Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 мар 2012, 09:37

При всём уважении Константин, не нам их судить
Я высказал СВОЕ мнение. Мне не нужно посредничество такого человека.. И все. У каждого же свои критерии.
Увы,если мы не пробьем это ,то будет все так как я написала.
Вы можете считать так, как считаете. Я для себя проблемы не вижу, наверное потому, что я юрист. Но поскольку я привык подобные проблемы решать самостоятельно и часто эксперементируя, то именно поэтому я и против. "Лучшее враг хорошего". Зная, в какой стране мы все живем, опасаюсь, что в итоге получится хуже, чем есть.
Адвокат.
+79210222094

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 20 мар 2012, 10:47

Я для себя проблемы не вижу, наверное потому, что я юрист
А поделиться мыслями не хотите? Лично у меня такой проблемы уже нет, она решена уже, но у многих трудности возникнут. Исходя из заповеди врачей "Не навреди" и
Зная, в какой стране мы все живем
прежде чем открыть рот и сказать "А", нужно присесть и хорошенько подумать.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 мар 2012, 11:05

А поделиться мыслями не хотите?
По земельным участкам?
Адвокат.
+79210222094

nms
Участник

Непрочитанное сообщение nms » 20 мар 2012, 11:14

Константин Маркин, мне импонирует. Я тоже в своей жизни бодался с системой, но по другим вопросам. Теперь же сам порой выступаю в роли оппонента, выражая мнение органов правосудия для того, чтобы люди были готовы к абсолютно другой постановке вопроса, хотя сам в душе остаюсь на их стороне.

nadejda., просила предложений. Новых идей вряд ли уже по этому вопросу на настоящий момент можно придумать. поразило :
Уж , если люди и не знали , что многодетные офицеры бывают ))), так может им и невдомек , что вот такая программа, например , существует http://www.semya.org.ru/pro-family/stat ... ogram.html,
Так единственное предложение, это чтоб программа заработала, расход денежных средств был прозрачен, а также подлежало контролю со стороны общественности, может даже и представителем с форума :) , по примеру ДЖО. Большего и не надо!

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 20 мар 2012, 11:44

По земельным участкам?
Да.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 мар 2012, 11:54

Большой папа, пока плотно я не занимался этим вопросом. Но поскольку военнослужащие ограничены в выборе своего места жительства в период службы и у них есть право выбора ИМЖ после службы, то полагаю, что применение к ним "ценза оседлости" нарушает их права. Вот в этом направлении и буду двигаться, как только возникнет у меня необходимость. С маткапиталом тоже есть мысли, но тоже мне пока не актуально, поскольку дочери всего полтора года.
Адвокат.
+79210222094

Африка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Африка » 20 мар 2012, 12:15

Я тоже в своей жизни бодался с системой, но по другим вопросам. Теперь же сам порой выступаю в роли оппонента, выражая мнение органов правосудия для того, чтобы люди были готовы к абсолютно другой постановке вопроса, хотя сам в душе остаюсь на их стороне.
Все рано или поздно "бодаются " с системой , думаю , что у всех присутствующих имеется опыт )), но , если бы общество , нашей замечательной страны ,видело всю социальную привлекательность и престиж многодетной семьи, то по другому бы решались и все наши частные вопросы, а именно -" животрепещущий " - квартирный вопрос.
Поэтому в рамках этого проекта привлечение любых сил и средств для поддержки очень целесообразно (ИХМО), и присутствие " эпатажного " , возможно , церковного деятеля - рационально , конечно, у него есть своя корысть , но , а у нас своя )).
Резонировать вопрос о престижности многодетной семьи - это было бы идеально для нас , хотя, и более глобально )) , зато, затем все вопросы будет решать уже легче ))
П. С. Неоднократно , в официальных конторах ,лично я слышала , в свой адрес ," Вы же знали , когда рожали , что живете в таких условиях , надо было думать об этом наперед " или еще более лаконичную фразу : " Это ваши проблемы , у нас некоторые еще хуже живут " .
Так вот считаю , что это в корне не верная постановка вопроса .
Должны и обязаны !!! чиновники помогать многодетным семьям !
И родители в таких семьях должны , как ни крути , пользоваться привилегиями, т.к. они оооооочень много работают ,именно на государство , растя своих прекрасных детей на благо Родины !
"Лучший способ предсказать будущее , придумать его ." Алан Кей
"Твои мысли становятся твоей жизнью." Марк Аврелий Антоний .

