в ЗВГ даже общежитий не хватает, военных селят - в трехкомнатную квартиру - по 2 чел. в комнату. Снимать жилье негде. Поэтому мне пришлось оставить семью в городе и уехать в ЗВГ одной.
И ВЫ, КОНСТАНТИН МАРКИН, ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО НЕ ЖИЛИЩНАЯ ПРОБЛЕМА?

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 19 мар 2012, 17:27

Очень большая просьба,давайте заканчивать этот никому не нужный спор.Напоминаю,5 апреля мы должны представить доклад по нашей ситуации.Времени остается очень мало,к тому моменту как нам позвонят мы должны быть готовы.Пока предложения присылают только дамы,с этим и пытаемся работать.Дорогие мужчины,от вас я получаю только критику и никаких конкретных предложений.Согласна с тем,что основной нашей задачей является получение жилья.Прошу каждого,кто желает ,написать свои предложения.Мы их обсуждаем и решаем берем или нет без лишних эмоций.Предложения пишите по пунктам.В нашу поддержку согласился выступить отец Всеволод Чаплин.Если Миронова Л.С. дает добро,то мы и его должны будем ознакомить с нашим докладом.Константин,прошу Вас, как профессионала ,выбрать те пункты,с которыми Вы согласны и добавить собственные предложения.По поводу бонусов боюсь что будет ответ ,что мы их получили в виде доплаты,причем не только многодетные,а все,но если сочтете нужным то укажем и это.По поводу статуса.Лично я считаю,что это важно,т.к это может отразиться на получении земельного участка.Через 5 лет,когда появится право на получение,мы его можем не получить из-за того,что дети выросли.Прошу Вас всех сегодня и завтра помочь нам с предложениями.В среду мы с Олей собираемся для написания доклада.Мы очень хорошо и по доброму писали обращение к президенту,давайте повторим этот опыт .Всем спасибо.

Ланочк@
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ланочк@ » 19 мар 2012, 17:31

Уффф, какая то уже мешанина получилась. Ольга, Большой Папа, Надежда - обращаюсь к Вам. Сколько хоть семей сейчас в списке? А извещений сколько пришло? Хоть движется дело то? Так радостно всегда, когда извещения приходят и люди пишут тут. Как вспомню свое 2 марта - сама чуть не умерла от счастья! А уж когда еще и квартиры подходят под ваши мечты - так вообще песня!!! С ДСН у нас уже есть, кажется - первый в списке (или один из первых) был, помню - написал тут. Как вообще то сейчас дела? Есть счастливчики еще? :oops:

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 19 мар 2012, 17:44

Прошу прощения, опечаталась,к Путину.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
По Подольску получили все,кто просил там из списка ,который подавпали 6 февраля.Еще один во Владивостоке.1 в Питере но там будет отказ из-за превышения.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
!! С ДСН у нас уже есть,
Вот теперь точно поздравляем!!!Прошу прощения,без смайликов,обещала...

Ланочк@
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ланочк@ » 19 мар 2012, 17:44

Здорово!!! А много в Подольск поедут? спрашиваю потому, что вроде уже и тут общаемся хоть как то. Хорошо, что там будет много семей с детишками :irinka:

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 19 мар 2012, 17:46

пятеро кажется.

Ланочк@
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ланочк@ » 19 мар 2012, 17:49

теперь точно поздравляем!!!
Да это не у нас пока, это я тут, на ветке читала - что уже живет кто то первый из списка. Эх...нам то еще - как до Пекина до него.....Но, думаю, и я дождусь поздравлений по такому же поводу.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 мар 2012, 18:07

И ВЫ, КОНСТАНТИН МАРКИН, ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО НЕ ЖИЛИЩНАЯ ПРОБЛЕМА?
Да, я это УТВЕРЖДАЮ

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Поэтому мне пришлось оставить семью в городе и уехать в ЗВГ одной.
Вы добровольно избрали себе трудовую деятельность. Вы детей до службы родили или уже в период её?
Получается вы решили вступить в группу, толь поддерживая свой интерес, а не общий, связанный с проблемами многодетных семей.
Я не вступал ни в какую группу. Тем более грууппу, поддерживающую любые прихоти многодетных военнослужащих
В нашу поддержку согласился выступить отец Всеволод Чаплин.
Тогда я - пас! Ни в коем случае с этим человеком..

