При таком "рЭволюционном анархизме" потом никакой Суд не встанет на Вашу сторону.

Но это Ваше право - думать и поступать по своему усмотрению...

Начало в посте 1588Добрый вечер!
У меня вопрос. Знакомый в рядах ВС с 1997 года, первый контракт в 1998 году, в распоряжении с декабря 2009 года. Параллельно работает с оформлением согласно КЗОТ, что не мешает службе, руководство части не в курсе, военнослужащий на хорошем счету (предлагались адекватные должности).
Прошла информация о том, что у нашей головы Сердюкова возникла идея проверить всех "распоряженцев" на нарушение Закона о статусе военнослужащего, и даже выделен специальный секретарь-помошник. Будут разосланы запросы в ФНС и ПФР.
Вопросы следующие:
1. Верить ли информации, насколько это вообще возможно - увольнение с самого верха.
Могут. ИМХО. Только основанием для увольнения будет не НУК, а нарушение запретов, ограничений и обязанностей, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (подпункт "е2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").Еще один вопрос: если уже запущена процедура увольнения по ОШМ с оставлением в списках очередников (написан и подан рапорт командиру части), а факт работы вскроется позже, могут ли переиграть на увольнение по НУК?
Кто-нибудь из Ваших "доброжелателей" может накатать "бумагу" на имя КЧ (в т.ч. и по скрытой инициативе самого КЧ) и/или в в/прокуратуру. Вот уже и основание для начала проведения проверки.Спасибо за отзывы!
А вообще, никто не в курсе, занимаются подобными проверками на самом верху или инициируется только командиром части при наличие поводов?
Самое уязвимое место... При малейшем желании командования - факт выявляется "на раз".работает с оформлением согласно КЗОТ
Иметь, то имеет, но...Прикольно! А если ни с того ни с сего командиру, обладающему правом увольнения по НУК придёт в голову "светлая мысль" об увольнении меня по НУК он сможет это реализовать проведя одно единственное расследование по факту невыхода мной на службу?
Дело в том, что я собираюсь уезжать из данной местности и не планирую возвращаться, врачи говорят что желательно увозить ребенка, но справку о том что не подходит климат - не дают, в данный момент ситуация смахивает на замкнутый круг... поэтому обжаловать дальнейшие решения командования нет ни желания да ни возможности....Ну напишите такой рапорт. Он же вас ни к чему не обязывает. Даже если имеете претензии, данная формулировка не запретит вам обжаловать в будущем действия командования.
Если вы не будете ничего оспаривать - пишите, что угодно!Есть принензии по товоду денежных выплат
я просто хочу сказать что у нас как всегда суды и командиры смотрят в книгу а видят фигу. в УК написано отсутствие свыше 10 суток. У нас с математикой плохо у власть предержащих. Свыше 10 суток это 11 суток. То есть нужно выходить на службу каждые 11-е сутки. Но! С баранами конечно лучше подстраховаться. И выйти на 9-е.Увольнение по НУК и привлечение к уголовной ответственности за самовольное оставление части, вещи разные. Вы сейчас, пока не издан приказ об увольнении, проходите военную службу. Если Вы не появляетесь на военной службе в течение менее 10 дней, то уголовной ответственности не подлежите. Но если Вы отсутствовали 9 дней, на десятый вышли, а потом еще 9 дней не появлялись, то согласно постановления судья Вам посчитает, что на службе Вы отсутствовали 18 дней, а не 9 + 9 и это уже уголовно наказуемо.
как мне быть?
Почему Вас заставляют такой рапорт подать см. ППВС ст. 34воспитываю одна двоих несовершеннолетних детей.
т.е. боятся, а вдруг Вы заявите, что рапорт подали под давлением. Уволить то Вас очень сложно.25. Увольнение с военной службы беременных женщин-военнослужащих, женщин-военнослужащих, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет), не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "ж" пункта 1 статьи 51 Федерального закона, или когда увольнение осуществляется по их желанию.
Я привел мнение Пленума Верховного Суда РФ. А прислушиваться к нему или нет, это Ваше личное решение. Вот другим советовать не нужно.я просто хочу сказать что у нас как всегда суды и командиры смотрят в книгу а видят фигу. в УК написано отсутствие свыше 10 суток. У нас с математикой плохо у власть предержащих. Свыше 10 суток это 11 суток. То есть нужно выходить на службу каждые 11-е сутки. Но! С баранами конечно лучше подстраховаться. И выйти на 9-е.
это вы тут советуете. а я ничего не советовал. я констатировал факт. и как сообщения править.... а то они через сутки уже не правятся.Вот другим советовать не нужно.
это вы тут советуете. а я ничего не советовал.
вот это и есть совет.То есть нужно выходить на службу каждые 11-е сутки. Но! С баранами конечно лучше подстраховаться. И выйти на 9-е.
Факт заключается в том, что военнослужащий в распоряжении выполняет общие и специальные обязанности и распорядок дня, поэтому обязан выходить на службу каждый день, а не так как Вы советуете.я констатировал факт.
Тоже относится к Вам. Я в общении с Вами исходил изили делать нечего, не с кем в дискуссию вступить?
Если Вы считаете, что эти словаТо есть нужно выходить на службу каждые 11-е сутки. Но! С баранами конечно лучше подстраховаться. И выйти на 9-е.
одно и тоже с моимия писал то же что и Вы сами. только другими словами.