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 20 мар 2012, 12:22

применение к ним "ценза оседлости" нарушает их права. Вот в этом направлении и буду двигаться, как только возникнет у меня необходимость. С маткапиталом тоже есть мысли, но тоже мне пока не актуально, поскольку дочери всего полтора года
Вот то-то и оно, что нарушает права, а доказывать опять в суде придется, а дойти до суда, допустим, смогут не все, в силу различных обстоятельств (я вспоминаю суды по пайковым, так процентов 17-20 так в суды и не пошли), тогда эту норму нужно устанавливать законодательно.
А Вы МК получали на четвертого ребена? Думаю, даже в этом случае можно допустить применение механизма компенсации уже произведенных затрат (по образцу жилищных ссуд) либо ранее 3-х летнего возраста ребенка, либо на момент исполнения. Но то что МК мы (все без исключения держатели) должны иметь право использовать для улучшения жилищных условий, полагаю, ни у кого сомнений не вызывает.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 мар 2012, 14:35

А Вы МК получали на четвертого ребена?
Сертификат
Думаю, даже в этом случае можно допустить применение механизма компенсации уже произведенных затрат (по образцу жилищных ссуд) либо ранее 3-х летнего возраста ребенка, либо на момент исполнения
Но я не хочу использовать МК на доплату излишков. Мне нужен домик в деревне :D . Но если бы встал вопрос об уплате лишних метров, то я бы судился за использование МК на эти цели (у меня решение суда - жилье в собственность).
Адвокат.
+79210222094

chehas
Активный новичок
Контактная информация:

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение chehas » 20 мар 2012, 16:25

Это не коснется военнослужащих по ИМЖ.
А почему вы думаете, что не коснется?
Увы,если мы не пробьем это ,то будет все так как я написала.Нам почему не выделяют землю,потому,что боятся,что многодетные приедут в Москву и начнут претендовать на земельные участки.На очередь муниципальную можно встать если есть10 лет прописки в Москве,на земельный участок тоже самое.
Недавно имел практику постановки на очередь на земельный участок, не буду вдаваться в подробности всех стояний в очередях префектуры и выдачи пропусков, чтобы попасть в кабинет, тем не мене сотрудница которая принимала у меня заявление объяснила, что в моем случае будет отказ на постановку в очередь т.к. префектура будет делать запрос в МО для выдачи справки от том, что данный в/сл получит жильё в г.Москва, а как видно из практики, МО под это не подписывается. Про муниципальную очередь также хочу отметить, что там особо не жалуют людей из нашего ранга(многодетных) идя в Управу района я уже был настроен на отказ т.к. прописка моя составлял 4года в г.Москве, но все же решил промазолить глаза супостатам, аккуратно меня выслушав, сказал, во первых у вас не хватает годков в прописке и во вторых требуйте у своих отцов командиров служебного жилья, нечего нам тут очередь увеличивать....
Всё это конечно понятно и их отношение к таким родам ситуации очевидно, вывод только один достучаться только в МО. И я так же соглашусь с Константином первоочередная проблема, это жильё и её нужно выделять жирным под номером 1в нашем (списке, заявлении, обращении и т.п.) и если мы её не добьёмся остальному грош цена,а соц. вопросами пусть занимаются гражданские лица и не забывайте пожалуйста, как называется наш форум!

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 20 мар 2012, 16:43

это жильё и её нужно выделять жирным под номером 1в нашем (списке, заявлении, обращении и т.п.) и если мы её не добьёмся остальному грош цена,а соц. вопросами пусть занимаются гражданские лица и не забывайте пожалуйста, как называется наш форум!
ДЛЯ ТЕХ,КТО НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛ Совершенно верно, 16 мы и озвучили эту проблему (ну и плюс маткапитал), а то что пытались к ней приплести (проезд и статус) было перенесено на 5 апреля. А там не будет никакого обращения, только информация о проблемах семьи и детей и, тем более, не будет там никакого списка. А уж решения этих проблем нам вообще никто не обещал. Но не использовать такой шанс просто нельзя.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Наше обращение по жилью было отправлено вчера Советом Федераций министру обороны.Ответ в течении 30 дней,если не ответит,пошлют новый запрос.Общаемся через высшие эшэлоны власти,ответ они присылают нам.

