Увольнение по ОШМ

tikkurila
Новичок

Непрочитанное сообщение tikkurila » 02 июн 2009, 11:57

Просветите, могут меня вывести в распоряжение командира другой воинской части или перевести из распоряжения КЧ одной в\ч в другую. КЧ в качестве пожелания сказал "пишите по ОШМ с оставлением в очереди на жильё в спиках части, или пойдёте в распоряжение комндира части расположенной в мухосранске".

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 июн 2009, 14:12

Quote (tikkurila)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могут меня вывести в распоряжение командира другой воинской части или перевести из распоряжения КЧ одной в\ч в другую.
Увы, могут... См. тему Повторное "перезачисление с выездом"
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

nikes
Новичок

Непрочитанное сообщение nikes » 02 июн 2009, 16:34

служу на должности - 16 т.р. "майор", пришел новый штат согласно которому у меня 16 т.р. "капитан". написал рапорт что с нижестоящей должностью согласен. могут ли в отделении кадров округа на мою должность назначить другого человека. или по закону при моем согласии на должность обязаны назначить меня???

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 02 июн 2009, 17:58

Могут. А Вас подвинуть куда-нибудь в другую часть. В порядке замены на равнозначную капитанскую должность.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 июн 2009, 18:06

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Могут. А Вас подвинуть куда-нибудь в другую часть. В порядке замены на равнозначную капитанскую должность.
Солидарен, но не совсем. На равнозначную майорскую (с 16 т.р.) должность.

Вася
Новичок

Непрочитанное сообщение Вася » 02 июн 2009, 19:19

Я новичок! Всем привет! Кто знает и может ответить на вопрос Кто выводит в распоряжение военнослужащего назначенного на должность приказом Министром обороны и должность при этом сохраняется до 1 декабря 2009года?Хотелось бы со ссылками на руководящие документы.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 июн 2009, 19:24

Quote (Вася)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">назначенного на должность приказом Министром обороны
В связи с чем МО назначал: номенклатура его, окончание ВВУЗа, перевод межведомственный и т.д.?

Вася
Новичок

Непрочитанное сообщение Вася » 02 июн 2009, 19:28

Номенклатура МО
и должность сохраняется до 1 января 2009

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 июн 2009, 20:50

Quote (Вася)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кто выводит в распоряжение военнослужащего назначенного на должность приказом Министром обороны и должность при этом сохраняется до 1 декабря 2009года?
С 1 декабря с.г. военнослужащий должен быть зачислен в чьё-то распоряжение приказом МО РФ.
Положение о ППВС:
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 03 июн 2009, 00:25

как вообще разница кто назначал? главное, кто может вывести в распоряжение

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 03 июн 2009, 00:30

VIPded, Випдед, к сообщению 747. Думаю, могут перевести и на капитанскую. Он же согласился на понижение. Теперь равнозначная - капитанская. Ему же не надо принимать у самого себя дела и должность при понижении категории. Достаточно рапорта о согласии.
Если и есть тут спорный момент - решается двумя приказами. В первом отражается, что военнослужащий согласился с понижением, с оставлением в прежней должности. Во втором - решение на перевод.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 03 июн 2009, 00:43

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могут перевести
могут, а могут и не могут

nikes
Новичок

Непрочитанное сообщение nikes » 03 июн 2009, 01:10

служу на должности - 16 т.р. "майор", пришел новый штат согласно которому у меня 16 т.р. "капитан". написал рапорт что с нижестоящей должностью согласен. могут ли в отделении кадров округа на мою должность назначить другого человека. или по закону при моем согласии на должность обязаны назначить меня??? ответили:"Могут. А Вас подвинуть куда-нибудь в другую часть. В порядке замены на равнозначную капитанскую должность."
"Солидарен, но не совсем. На равнозначную майорскую (с 16 т.р.) должность." я же написал рапорт на должность в СВОЕЙ части. т.е. меня должны для начала назначить в моей части на должность, а уже по том могут переместить на равнозначную. так? или могут просто игнорировать мой рапорт и вывести в распоряжение?

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 03 июн 2009, 02:15

Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как вообще разница кто назначал?
Для решения вопроса определения полномочий по зачислению в распоряжение - существенная! ПППВС:
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, .........., должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий. Ув.Captain! Выделено жирным по Вашей просьбе.
В посту #750 Вася пояснил - его должность - номенклатура МО!
И воздастся тебе по делам твоим...

