посмотрите договор-купли продажи, там скорее всего ответ найдете.очень прошу разъяснить еще такой момент. Договор купли-продажи дома в деревне был оформлен в 2010г , а новый владелец дома зарегистрировал сделку в Росреестре в 2011г. Т.е когда мы уже были в браке. Так с какого момента у мужа будет считаться продажа?
Наличие собственности у членов семьи
Re: Наличие собственности у членов семьи
#5671- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Выгонять из очереди запрещается
Верховный суд объяснил чиновникам, кого нельзя снимать с жилищного учета
Наталья Козлова
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5733 (60)
20.03.2012, 00:50
Важное решение принял Верховный суд по поводу пресловутой жилищной очереди льготников. Оно вселяет большие надежды тем, кого чиновники пытаются исключить из числа ожидающих своей крыши над головой.
Показать текст
Текст решения: http://voensud.ru/resources/file/19395
Верховный суд объяснил чиновникам, кого нельзя снимать с жилищного учета
Наталья Козлова
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5733 (60)
20.03.2012, 00:50
Важное решение принял Верховный суд по поводу пресловутой жилищной очереди льготников. Оно вселяет большие надежды тем, кого чиновники пытаются исключить из числа ожидающих своей крыши над головой.

Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Добрый день!Прошу подсказать правильны ли мои рассуждения? Муж признан нуждающимся и с 1998 года стоит в реестре на получение жилья один,всё время службы прописан при части.Состав семьи 4 человека.Норма в регионе 14 кв.м.Ребенок старший (15 лет) на праве долевой собственности владеет 43 кв.м. в квартире бабушки.Я беру квартиру в ипотеку 53 кв.м. ,оформляю на себя и делаем с мужем брачный договор о раздельной собственности на данную квартиру.Фактически,деньги на первоначальный взнос (более 60%) дают родители и выплаты по ипотеке будут осуществлять они,а также проживание,регистрация в этой квартире будет у родителей.Через 2,5 года у мужа будет выслуга 20 лет,а старшему ребенку исполнится 18 лет.В этом случае не выкинут ли мужа с очереди и сможет ли он получить квартиру на себя?Помимо развода есть ли ещё какие способы заранее подстраховаться? И ещё вариант-если сделать соглашение о перераспределении долей( в квартире,где доля у старшего ребенка) с уменьшение кв.м на ребенка,повлияет ли это на мужа (не выкинут из очереди на 5 лет?).
#5674Подскажите пожалуйста!
Такая ситуация, стою в очереди плюс дочь и сын (в личном деле - холост, дочь, сын). С матерью детей не расписаны, у нее есть приватизированная 2-шка.
Будут ли проблемы с получением площади на детей? Если да, то что можно предпринять? И на какую площадь я могу претендовать?
Такая ситуация, стою в очереди плюс дочь и сын (в личном деле - холост, дочь, сын). С матерью детей не расписаны, у нее есть приватизированная 2-шка.
Будут ли проблемы с получением площади на детей? Если да, то что можно предпринять? И на какую площадь я могу претендовать?
#5675А как Вы стоите в очереди с дочерью и сыном, если они в Вашем личном деле не указаны?Подскажите пожалуйста!
Дети где прописаны, зарегистрированы? Если с мамой в приватизированной 2-шке, то как вы на них хотите получить жильё?
Добавлено спустя 45 секунд:
На себя на одного 36м2.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Общей?У меня в собственности кв площадью 16 кв.м.
На очереди стоите вы, онь просто член вашей семьи. Его не должны учитывать при распределении вам жилья, это если по закону. Но скорее всего вам попытаются вычесть и ваши метры и метры мужа, которые у него были и выкинуть вас из очереди. Это будет незаконным. На вашем месте я бы поставил в известность МО РФ, что вы претендууете на жилье на двоих.И еще получается что я неправомерно поставила его на очередь.
По закону сына не должны учитывать, как обеспеченного, но скорее всего попытаются вычесть его метрыСмогу ли я претендовать на получение квартиры по ИПМЖ на 3 –х членов семьи (без сына) т.е. из расчета 18*3+9=63 кв.м., если я выпишу его из части и зарегистрирую у тёщи.
