Санкт-Петербург

generalofffa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение generalofffa » 15 мар 2012, 12:14

maxx_spb , спасибо за информацию! :)
НАдеюсь, что у нас все пройдет успешно..
Потому что уже на первом этапе сдачи справок в местное ДЖО начались проблемки... Выписка из приказа им не подходит, формулировка не та (!), а другую формулировку часть дать не может, т.к. в приказе именно такая формулировка)) И началось....

Робкова
Участник

Непрочитанное сообщение Робкова » 15 мар 2012, 23:16

господа,в Осинке живём третий год.Вокруг огромные лесные массивы и озёра."До метро ехать час"-насмешили.Давно открыта дорога через МЕГу.Нет машины-садитесь на новый автобусный маршрут№148 и будете через 15 мин.на ст.м.Парнас.Качество домов -не буду спорить,но всю зиму народ стонал не от холода,а от жары в квартирах.На просьбу в группе вконтакте Оc Роща-NEW откликнуться по протечкам -откликнулись жильцы 3-х домов из 49.Мертвяки по городку не ходят,спят себе спокойно за дорогой и пока легким забором.Их покой никто из новосёлов не тревожит,у новосёлов истерик по этому поводу тоже не наблюдается.летом у нас лето.а зимой чистый снег.Разница в температурах с м.Московские ворота +- 2 гр.Если это и есть "Значительно холоднее",то я вас умоляю..Конечно, "Каждый кулик своё болото хвалит" ,и все останутся при своём правильном мнении.Никого не стремлюсь убедить или переубедить,а просто развеиваю слухи,не находящие подтверждения.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 16 мар 2012, 16:44

а просто развеиваю слухи,не находящие подтверждения.
Я занимался лично этими домами в Осинке от получения рабочей документации до момента сдачи исполнительной документации, а также госкомиссии и управляющей компании "Сплав Т". Дома эти строились, в силу того что панельные, за две-три-недели, отделку, сантехнику, электрику, отопление, вентиляцию... далали только (как правило) люди из средней Азии, Молдавии и т.п. Как все делалось, кем и т.п. я знаю, уж поверьте, не по наслышке. Ситуацию с транспортом тоже на себе испытал когда вы еще даже и предполагали что будите там жить. С парковками проблемы были уже когда строили, а что будет после заселения жильцами понятно и так...
Входные двери (все Китай, дешевка короче)...мы ради интереса провели эксперимент с одной и очень быстро вскрыли ее насквозь обыкновенней открывашкой.
Фактурная штукатурка фасадов делалась очень некачественно и скоро отпадет и уж точно спутниковую антенну или сплит вы за окно не поставите, т.к. под тонким слоем фактурной штукатки довольно-таки толстый слой минваты.
Гидроизоляция в ванных и туалетах делалась абы как или вообще не делалась.
Шагрень в МОпах делалась осенью или зимой и отваливалась пластами уже к лету... Очень бы рекомендовал постучать по плитке в ванной и туалете, если звук будет звонкий - скоро отвалится...ну и т.д.
Кроме этого сам я живу в на юге, в районе Звездной, а ездил каждый день в Осинку на работу. Так если в самом городе не было снега и заморозков, то в Осинке это было всегда.
В общем, мое мнение сложилось давно (и мнение объективное), что Славянка лучше чем Осинка. Про леса и болота... Думаю в Пушкине более интересные места есть для обозрения. В чем несомненный плюс Осинки так это относительная близость к Финке, ну и сантехнику (краны) относительно нормальные ставили...а так...Ну и рыночная стоимость кв.м. в Славянке выше чем в Осинке. ИМХО
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

Nata-schik
Участник

Непрочитанное сообщение Nata-schik » 20 мар 2012, 15:31

Добрый день! Вопрос прежде всего к тем, кто живет/жил в служебке в Осиновой роще и Сертолово. Как там Вам живется, легко ли добраться до метро без машины, инфраструктура и т.д. Где лучше по Вашему мнению?
Мужу сегодня сказали, что там сейчас много жилья будут раздавать, в части срочно собрать списки и подготовить документы.
Я на севере города никогда не жила, и не представляю как мы там будем жить (если дадут это жилье) - садик в Купчино, работаю в Пулково-3. Родители в Купчино живут. Но на юге нам не дадут служебку, т.к. в/ч постоянной боевой готовности и находтся в Зеленогорске. Помогите советом каким-нибудь. И хочется, и колется.....