Владивосток
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Владивосток » 20 мар 2012, 17:08

попробуем один про жилищные проблемы,другой про социалку
Я своё мнение высказал, уж коли дошли до СФ озвучить надо всё.
Кстати такая проблема, для заключения ДСН надо предоставить справку о сдаче служебки, а если жильё в другом регионе, то как быть? По договору служебка на перид службы, т.е. до увольнения, конечный штрих долгого процесса увольнения это исключение из списков л/с. В соседних ветках говорят, что обязательство не прокатывает.

У нас приняли обязательство(ВРУЖО в Хабаровске).Оно на 2 мес с даты принятия квартиры.

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 20 мар 2012, 19:57

Электронная очередь на жилье Минобороны РФ сообщение №8689
В январе написал письмо Председателю комитета ГД по обороне В.П.Комоедову, в котором обрисовал бардак, который творится в сфере обеспечения жильем военнослужащих министерства обороны в г. Москве, а так же на отсутствие очереди в ДЖО. Попросил проинформировать меня о проведенных и планируемых мероприятиях комитета по устранению этого беспредела. Сегодня получил ответ. Выкладываю.
Вложения
Письмо-март.jpg.rar
(312.6 КБ) 81 скачивание

Давно не оптимист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Давно не оптимист » 20 мар 2012, 20:53

У нас приняли обязательство(ВРУЖО в Хабаровске).Оно на 2 мес с даты принятия квартиры.
В Воронежском РУЖО не приняли. И согласно приказа не должны этого делать (а так хочется, не снимать жильё за пару месяцев до дембеля)
пост. 536 Воронеж отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Пр МО 1280 с изм от 15.04.2011 г.
Показать текст
17. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 10 к настоящей Инструкции.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ.
т.е. договор найма служебного жилья заключен с в/с до увольнения (окончания срока контракта), в/с не обеспеченный жильём (не заключивший ДСН) не может быть уволен, для заключения ДСН нужно сдать служебку (п.п. 17, 18 пр МО 1280), от момента заключения ДСН до исключения из списков л/с пройдёт время (от 3 дней до полугода). А теперь вопрос где жить в/с после заключения ДСН до исключения из списков л/с, если ИПМЖ - другой регион.
С моей точки зрения, целесообразнее при заключении ДСН брать обязательство о сдаче, а при исключении из списков л/с представлять справку о сдаче служебке в РУЖО (лично, заказным письмо, можно обязать командование части заняться этим вопросом, да хотя бы под роспись в обходном или ещё каким-то образом).
Где-то так.

partos
Активный участник

Непрочитанное сообщение partos » 20 мар 2012, 23:23

А еще можно попросить о льготе для многодетных вс при приеме сыновей в суворовские училища.. :D Серьезно..я лично против муштры, обожаю своих ребят,жалею их, но кадетка для парней , как мне кажется это почти гарантия воспитания настоящего мужика (может и не прав) :)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 мар 2012, 00:06

но кадетка для парней , как мне кажется это почти гарантия воспитания настоящего мужика (может и не прав)
Лишение пацанов детства напрочь ;) . ИМХО
Адвокат.
+79210222094

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 21 мар 2012, 03:10

можно попросить о льготе для многодетных вс при приеме сыновей в суворовские училища..
У детей военнослужащих и так есть льгота при поступлении: как у действующих, так и уволенных:
Показать текст
Правом м внеконкурсного зачисления в НВМУ при условии успешного прохождения конкурсных вступительных испытаний и соответствия другим установленным для поступающих требованиям пользуются:

· дети-сироты, а также дети, оставшиеся без попечения родителей;

· дети военнослужащих – граждан российской Федерации, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, а также гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации;

· дети граждан российской Федерации, уволенных с военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имеющих общую продолжительность военной службы в календарном исчислении 20 лет и более;

· дети военнослужащих – граждан Российской Федерации, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы;

· дети Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена славы, а также дети и внуки Героев Советского Союза.
И по поводу хорошо или плохо отдавать сыновей в суворовские училища или кадетские корпуса нельзя давать однозначную оценку. Иногда бывает оставить ребенка рядом это
Лишение пацанов детства напрочь
, потому что в школах в которых учатся эти пацаны девочки в 8 классе становятся мамами, а мальчики с 12 лет уже активно употребляют спиртные напитки.

Стас Бурма
Участник

Непрочитанное сообщение Стас Бурма » 21 мар 2012, 08:56

Началась какая то возня. Позвонили с прокуратуры. Просят подъехать на 16.00 (14 по мск). Вопрос касается жилья и почему я его до сих пор не получил. Как приеду отпишусь.

