Ну, правильно, а если в разных комнатах - разная температура + 15, + 17 + 19Замеряя её в жилых комнатах (в том числе с учётом углового расположения), ни о каком среднем значении речи нет, на сколько я помню.

Ну, правильно, а если в разных комнатах - разная температура + 15, + 17 + 19Замеряя её в жилых комнатах (в том числе с учётом углового расположения), ни о каком среднем значении речи нет, на сколько я помню.
на сколько считать отклонение от нормы в целом по квартире? Или можно брать нижний показатель?если в разных комнатах - разная температура + 15, + 17 + 19
А при чём тут квартира? Отклонение температура в жилой комнате, если их много то, думаю, можно взять и среднюю по жилым комнатам, только не по квартире, Вы же в туалете и ванной не замеряете, так почему говорите о квартире в целом?на сколько считать отклонение от нормы в целом по квартире?
Ну вот и договорились. Всё-таки средняя.Отклонение температура в жилой комнате, если их много то, думаю, можно взять и среднюю по жилым комнатам
С этим согласна.ы же в туалете и ванной не замеряете, так почему говорите о квартире в целом?
По жилым комнатам, а не по квартире. Поищите ответ в инэте, задав в поисковике соответствующую фразу и .... , правильно: читать, читать и ещё раз читатьВсё-таки средняя.
По поводу "средней температуры" по жилым помещениям так и не нашла чёткого определения, но во всяком случае в Правилах такого термина нет.потом не забудьте поделиться знанием, а то тут всё одни и те же лица
Забыла сказать большое спасибо всем, кто принял участие в наших "разборках" с УКА как насчёт вашего контейнера и РЖД?
Перерасчет делается и в том случае, когда они отказываются составлять акт. Акт составляем сами (подписывают жилец, сосед или 2 соседа, можно участковый, дворник, вахтер и т.д.), человека 3 набрать достаточно, включая себя. Один экз. акта оставляем себе, второй - в УК. И вот на основе его они обязаны пересчитать. В противном случае - vsud.tsaysv писал(а):Бух. УК говорит, что для перерасчёта мы должны были подъехать к ним и там делать перерасчёт.
Очередная лажа! На составления акта по факту не предоставления (предоставления не надлежащего качества) услуги по отоплению они ведь не пришли, так на каком основании они будут делать Вам перерасчёт.
Об этом то и была речь, добровольного перерасчёта за свою жизнь встречал, но очень редкоВ противном случае - vsud.
Совершенно верно, и эти требования основаны на норме права. Если каждый будет сам "крутить гайки" на газовой магистрали то, я бы не хотел быть Вашим соседом не только по площадке, но и по дому! Достаточно вспомнить последствия взрывов в следствии неисправности газовой системы ВДГООни запрещают делать всё самостоятельно
Только первоначальное, повторные (при снятии для поверки или ещё каких-либо работ) только платно, увы но, это требование закона.Правильно ли я понимаю, что опломбирование, принятие к счету должно быть бесплатным?
смотря за что они требуют, демонтаж старого прибора, установка проходника, монтаж прибора прошедшего метрологический контроль, проверка соединений на утечку газа, если за эти работы, то это законные требования, а вот если за пломбировку, то нет. Эту работу производит ресурсоснабжающая организация, а не специализированная организация, осуществляющая эксплуатацию ВДГО МКД по договору с УК (если Вы наниматель) и по договору, заключённому с Вами, если Вы собственник. Читайте НПА, регламентирующие данный вид работ и оказание услуг там, всё есть! Удачи.и требуют оплаты за непонятные услуги.
Пломбу всегда ставят бесплатно. Эта пломба потребителю не нужна, а нужна УК.Или всё таки поставят пломбу бесплатно?
лсв62 писал(а):основаны на норме праваПриведите эти Нормы?
Гамлет, вроде бы давно не форуме - Заслуженный участник, более 5600 сообщений, а дайте и дайте. Держите!ferganik писал(а):Или всё таки поставят пломбу бесплатно?Пломбу всегда ставят бесплатно. Эта пломба потребителю не нужна, а нужна УК.
Так есть ещё Закон о защите потребителя. Потребителю эта пломбировка не нужна это навязанная услуга. потребитель уже заплатил за установку газового счётчика организации, значит счётчик установлен правильно. А если организация не верит потребителю и хочет счётчик пломбировать, то за свой счёт пусть пломбирует, может хоть отполеровать за свой счёт.последующие (в том числе при восстановлении прибора учета газа после проведения поверки или ремонта) оплачиваются абонентом. Пломбировка счетчика производится на основании заявки абонента, поданной в абонентскую службу. Согласно пп. «в» п. 21 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан абонент обязан обеспечивать в установленные сроки представление прибора учета газа для проведения поверки.
Не согласен.Так есть ещё Закон о защите потребителя. Потребителю эта пломбировка не нужна это навязанная услуга. потребитель уже заплатил за установку газового счётчика организации, значит счётчик установлен правильно. А если организация не верит потребителю и хочет счётчик пломбировать, то за свой счёт пусть пломбирует, может хоть отполеровать за свой счёт.
Ferganik это вопрос на данной ветке уже обсуждался. Вот Вам типичное судебное решение.А по приборам учета воды всякой, такая же ситуация? Или всё таки поставят пломбу бесплатно?
Вот как раз наоборот, в двоём было бы легче. И я бы Вас остановил от самовмешательстваИ еще, если бы Вы были соседом моим, то я бы не успел, имхо, навести порядок в подъездах дома где живу, подвале, системе теплоснабжения,
Так Закон как раз и говорит, что навязанная услуга пломбировка, а Постановление правительства противоречит закону.Но ПОКА закон таков каков есть.
Ваше же решениеПриведите примеры из судебной практики.
Устанавливать газовый счётчик должна организация. А пломбировка это добровольное дело газовиков.Вот Вам типичное судебное решение.
Получение паспорта не подпадает по Закон о защите прав потребителей.Получение паспорта и водительских прав - тоже навязанная услуга?
Можете заменить самостоятельно, но с помощью лицензированной организации.Правильно ли я понимаю, что приборы учета воды всякой я могу самостоятельно заменить и по заявлению моему УК их примет к учету?
Деятельность по установке водяных счётчиков не лицензируется. Установить водяной счётчик можно самостоятельно, без привлечения сторонних организаций.Можете заменить самостоятельно, но с помощью лицензированной организации.
Введение счетчиков в эксплуатацию оформляется актом приемки. По аналогии подпункта "г" пункта 24 "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам" расчет размера платы в соответствии с показаниями приборов учета производится после направления потребителем исполнителю заявления (в письменной форме) о применении индивидуальных приборов учета и снятия исполнителем или уполномоченным им лицом показаний индивидуальных приборов учета.и по заявлению моему УК их примет к учету?
Гамлет приведённое мной судебное решение касается водяного счётчика, а не газового. Дальнейшее обсуждение этого вопроса с Вами заканчиваю, т.к. препирательства с однотипными формулировками типа « Приведите мне НПА» и «Ваше же решение», считаю не плодотворными и приводящими лишь к засорению форума ненужным флудом.wanderer писал(а): Приведите примеры из судебной практики.Ваше же решение
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»
Сейчас этот форум просматривают: Знак и 12 гостей