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 20 мар 2012, 15:34

Помогите советом каким-нибудь.
Дают-берите. Выборы прошли, а там непонятно что сейчас будет. Тем более служебка...

Nata-schik
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nata-schik » 20 мар 2012, 15:46

Помогите советом каким-нибудь.
Дают-берите. Выборы прошли, а там непонятно что сейчас будет. Тем более служебка...
А территориально - это совсем далеко от метро?? И где лучше Осиновая или Сертолово (оно кажется поближе).

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 20 мар 2012, 16:01

или Сертолово (оно кажется поближе).
:o
с какого вдруг Сертолово - Ленинградская область, ближе чем
Осиновая
- Санкт-Петербург, Выборгский район ???
гляньте по карте ... :bye2:
Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов

Nata-schik
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nata-schik » 20 мар 2012, 16:19

или Сертолово (оно кажется поближе).
:o
с какого вдруг Сертолово - Ленинградская область, ближе чем
Осиновая
- Санкт-Петербург, Выборгский район ???
гляньте по карте ... :bye2:
Что-то я видимо совсем сегодня плохо по карте ориентируюсь :? .....

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 20 мар 2012, 16:30

Сертолово (оно кажется поближе).
Сертололово точно подальше километров на 10 от Осинки. А Осинка это уже граница СПб и области

Добавлено спустя 10 минут:
В общем и целом Осинка ничего, для жизни пойдет. Берите и не думайте.
P.S. Я когда увольнялся из армии (служил в Питере самом) даже в звании майора не мечтал получить служебку (если конечно не дать начальнику университа котлету зелени через начальника КЭО для ускорения решения вопроса, по слухам однушка шла от 150тыс.р. ну и далее). Вам сильно повезло что сейчас распределяют (хоть и коряво, но дело идет) не вояки, а независимые люди.
Для примера,-сам служил в ВТУ ЖДВ, на территории были построены 5(пять) 55 квартирных домов под служебное жилье...Все думали что уж точно кварир всем офицерам хватит....хватило всем...родственникам и знакомым и просто "хорошим парням"начальника ВТУ ЖДВ (генерал-лейтенант Соловьев Сергей Николаевич (страна должна знать своих "героев")), особо приближенным, даже курсантам с кадеттами (дети тоже особо приближенных) перепало...но только не офицерам. Так было совсем недавно и это правда, искренне радуюсь за Вас что жилье теперь дают тем кто действительно служит :-)

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 20 мар 2012, 17:35

Добрый день! Вопрос прежде всего к тем, кто живет/жил в служебке в Осиновой роще и Сертолово. Как там Вам живется, легко ли добраться до метро без машины, инфраструктура и т.д. Где лучше по Вашему мнению?
Мужу сегодня сказали, что там сейчас много жилья будут раздавать, в части срочно собрать списки и подготовить документы.
Я на севере города никогда не жила, и не представляю как мы там будем жить (если дадут это жилье) - садик в Купчино, работаю в Пулково-3. Родители в Купчино живут. Но на юге нам не дадут служебку, т.к. в/ч постоянной боевой готовности и находтся в Зеленогорске. Помогите советом каким-нибудь. И хочется, и колется.....
пост 2449 наивный Осиновая роща вот кстати в тему :(
Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 20 мар 2012, 17:44

вот кстати в тему
Когда делали отделку этих домов у нас тоже перли все подряд, от ментов толку О, но если выбирать между Осинкой и Сертолово, то лучше уж Осинка.
Хотя мне дали самому квартиру в Славянке и я рад этому...Пушкин он и есть Пушкин, цари где попало б не тусили б :-)

Nata-schik
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nata-schik » 20 мар 2012, 21:28

