Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
gdenv
Активный участник

Непрочитанное сообщение gdenv » 22 мар 2012, 10:47

Наверное я в восемнадцатый раз попытаюсь озвучить свою мысль, и это никто не заметит
Ваша мысль ясна и я читал проект и видел это. Но никто не гарантирует, что после второго чтения в ГД РФ к третьему чтению этот пункт не исчезнет.
это личный выбор каждого
поэтому
Поэтому нечего считать деньги и кв.метры, надо бороться, чтобы в ФЗ остались на выбор: ДСН, в собственность, компенсация.
Именно... Считают представители МО что нужно предложить компенсацию, пусть вводят. Но не так чтобы компенсация и без альтернативы, а также никакого увольнения пока нет собственности, ДСН, компенсации, ГЖС.

Также мне неясно кто пишет эти проекты, зачем прописывать три отказа с формулировкой о соответствии ИПМЖ и нормам предоставления. Если в/с отказывается от предложенного варианта, который всему соответствует, то его следует увольнять с этой квартирой, т.к. иначе это расценивается как затягивание увольнения со стороны в/с.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 22 мар 2012, 12:02

Если в/с отказывается от предложенного варианта, который всему соответствует, то его следует увольнять с этой квартирой, т.к. иначе это расценивается как затягивание увольнения со стороны в/с.
Я уже приводила в пример (на другой ветке) описание предоставляемой квартиры моим знакомым: квартира на четверых членов семьи с превышением до 9 кв.м. (80,5 кв.м), но у этой квартиры есть в планировке одно НО!: все четыре комнаты (с кухней) ориентированы на одну сторону и во всю длину квартиры, начиная от дверей туалета и до дверей большой комнаты ( в простонаречии - зал) тянется боооольшой коридор длиной 11 метров и шириной 2,5 м. Т.е. примерно 25 кв.м. квартиры заняты будут не результативно!
Как расценить отказ от такой квартиры?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 22 мар 2012, 12:11

кувшин,
А 9 метров за денюжку или положены? Если первое то смело отказ без каких либо последствий,если втрое можно покопатся в снипах (по памяти там есть что то про освещенность квартиры) т.е. солнечнач сторона или наоборот без солнца,можно там покрутить.

gdenv
Активный участник

Непрочитанное сообщение gdenv » 22 мар 2012, 12:26

Я бы встал на сторону МО, сам бы не отказался.
Совсем недавно видел подобный вариант в коммерческом жилье в ближнем Подмосковье. Монолитный дом, 3х комнатная под 100 метров, все комнаты и кухня (за исключением санузла) на восток, дом принят в эксплуатацию, люди платят немаленькие деньги и выбирают и такие варианты. Кстати некоторые товарищи умудряются по военной ипотеке брать там двушки (плюс наверное свои накопления, и другие источники).

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 22 мар 2012, 12:51

А 9 метров за денюжку или положены? Если первое то смело отказ без каких либо последствий,если втрое можно покопатся в снипах (по памяти там есть что то про освещенность квартиры) т.е. солнечнач сторона или наоборот без солнца,можно там покрутить.
Ещё по площадям комнат покрутить. В СНиПах указаны минимальные площади комнат.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 22 мар 2012, 12:58

Я бы расценил как зажр...закушались; видя те условия, в которых живут другие семьи, и не только военнослужащих.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

gdenv
Активный участник

Непрочитанное сообщение gdenv » 22 мар 2012, 12:58

Я вот что хотел бы услышать, мнение форумчан.
Замена закона "О статусе военнослужащих"
Сообщения 1024-1026, 1030.
Если при отмене запрета на увольнение без жилья право на жилье сохраняется, только получение после увольнения и тем самым статья 55 Конституции РФ не нарушается, то...
При лишении права на получение квартиры в натуре и замене этого права денежной компенсацией - это то же не противоречит Конституции?

firs_new
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение firs_new » 22 мар 2012, 13:26

Нельзя делить на до 20 и после. потому как если у тебя 17. очень обидно. я что хуже служила??? потому как ипотечникам, насколько я знаю, при увольнении по ОШМ после 10 лет - МО полностью квартиру выплачивает. хотя утверждать не буду
Все верно говорите...Тогда и законодательство по НИС тоже менять надо с 10 на 20 или убирать ОШМ...иначе беспредел получается в отношении таких как мы, тех кто под НИС не попал и до 20 не дотягивает
Предлагаю пойти еще дальше: отменить деление до 10 и после. А тож обидно - не дослужил пару месяцев до десятки и шиш!!! Т.е. поступил на учёбу в военный вуз или поступил на службу по контракту - вот тебе хатка и не приставай больше!

