Жилье после развода

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 мар 2012, 00:22

Ваш бывший муж состоит на жилищном учете? Если состоит, а Вы не знаете, то отправьте запрос в ДЖО. А ответ можно обсудить.
Как им ЗАКОННО получить свои метры от МО?
В данной ситуации они права на получение жилья от МО РФ имеют. Вы как их представитель можете по всем вопросам от их имени обращаться в суд. Вопрос в другом - будет ли у Вас информации о выделении на него жилья?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ответчиком теперь должен быть ЗРУЖО ?
Решение о постановке на жилищный учет принимает ДЖО МО РФ.

Astrela
Новичок

Re: Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Astrela » 13 мар 2012, 08:16

мы живем в ЗАТО,город небольшой,так что думаю информация о выделении ему квартиры до меня дойдет.Дети ,,вписаны ,, в его личное дело.Но БМ продолжает утверждать,что раз они живут со мной,то им ничего не положено!!И выписать либо нас хочет из общежития либо выписаться сам...Что делать?Не давать ему выписаться из общежития я не могу,а он,в свою очередь не может выселить меня-я тут прописана, многодетная мать и другого жилья у меня нет.Вот и волнуюсь,получат ли дети метры от МО или нет? И в какой случае нет?

svetlana2211
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 13 мар 2012, 08:57

мы живем в ЗАТО,город небольшой,так что думаю информация о выделении ему квартиры до меня дойдет.Дети ,,вписаны ,, в его личное дело.Но БМ продолжает утверждать,что раз они живут со мной,то им ничего не положено!!И выписать либо нас хочет из общежития либо выписаться сам...Что делать?Не давать ему выписаться из общежития я не могу,а он,в свою очередь не может выселить меня-я тут прописана, многодетная мать и другого жилья у меня нет.Вот и волнуюсь,получат ли дети метры от МО или нет? И в какой случае нет?
Ваши общие дети получат жилье от МО РФ только в случае совместного проживания с отцом. То, что дети вписаны в личное дело, никак не влияет на получение жилья. Вы же то же вписаны в его личное дело, сначала как супруга, а теперь как бывшая супруга. Скажите, а проживаете по факту вы все совместно или только прописаны по одному адресу?

Astrela
Новичок

Непрочитанное сообщение Astrela » 13 мар 2012, 11:41

прописаны только по одному адресу,я ничего не покупаю и не оформляю на свое имя,только чтобы дети могли получить жилье

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 13 мар 2012, 16:04

прописаны только по одному адресу,я ничего не покупаю и не оформляю на свое имя,только чтобы дети могли получить жилье
К сожалению, ваш бывший может написать заявление в ДЖО, что дети с ним не проживают по факту, а если он еще и выпишется, то ему проще будет это доказывать. А ДЖО только рады будут этому. Квартиру меньшей площади дадут. Это раньше жилищные комиссии следили, чтобы дети после развода не были обделены. Сейчас никому нет до этого дела. Еще раз повторюсь, к сожалению...
Вам надо как то зацепиться за эту служебную квартиру. Вы многодетная, может вам, если есть возможность, оформить себя как малоимущую, посчитайте ваши общие семейные (с новым мужем) доходы), тогда вас как малоимущую поставить обязаны в очередь на жилье администрация, а как только вас признают малоимущей и поставят в очередь, то вас никто не имеет права с этой служебной квартиры выселить до обеспечения.

Astrela
Новичок

Непрочитанное сообщение Astrela » 13 мар 2012, 16:39

а как только вас признают малоимущей и поставят в очередь, то вас никто не имеет права с этой служебной квартиры выселить до обеспечения.
я это уже сделала-сразу после развода!А Вы не могли бы ссылочку на закон мне дать,где написано про совместное проживание?Заранее спасибо!

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 13 мар 2012, 19:03

а как только вас признают малоимущей и поставят в очередь, то вас никто не имеет права с этой служебной квартиры выселить до обеспечения.
я это уже сделала-сразу после развода!А Вы не могли бы ссылочку на закон мне дать,где написано про совместное проживание?Заранее спасибо!
Очень просто. ст. 69 ЖК РФ, ст. 15 п.1 ФЗ "О статусе военнослужащего" и Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 года № 9 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» (с изменениями от 06 февраля 2007 г.), где однозначно говорится, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющих право на обеспечение жильем. Главным условием является совместное проживание членов семьи военнослужащего с военнослужащим!

