Я тоже в своей жизни бодался с системой, но по другим вопросам. Теперь же сам порой выступаю в роли оппонента, выражая мнение органов правосудия для того, чтобы люди были готовы к абсолютно другой постановке вопроса, хотя сам в душе остаюсь на их стороне.
Все рано или поздно "бодаются " с системой , думаю , что у всех присутствующих имеется опыт )), но , если бы общество , нашей замечательной страны ,видело всю социальную привлекательность и престиж многодетной семьи, то по другому бы решались и все наши частные вопросы, а именно -" животрепещущий " - квартирный вопрос.
Поэтому в рамках этого проекта привлечение любых сил и средств для поддержки очень целесообразно (ИХМО), и присутствие " эпатажного " , возможно , церковного деятеля - рационально , конечно, у него есть своя корысть , но , а у нас своя )).
Резонировать вопрос о престижности многодетной семьи - это было бы идеально для нас , хотя, и более глобально )) , зато, затем все вопросы будет решать уже легче ))
П. С. Неоднократно , в официальных конторах ,лично я слышала , в свой адрес ," Вы же знали , когда рожали , что живете в таких условиях , надо было думать об этом наперед " или еще более лаконичную фразу : " Это ваши проблемы , у нас некоторые еще хуже живут " .
Так вот считаю , что это в корне не верная постановка вопроса .
Должны и обязаны !!! чиновники помогать многодетным семьям !
И родители в таких семьях должны , как ни крути , пользоваться привилегиями, т.к. они оооооочень много работают ,именно на государство , растя своих прекрасных детей на благо Родины !