А если серъезно, то согласиться с Вами не могу, т.к. уравниловка это....

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 22 мар 2012, 13:33

При лишении права на получение квартиры в натуре и замене этого права денежной компенсацией - это то же не противоречит Конституции?
А как Вы сами думаете скажет суд? И увидит ли он нарушение Вашего права приобрести жилье в натуре за деньги по компенсации...
Вспоминаю что суд говорил по замене льгот деньгами (монетизация льгот).

gleos
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 22 мар 2012, 13:36

Предлагаю пойти еще дальше: отменить деление до 10 и после. А тож обидно - не дослужил пару месяцев до десятки и шиш!!! Т.е. поступил на учёбу в военный вуз или поступил на службу по контракту - вот тебе хатка и не приставай больше!
к этому видимо все и идет, а вот если больше 20 календарей прослужил, бегай доказывай, что ты не верблюд, что тебя не надо после стольких лет службы, обзаведения семьей и детьми обратно в квартиру к маме с папой заталкивать.

firs_new
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение firs_new » 22 мар 2012, 13:45

к этому видимо все и идет, а вот если больше 20 календарей прослужил, бегай доказывай, что ты не верблюд, что тебя не надо после стольких лет службы, обзаведения семьей и детьми обратно в квартиру к маме с папой заталкивать.
К маме с папой никто заталкивать не будет, токмо надо изучать НПА и не начинать чесаться, когда при проверке доков выясняется, что прописан у предков, а у жены вдруг неожиданно доля собственности где-то всплыла (у моего сослуживца так было) - результат: шиш или минус площадь доли жены!!! Примеры такие лицезрел

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 22 мар 2012, 14:00

какая ж уравниловка??? если нынешний "желторотик" старлей, три года прослужил, купил квартиру по ипотеке, живет не тужит, 10 отслужил (5 из них училище), случились ОШМ, ему Минобороны квартиру в собственность отдает!!!!! Я - подполковник, 17 лет календарных, живу всю дорогу в съемном жилье, случились ОШМ, жду квартиру 3 ий год.... + он уже уволен и работает. Имеет возможность зарабатать стаж для начисления пенсии по старости. Я все еще "болтаюсь" за штатом, полчасти мне завидует, вторая половина - ненавидит. Мне 40 лет. Возможный гражданский стаж до пенсии - 15 лет. То есть можно и не начинать, пенсия все равно будти минимальной. а ее и так всем платят. даже если ты не работал вообще (по этому поводу кстати для действующих военных принят закон - нельзя увольнять до достижения 20 лет, кроме как по ОШМ. именно из-за неучета военного стажа в гражданской пенсионной системе). Вот такое равенство....(((((
НО... дело вообще не в этом. Зачем все эти поправки, если новые военные уже обеспечиваются только по ИНС. Единственная стоящая (для МО, не для военных) поправка - отмена запрета увольнения без квартиры. Остальные поправки - для массовости.

firs_new
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение firs_new » 22 мар 2012, 14:16

какая ж уравниловка??? если нынешний "желторотик" старлей, три года прослужил, купил квартиру по ипотеке, живет не тужит, 10 отслужил (5 из них училище), случились ОШМ, ему Минобороны квартиру в собственность отдает!!!!! Я - подполковник, 17 лет календарных, живу всю дорогу в съемном жилье, случились ОШМ, жду квартиру 3 ий год.... + он уже уволен и работает. Имеет возможность зарабатать стаж для начисления пенсии по старости. Я все еще "болтаюсь" за штатом, полчасти мне завидует, вторая половина - ненавидит. Мне 40 лет. Возможный гражданский стаж до пенсии - 15 лет. То есть можно и не начинать, пенсия все равно будти минимальной. а ее и так всем платят. даже если ты не работал вообще (по этому поводу кстати для действующих военных принят закон - нельзя увольнять до достижения 20 лет, кроме как по ОШМ. именно из-за неучета военного стажа в гражданской пенсионной системе). Вот такое равенство....(((((
НО... дело вообще не в этом. Зачем все эти поправки, если новые военные уже обеспечиваются только по ИНС. Единственная стоящая (для МО, не для военных) поправка - отмена запрета увольнения без квартиры. Остальные поправки - для массовости.
У нас в подразделении служит один ипотечник - пиджак, до десятки еще пять лет - и это в наше неспокойное время... Так что мотивирован к военной службе как голодная собака к сосиске :) Вот и делаю выводы.... А вот насчет военного стажа поясните пожалуйста: в каких это НПА сказано, что военный стаж не идёт в общий трудовой, я всегда считал, что наоборот. Ещё год назад массовый характер стал приобретать переход военпенсов с военной пенсии на гражданскую именно по общему стажу военной службы, т.к. у многих гражданская пенсия тогда стала больше военной?