Astrela
Новичок

Непрочитанное сообщение Astrela » 13 мар 2012, 23:47

Вот я одного не пойму,то есть для того,чтобы у детей было жилье,мне нужно от них отказаться?Отдать их БМ,которому они на фиг не нужны и его жене?Ведь есть же,наверное,преценденты какие-то?Например,дети не могут проживать с военнослужащим,так как это опасно для их здоровья?(рукоприкладство,постоянные пьянки).Я тут на сайте прочитала,что военнослужащий уже жил с новой женой,её усыновленной им дочерью,ему распределили двушку,приехала БЖ с 2 детьми от первого брака военнослужащего и подала в суд,так суд присудил дать жилье и на этих детей также!!!!Папаша теперь хлопочет о второй квартире,для этих детишек,раз уж,,типа суд так решил,,.к,сожалению,ссылку не могу дать.Но как факт-бывают же исключения из правил?

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 14 мар 2012, 00:35

Вот я одного не пойму,то есть для того,чтобы у детей было жилье,мне нужно от них отказаться?Отдать их БМ,которому они на фиг не нужны и его жене?Ведь есть же,наверное,преценденты какие-то?Например,дети не могут проживать с военнослужащим,так как это опасно для их здоровья?(рукоприкладство,постоянные пьянки).Я тут на сайте прочитала,что военнослужащий уже жил с новой женой,её усыновленной им дочерью,ему распределили двушку,приехала БЖ с 2 детьми от первого брака военнослужащего и подала в суд,так суд присудил дать жилье и на этих детей также!!!!Папаша теперь хлопочет о второй квартире,для этих детишек,раз уж,,типа суд так решил,,.к,сожалению,ссылку не могу дать.Но как факт-бывают же исключения из правил?
Я читала решение этого суда. Оно противоречит всем юридическим нормам, а он не стал подавать на кассацию, срок пропустил и решение вступило в силу. А не подал, потому что обрадовался, что МО РФ обеспечит детей отдельной квартирой. Дети и все члены семьи военнослужащего имеют производное жилищное право от прав военнослужащего при совместном проживании. Раньше жилищные комиссии шли на то, чтобы давать две квартиры например однушки при положенной трешке по желанию и ходатайству военнослужащего. Сейчас ДЖО это не практикует. Они вообще всем все по минимуму дают. И как это не дико звучит, для того, чтобы ваши дети получили жилье с отцом, они должны жить совместно с ним. Единственное, что могу посоветовать, так это не надоумить бывшего подать в суд на определение места жительства детей после развода и соглашение у нотариуса не подписывайте. В ДЖО при распределении квартиры ему надо будет предоставлять документы, с кем после развода проживают дети обязательно. Пока нет такого документа, можно трактовать, что дети проживают то с вами, то с ним, вы же оба родители! Можно побороться в этом направлении. А как вы себе представляете, даже допустим он получит метры и на ваших детей, как они будут ими пользоваться, ЕСЛИ ОНИ С ВАМИ ПРОЖИВАЮТ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 мар 2012, 00:40

.Я тут на сайте прочитала,что военнослужащий уже жил с новой женой,её усыновленной им дочерью,ему распределили двушку,приехала БЖ с 2 детьми от первого брака военнослужащего и подала в суд,так суд присудил дать жилье и на этих детей также!!!!
Так Вы чего хотите. На сайте Вам жилья не дадут, да и права у Ваших детей не отнимут. Вам их права придется защищать.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 14 мар 2012, 00:45

.Я тут на сайте прочитала,что военнослужащий уже жил с новой женой,её усыновленной им дочерью,ему распределили двушку,приехала БЖ с 2 детьми от первого брака военнослужащего и подала в суд,так суд присудил дать жилье и на этих детей также!!!!
Так Вы чего хотите. На сайте Вам жилья не дадут, да и права у Ваших детей не отнимут. Вам их права придется защищать.
Согласна полностью, что права защищать через суд придется. Более того, суд примет решение, что дети имеют право с отцом быть обеспеченными жильем (но при определенных обстоятельствах, ранее я писала статьи). НО фишка в том то и есть, что могут быть и будут обеспечены - это большая разница. Мы все имеем право на многое, и мы можем воспользоваться правом или нет. Бывший как я поняла категорически не хочет обеспечивать детей жильем!

