Увольнение по предельному возрасту

pavel.erma
Участник

Непрочитанное сообщение pavel.erma » 20 мар 2012, 11:21

Дорогие участники форума! Кому-нибудь пришел приказ на увольнение из МОРФа?

irina13
Новичок

Непрочитанное сообщение irina13 » 20 мар 2012, 17:56

Год назад был подписан контракт после предельного возраста на 3 года. Командир сменился и "сверху" требуют, чтобы готовили к увольнению. До совмещенной выслуги осталось 1,5 месяца. Ждем квартиру по ИМЖ, муж в распоряженни. Что посоветуете, ведь "съедят", если захотят.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 мар 2012, 18:04

Что посоветуете,
Когда будут с Вами проводить мероприятия по Вашему увольнению, укажите, что на увольнение без предоставления жилья не согласны. Почитайте приказ МО РФ № 350 от 2002 года (в нем расписано, что должны сделать перед Вашим увольнением). Но пока Ваши права не нарушены. Изучайте НПА, готовьтесь у увольнению.

irina13
Новичок

Непрочитанное сообщение irina13 » 20 мар 2012, 18:36

Вы хотите сказать, что командир должен был передать мои доки на утверждение выше? Но я контрактник, не прапорщик и не офицер. Мой рапорт могут признать не действительным?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 20 мар 2012, 19:10

Мой рапорт могут признать не действительным?
Нет
И обязательно
Почитайте приказ МО РФ № 350 от 2002 года (в нем расписано, что должны сделать перед Вашим увольнением).
а как протянуть 1,5 месяца почитайте в теме
Как затянуть увольнение

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
При условии что и контрактника увольняет МО РФ думаю протянуть 1,5 месяца проблем не составит
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

irina13
Новичок

Непрочитанное сообщение irina13 » 20 мар 2012, 19:18

Спасибо за ответ, хотя и не оптимистический. Скорее бы получить жилье, и бежать из этого леса.

марячёк
Участник

Непрочитанное сообщение марячёк » 23 мар 2012, 17:27

Здравствуйте, друзья. Я уже обращался со своим вопросом по увольнению прапорщика по пределу. Но вот предел наступил (пенсии нет, право на жильё есть), служивого вызвал команч и предложил на выбор: 1. Пишешь рапорт, что желаешь продолжать службу без контракта на этой же должности до получения жилья. 2. Пишешь рапорт, что желаешь уволиться без исключения из списков части и выйти в распоряжение до обеспечения жильём (на вопрос, что с ним будет при возможном повышении предела, ответа не получил) 3. Пишешь рапорт, что желаешь уволиться полностью с оставлением в списках очередников. Дал время подумать на выходных. Ни я, ни он не поймём, с чего такая щедрость. Чувствую, где-то собака порылась, но не пойму где. Или это уже мания, не верить в доброту команча? Буду рад дельным советам и помощи как лучше поступить в этой ситуации.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 мар 2012, 17:42

ИМХО... Предельный наступил, вариант 1 вообще непонятно к какому НПА соотнести, если без жилья не имеют права уволить без согласия, то и рапорт не обязателен. Вариант 2 - желает уволиться (без исключения из списков) - уволят (раз сам просит), а затем и исключат... Вариант 3 - соответствует НПА, но кто его знает, как долго придется ждать жилье на гражданке.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 мар 2012, 18:43

1. Пишешь рапорт, что желаешь продолжать службу без контракта на этой же должности до получения жилья.
Для этого рапорт не нужен. ИМХО. Так будет по умолчанию.
2. Пишешь рапорт, что желаешь уволиться без исключения из списков части и выйти в распоряжение до обеспечения жильём (на вопрос, что с ним будет при возможном повышении предела, ответа не получил)
Мутный вариант. При его выборе рискуете "автоматом" в самый неподходящий для Вас момент...
уволиться полностью с оставлением в списках очередников

Венера
Активный участник

Непрочитанное сообщение Венера » 24 мар 2012, 00:26

марячёк писал(а):1. Пишешь рапорт, что желаешь продолжать службу без контракта на этой же должности до получения жилья.