Что касается увольнения без жилья, то автор ветки несколько выше говорил, что пресловутый абзац 23 ст. не отменят, но обесценят урезанием категорий по основанию увольнения (предел и болезнь), чтобы от ОШМ-щиков избавиться и отделаться компенсацией, но и без неё уволить не смогут, но это моё ИМХО...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 22 мар 2012, 14:22

Почему-то все считают, что жизнь есть только в Москве....
не надо эмоций. Нам, кто тут половину жизни прожили-прослужили, детей вырастили-выучили, в жизнь выпустили, не груши х... околачивали, также, как и Вам, не хочется срываться с места, начинать вновь "обрастать" друзьями-дачами в другом регионе, который нам "позволят". Аппетиты тут не при чем, продавать
подм недвижимость
не собираемся, жить в ней будем, и на работу мотаться в Москву придется. Да только сколько можно купить той недвижимости за компенсацию, что нам "отвалят"? Поэтому и надо принимать законы не ради законов и рапортов наверх, а ради граждан своего государства, причем, не самого худшего его слоя.

gdenv
Активный участник

Непрочитанное сообщение gdenv » 22 мар 2012, 14:28

А вот насчет военного стажа поясните пожалуйста: в каких это НПА сказано, что военный стаж не идёт в общий трудовой, я всегда считал, что наоборот.
Стаж учитывается, а вот при увольнении со службы без права на военную пенсию мы получаем 0 руб 0 коп на личном счете в Пенсионном фонде. За исключением случаев, если в/с имел за время службы посторонние официальные доходы, например, от научной или преподавательской деятельности.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 22 мар 2012, 14:29

Petra,
Я ведь говорила как раз не про тех, кто в столице служит (конечно, вам тоже не хочется никуда ехать) - а про то, что якобы вся армия только и мечтает получить квартиры в Подмосковье, продать их за немыслимые миллионы и жить счастливо в своем регионе... Так что - не принимайте на свой счет. Разговор же был про размер компенсации...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 22 мар 2012, 14:37

Разговор же был про размер компенсации...
так я потому и интересовалась, сколько стоит кв. метр в других крупных городах, типа Воронежа, Краснодара, Самары, чтобы разгрузить Подмосковье. Часть бы переписалась на эти города. Правда, там, вроде бы, плохо со строительством для в/сл, а в Балашихе-Подольске пустые кварталы стоят. А если учесть, что строили тяп-ляп, то кроме как нам, это жилье особо не продашь гражданским.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Re: Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 22 мар 2012, 14:42

вот, коллеги, про пенсии http://www.rg.ru/2010/10/18/armpensii.html

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
так я потому и интересовалась, сколько стоит кв. метр в других крупных городах, типа Воронежа, Краснодара, Самары, чтобы разгрузить Подмосковье
это вам лучше в интернете посмотреть на сайтах о недвижимости - из первых уст, так сказать. Курск - рынок +-30 т. руб. Однокомнатные квартиры в домах, которые дают военным, выставлены на сайтах по 1,2 млн. (36 кв.м.)

procolharum2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение procolharum2010 » 22 мар 2012, 14:49

Я бы расценил как зажр...закушались; видя те условия, в которых живут другие семьи, и не только военнослужащих.
Согласен с Вами. Такие варианты "отказов" способны "очернить" в общем всю категорию военнослужащих ожидающих жильё.

firs_new
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение firs_new » 22 мар 2012, 14:52

Зачем все эти поправки, если новые военные уже обеспечиваются только по ИНС. Единственная стоящая (для МО, не для военных) поправка - отмена запрета увольнения без квартиры. Остальные поправки - для массовости.
Затем, чтобы БЫСТРЕЕ разгрести (читай: "избавиться от") все категории военных, которые не ИНС, когда последний из нас помрет или будет обеспечен чем-либо из обсуждаемого (или чуть ранее :)) НПА поменяют и будет только ИНС... ИМХО

procolharum2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение procolharum2010 » 22 мар 2012, 15:02