ГОБЛЕН
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ГОБЛЕН » 14 мар 2012, 00:59

Согласна полностью, что права защищать через суд придется. Более того, суд примет решение, что дети имеют право с отцом быть обеспеченными жильем (но при определенных обстоятельствах, ранее я писала статьи). НО фишка в том то и есть, что могут быть и будут обеспечены - это большая разница. Мы все имеем право на многое, и мы можем воспользоваться правом или нет. Бывший как я поняла категорически не хочет обеспечивать детей жильем!
читайте жилмщный кодекс все по согласию

Astrela
Новичок

Непрочитанное сообщение Astrela » 14 мар 2012, 01:23

Вам их права придется защищать.
а я тут для этого и нахожусь!Сижу,внимательно читаю все,ссылки копирую,законы изучаю!За своих мальчишек буду бороться до последнего,но ведь всякое может случиться...Например,возьмет и выпишет он их из карточки учета,как не членов своей семьи?Суд?Надо ведь быть готовой.К сожалению,очень боюсь проиграть...жалко просто детей... они кому нужны кроме меня?
Бывший как я поняла категорически не хочет обеспечивать детей жильем!
У бывшего семь пятниц на неделе!То он угрожал у меня детей отнять(интересно,зачем?они ведь не игрушка,их кормить надо,уроки с ними делать и т д)Потом хотел из служебной общаги выгнать меня вместе с ними,потом только меня.Затем он хотел вселиться обратно с новой семьей( у нас 2 раздельные комнаты),хотя сам из нее и ушел.Я его попросила расписку дать, о том,что он ключи у меня берет(свои он за год гуляний потерял),попросила не просто так, а чтоб потом не говорил,что чиню ему препятствия по вселению.Мы с мальчишками даже комнату ему освободили от своих вещей.Отказался писать расписку и вселяться.Теперь у него новая фишка-Хочет по суду выселиться,чтоб общага осталась у меня,а сам получить новую.Ему теперь справки в домоуправлении не дают,так как он за квартиру долг накопил приличный,а в суд справки нужны эти(Свои 4/6 кварптлаты я плачу).Понимаете,человек пьет,работает с наркотиками,подозреваю,что может и их употреблять,так как иногда зрачки бывают,как у наркомана.Но это лирика...А вот незнание законов,это уже беда...Сама я просто не имею права так подставить мальчишек своих,чтобы проиграть.Подсказки еще будут,благодарю заранее!

svetlana2211
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 14 мар 2012, 01:40

читайте жилмщный кодекс все по согласию
Где это в жилищном кодексе все по согласию? Вы может с семейным спутали? по согласию после развода можно (про детей). Но при получении жилья "согласие" дело тонкое, ДЖО бумаги из суда или нотариуса требует.

ГОБЛЕН
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ГОБЛЕН » 14 мар 2012, 01:48

Только согласие до принятия нового можно через суд

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 мар 2012, 11:20

Сама я просто не имею права так подставить мальчишек своих,чтобы проиграть.Подсказки еще будут,благодарю заранее!
Я Вам уже объяснил, что защиту прав Ваших детей нужно начинать со сбора информации о нахождении Вашего бывшего мужа на жилищном учете и если он находится, то стоят ли Ваши дети вместе с ним. А там уже решать, что делать. А пока пустой разговор получается.
Узнайте в части, где служит бывший муж, не увольняют ли его. Обязательно запрос в ДЖО о нахождении на жилищном учете Вашего мужа (можно конечно и в РУЖО округа), если есть возможность то съездите лично.

лилия1975
Новичок

Непрочитанное сообщение лилия1975 » 14 мар 2012, 11:23

здравствуйте!у меня парочка вопросов!молодой человек собирает документы в джо для постановки в очередь.разведен,есть несовершеннолетний ребенок,который числится в личном деле,по решению суда остался с матерью.вопрос-на ребенка нужно собирать документы,это член семьи?и еще один вопрос-по краткосрочному соц найму они живут в служебной квартире,нужна справка из домовой книги,но там почему то пишут что место жительства постоянно,хотя краткосрочный найм,что делать с этой справкой?заранее спасибо за ответы!просто он волшебным образом исчез из реестра,надо заново собирать,грозятся уволить раз нет в реестре((((

БТС-МВО
Активный новичок

Непрочитанное сообщение БТС-МВО » 16 мар 2012, 11:20

подскажите.
Увольняюсь по ОШМ. Прописан при части в МО. Развелся месяц назад. Отправил документы о изменении состава семьи и выделении квартиры на одного человека. Бывшая жена прописана с детьми в Москве. После развода (Работает в Гос. структуре) где ей была выделена субсидия на приобретение жил. площади на нее и детей, купила или нет не знаю.
Вопрос: будут ли проблемы при получении мной квартиры от МО. И не посчитают ли ее метры которые она купит по субсидии?