Его не пропишут с тещей пока. Ему нет 14 лет и его место жительства - место жительства родителей или одного из них.Дело еще в том, что сыну 13 лет, а теща не опекун и мне придется доказывать , что сын не является членом моей семьи, т.к. проживает с тещей?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не должно быть проблем, если дети прописаны с вами. То, что их нет в ЛД - не повод законно отказать вам в метрах на них.Будут ли проблемы с получением площади на детей?
natusya, если все как вы описываете (брачный договор ДО покупки квартиры в ипотеку), то проблем у вашего мужа быть не должно. А если ему будут отказывать в жилье, то у него неплохие шансы оспорить это в суде
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый день!
Подскажите. Увольняюсь по ОШМ, выслуга 13 лет. На семью из трех человек, положено 3*18+9=63 кв. м. + дополнительные квадратные метры, которые возможно выкупить, и есть одно но - у жены в собственности есть 30 кв. м жил площади, которую она получила по завещанию от бабушки, на этой площади ни кто из нашей семьи не прописан и никогда не жил. Я понимаю что эти 30 квадратов у меня вычтут из общей получаемой площади, посоветуете что-нибудь сделать чтобы не повлияли(развод и физическое устранение жены не предлагать
)
Подскажите. Увольняюсь по ОШМ, выслуга 13 лет. На семью из трех человек, положено 3*18+9=63 кв. м. + дополнительные квадратные метры, которые возможно выкупить, и есть одно но - у жены в собственности есть 30 кв. м жил площади, которую она получила по завещанию от бабушки, на этой площади ни кто из нашей семьи не прописан и никогда не жил. Я понимаю что эти 30 квадратов у меня вычтут из общей получаемой площади, посоветуете что-нибудь сделать чтобы не повлияли(развод и физическое устранение жены не предлагать

#5679Дети записаны в личном деле, и стоят в очереди, но есть мнение что при распределении кв скажут что дети могут жить у матери и кв на них не положено
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А вы не прислушивайтесь к такому мнению. Оно неправильно и не основано на законе.Дети записаны в личном деле, и стоят в очереди, но есть мнение что при распределении кв скажут что дети могут жить у матери и кв на них не положено
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не должны вычесть 30 метров. Должны не учитывать жену при распределении жилья.Я понимаю что эти 30 квадратов у меня вычтут из общей получаемой площади
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Т.е соответственно 18*2+9=45 и так же дополнительные метры, подскажите где можно посмотреть в законах, чувствую будут долгие спорыНе должны вычесть 30 метров. Должны не учитывать жену при распределении жилья.

Re:
#5683Значит наличие собственности у матери никак не влияет или есть варианты?А вы не прислушивайтесь к такому мнению. Оно неправильно и не основано на законе.Дети записаны в личном деле, и стоят в очереди, но есть мнение что при распределении кв скажут что дети могут жить у матери и кв на них не положено
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По закону - не влияет. Это - её собственность и на распоряжение ею вы и дети повлиять не можете.Значит наличие собственности у матери никак не влияет или есть варианты?
Напрямую - нигде. Это - совокупность законов. На форуме много раз это обсуждалось.подскажите где можно посмотреть в законах
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
serka, по Семейному кодексу оба родителя обладают равными правами. Если дети проживают с Вами и их мать в этом не возражает, то заставить их проживать с матерью по закону нельзя.
Еще нужно уточнить, где они на данный момент зарегистрированы (прописаны)? Изменялось ли место жительства и прописка в тесение последних 5 лет? Вы на этот вопрос как-то не ответили.
Еще нужно уточнить, где они на данный момент зарегистрированы (прописаны)? Изменялось ли место жительства и прописка в тесение последних 5 лет? Вы на этот вопрос как-то не ответили.
