Калининград и область

sevilla
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sevilla » 27 мар 2012, 11:32

Нам придется отказаться-сыну нужна гимназия или лицей. Еще он занимается пятиборьем-это СК "Юность"-особо не покатаешься. Девчонок в д/сад. Природой меня не удивишь. Наприродилась вдоволь :D , живем напротив моря, рядом с аквапарком в Балтийске. Ходим на него летом и то когда жарко. Нам предложили в Луговом-2 уровня, тоже природа, но я приехала-посмотрела-ужаснулась и решили не соглашаться. Так что мне очень важно месторасположение квартиры.
И зря, т.к. из Балтрайона или с невского вы будуте до указанных объектов добираться не меньше, если и не больше - все сила привычки. Просто я сама из Чкаловска, живу правдо не там сейчас, но рядом - в общаге на лермонтовском - это несколько остановок. Так гулять с детьми я в Чкаловск ездию - 5 мин на машине, 10 на автобусе. Сын учится в 1 гимназии - тоже центральный район и рядом - в бассейн возим в Юность - по мне близко, доехать можно. И садик тоже по маршруту автобуса. Ну что уговаривать, отказывайтесь (если вам в новом кирпичном домв Чкаловске квартиру дадут) мы согласимся. значит у нас больше шансов получить будет))) К слову друзья на невского живут - пыль, грязь, шум, бомжи-помойки. В садик и школу в Центр возят. детей одних гулять не выпускают на улицу - боятся....

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
как я продам эту квартиру в том же самом Чкаловске
В Чкаловске квартиры по дороже будут чем в других районах города, продадите влет.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Прежде чем отказываться прочтите информацию от 26.03.12 на сайте Востокрегионжилье под заголовком "Внимание это важно !" А про ул. Осеннюю информация по интересующим Вас вопросам посмотрите выше по сайту, там это обсуждали
А что я там должен прочитать? Я ж не отказываюсь получать ДСН, а отказываюсь от распределённого мне жилья по извещению (если я всё правильно понял)! Хотя я уже решил, что отказываться не буду! А по-поводу ул. Осенней, потому спрашиваю, что уже весь нет облазил в поисках карт и не на одной кроме названия улицы ничего нет! Тут пишут про 16, 17, 18 и т.д. дома, но про первый не слова! Но я ж не один в нём буду жить!!! :D

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Дома панельные с утеплением, комнатки маленькие, часть метража съедает коридор. Расположены почти на окраине города. Правда транспорт от туда ходит и до цента можно добраться минут за 20. Насчет оформления жилья у всех по-разному. Если дом сдан и все документы представлены от получения извещения до заключения договора СН у меня прошло около 2,5 недель. А так если тянуть, то командир Вас лично по всем инстанциям будет за руку водить, потому-что они чуть ли не еженедельно отчитываются сколько заключено ДСН, сколько не заключено (причины), сколько уволено, сколько не уволено (причины).
Спасибо! Хоть какая-то информация!
Какая окраина, что вы говорите - это центральный район города, до центра на машине 5-7 минут ехать или на автобусе остановок 5 будет. Мы в юности пешком - минут 20 -30 до Борзова с площади Победы ходили.Не вводите в заблуждение. Вы как буд-то про Батальную улицу рассказываете.

rbcf
Участник

Непрочитанное сообщение rbcf » 27 мар 2012, 11:42

И зря, т.к. из Балтрайона или с невского вы будуте до указанных объектов добираться не меньше, если и не больше - все сила привычки. Просто я сама из Чкаловска, живу правдо не там сейчас, но рядом - в общаге на лермонтовском - это несколько остановок. Так гулять с детьми я в Чкаловск ездию - 5 мин на машине, 10 на автобусе. Сын учится в 1 гимназии - тоже центральный район и рядом - в бассейн возим в Юность - по мне близко, доехать можно. И садик тоже по маршруту автобуса. Ну что уговаривать, отказывайтесь (если вам в новом кирпичном домв Чкаловске квартиру дадут) мы согласимся. значит у нас больше шансов получить будет))) К слову друзья на невского живут - пыль, грязь, шум, бомжи-помойки. В садик и школу в Центр возят. детей одних гулять не выпускают на улицу - боятся....
Возможно Вы и правы. Дело в том что я не была никогда в Чкаловске, возможно мое мнение изменится, когда я туда съезжу. Муж там был-говорит тоже самое, что Вы написали про Невского. Но последнее слово останется за мной :) Очень обидно что мы с 3 детьми находимся на одной так сказать линии с бывшими командирами, которым положен еще и кабинет, т.е. если у него 2 ребенка+кабинет, вот и получаются те же квадраты что и нам. Никакой льготы...жаль. Будем ждать....долгожданной квартиры. Я бы еще и в Балтийске пожила, но муж работает в Калининграде-каждый день ездиет-тяжело.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
sevilla, а Вы долго ждете эти метры? У вас трое детей? Нашей младшей 8 мес. вот этот период и ждем большую квартиру. До этого ждали трешку-2 года.