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 03 июн 2009, 08:07

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">существенная!
и где тут что-либо указано про то, кто назначал?
Quote (nikes)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я же написал рапорт на должность в СВОЕЙ части
написание рапорта не обязывает в данном случае командование

Вася
Новичок

Непрочитанное сообщение Вася » 03 июн 2009, 08:47

Господа,спасибо всем за советы! но в тексте вопроса 748 никто не обратил внимание на то, что должность еще не сокращена,она будет существовать до 1 декабря!!! т.е нет основания для вывода в распоряжение!!! кто,что думает...

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 03 июн 2009, 09:29

Quote (Вася)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">но в тексте вопроса 748 никто не обратил внимание на то, что должность еще не сокращена,она будет существовать до 1 декабря!!! т.е нет основания для вывода в распоряжение!!! кто,что думает...
Почему же? Схема будет использована для ротации л/с с последующим сокращением вакатных должностей. Так что всё нормально. ИХМО.

Вася
Новичок

Непрочитанное сообщение Вася » 03 июн 2009, 10:10

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Схема будет использована для ротации л/с с последующим сокращением вакатных должностей
....все это сокращение еще будет...(поцелую потом..,если захочешь..),а в зарплате теряется уже сейчас..... и на 6 месяцев!!! где документальное обоснование???

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 03 июн 2009, 10:23

Quote (Вася)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">где документальное обоснование???
??? А какое обоснование для вывода в распоряжение???
Предполагаю, что это выглядит следующим образом - нагнетается пена, в том числе с помощью "засланцев", потом появляется очередное "дарование" отрабатывающее свое новое назначение любой ценой и определяет - "написать рапорта на вывод в распоряжение" самим и быстро (пока добрые). Основное стадо напишет, но вот, например, Вася не стал. Но остальные, то уже написали - таким образом в большинстве своем, проблема решена.
Quote (Вася)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">.все это сокращение еще будет..
Именно про это и предполагаю.
Quote (Вася)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а в зарплате теряется уже сейчас..... и на 6 месяцев!!!
С..ть на Вас и Вашу зарплату командование хотело - уже понятно всем, даже новичкам.Quote (Вася)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">.(поцелую потом..,если захочешь..)
Не захочу.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 июн 2009, 11:42

Quote (nikes)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я же написал рапорт на должность в СВОЕЙ части.
Если в рапорте написана конкретная низшая должность (в Вашем случае - своя же), это одно, а вот если Вы просто написали "согласен с назначением на низшую должность", то этим очень даже могут воспользоваться и ничего Вы потом не докажете...
Если второе, то пока не поздно, подайте уточняющий рапорт.

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 03 июн 2009, 12:23

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подайте уточняющий рапорт
а разве можно соглашатся только на конкретную низшую???
ИМХО если согласился на свою же низшую то отправят на любую низшую. а в случае протеста покажут основание - рапорт с согласием военнослужащего. А еще изощреней получится трехходовка: написание рапорта на свою низшую-назначение на свою низшую-перевод на равнозначную без согласия. 100% законно.
Dura lex, sed lex

nikes
Новичок

Непрочитанное сообщение nikes » 03 июн 2009, 12:45

после ОШМ моя должность остается военной, только на один тарифный разряд ниже. Написал рапорт что согласен с данной (т.е. со своей) должностью. Обязаны ли меня на нее назначить при моем согласии. в рапорте конкретно указано, что согласен с назначением именно на мою должность и в мою часть!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 июн 2009, 13:07

Quote (nikes)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Обязаны ли меня на нее назначить
нет
Адвокат.
+79210222094

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 03 июн 2009, 14:29

Извините мужики, следует продолжение песни про ОШМ, напомню: Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я сам удивляюсь начальству. Порят какую то чушь - пиши рапорт, что хочешь вывестись в распоряжение. Я как осел упираюсь - "не буду - выводите без моего рапорта" и честное слово, стал путаться, кто из нас осел... Попросил, - напишите мне, что я должен написать, а я попробую переписать начисто (если не будет вопросов) - обещали завтра "родить мой рапорт" Сегодня вместо рапорта познакомили с графиком нарядов (7 или 8 штук) на июнь месяц 2009 года. Нас офицеров "за штатников" "в новом обмороке" стало 4 (четверо на часть)" вот на нас все наряды и расписали (это же не запрещено). Приказ командира (на заштатников оружие не сдавать, привлекать к несению службы в суточном наряде). Соответственно я взял паузу "заболел - "инфаркт микарда!!!! вот ТАКОЙ РУБЕЦ!" Денег платят меньше, служить приходится больше и прогнозирую, что за "любимый личный состав" крайними назначат по всей программе.... Начальство "просит" написать рапорт "по собственному желанию". Мне "до предельного возраста - полгода" Остальным - "заштатникам" - больше.Добавлено (2009-06-03, 14:29)
---------------------------------------------
Как бороться с этим БЛ... беспределом???
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