Re:
#5686Прописаны они со мной при части (с рождения), мать писала в паспортный стол что не возражает что их пропишут у меня. А живем мы вместе (я, дети, мать) в этой 2-шке которая приватизирована на мать в 2011годуserka, по Семейному кодексу оба родителя обладают равными правами. Если дети проживают с Вами и их мать в этом не возражает, то заставить их проживать с матерью по закону нельзя.
serka, ИМХО... тогда всё нормально... А то, что Вы фактически где-то проживаете... не причина отказывать Вашим детям в получении жилья от ведомства...
Re:
#5688Спасибо за ответ, но больше хотелось узнать как согласно закона объяснить, что детей при распределении жилплощади не станут пихать в квартиру матери а дадут мне (с ними, дочь, сын) двушку или трешку ))serka, ИМХО... тогда всё нормально... А то, что Вы фактически где-то проживаете... не причина отказывать Вашим детям в получении жилья от ведомства...
Константин! Как мне в моей ситуации можно доказать , мои несовершеннолетние дети имеют право на получении жилья со мной. Ведь они прописаны и проживают со мной. Мне только что позвонили и предложили либо брать одну комнату с доплатой, либо переезжать в служебное жилье, т.е. в другую общагу!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Если не могут пока выделить мне квартиру, то наверное обязаны предоставить служебное жилье, но не рассельять снова в общежитие?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Если не могут пока выделить мне квартиру, то наверное обязаны предоставить служебное жилье, но не рассельять снова в общежитие?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, могут и в общежитиеЕсли не могут пока выделить мне квартиру, то наверное обязаны предоставить служебное жилье, но не рассельять снова в общежитие?
Здесь нужно отталкиваться от того, КАК вам будут отказывать.Как мне в моей ситуации можно доказать , мои несовершеннолетние дети имеют право на получении жилья со мной.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Re:
#5691ИМХОхотелось узнать как согласно закона объяснить, что детей при распределении жилплощади не станут пихать в квартиру матери а дадут мне (с ними, дочь, сын) двушку или трешку ))
Семейный кодекс - равные права родителей в отношении детей.
Гражданский кодекс и Жилищный кодекс - в вопросах о праве собственности на жильё.
Вселить или прописать в кваритру собственника его детей теоретически можно по решению Суда, но ведь Вы такое заявление в Суд не подадите, а военное ведомство инициировать данный вопрос неправомочно.
Жилье - двушка по метражу по норме предоставления (+ 9 м2 конструктив, если повезет)
Сегодня отдам документы, думаю на днях как они сказали мне дадут новое извещение на однушку с доплатой. У меня тогда вопрос вот в чем. Если я сейчас соглашусь на однукомнатную с доплатой и перееду туда, так как срочно нас расселяют и жить будет мне негде, тогда я буду считаться обеспеченной жильем. Это понятно мне! Вопрос вот в чем. Если я сразу подаю в суд на неправильное распределение квартиры с указанием всех нюансов. Правомерны ли будут тогда мои действия.? Или все.... получила от государства свои 19 квадратов+ доплатила за лишнии18 кв. и свободна?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Боюсь, что если переселюсь в другое общежитие до решения суда, про меня потом и забудут и буду еще оббивать пороги долго и нудно...... Или все таки лучше в общагу и судиться?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Боюсь, что если переселюсь в другое общежитие до решения суда, про меня потом и забудут и буду еще оббивать пороги долго и нудно...... Или все таки лучше в общагу и судиться?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы на неё согласитесь. В чем же неправомерность при вашем согласии?Если я сразу подаю в суд на неправильное распределение квартиры с указанием всех нюансов.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Имеете. Но в случае его неимения вам могут временно предоставить общежитие...Имею ли я право требовать служебное жилье в виде отдельной квартиры тогда , а не общежития?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин как Вы считаете при наличии моих фактов. Есть у меня шанс бороться за право получения жилья и на детей, несмотря на их собственность, ну, делая акцент на то, что это несовершеннолетнии дети, что они проживают со мной, а на территории их собственности по техническим и санитарным причинам( бабушка у нас еще и инвалид) проживать с не не могут. И еще... собственностью их я распоряжаться не имею права без предоставления им равнозначной, опекунский отдел на защите детей и т.д..... Есть у меня шанс в суде добиться положительных результатов?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет. Поскольку их несовершеннолетние не является основанием их обеспечения жильем.Есть у меня шанс бороться за право получения жилья и на детей, несмотря на их собственность
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#5698Константин, сегодня ходила к юристу. По вопросу того что договор купли-продажи фактически был совершен до брака,а по Росреестру зарегистрирован только через год, т.е уже когда мы были в браке, совет был таков- дождаться когда подойдет у мужа окончание карантина и по суду доказывать прекращения его права пользования по дате договора купли-продажи. Вроде как это реально сделать. А вы как думаете? А по поводу вообще развития всей ситуации по моим обстоятельствам варианта два:
1)Сейчас послать доки на мужа с приложением договора купли-продажи, что мол поставили его на очередь ошибочно , изменить состав семьи опять на 2 чел. и ждать распределения 1-ком кв. с доплатой. Вроде как его метры не должны вычитать т.к это его собственность была, купленная до брака. В связи с продажей нам НУЖУ не должны влепить.