Для этого рапорт не нужен. ИМХО. Так будет по умолчанию.
Совершенно верно. Служишь по мере необходимости. Если будет возможность, можно нелегально подрабатывать. Но это всё будет зависеть от командиров.Если есть уже на что менять военную службу ( в плане хорошей работы на гражданке), то можно и "с оставлением в списках".

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 24 мар 2012, 01:14

1. Пишешь рапорт, что желаешь продолжать службу без контракта на этой же должности до получения жилья.
Это самый безконфликтный вариант, на мой взгляд, увольняться без жилья нельзя, а в распоряжении быть уволенным до получения жилья тоже не выход приказ на увольнение можно обжаловать в течении 3 мес, а потом ты полностью в руках команча хочу исключу из списков части хочу нет
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

inal78
Активный участник

Непрочитанное сообщение inal78 » 24 мар 2012, 14:48

Военнослужащий изъявил желание заключить контракт на один год сверхпредельного возраста...Подал рапорт через строевую часть за шесть месяцев..Командир поставил резолюцию на рапорте,что продление контракта невозможно,в связи с тем,что у него(командира) на данную должность имеется замена и то что имеется квартира.Разве может командир единолично принимать решение без решения соответствующей аттестационной комиссии?Почему задан вопрос,потому что комиссия готова принять сторону военнослужащего и принять положительное решение по заключению контракта... Очень заслуженный человек.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 мар 2012, 15:11

Разве может командир единолично принимать решение без решения соответствующей аттестационной комиссии?
Может. Кроме того, мнение аттестационной комиссии не является обязательным для командира.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 24 мар 2012, 15:19

Командир поставил резолюцию на рапорте,что продление контракта невозможно,в связи с тем,что у него(командира) на данную должность имеется замена и то что имеется квартира.Разве может командир единолично принимать решение без решения соответствующей аттестационной комиссии?
Решение о заключении контракта или об отказе в отношении в/сл достигшим предельного возраста принимает только МО и здесь командир не прав.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 мар 2012, 15:51

здесь командир не прав
При условии, что это именно решение об отказе в заключении контракта, а не промежуточная резолюция. ИМХО.

inal78
Активный участник

Re: Увольнение по предельному возрасту

Непрочитанное сообщение inal78 » 24 мар 2012, 16:21

Большая просьба помогите в данной ситуации..Как правильно все сделать,чтобы военнослужащий продолжил службу(до этого продлялся трижды) министр подпишет,так как заслуг много перед Родиной..А вот как документы предоставить на продление,-это проблема,командир однозначно настаивает на документах на увольнении с ВС..Являюсь одним из членов аттестационной комиссии,готов помочь человеку,но незнаю как.Как побороться за старого полковника,?Нужно опыт молодым передавать,а то одни тупезни вокруг остаются,_за идею обидно.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 мар 2012, 16:44

А вот как документы предоставить на продление,-это проблема,командир однозначно настаивает на документах на увольнении с ВС.
В суд установленным порядком обжаловать решение командира воинской части об отказе в заключении контракта. На основании того, что согласно п.4 ст.10 и п.3 ст.11 ПППВС, а также приказа МО РФ №1818 от 5 октября 2011 г. решения о заключении контрактов с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, о сроке нового контракта или об отказе в заключении контракта принимаются только министром обороны РФ.

inal78
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение inal78 » 24 мар 2012, 18:12

А вот как документы предоставить на продление,-это проблема,командир однозначно настаивает на документах на увольнении с ВС.
В суд установленным порядком обжаловать решение командира воинской части об отказе в заключении контракта. На основании того, что согласно п.4 ст.10 и п.3 ст.11 ПППВС, а также приказа МО РФ №1818 от 5 октября 2011 г. решения о заключении контрактов с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, о сроке нового контракта или об отказе в заключении контракта принимаются только министром обороны РФ.
Значит командир на рапорте при подписании ниже может либо ходотайствовать либо нет,- я правильно понял?...А представление на продление контракта составляется на основании текста аттестационной комиссии или командир сам текст придумывает,ведь само представление подписывает он единолично?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 мар 2012, 18:29