то извините. Я лично так не считаю.военнослужащий в распоряжении выполняет общие и специальные обязанности и распорядок дня, поэтому обязан выходить на службу каждый день
А вот это не корректное высказывание. Я не обязан Вам нравиться.а то я смотрю что к моему высказыванию про суды и командиров можно ещё и Вас добавить смело.
А это его обязанность определить Вам место прохождения военной службы. Я лично в беседе с начальником, у которого находился в распоряжении, так и сказал, после чего был определен стол и стул.если я в распоряжении Директора ФСБ России мне что у него в приёмной сидеть весь день?
Читаю, но не только его. Но и Вы можете почитать постановление Пленума ВС РФ от 3.04.2008 № 3 «О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы»читайте уголовный кодекс внимательно.
Поэтому я лично не советую играть в десяточку. Например, у Вас начальник спокойно смотрит на это, а у другого военнослужащего оформит документы и передаст в ВСО. Поэтому зачем советовать то, что может привести к конкретному сроку.13. В тех случаях, когда незаконно пребывающий вне части (места службы) военнослужащий временно появляется в расположении части (в месте службы) без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы и фактически не приступает к их исполнению либо задерживается органами власти за совершение другого правонарушения и при этом скрывает от них наличие у него статуса военнослужащего, либо после уведомления командования о месте своего нахождения не выполняет отданные ему распоряжения и тем самым продолжает уклоняться от исполнения обязанностей военной службы, течение срока самовольного отсутствия не прерывается.
Не говорите ерунды. Он обязан выполнять общие и специальные обязанности. В противном случае командованию, при желании, ничего не мешает уволить военнослужащего по НУК. На форуме такие случаи неоднократно описаны. Это признано правильным ВС.тот кто в распоряжении - фактически из практики никому ничего не обязан - обязаны именно ему.
Наличие обязательств перед военнослужащим не снимает обязательств с самого военнослужащего.обязаны именно ему
вот так
надеюсь второй стул вам тоже определили. или бегали по коридору, спрашивали? где тут у вас вотерклозет?????так и сказал, после чего был определен стол и стул.
вам этот НУК уже как ФУК. фиолетово с такой выслугой. главное, чтобы не вздумали уголовное дело возбуждать, для этого лучше появляться на службе. у нас например вход по проксикартам - я вошел - поболтал с друзьями и вышел. а кроме карточки пластиковой имеется обычный пропуск - вход через него не фиксируется. он как довод в суде принимается запросто.Коллеги подскажите, в распоряжении с 2009 г., выслуга 31 календарный, действие контракта закончено в 2010 г., продление не подписывал. От несения нарядов отказался, на службу не хожу могут ли уволить по НУК?
В ГВС видимо давно не были. Не воспринимается, т.к. он не означает, что Вы фактически приступили к исполнению обязанностей.он как довод в суде принимается запросто.
Как нарушение не снимает, а лишь только можно не привлекать к уголовной ответственности в силу малозначимости.а хождение на службу каждые 11 сутки - а для подстраховки 9-е или 10-е - наоборот снимают с военнослужащего в распоряжении уголовную ответственность и тем самым он не нарушает закон.
Обращаю на слово "может" т.е. может являться, а может не являться. Все на усмотрение судьи. А вот то, что оно формально попадает под признаки преступления, даже вопросов нет.При этом даже в случае совершения лицом, проходящим военную службу в добровольном порядке после истечения срока контракта, деяния (действия, бездействия), формально подпадающего под признаки преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 337 УК Российской Федерации, до предоставления ему жилого помещения такое деяние (действие, бездействие) в соответствии с частью второй статьи 14 УК Российской Федерации с учетом характера содеянного и степени вины данного лица может в силу малозначительности не представлять общественной опасности и не являться преступлением
Это Ваш начальник должен по таким фактам провести разбирательство и передать дело в ВСО, а не само ВСО будет это инициировать. Поэтому если у Вас на службе всеу нас например вход по проксикартам
то это не значит, что у другого командир так же будет сквозь пальцы смотреть. Сообщения на форуме свидетельствуют об обратном. орденоносные дезертирыфиолетово
А это ФСБВо второй день вызвали всех остальных, провели с ними аналогичное совещание. Зачитали выдержки из "Францына" про добровольный порядок, из Пленума от 3 апреля про то, что 1/10 не считается прибытием.
а это типа шутка такая?надеюсь второй стул вам тоже определили. или бегали по коридору, спрашивали? где тут у вас вотерклозет?????
Законотворчеством занимаются в Госдуме. Если Вам не нравятся сообщения, смените форум.у вас у всех тут бурная законотворческая фантазия.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:вотерклозет
еще раз прошу быть аккуратнее и не смешивать хамство с аргументамиНе тупите.
Вот проблема то в этом и заключает. Нужен адвокат и попотеть придется сильно. А теперь смысл этих прогулов - сидеть дома? Если устроиться на работу, то командир при желании через прокуратуру по ИНН может спокойно вычислить эту работу, а там недалеко и до увольнения по причине нарушения запретов военной службу. Да и в связи с изменениями внесенными в ППВС в марте 2011 г. возможно увольнение по НУК. Причем без всяких на то проблем.Всё остальное при грамотном (лучше не военном) адвокате - пшик. Пустой звон. Ну может придётся попотеть - с кем не бывает.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Google и 14 гостей