Женщины-военнослужащие

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 25 мар 2012, 18:05

Полиса у меня, соответственно, нет.
Какие же мы всё-таки разные. :)
:lol: :drink: ;) А я тут соловьем заливаюсь...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

PlUSH
Активный новичок

Непрочитанное сообщение PlUSH » 25 мар 2012, 18:14

venta, я прошу прощения :oops: Хотелось бы очень женщин услышать с такой ситуацией, как они выходили из неё. Наверняка есть такие, кому пришлось пережить плановую операцию ребёнка...( Что на практике происходит?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 25 мар 2012, 18:18

PlUSH,
у жены было направление из госпиталя; справка, что она является военнослужащей; удостоверение; паспорт. Ещё было страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Вроде всё.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
PlUSH,
если болен ребенок, у него есть страховой полис. Этого вполне достаточно. Вам не могут отказать в его сопровождении в связи с его возрастом.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

PlUSH
Активный новичок

Непрочитанное сообщение PlUSH » 25 мар 2012, 18:27

Сар_В_Мед_И, Вы же понимаете, что слова, не подкреплённые нормой права-пустой звон. Я тоже из логики полностью согласна с Вашими рассуждениями...но деньги будут перечислены медучреждению только за ребёнка на основании его полиса, а за меня тоже должен кто-то платить, очень бы не хотелось чтоб этот вопрос встал для меня перед дверью зав.отделения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 мар 2012, 18:54

Сар_В_Мед_И, Вы же понимаете, что слова, не подкреплённые нормой права-пустой звон. Я тоже из логики полностью согласна с Вашими рассуждениями...но деньги будут перечислены медучреждению только за ребёнка на основании его полиса, а за меня тоже должен кто-то платить, очень бы не хотелось чтоб этот вопрос встал для меня перед дверью зав.отделения
а в чем сложность вам полис просто получить?
всё пройдёт, пройдёт и это.

PlUSH
Активный новичок

Непрочитанное сообщение PlUSH » 25 мар 2012, 19:00

Romik, сложность не в получении, а в его использовании. Приду с полисом безработной, а попрошу больничный на работу?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 мар 2012, 19:03

Приду с полисом безработной, а попрошу больничный на работу?
нет справку что болели. больничный то зачем?

PlUSH
Активный новичок

Непрочитанное сообщение PlUSH » 25 мар 2012, 19:13

в часть...не совсем поняла ход мысли...Вы предлагаете после выписки просто получить справку о болезни для предъявления в часть?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 мар 2012, 21:31

Вы предлагаете после выписки просто получить справку о болезни для предъявления в часть?
как бы да

sveta68
Участник

Непрочитанное сообщение sveta68 » 25 мар 2012, 23:43

При лечении ребенка в больнице, мама оформляется "по уходу за ребенком" никакой полис у меня не требуют, т.к. сразу предупреждаю, что в/сл и нужна просто справка, а не больничный. Вам же в детской поликл. дают просто справку, если у вас ребенок болел и вы не ходили на службу, а лечили его дома. Такую же справку дадут и в больнице, которая является оправдательным документом вашего отсутствия на службе. У нас это происходит так.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 мар 2012, 09:05

Вам же в детской поликл. дают просто справку, если у вас ребенок болел и вы не ходили на службу, а лечили его дома. Такую же справку дадут и в больнице, которая является оправдательным документом вашего отсутствия на службе. У нас это происходит так.
У Вас происходит нарушение совместного приказа МО и Здравоохранения (или как его называют?) о выписке больничного листа на военнослужащего (он отличается от больничного, оформляемого на гражданского). Приказ был где-то в 2008 году. В детские поликлиники форма больничного листа поступила в 2010-2011 годах.

PlUSH
Активный новичок

Непрочитанное сообщение PlUSH » 26 мар 2012, 09:38

sveta68 , m1az22 , спасибо большое. Это всё логично. Думаю, я всё так и сделаю, не буду бегать никуда как угорелая. Перед фактом поставлю, когда лягу...Но это утопия для нашего государства. На деле возникает куча проблем, когда я договор по беременности подписывала у зам.главврача поликлиники по экономической части, я прождала её возле кабинета 2 часа, она то разговаривала по тел., то пила чай, то к ней заходил кто-то. Когда терпение моё закончилось, и я зашла в кабинет, и сказала, что они так равнодушны и так необязательны, она меня накрыла волной возмущений. цитата: "Вы-военные, вечно ходите так, вот целая папка лежит ваших дел, ни по одной из вас ещё не начисляют нам денег! Мы в вас как в больных не заинтересованы, а вы тут ещё возмущаетесь." :) хотя...смешного мало.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 мар 2012, 09:53

PlUSH, зарегистрируйтесь на сайте Госуслуги и накатайте через интернет жалобу на такое дискриминационное отношение (только после завершения курса лечения).
Наши "Верхи" сейчас любят такое виртуальное общение с народом (вроде и прогресс в технологиях и демократия)...
С большой долей вероятности, "вдуют" этой замглавворача по самое-самое оно...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 мар 2012, 11:15

.Но это утопия для нашего государства.
ну как сказать.