вот кстати в тему
Когда делали отделку этих домов у нас тоже перли все подряд, от ментов толку О, но если выбирать между Осинкой и Сертолово, то лучше уж Осинка.
Хотя мне дали самому квартиру в Славянке и я рад этому...Пушкин он и есть Пушкин, цари где попало б не тусили б :-)
Как же я хочу служебку на юге города....Славянка конечно здорово, но я согласна и на Шушары, и на Колпино.
Никто не подскажет, есть шанс, что дадут все-таки служебку на юге, при службе в Зеленогорске (в/ч постоянной боевой готовности). Если по закону однозначно нет, то будем соглашаться на Осинку, если шанс есть, то подождем юг.
Выход - менять работу, не рассматриваю, хорошая у меня работа очень.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 20 мар 2012, 22:23

что дадут все-таки служебку на юге, при службе в Зеленогорске (в/ч постоянной боевой готовности)
Сейчас правила игры поменялись с точностью до наоборот,-если раньше увольнение еще заслужить надо было, то теперь никто никого не держит, увольняют на раз. Я считаю, что надо соглашаться на Осинку, о то могут неправильно понять вашего мужа.

aviator7939
Новичок

Непрочитанное сообщение aviator7939 » 24 мар 2012, 14:16

туристы помогайте.22.03.2012 еле нашел свои полностью проверенные документы даже егрп по всей стране в ружо Теплый Стан поскажите что теперь с ними делать.только без особых фантазий.

Psyho
Активный участник

Непрочитанное сообщение Psyho » 24 мар 2012, 17:43

В нашу в/ч пошла новая волна извещений, кто писал ИМЖ - СПБ - получают на ПРИОЗЕРСК... ну доколе уже будут издеваться-то... Кто-нибудь видел это чудо в 107 км от СПБ по прямой, дорогами и все 200 будет, наверное... :x

aviator7939
Новичок

Непрочитанное сообщение aviator7939 » 24 мар 2012, 19:07

мужики помогайте .мне идти решать вопрос по поводу Туристской в понедельник.что говорить что делать хрен его знает когда все документы проверены егрп проверено .документы класс.ну кто нибудь дай совет.или на кой хрен это всё общение.

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 24 мар 2012, 19:48

мужики помогайте .мне идти решать вопрос по поводу Туристской в понедельник.что говорить что делать хрен его знает когда все документы проверены егрп проверено .документы класс.ну кто нибудь дай совет.или на кой хрен это всё общение.
....Вы, простите, задавайте вопрос по существу! Вы, из кинутых "туристов", либо нет? Что Вам предоставляли? Когда? КЕМ (ДЖО,либо еще по-старому-КЭЧ-МИС)? Сформулируйте, что Вам надо? Тогда ответим, поразмыслим....

aviator7939
Новичок

Re: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение aviator7939 » 25 мар 2012, 16:00

Я так понимаю что я кинутый .Туристская д 6 .документы проверены всё прекрастно .согластно писменного распоряжения орасторжении контракта за №262.7.2230 от 30.12.09. я завис в воздухе.куда идти .что делать.нужны конкретные предложения.завтра собираюсь штурмовать джо Тёплый Стан.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
а кинутый я мо.после расторжения договора

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 25 мар 2012, 16:06

кто писал ИМЖ - СПБ - получают на ПРИОЗЕРСК...
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я начинаю любить собак" А.Гитлер.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
№262.7.2230 от 30.12.09. я завис в воздухе.
Т.е. получается кому дали хату в Питер на Туристкой всех кинули?!

olwave
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение olwave » 25 мар 2012, 22:40

Т.е. получается кому дали хату в Питер на Туристкой всех кинули?!
Нет, не всех. Только тех кому на распределили на 6 участке. (немного квартир было распределено и на других участках, с которыми вроде все более-менее нормально). Вы как-то поздновато подняли вопрос по Туристской. На этом форуме посмотрите раньше. Много обсуждалась данная тема.
Вам я могу посоветовать:
1. Проверить себя в электронной очереди.
Если там все нормально, то ждать жилья
Если там вас нет или данные неправильные (например, указано, что обеспечены) то
2. Звонить на горячую линию ДЖО, общаться, просить внести изменения.
3. Слать факс и почтой заявление в ДЖО, где описать ситуацию и просить внести изменение в Реестр.
4. Идти в ближайшее к Вам представительство ДЖО (за которым вы "закреплены") и решать вопрос о внесении изменений.
Пункты 2, 3 и 4 лучше делать в комплексе, не ограничиватья только одним.
Изменения быстро не вносятся. Приготовьтесь в любом случае ждать.
Желаю вам ограничиться пунктом 1. :)