правильно
Для принятия решения соответствующим должностным лицом о заключении контракта с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, о сроке нового контракта или об отказе в заключении контракта командиры (начальники) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше представляют по команде соответствующие рапорта военнослужащих, представления и выписки из протоколов заседаний аттестационных комиссий воинских частей. На основании полученных документов кадровый орган должностного лица, принимающего решения о заключении контракта с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе, готовит персональный список.
На основании персонального списка соответствующее должностное лицо принимает решение. В трехдневный срок кадровый орган рассылает выписки из решения должностного лица по команде в воинские части. Принятые решения о заключении указанного контракта или об отказе в его заключении доводятся военнослужащим командирами воинских частей, после чего с военнослужащими заключается контракт на указанный срок или они представляются к увольнению с военной службы в установленном порядке.

inal78
Активный участник

Непрочитанное сообщение inal78 » 24 мар 2012, 18:41

Спасибо Вам большое maxxx1979,если будут вопросы то не откажите пожалуйта в помощи.

Nik-dn
Новичок

Непрочитанное сообщение Nik-dn » 27 мар 2012, 23:49

Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста правильно составить рапорт на увольнение с ВС по ПРЕДЕЛЬНОМУ ВОЗРАСТУ. Ситуация такова: майор, 45 исполнится через 3 месяца с небольшим, контракт заключен до достижения предельного возраста, выслуга в календарном исчислении почти 28 лет, в льготном - около 55, ВВК прошел - годен для дальнейшего прохождения военной службы, имею квартиру в в/городке ранее закрытом, теперь имеет статус открытого по договору соц.найма, по нормам соответствующим количеству членов семьи, но по увольнению желаю получить жилье по другому ИЗБРАННОМУ месту жительства , в отпуске в этом году не был, имеется около 300 суток неиспользованных дней отдыха за пребывание в длительных командировках. Заранее спасибо всем кто откликнется!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 мар 2012, 00:10

Помогите пожалуйста правильно составить рапорт на увольнение с ВС по ПРЕДЕЛЬНОМУ ВОЗРАСТУ.
Рапорта на увольнение по предельному возрасту не нужно, т.к. Вы подлежите увольнению. Рапорт требуется только по основаниям, когда у Вас есть выбор.
Приказ МО РФ № 350 от 2002

Все остальные требования можете изложить отдельными рапортами.
по увольнению желаю получить жилье по другому ИЗБРАННОМУ месту жительства
Командир к этому отношения не имеет. Вы обязаны собрать необходимые документы и встать на жилищный учет в ДЖО.

Nik-dn
Новичок

Непрочитанное сообщение Nik-dn » 28 мар 2012, 01:02

Спасибо за ответ! Пакет документов находится в ДЖО, но там требуют справку подтверждающую наложение резолюции командира на рапорт об увольнении по предельному возрасту.

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
Ну и выбор как бы есть - предлагают продление контракта.

alex0636
Участник

Непрочитанное сообщение alex0636 » 07 апр 2012, 12:14

Всем доброго дня! Помогите разобраться в такой ситуации с увольнением. Уволен приказом командира в/ч ххххх (авиацианная база 1 го разряда) 1-го декабря 2011 года, в то время когда находился на стационарном ВВК, заключениее ВВК состоялось только 8-го декабря 2011 года, то есть меня уволили даже без заключени ВВК. Но как быть с приказом МО РФ №1818 от 5.10.2011 года, что увольняет только МО РФ. Кадровики состряпали проект приказа на исключение из списков, ссылаясь на приказ командира в/ч, и отправили на подпись МО РФ. Подскажите имеет ли законную силу приказ командира в/ч ххххх о моем увольнении или же должен быть приказ МО РФ.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 апр 2012, 13:45