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 27 мар 2012, 15:00

Посмотрел дом на Дадаева 59, район хороший, дом утеплен, в квартиры пока не пускают посмотреть( приказ инженера). Кто знает отопление афтономное(газовое) или центральное?

Romashka5
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Romashka5 » 27 мар 2012, 16:22

Посмотрел дом на Дадаева 59, район хороший, дом утеплен, в квартиры пока не пускают посмотреть( приказ инженера). Кто знает отопление афтономное(газовое) или центральное?
100 рублей решают проблему посмотреть жилье, мы свое посмотрели 2 раза. Дом с автономкой точно такие же, как и на Борзова, но сдан УК будет, вероятно, раньше, чем на Борзова

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Здравствуйте уважаемые форумчане! Нахожусь в распоряженнии, служу во Владивостоке, вчера зашёл в реестр и обнаружил распределённое мне жильё в Калининграде! Дозвонился в ДЖО, узнал адрес: Осенняя, д.1, S=55,5 мкв, в принципе всё как и положено. До нас извещение ещё не дошло, но уже весь в раздумьях, соглашаться или нет. Может кому там тоже распределили, поделитесь, как дом, район, инфраструктура! И быстро ли это жильё формляют, а то надо ещё 8 месяцев до минималки дотянуть! Спасибо!!!
Осенняя - центральный район Калининграда, рынок через дорогу, школ - 3,4 рядом, детских садов тоже много, два продовольственных супермаркета и один строительный. Планировки есть разные - надо смотреть. № 1 - двухподъездный, много детских площадок. Даже если продавать, то "центральный район" по сравнению с такими же квартирами - сразу + 200-300 тысяч. Пишут, что вышка вредная, но это ИМХО

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 27 мар 2012, 21:32

Ромашка а какие планировки, интересуют трешки?

Romashka5
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Romashka5 » 27 мар 2012, 22:02

Ромашка а какие планировки, интересуют трешки?
У нас, к сожалению, не 80,9, а 72,2 поэтому Вам помочь не смогу (мой план и фото у меня есть, если надо скину) Но могу сказать, что у того типа, который сидит и "охраняет" на первом этаже есть большой журнал с планами и размерами всех квартир. Они отличаются еще и по секциям. У нас кухня 9,2м2, предбанник - 6м2, коридор 10м2, комнаты 17,8м2, 12,8м2, 11,1м2,балкон здоровый и ставни на нем практически как стеклопакеты, туалет, ванна раздельно по размеру достаточно. Завтра как раз дежурит тот тип, который нас пускал (с бородой). Сначала тоже артачился - ругает старший, посмотрели аналог на первом этаже, потом к вечеру приехали, дали сто рублей и посмотрели свою с "гидом" и полным расказом, где и что отвалится скоро, а где не очень. Так он, когда мы уходили так радостно кричал, что дежурит через три дня и чтобы мы приводили тещу посмотреть и всех своих родственников. Кстати, покопался (пишу с ника жены) на форумах, в районе Артиллерийская - Аэропортная расчищают площадку под новую современную школу и детский сад (хотя и так в ста метрах наш военный садик)

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 27 мар 2012, 22:39

Спосибо за информацию!

alexs.35
Участник

Непрочитанное сообщение alexs.35 » 28 мар 2012, 00:16

а какие планировки, интересуют трешки?
Если в угловом подъезде как раз где охрана, то именно эта квартира (и по стояку вверх) очень хорошая планировка и она большая и комнаты большие, но такие только в этом подъезде по одному стояку. Смотрел еще в декабре.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Та что каждому свое. Кому-то природа и маленький городок. А мне нужен город.
Успехов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 28 мар 2012, 00:57

Romashka5,
А у Вас по какому адресу квартира?