Sergos
Участник

Непрочитанное сообщение Sergos » 03 июн 2009, 14:55

Мне интересно, что будет, если у заштатника случайно пистоль выстрелит на дежурстве? Лишать вроде как уже нечего. А потом у следующего заштатника также пистоль чисто случайно выстрелит.

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 03 июн 2009, 18:19

Quote (Sergos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне интересно, что будет, если у заштатника случайно пистоль выстрелит на дежурстве? Лишать вроде как уже нечего. А потом у следующего заштатника также пистоль чисто случайно выстрелит. мне в голову эта мысль с утра лезет....

alastanin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alastanin » 03 июн 2009, 20:24

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как бороться с этим БЛ... беспределом???
В УВС есть прямая норма: "наряды среди военнослужащих должны распределяться равномерно" . Вам все равно нечего терять, поэтому страха поругаться с командиром нет, ведь правда? Исходя их этого: действие №1 - рапорт на имя командира, в котором необходимо указать именно на это неравномерное и несправедливое распределение нарядов (желательно зарегистрировать). Ждете 10 дней, после читаете резолюцию и действие № 2 - обращение в суд.
Желательно только подготовиться к битве - необходимо взять копии недавней аттестации, копии личной карточки (если эти документы будут заверены - еще лучше). Это вам поможет при ответных действиях "административного ресурса". Самое главное - ничего не бояться! Я понимаю, это сложно - ведь бесноватый командир без сдерживающих факторов, это как тиран в древнем Вавилоне. Тем не менее - все возможно! Терять то уже нечего? Вот поэтому говорите ровно, сдержано, улыбаясь, смотрите только в глаза, не провоцируйтесь на грубость,а, вместе с тем, не позволяйте грубить оппонентам и унижать себя. Если только подобное начинает происходить, тактично укажите на то, что в подобном тоне продолжать беседу не считаете возможным. Если не действует - разворачиваетесь кругом и уходите.
Есть другой путь - косить. Брать справки, идти болеть. Но в данном случае - это разлад в вашей "заштатной среде", а вот этого и добивается командование.Добавлено (2009-06-03, 20:24)
Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мне в голову эта мысль с утра лезет....
Только вот глупостей делать не надо...
Я боюсь только тогда, когда болеют мои дети!

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 03 июн 2009, 21:33

alastanin, Вы необычный человек... Терять мне и правда нечего.... кроме своего лица и чести.Добавлено (2009-06-03, 21:33)
Но жути и кошмара на врагов я нагнать способен!

alastanin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alastanin » 03 июн 2009, 22:53

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Терять мне и правда нечего.... кроме своего лица и чести.
Поверьте, как только покажете зубы - скорее всего вас оставят в покое. Подобная категория военнослужащих - самая проблемная для командования (в смысле произвольного толкования права, применяемого для того или иного подчиненного субъекта). Я сам юрист в военном учреждении и знаю что говорю - нет ничего более безнадежного и бесперспективного, чем связаться с завтрашним (или послезавтрашним) дембелем.
И еще - в такой ситуации постарайтесь (я знаю это трудно, но всё же - постарайтесь) быть доброжелательным и приветливым со всеми сотрудниками той части где служите, ибо одним из излюбленных приемов командования является всеобщее шельмование поднявшего голову против системы.
Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но жути и кошмара на врагов я нагнать способен!
Вот это - другое дело, а то сразу за пистолет....
Я боюсь только тогда, когда болеют мои дети!

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 03 июн 2009, 23:02

Quote (alastanin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">категория военнослужащих - самая проблемная для командования
я вот непойму с какого времени она таковой стала?! раньше заштатники как бы были но их как бы и не было. Особенно удивляюсь крупным соединениям где народу куча, задач еще больше а там такой ерундой пытается командование страдать как контроль заштатников.
Dura lex, sed lex

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»