Александр1967
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Александр1967 » 16 мар 2012, 11:22

БТС-МВО,
Нет! :drink:
Судя по проектам законов, возле Государственной Думы растет лучшая конопля!

baityxa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение baityxa » 17 мар 2012, 23:38

Здравствуйте! Для начала опишу свою ситуацию. Проживаю в служебной квартире. Жена год назад продала свою однокомнатную квартиру в другом городе, квартира была ее собственностью еще до замужества, я к ней отношения не имел. В этом году мы развелись по обоюдному согласию. В ближайшее время жена с сыном выпишутся из служебной квартиры и переедут на ПМЖ в другой город. Сейчас я увольняюсь по ОШМ. Вопрос: могу ли я претендовать на признание меня нуждающимся в жилье? ...насторожили строки ПМО №1280 о расторжении брака как о намеренном ухудшении жилищных условий...

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 18 мар 2012, 16:58

Здравствуйте! Для начала опишу свою ситуацию. Проживаю в служебной квартире. Жена год назад продала свою однокомнатную квартиру в другом городе, квартира была ее собственностью еще до замужества, я к ней отношения не имел. В этом году мы развелись по обоюдному согласию. В ближайшее время жена с сыном выпишутся из служебной квартиры и переедут на ПМЖ в другой город. Сейчас я увольняюсь по ОШМ. Вопрос: могу ли я претендовать на признание меня нуждающимся в жилье? ...насторожили строки ПМО №1280 о расторжении брака как о намеренном ухудшении жилищных условий...
У вас служебка, а не соц. найм. Тем более, что бывшая с ребенком добровольно выписываются из служебки и не претендуют на соц. найм. В чем же вы усмотрели ухудшение?

dmstrel
Новичок

Непрочитанное сообщение dmstrel » 20 мар 2012, 00:51

Здравствуйте! Опишу ситуацию: проходил службу в г. Ахтубинске, Астраханской области, в 2003 году получил двушку, в 2007 году квартиру приватизировали на жену и ребенка, я от приватизации отказался, В 2009 году развелся с женой и переехал к новому месту службы в Подмосковье. Из квартиры естественно выписался. В августе 2011 года при достижении 20 лет выслуги, собрал документы на признание нуждающимся в получении жилья и подал в их в 1й отдел ЗРУЖО, ждал более полугода, 16 марта на официальном сайте 1 го отдела ЗРУЖО напротив моей фамилии появилась пометка "отказать поскольку квартира находится в собств-ти бывшей жены и сына - спр-ку о сдаче жилья предоставить не может (ст.15 з-на о статусе военнослужащих)" Прошу совета каковы мои шансы быть признанным нуждающимся в получении жилья. Заранее благодарю за ответ.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 20 мар 2012, 07:54

Здравствуйте! Опишу ситуацию: проходил службу в г. Ахтубинске, Астраханской области, в 2003 году получил двушку, в 2007 году квартиру приватизировали на жену и ребенка, я от приватизации отказался, В 2009 году развелся с женой и переехал к новому месту службы в Подмосковье. Из квартиры естественно выписался. В августе 2011 года при достижении 20 лет выслуги, собрал документы на признание нуждающимся в получении жилья и подал в их в 1й отдел ЗРУЖО, ждал более полугода, 16 марта на официальном сайте 1 го отдела ЗРУЖО напротив моей фамилии появилась пометка "отказать поскольку квартира находится в собств-ти бывшей жены и сына - спр-ку о сдаче жилья предоставить не может (ст.15 з-на о статусе военнослужащих)" Прошу совета каковы мои шансы быть признанным нуждающимся в получении жилья. Заранее благодарю за ответ.
Мое мнение следующее: вы имели пожизненное право пользования тем жильем, так как на момент приватизации вы были зарегистрированы в той квартире давали свое согласие на приватизацию для остальных членов вашей семьи. Но вы сами добровольно выписались и оставили свою жилплощадь бывшей семье. Вам сейчас можно попробовать через суд попытаться доказать свое право на постановку на очередь, а там как суд решит. В суде ссылаться на то, что после развода жить вместе не возможно, поэтому и выехали, ну и на то, что квартирой вы теперь распоряжаться не имеете права, так как она не ваша собственность. В любом случае только через суд и не опускать руки.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 21 мар 2012, 18:09