Ланочк@
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ланочк@ » 21 мар 2012, 09:12

Просят подъехать на 16.00 (14 по мск)
УДАЧИ!!!
Экотелеком - это по ЛЮБВИ!

Африка
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Африка » 21 мар 2012, 09:54

polkovnik_2 писал(а):В январе написал письмо Председателю комитета ГД по обороне В.П.Комоедову, в котором обрисовал бардак, который творится в сфере обеспечения жильем военнослужащих министерства обороны в г. Москве, а так же на отсутствие очереди в ДЖО. Попросил проинформировать меня о проведенных и планируемых мероприятиях комитета по устранению этого беспредела. Сегодня получил ответ. Выкладываю.
Может стоит всем такие письма написать??? , до мая много времени )) .
Завалить их письмами и индивидуальными, и коллективными , может тогда наш вопрос отдельным пунктом обозначится и прозвучит не , как вопрос решения жилищной проблемы ВС , а именно , как: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих.
"Лучший способ предсказать будущее , придумать его ." Алан Кей
"Твои мысли становятся твоей жизнью." Марк Аврелий Антоний .

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 21 мар 2012, 10:32

Сегодня в Госдуме рассматривается проект федерального закона № 2738-6 "О внесении изменения в статью 56 Жилищного кодекса Российской Федерации" (в части социальной поддержки граждан, имеющих трех и более детей, получивших бесплатно земельные участки для индивидуального жилищного строительства)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 мар 2012, 11:00

потому что в школах в которых учатся эти пацаны девочки в 8 классе становятся мамами, а мальчики с 12 лет уже активно употребляют спиртные напитки.
Вы за всю РФ не отвечайте только. У меня старшим 16 и 11, я знаю о чем говорю
И по поводу хорошо или плохо отдавать сыновей в суворовские училища или кадетские корпуса нельзя давать однозначную оценку
Можно. Нельзя навязывать другим свою. Прошу заметить - я поставил ИМХО.
Началась какая то возня. Позвонили с прокуратуры.
После голодовки моей супруги прокуратура всем СМИ отвечает, что наш вопрос уже решен - мы дали согласие на жилье в Балашихе :D . Врут как обычно - нагло и бесцеремонно.
Адвокат.
+79210222094

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 21 мар 2012, 11:04

Вы за всю РФ не отвечайте
И не собираюсь. Только за то место, где проживаю.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 мар 2012, 11:08

Только за то место, где проживаю.
Вы в своем ответе это не указали. А были очень категоричны.
Адвокат.
+79210222094

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 21 мар 2012, 11:10

Если бы я думала, что во всей России происходит то, что в нашей "трущебе", то наверное бы не стремилась изменить место своего жительства!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 мар 2012, 11:12

Если бы я думала, что во всей России происходит то, что в нашей "трущебе", то наверное бы не стремилась изменить место своего жительства!
Этого в вашем ответе тоже не было. Я лишь призываю не быть столь категоричными, особенно в таких тонких вопросах, как воспитание детей. Здесь все очень индивидуально.
Адвокат.
+79210222094

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 21 мар 2012, 11:15

Я лишь призываю не быть столь категоричными
Хорошо. Исправлюсь. :D
особенно в таких тонких вопросах, как воспитание детей. Здесь все очень индивидуально
Полностью с Вами согласна. Просто эта "безвременная ссылка" моей семьи длится уже долго, и это моя боль, как матери.

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 21 мар 2012, 11:41

Может стоит всем такие письма написать???
Мы уже отправили наше обращение Комоедову 6 февраля.Нам он пока не ответил

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 мар 2012, 11:44

Просто эта "безвременная ссылка" моей семьи длится уже долго, и это моя боль, как матери.
Вот здесь я вам очень сочувствую. И желаю скорее выбраться на свободу.
Адвокат.
+79210222094

partos
Активный участник

Непрочитанное сообщение partos » 21 мар 2012, 11:51

льгота на поступление есть.. :D конечно.. :D но как посмотришь какие иномарки в родительский день у кпп кадетки стоят и из какого региона в основном...становится понятным что является определяющим для внеконкурсного зачисления при успешной сдаче всех экзаменов.. :D А вот пример реальной льготы: дочь подала в универ, я собрал документы (включая реальное заключение ВВК о перенесенном заболевании и нахождении в зоне загрязнения) о праве на зачисление, как перенесшей заболевание в результате катастрофы на ЧАС... приняли мгновенно и без вопросов..сейчас на третьем курсе и круглая отличница...льгота льготе рознь..

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»