У меня нет предложений, не касаемых жилья. А по жилью предложение здесь уже озвученное - две-три квартиры на семью (по желанию - по разным адресам). Остальное - от неуёмных аппетитов ;)
Адвокат.
+79210222094

Ланочк@
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ланочк@ » 19 мар 2012, 18:11

Вы добровольно избрали себе трудовую деятельность
Видимо поэтому - и все бегут от армии, как от огня...не хотят..так сказать - добровольно! Есть же патриоты, но ведь и жить как то хочется, а не существовать.

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 19 мар 2012, 18:12

К спору я не успела (извините угораздило родится 19 марта)! Респект Ланочк@, nadejda., и Просто песня,! Константин Вы следуя аксиоме "Админ. всегда прав!" кончено правы. Но сделайте снисхождение. Ветка у нас не обычная, здесь мы благодаря нашим активистам объединились, чтобы решить свою "острую" проблему - проблему жилья. Но раз в своем упорстве наши активисты дошли до СФ, то Родина нас не простит, что мы решим только свои "шкурные" вопросы. Поэтому мы активно обсуждаем проблемы, возникшие у нс в ходе службы наших мужей, чтобы эти проблемы вынести на более высокий уровень! Насколько я поняла именно это хочет от нас Г.Г. Спасибо partos, поддержал нас. Boot, я с Вами снова не согласна
при должном воспитании детей они обеспечат нашу старость гораздо лучше, нежели государство.
- не хочу и не буду сидеть на шее детей. Мои дети должны обеспечивать моих внуков! Жаль что мужчины нас не поддержали в споре! Женщина-танк в принципе не права, если она не в теме, получила заветные метры, то пусть себе молчит. Я, и не только я считаю, что наша ветка самая "чистая", здесь нет упреков, оскорблений, и выяснений отношений. Мы здесь все в одной "упряжке" идем к общей цели. Хотелось бы, чтобы свое слово сказали наши мужчины. Спасибо за внимание!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 мар 2012, 18:44

Поэтому мы активно обсуждаем проблемы, возникшие у нс в ходе службы наших мужей
А проблемы должны высказывать сами военнослужащие. Их на ветке немало. Жены должны решать проблемы семьи, а не службы.

Новые сообщения про ротацию удаляю без предупреждения. Поскольку получаю просьбы об этом в личку.
Адвокат.
+79210222094

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 19 мар 2012, 18:52

Жаль что мужчины нас не поддержали в споре! Хотелось бы, чтобы свое слово сказали наши мужчины
Про ротацию вообще молчу. Служба есть служба и никаких поблажек. Тем более Ваше предложение не относится к ротации, вы просто предлагаете, чтобы многодетные служили только в больших городах (Кто в отдаленных гарнизонах стал многодетным всех в столицу переводит? или многодетным ротация не коснется?). К стати по жилью: Больше всего свободные служебные большие (и не большие тоже) квартиры в отдаленных гарнизонах имеются так, что милостью просим :).
Мое мнение:
1. Надо решит вопрос с квартирами(если больших не могут) пусть по две дают.
2. Использовать материнский капитал при доплате.
Ну если быть немного по наглее:
3. В связи с тем, что военнослужащие за время прохождения службы постоянно меняют место службы и за время прохождения службы(постоянные перемещения) не имеет смысл становится в очереди на получении земельного участка по месту службы то по увольнению, по прибытию в ИПМЖ на них не распространялся ограничения имеющиеся в региональных законодательствах(проживание 5 лет., старше 18 лет, и т.д.). так как эти ограничения фактически лишают нам право на земельный участок.