НО фишка в том то и есть, что могут быть и будут обеспечены - это большая разница.
Ребенок должен проживать с отцом для того чтобы получить и на него квадраты. В законе четко прописано "и на совместно проживающих членов его семьи...". Детей из его состава семьи никто не выкинет, т.к. дети есть дети, но живут-то факту они не с отцом, т.е. получать он будет только на себя одного и новую жену. Бумаги же из суда нет обязывающей чтобы дети проживали с ним?!
Можно, конечно, говорить про совесть и т.п., но жилье на детей ему не дадут даже если он захочет, а если он еще и не хочет, то точно не дадут. Сейчас ДЖО смотрит только на нормы закона.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Как им ЗАКОННО получить свои метры от МО?
Вырасти, пойти учиться в военное училище, закончить его, отстлужить минимум 10 календарей и уволиться по болезни или ОШМ. По другому никак. ИМХО
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

Lana49
Участник

Непрочитанное сообщение Lana49 » 23 мар 2012, 01:30

В суд нужно идти уважаемые женщины и судится с МО и далее до Европейского суда. Я тоже "бывшая" и сейчас сужусь с ДЖО МО . Уже было 3 заседания. И писать в Гос Думу и прочие структуры. Потому что такая дискриминация по отношению к бывшим членам семьи военнослужащего. Если все будут молчать в тряпочку, то ситуация не изменится. Нужно требовать пересмотра закона, где будут учитываться права детей и нас. Мы ведь тоже люди. Я вообще предлагаю объединится всем бывшим женам военнослужащих. На форуме очень хорошие юристы и всегда помогут, но нужно и самим действовать. Наши проблемы за нас никто не решит.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Хочу сказать, что это не единственная судебная практика, где детям выделили жилье после развода. Есть и другие. Кто интересуется могу выслать ссылки и ксерокопии в электронном виде.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
У кого несовершеннолетние дети нужно привлечь внимание Астахова. Головань ничего не добился, может Астахов хоть какую-то лепту внесет

svetlana2211
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 23 мар 2012, 07:41

В суд нужно идти уважаемые женщины и судится с МО и далее до Европейского суда. Я тоже "бывшая" и сейчас сужусь с ДЖО МО . Уже было 3 заседания. И писать в Гос Думу и прочие структуры. Потому что такая дискриминация по отношению к бывшим членам семьи военнослужащего. Если все будут молчать в тряпочку, то ситуация не изменится. Нужно требовать пересмотра закона, где будут учитываться права детей и нас. Мы ведь тоже люди. Я вообще предлагаю объединится всем бывшим женам военнослужащих. На форуме очень хорошие юристы и всегда помогут, но нужно и самим действовать. Наши проблемы за нас никто не решит.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Хочу сказать, что это не единственная судебная практика, где детям выделили жилье после развода. Есть и другие. Кто интересуется могу выслать ссылки и ксерокопии в электронном виде.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
У кого несовершеннолетние дети нужно привлечь внимание Астахова. Головань ничего не добился, может Астахов хоть какую-то лепту внесет
Конечно дайте ссылки! Думаю, что юристам будет интересно ознакомиться с такой практикой и бывшим женам поможет. И я не поняла, почему 3 суда? Это по одному иску? Каково решение и что за иск был?
P.S. ДЖО вообще не ходит ни на какие заседания! Они говорят, что не уполномочены! Да и решения как я понимаю они не выполнят по несколько лет. Возьмите например решения судов по обеспечению военнослужащих в Москве. Это система нашего государства! Надо действительно менять законы. Но разве выбрав Путина, а значит оставив эту систему, что то изменится? А вам респект и уважение, что вы руки не опускаете!

