а просто развеиваю слухи,не находящие подтверждения.
Я занимался лично этими домами в Осинке от получения рабочей документации до момента сдачи исполнительной документации, а также госкомиссии и управляющей компании "Сплав Т". Дома эти строились, в силу того что панельные, за две-три-недели, отделку, сантехнику, электрику, отопление, вентиляцию... далали только (как правило) люди из средней Азии, Молдавии и т.п. Как все делалось, кем и т.п. я знаю, уж поверьте, не по наслышке. Ситуацию с транспортом тоже на себе испытал когда вы еще даже и предполагали что будите там жить. С парковками проблемы были уже когда строили, а что будет после заселения жильцами понятно и так...
Входные двери (все Китай, дешевка короче)...мы ради интереса провели эксперимент с одной и очень быстро вскрыли ее насквозь обыкновенней открывашкой.
Фактурная штукатурка фасадов делалась очень некачественно и скоро отпадет и уж точно спутниковую антенну или сплит вы за окно не поставите, т.к. под тонким слоем фактурной штукатки довольно-таки толстый слой минваты.
Гидроизоляция в ванных и туалетах делалась абы как или вообще не делалась.
Шагрень в МОпах делалась осенью или зимой и отваливалась пластами уже к лету... Очень бы рекомендовал постучать по плитке в ванной и туалете, если звук будет звонкий - скоро отвалится...ну и т.д.
Кроме этого сам я живу в на юге, в районе Звездной, а ездил каждый день в Осинку на работу. Так если в самом городе не было снега и заморозков, то в Осинке это было всегда.
В общем, мое мнение сложилось давно (и мнение объективное), что Славянка лучше чем Осинка. Про леса и болота... Думаю в Пушкине более интересные места есть для обозрения. В чем несомненный плюс Осинки так это относительная близость к Финке, ну и сантехнику (краны) относительно нормальные ставили...а так...Ну и рыночная стоимость кв.м. в Славянке выше чем в Осинке. ИМХО