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 19 мар 2012, 19:00

Служба есть служба и никаких поблажек
Поддерживаю!
2. Использовать материнский капитал при доплате.
Поправьте меня, если я не права МК мы не можем использовать на доплату потому, что жилье по ДСН, а не в собственность. В собственность сразу не передают, потому, что изначально на очередь ставились на жилье по ДСН? Нужно сформулировать правильно проблему.

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 19 мар 2012, 19:13

Использовать материнский капитал при доплате.
Поправьте меня, если я не права МК мы не можем использовать на доплату потому, что жилье по ДСН, а не в собственность. В собственность сразу не передают, потому, что изначально на очередь ставились на жилье по ДСН? Нужно сформулировать правильно проблему.
По НПА при получение квартир по ДСН никаких доплат не предусмотрено. Это уже наш АЭС придумал (пр. 1450 который насколько я, знаю в минюст-е не зарегистрирован). Нам стоит просто подать предложение а там они быстро придумают как законодательно оформить.

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 19 мар 2012, 19:19

подать предложение а там они быстро придумают как законодательно оформить
Так они "пяткой в грудь" себя бьют что без проблем
То что нельзя использовать средства материнского (семейного) капитала у присутствующих вызвало некоторое недоумение, поскольку это явное нарушение прав его (МК) обладателя
. Ну не хочется быть быть обманутым в очередной раз. Поэтому нужно ТОЧНО сформулировать проблему.

meshem
Новичок

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение meshem » 19 мар 2012, 19:20

Ну вот, не долго музыка играла...
Сегодня дозвонился по горячей линии ДЖО, чтобы уточнить адрес по появившемуся в Едином реестре извещении и оказалось, что "тревога" была ложной - метраж не дотягивает даже до минимальной планки (считать они не умеют чтоли или намеренно послали заранее неприемлемое извещение чтобы отчитаться, что вот ведь решаем проблему!!!). :(

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 19 мар 2012, 19:24

етраж не дотягивает даже до минимальной планки (считать они не умеют чтоли или намеренно послали заранее неприемлемое извещение чтобы отчитаться, что вот ведь решаем проблему!!!).
"Алушта"! Это все "Алушта"! ДЖО тут не причем! :lol: :lol: :lol: meshem,
Не расстраивайтесь, будет и на Вашей улице праздник! Побудете еще немного в нашей "упряжке".

Ланочк@
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ланочк@ » 19 мар 2012, 19:25

meshem,
Как жаль....вот ведь неприятность :shock:

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 19 мар 2012, 19:30

Ротацию не обсуждаем, отношение к этому вопросу понятно.

niko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение niko » 19 мар 2012, 19:38

Вот примерная формулировка.
"Военнослужащим МО РФ при компенсации затрат федерального бюджета при предоставлении жилого помещения общей площадью сверх нормы, установленной статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» разрешить использование средств материнского капитала."

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 19 мар 2012, 19:49

Я предлагаю так: "Несмотря на заверения Путина В.В., что можно будет использовать
при компенсации затрат федерального бюджета при предоставлении жилого помещения общей площадью сверх нормы, установленной статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» разрешить использование средств материнского капитала."
в настоящее время это неосуществимо, по причине того, что использование МК разрешается при приобретение жилья в собственность, а в МО не смотря на приказ МО РФ № 1850 данные действия не практикуются (работники РУЖО ссылаются на отсутствие разъяснений по приказу 1850 (взято из ветки "жилье в собственность))

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 19 мар 2012, 19:53

Поступило предложение от Стаса Бурма,если не закупают квартиры в местах,где нет массового строительства ,ТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ формулу по которой выплачивают компенсацию в МВД.прошу прощения если опять затрону больную тему,но в Больших городах существуют различные программы по обеспечению жильем многодетных.Может это предложение провести как аналог Московской субсидии?Понимаю,что это надо просить для всех,но для всех могут не согласиться.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»