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 26 мар 2012, 01:50

Вы как-то поздновато подняли вопрос по Туристской.
Нет, этл я ради интереса спросил...мне в Славянке дали, я уже и согласился, теперь следующий этап- сбор документов :)

olwave
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение olwave » 26 мар 2012, 22:40

olwave писал(а):
Вы как-то поздновато подняли вопрос по Туристской.
Нет, этл я ради интереса спросил...мне в Славянке дали, я уже и согласился
Везет вам :) , а я вот еще жду с тех пор :cry:

Vova008
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vova008 » 27 мар 2012, 23:55

всем здравия!!!подскажите.вот жду жилья по ИМЖ в г. Санкт Петербурге (подразумеваем всем знакомые Осинку, Шушары и т.п.)-знакомые и сослуживцы получили, а мне положено 92 кв.м. (4 члена семьи+препод). вопрос- строят ли для нас такие квартиры, я такой не один. заранее благодарен за интересную инфу

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 мар 2012, 08:55

всем здравия!!!подскажите.вот жду жилья по ИМЖ в г. Санкт Петербурге (подразумеваем всем знакомые Осинку, Шушары и т.п.)-знакомые и сослуживцы получили, а мне положено 92 кв.м. (4 члена семьи+препод). вопрос- строят ли для нас такие квартиры, я такой не один. заранее благодарен за интересную инфу
В Осинке не знаю, а в Славянке (Шушарах) большие квартиры есть, только вам положено не 92, а 87 -97.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

фрау
Участник

Непрочитанное сообщение фрау » 30 мар 2012, 13:52

Непрочитанное сообщение #1245 Psyho » 24 марта 2012, 16:43
В нашу в/ч пошла новая волна извещений, кто писал ИМЖ - СПБ - получают на ПРИОЗЕРСК... ну доколе уже будут издеваться-то... Кто-нибудь видел это чудо в 107 км от СПБ по прямой, дорогами и все 200 будет, наверное... :x

ну приозерск конечно в 2 часах езды на автомобиле до Проспекта просвещения будет- далековато)) город маленький!

ассоль
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ассоль » 31 мар 2012, 00:39

aviator7939,
Это все надо проверять, после того как нам распределили на Туристской, мы два года переделывали документы, потом нам дали квартиру в СПб Парголово.Только на Туристской не сех кинули, смотрите адрес......))

Добавлено спустя 36 секунд:
фрау,
Мы от приозерска отказались....))

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
olwave,
Здравствуйте, Вам вообще ни каких предложений больше не было?

olwave
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение olwave » 31 мар 2012, 22:33

ассоль,
Нет, не больше ничего не было :cry: А учитывая окончание выборов и очередную смену руководителя ДЖО, я в ближайшее время уже ничего и не жду. Начиню думать о летнем отпуске. Нужно же искать хоть что-то хорошее во всем этом бардаке.

ассоль
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ассоль » 31 мар 2012, 23:16

olwave,
Да я с Вами согласна, только когда я отвлеклась, так сказать отпустила ситуацию, сразу све и свершилось, мы планируем переезжать в июле. Очень жаль, что у ва с все зависло, помню наши недавние муки ожидания...))

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 02 апр 2012, 02:56

Новые адреса в новостройках Шушары и Осиновая Роща
Вложения
Press-reliz top kom.doc
(32.5 КБ) 125 скачиваний

drug7272
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение drug7272 » 02 апр 2012, 10:57

Новые адреса в новостройках Шушары и Осиновая Роща
К нам, живущим в Славянке, эта информация отношения не имеет,
этот элитный жилой комплекс строится при въезде в Пушкин со стороны Павловского шоссе.
Славянка находится при въезде в Пушкин со стороны Московского шоссе.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»