Уволен приказом командира в/ч ххххх (авиацианная база 1 го разряда) 1-го декабря 2011 года
имеет ли законную силу приказ командира в/ч ххххх о моем увольнении
Да. ИМХО. Так как Вы в течение 3-х месяцев не оспорили в суде законность издания этого приказа об увольнении.

asd123
Участник

Непрочитанное сообщение asd123 » 13 апр 2012, 14:21

у мея закаканчивается контракт я написал рапорт по команде о прдлении моего контракта до предельного возроста который ноступит через 6 месецев мой непосредственый начальник пытается мне отказать
имеет ли он на это право?
как я должен поступить в случии его отказа?
в какие инстанции мне оброщатся?
мне советуют зарегистрировать рапорт можно ли это без его подписи???

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 13 апр 2012, 14:25

можно ли это без его подписи???
нужно!!!
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Сергей Ч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 24 апр 2012, 17:07

у мея закаканчивается контракт я написал рапорт по команде о прдлении моего контракта до предельного возроста который ноступит через 6 месецев мой непосредственый начальник пытается мне отказать
Обязательно в двух экз. и обязательно зарегистрируйте, если в строевой (секретариате) рапорт не принимают и не регистрируют отправляйте Почтой России с уведомлением о вручении и ждите. Правда и закон на Вашей стороне.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Помогите разобраться в такой ситуации с увольнением. Уволен приказом командира в/ч ххххх (авиацианная база 1 го разряда) 1-го декабря 2011 года, в то время когда находился на стационарном ВВК, заключениее ВВК состоялось только 8-го декабря 2011 года
Вас уволили незаконно. Нужно было сразу в суд, а не ждать так долго.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Пакет документов находится в ДЖО, но там требуют справку подтверждающую наложение резолюции командира на рапорт об увольнении по предельному возрасту.
А Вы их в ПППВС тыкните где чётко сказано, что если в/сл подлежит увольнению никакой рапорт не требуется. Уволить по пределу - святая обязанность командиров и начальников, вы не должны об этом просить.

komrad67
Активный новичок

Непрочитанное сообщение komrad67 » 07 май 2012, 22:41

Дорогие форумчане! Просмотрел Ваши диалоги, много понятного , ну и кой-чего не понятно, видимо нет того понятийного аппарата, как у Вас, но обнадёживающе. Хотелось бы увидеть однозначный ответ, в сфере последних событий. В кратце:подполковник, семья из 3-х человек, квартира служебная 50 кв.м(в ЗАТО 14 кв.м./чел), внесён в Единый реестр,28 лет календарей, 32 года в льготном,написал рапорт на увольнение по пределу по всем правилам(не увольнять до получения постоянного жилья), КЧ отправил представление на увольнение( я его понимаю"своя рубашка ближе к телу", но и у меня только жизнь начинается),31 марта закончился контракт по пределу, сегодня 7.05.12, жду решения ГУК или приказа МО, до сих пор нет( говорят,что МО не подписывает пока).Готов служить в "щадящем" режиме, до получения своего жилья.
Вопрос:правомочны ли действия КЧ по отправке представления на увольнение и МО на издание приказа на моё увольнение?
Кто знает почему МО так долго не подписывает приказы?
Буду очень благодарен. :drink:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 07 май 2012, 22:55

подполковник, семья из 3-х человек, квартира служебная 50 кв.м(в ЗАТО 14 кв.м./чел), внесён в Единый реестр,28 лет календарей, 32 года в льготном,написал рапорт на увольнение по пределу по всем правилам(не увольнять до получения постоянного жилья)
правомочны ли действия КЧ по отправке представления на увольнение и МО на издание приказа на моё увольнение?
ИМХО. Нет, но вполне может так получиться, что ждать жилое помещение будете уже гражданским человеком.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»