Lana49
Участник

Непрочитанное сообщение Lana49 » 23 мар 2012, 12:02

Уважаемая svetlana2211, Вы ошибаетесь, ДЖО ходит на суды. На 2 судебных заседаниях правда не было представителя от ДЖО. Но я была не единственная с судебным иском к ДЖО МО. Иск один и тот же, восстановления в очереди на получения жилья от МО. Суд отложили на 2 месяца. Решения еще нет. У меня другого выхода нет, я должна позаботиться о жилье для сына. В гражданскую очередь нас не ставят и вообще заявили, что юристы костьми лягут, но с пропиской в в.ч. не поставят. Что получается ? Все посылают нас вставать в очередь по месту жительства, а у нас нет места жительства. Все места жительства мы сдали в жилищные органы МО. А прописка при в.ч. не считается местом жительства. Получается, что в нашем любимом Государстве мы никто и ничто. Кстати, Гос Дума ответила мне, что Вы правы, законы не урегулированы по отношению к бывшим членам семьи военнослужащего. Да их вообще нет этих законов. Поэтому нужно требовать пересмотра этого закона. На улице остаются несовершеннолетние дети, я уже молчу о правах бывших жен. Эту проблему нужно поднимать везде, где только можно. И не оставлять в покое нашу Гос Думу и власть. Молчать, это значит быть РАБОМ этой ситуации. Нужно вообще собраться всем бывшим женам вс и подать иск к Государству об нарушении наших Конституционных прав на жилье . Нам никто не поможет кроме нас самих, уважаемые женщины ! И еще столкнулась с очень интересной ситуацией, когда пыталась встать в очередь на жилье . Мне в режиме Одного Окна заявили, что я разводом ухудшила свое жилищное право и поэтому не имею права еще 5 лет встать на очередь. Я спросила, как я могу нарушить то, что не имею. И почему тогда бывший муж разведясь со мной и нарушив тоже свое жилищное право благополучно уже получил квартиру ? Получается, что один и тот же закон для разных категорий работает по разному ? Нонсенс. Но в нашем Государстве все возможно.

Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд:
По иску о решении обязать ДЖО восстановить в очереди несовершеннолетних детей можете найти в http://www.sudrf.ru Ленинградский районный суд г. Калининграда - БАНК СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ. Дело № 2-1430/2011.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Респект папе Манаеву .

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Второе не знаю как выложить . Не сохранила ссылку. Если подскажете как выложить ксерокопии , я выложу . Скажу , что это ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 10 декабря 2010 года. Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда по кассац. жалобе в.ч. на решение Савеловского районного суда г. Москвы от 20 августа 2010 г.

svetlana2211
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 23 мар 2012, 12:54

LANA, скан не знаю как прикрепить, может кто и подскажет. А у нас не было ДЖО на суде. Я правда выступала с другой стороны, со стороны военнослужащего. Было два встречных иска, со стороны бывшей жены, действующей в интересах несовершеннолетней дочери, иск к МО и ДЖО о постановке на очередь (ей надо было подать хотя бы о восстановлении), либо о заключении ДСН в служебной квартире. Так вот у нас суд Видновский Московской области решил, что бывшей жене во всем отказать, ребенок имеет право получить жилье с отцом (при определенных условиях: совместном проживании). Их оставили проживать в служебном жилом помещении без права регистрации на год. Понимаете, в семейном кодексе написано, что отец и мать имеют равные права и обязанности. Но у нас в стране так сложилось, что папы имеют обязанности, а мамы права. Почему то у нас все считают, что ребенку с отцом после развода родителей будет хуже, чем с мамой. Хотя даже если папа имеет возможность обеспечить своего ребенка жильем вместе с собой, а мама нет, то мамы заявляют, либо обеспечивайте ребенка вместе со мной жильем, либо ребенок пойдет со мной на улицу! Значит папа после развода должен платить алименты на ребенка, порой не имея права (не очень умные мамы лишают) даже увидеть ребенка! И при этом он же должен позаботиться о том, чтобы и бывшая и ребенок отдельно были обеспечены жильем? А самому тогда куда? Бомжем на улицу? Наше государство пытается как и во всем цивилизованном мире добиться от граждан того, чтобы оба родителя несли ответственность за своего ребенка, а не только отец! И кто имеет больше возможностей, в т.ч. и жилищных, с тем пусть ребенок и остается. Я не имею ввиду папаш-алкоголиков и тунеядцев.
Сейчас от вас посыпется в мой адрес много нехорошего. Но подумайте о том, что не государство рожало наших детей, а мы принимали такое решение сами, не государство нас разводило, а опять же мы сами принимали это решение, так почему же государство должно нам всем? Приведите пример европейской страны, где после развода государство обеспечивает своих граждан (жен, детей, отцов) бесплатным жильем?

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Lana, а можно поподробнее ссылочку, а то найти сложно

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 мар 2012, 12:56

Прошу совета каковы мои шансы быть признанным нуждающимся в получении жилья
Такие же, как получить справку о сдаче жилья....
А прописка при в.ч. не считается местом жительства.
Считается
Адвокат.
+79210222094

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 мар 2012, 13:13

Второе не знаю как выложить .
Делаете скан документа, например, в формате jpg. Ниже окна сообщения есть две вкладки. Наж. "добавить вложения" - выбираете файл на своем компьютере и нажимаете кнопку "добавить файл"

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда по кассац. жалобе в.ч. на решение Савеловского районного суда г. Москвы от 20 августа 2010 г.
хотя бы номер дела

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»