когда последний из нас помрет или будет обеспечен
Мы деклассированные элементы, к сожалению. Для государства Россия вероятнее распоряженцев без квартир врага нет, НАТО в Ульяновске квартиры предлагали - нам в родной стране нет.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 22 мар 2012, 15:12

Единственная стоящая (для МО, не для военных) поправка - отмена запрета увольнения без квартиры. Остальные поправки - для массовости.
Именно так. 23 статья костью стоит в горле чинуш; и задача стоит убрать ее любой ценой. Это прослеживается уже не первый год по разным "проектам" и "поправкам", которые публикуют то на сайте МО РФ, то на "левых" правовых форумах. Все остальное для "запудривания" мозгов и отвлечения внимания от удара по месту сосредоточения на главном участке прорыва.

firs_new
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение firs_new » 22 мар 2012, 15:13

когда последний из нас помрет или будет обеспечен
Мы деклассированные элементы, к сожалению. Для государства Россия вероятнее распоряженцев без квартир врага нет, НАТО в Ульяновске квартиры предлагали - нам в родной стране нет.
Как-то сразу грустно стало от Вашего поста :(

Тогда следующие шаги НАТО:
1. Наращивать пятую колону распоряженцев без квартир путём заботы об их здоровье, чтоб плодились и размножались
2. Ни под каким сосусом не допустить поправку в 23 статью
3. Делать всё, чтоб квартиры им не давали

И тогда Россия не выдержит экономически и рухнет!

Не принимайте на свой счёт, это я для поднятия настроения :drink:

procolharum2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение procolharum2010 » 22 мар 2012, 15:21

Не принимайте на свой счёт, это я для поднятия настроения
Ценю Ваше чувство юмора.
Тогда следующие шаги НАТО:
1. Наращивать пятую колону распоряженцев без квартир путём заботы об их здоровье, чтоб плодились и размножались
2. Ни под каким сосусом не допустить поправку в 23 статью
3. Делать всё, чтоб квартиры им не давали
На войне все методы хороши. Ввиду последнего повышения денежного довольствия - Ваша теория близка к истине, чёрт возьми. По всем пунктам - работает пока. :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Россия - ОлигархИя.

firs_new
Активный участник

Непрочитанное сообщение firs_new » 22 мар 2012, 15:26

На войне все методы хороши. Ввиду последнего повышения денежного довольствия - Ваша теория близка к истине, чёрт возьми. По всем пунктам - работает пока. :drink:
Дык этож не я придумал - методика Алена Далеса по развалу СССР не военными средствами :) Хотя, наверное, уместнее :(

procolharum2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение procolharum2010 » 22 мар 2012, 16:00

методика Алена Далеса по развалу СССР
И России - я в курсе.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 22 мар 2012, 16:09

Если при отмене запрета на увольнение без жилья право на жилье сохраняется, только получение после увольнения и тем самым статья 55 Конституции РФ не нарушается, то...
Смотря как смотреть на эту проблему. Раньше в ФЗ конкретной даты обеспечения жильем не было, но был иносказательно указан срок ..."до увольнения с военной службы"... Если пройдут поправки, то право на получение жилья во время службы заменяется правом бессрочного (в России это означает пожизненного) нахождения в списках очередников уже на гражданке.. Вот и думайте, нарушают или нет...

Robingudov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Robingudov » 22 мар 2012, 16:18

Единственная стоящая (для МО, не для военных) поправка - отмена запрета увольнения без квартиры.
В точку!

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 22 мар 2012, 16:20

Я вот что хотел бы услышать, мнение форумчан.
Замена закона "О статусе военнослужащих"
Сообщения 1024-1026, 1030.
Не совсем понял мысль, уважаемый коллега пожалуйста расширьте, в чем смысл, может быть это зацепка?
с уважением

gdenv
Активный участник

Непрочитанное сообщение gdenv » 22 мар 2012, 16:36

может быть это зацепка?
Это маловероятно.
Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
В прошлый раз (Замена закона "О статусе военнослужащих") также обсуждалась отмена положения ст.23, а именно запрета на увольнение без жилья. В том случае получается что право в/с на получение жилья не нарушается. Он продолжает находится в списках (очереди), но будучи уже гражданским человеком.

Сейчас я спрашивал мнение форумчан, что фактически в/с, к/т по проекту положена только компенсация, теряет право на получение жилья в натуре, хотя другим категориям дают право выбора между компенсацией и реальным жильем.

Но в проекте хитро сказано, что... свое право на жилье ОШМ-ки реализуют путем получения денежной компенсации.

Вернуться в «Проекты новых законов»