2)Т.к сейчас муж заявлен в ДЖО как тоже нуждающийся- дождаться очередного распределения на всех членов семьи и вот тогда обнародовать факт продажи его собственности. Пока будет проверка. пока отказ придет, потом вообще мое дело могут в долгий ящик отложить. Вообщем попытаться потянуть время пока у мужа карантин не пройдет. А это как минимум еще 3.5 года.
Вот только у меня опасения что за это время или какие-нибудь ОШМ подойдут или строительство домов сойдет на нет. Служу в Приморье ( у нас ЖК Снеговая падь). Прокомментируйте пожалуйста
1)Сейчас послать доки на мужа с приложением договора купли-продажи, что мол поставили его на очередь ошибочно , изменить состав семьи опять на 2 чел. и ждать распределения 1-ком кв. с доплатой. Вроде как его метры не должны вычитать т.к это его собственность была, купленная до брака. В связи с продажей нам НУЖУ не должны влепить.
2)Т.к сейчас муж заявлен в ДЖО как тоже нуждающийся- дождаться очередного распределения на всех членов семьи и вот тогда обнародовать факт продажи его собственности. Пока будет проверка. пока отказ придет, потом вообще мое дело могут в долгий ящик отложить. Вообщем попытаться потянуть время пока у мужа карантин не пройдет. А это как минимум еще 3.5 года.
Вот только у меня опасения что за это время или какие-нибудь ОШМ подойдут или строительство домов сойдет на нет. Служу в Приморье ( у нас ЖК Снеговая падь). Прокомментируйте пожалуйста
Добрый день, подскажите: До 2011 года был прописан в закрытом военном городке Белгород 22, родители не являлись военнослужащими, отец более 10 лет работал ветврачем при части, затем был сокращен. Он умер в 2000 году, мать в рабоатла за территорией части, в настоящее время поступила информация о том, что часть будут расселять. Имееться квартира в котрой прописаны мой брат и мама, мама являеться собственником дома в деревне, приобретен 1995, приватизирован в 2011, я прописался в другом городе у тестя. Можем ли мы претендовать на жилье, насколько я понимаю из расчетной плоащиди вычтут площадь имеющегося дома (прим. кв.20) ипретендовать будет не начто, как поступить в данном случае. Могу ли я возобновить прописку в ЗВГ, может ли супруга прописаться со мной, ни у меня ни у супруги жилья в собственности нет, переписывать дом на меня смысла нет, поскольку нужно будет ждать 5лет.? Еще если моя мать обеспечена жильем, может ли брат претендовать на однокомнатную квартиру в данном случае? Брат разведен есть несовершеннолетний сын, можно ли его прописать, с целью увеличения запрашиваемой площади? Заранее спасибо!
У меня ситуация такая же как у zampotex. Но увы, пришел отказ в предоставлении квартиры из Западного РУЖО (Нижний Новгород) в связи с превышением нормы. Вычли собственность жены, тоже наследство.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»