Oleg2311
Новичок

Непрочитанное сообщение Oleg2311 » 26 мар 2012, 18:57

Всем добрый день!
Жена - военнослужащая беременная, в отпуск по беременности с 25 мая, НО 4 мая наступает предельный возраст пребывания на военной службы.
Могут уволить по возрасту или как???
Заранее спасибо

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 26 мар 2012, 19:06

Всем добрый день!
Жена - военнослужащая беременная, в отпуск по беременности с 25 мая, НО 4 мая наступает предельный возраст пребывания на военной службы.
Заранее спасибо
Показать текст
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 6 октября 1999 г. N 500

О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г.
N 1237 утверждено Положение о порядке прохождения военной службы.

VIII. Порядок увольнения с военной службы

Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы
и исключения их из списков личного состава воинской части

25. Увольнение с военной службы беременных женщин-военнослужащих, женщин-военнослужащих, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в воз-расте до 14 лет), не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "ж" пункта 1 статьи 51 Федерального закона, или когда увольнение осуществляется по их желанию.
28 марта 1998 года N 53-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе;
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;
(в ред. Федеральных законов от 28.06.2002 N 75-ФЗ, от 30.12.2002 N 186-ФЗ)
д) в связи с лишением его воинского звания;
е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;
ж) в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования;
То есть могут.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 мар 2012, 19:53

вряд ли. скорее всего после 3х лет ребенку

Добавлено спустя 31 секунду:
или по вашей инициативе

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 26 мар 2012, 20:02

вряд ли. скорее всего после 3х лет ребенку
Добавлено спустя 31 секунду:
или по вашей инициативе
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;

Katena
Новичок

Re: Женщины-военнослужащие

Непрочитанное сообщение Katena » 26 мар 2012, 22:10

Добрый вечер! У меня такая проблема. Я служу в армии шестой год и в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, сыну 2,5. Сама на 5м месяце берем. В июле мой контракт заканчивается. Написала рапорт на продление контракта-командир полка не подписал, объяснений никаких, кроме того, что я в отпуске по уходу и он продлевается по выходу из него. Знаю, что уволить меня они не вправе, но насчет выплат и стажа много сомнений.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 26 мар 2012, 22:19

Katena,
а в чем Вы сомневаетесь? Командир, в данном случае, прав.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 мар 2012, 22:30

ну да есть такое и что же?
вы не знаете случаев не увольнения предельщиков? я лично знаю кучу таких случаев. просто это идет в разрез с другим ФЗ а именно в разделе защиты материнства и детства- и на это есть свои ссылки.
Знаю, что уволить меня они не вправе, но насчет выплат и стажа много сомнений.
выслуги наверное. пока второму не будет 3 года вас точно не уволят на законных основаниях. а что касается выплат ... так как обычно. рекомендую конечно на 1 день выйти из одного декрета до другого. самое главное что бы ваш рапорт зарегистрировали и у вас были тому доказательства на руках.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 26 мар 2012, 22:34

ну да есть такое и что же?
вы не знаете случаев не увольнения предельщиков? я лично знаю кучу таких случаев. просто это идет в разрез с другим ФЗ а именно в разделе защиты материнства и детства- и на это есть свои ссылки.
А в чем разрез? Будет квартира и пенсия. Но в этом году, скорее всего, предельный возраст станет на 5 лет больше.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 мар 2012, 22:42

А в чем разрез? Будет квартира и пенсия. Но в этом году, скорее всего, предельный возраст станет на 5 лет больше.
в том что нельзя увольнять сотрудников с детьми до 3 лет кроме случаев оговоренных отдельно.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 26 мар 2012, 22:44

в том что нельзя увольнять сотрудников с детьми до 3 лет кроме случаев оговоренных отдельно.
Так это и есть тот самый случай.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 мар 2012, 22:48

Так это и есть тот самый случай.
:) нет это не он. случаи увольнения со стороны работодателя определены. случаи в которых можно увольнять матерей с детьми до 3 лет тоже. так вот нет такого увольнения по предельному если ребенку нет 3 лет. случай просто редкий.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 26 мар 2012, 22:57

Romik,
а как насчет этого пункта:
е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;.... Тоже нельзя? :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 мар 2012, 23:06

е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;.... Тоже нельзя?
не знаю не думал. но по мне то можно - отдельная история.

Добавлено спустя 40 секунд:
вы еще возьмите пункт о смерти военнослужащего.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 26 мар 2012, 23:09

Romik,
так каждый подпункт 1 пункта 51 статьи-отдельная история. У Вас нет под рукой ТК? Можете дать цитату статьи, в которой указано, в каких случаях можно увольнять беременных?

Katena
Новичок

Непрочитанное сообщение Katena » 26 мар 2012, 23:13

В чем прав командир? В том что контракт не продлевает? правовед заверил меня в обратном, о том, что нет основания не подписывать рапорт. Дело в том, что сейчас я в отпуске по уходу и в скором времени опять ухожу в декрет (это как минимум еще года 1,5 ). Вопрос в другом, будет ли идти стаж т.к.контракт не продлен и как еще это может сказаться на выплатах. Ведь если контракт не подписан, меня могут вывести за штат, т.е. 40 процентов от должности до 1,5 лет я получать уже не буду, лишь гос.минималку.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 мар 2012, 23:14

У Вас нет под рукой ТК?
есть. мне кажется просто здесь увольнение будет производиться не по инициативе работодателя только и всего :)
сейчас я скину несколько статей из ТК

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»