Romashka5
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Romashka5 » 28 мар 2012, 12:22

Romashka5,
А у Вас по какому адресу квартира?
На Дадаева, хотя ждали на Борзова, т.к. живем рядом с этими домами и наблюдали весь процесс стойки...

zaric1966
Участник

Непрочитанное сообщение zaric1966 » 28 мар 2012, 13:04

Romashka5,
У нас тоже квартира на Дадаева 72,2 м2. 1 подъезд. Вам квартира понравилась? Если есть фото и не затруднит, сбросьте, пожалуйста.

Romashka5
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Romashka5 » 28 мар 2012, 15:20

Romashka5,
У нас тоже квартира на Дадаева 72,2 м2. 1 подъезд. Вам квартира понравилась? Если есть фото и не затруднит, сбросьте, пожалуйста.
Нам понравилась, комнаты бы чуть побольше, но... Ближе к вечеру скину план и фотки (правда фотографировал на телефон) - дома на компе

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 28 мар 2012, 15:27

Посмотрел сегодня квартиру, подьезд угловой, планировка понравилась, 2 большие комнаты , одна маленькая(детская), кухня средняя продолговатая.посмотрел путь в школу№ 33. 10 минут не спеша. Чуть по дальше есть школа №2 но мы туда не ходили.

Romashka5
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Romashka5 » 28 мар 2012, 16:27

Посмотрел сегодня квартиру, подьезд угловой, планировка понравилась, 2 большие комнаты , одна маленькая(детская), кухня средняя продолговатая.посмотрел путь в школу№ 33. 10 минут не спеша. Чуть по дальше есть школа №2 но мы туда не ходили.
Район вообще хороший на Дадаева, но есть небольшой минус, рядом ни одной детской поликлиники, на Горького только относится к Ленинградскому району (далековато), с коляской не прогуляешься. Сегодня была с ребенком в поликлинике( на Леонова), знакомая медсестра сказала, что на Горького очень плохая поликлиника, этот факт меня расстроил немного :cry:

rbcf
Участник

Непрочитанное сообщение rbcf » 28 мар 2012, 18:41

Успехов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8-)

zaric1966
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение zaric1966 » 28 мар 2012, 22:48

Romashka5,
Нам понравилась, комнаты бы чуть побольше, но... Ближе к вечеру скину план и фотки (правда фотографировал на телефон) - дома на компе
zaric1@mail.ru Спасибо. Шлите на ящик. :)

alexs.35
Участник

Непрочитанное сообщение alexs.35 » 28 мар 2012, 23:59

рядом ни одной детской поликлиники, на Горького только относится к Ленинградскому району (далековато)
На Горького далековато, ближе на Трибуца, это тоже поликлиника Лен. района, мы туда с Гагарина ходим.

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 29 мар 2012, 00:52

Спасибо. Шлите на ящик.
А чего на ящик? Мы тоже хотим посмотреть.

Romashka5
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Romashka5 » 29 мар 2012, 09:58

На Горького далековато, ближе на Трибуца, это тоже поликлиника Лен. района, мы туда с Гагарина ходим.
Только ул. Дадаева относится к участку, который ведет, поликлиника на Горького, поэтому туда прикрепляться надо будет, иначе врача на дом не вызвать. Может я , конечно, ошибаюсь, хотелось бы на это надеяться...

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 29 мар 2012, 12:50

Кто может сказать про школу 33, про учителей и т.п. Сын пойдет в 6 класс

zaric1966
Участник

Непрочитанное сообщение zaric1966 » 29 мар 2012, 13:28

Людмила Павловна,
Я просил фото и план желательно квартиры на Дадаева. Очень хочется посмотреть. А не получается прикрепить на форуме, поэтому на ящик.

Romashka5
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Romashka5 » 29 мар 2012, 20:36

zaric1966
отправил на почту, sorry за задержку.

zaric1966
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение zaric1966 » 29 мар 2012, 20:45

zaric1966
Огромное спасибо!!! Сейчас буду рассматривать. Впечатления напишу позже. :)

Romashka5
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Romashka5 » 29 мар 2012, 20:56

zaric1966
ну, с таким качеством фоток впечатлений много не наберется, да и все не охватишь телефоном, лучше съездите посмотрите. Вот Морпеху, судя по всему, 100 рублей помогли :)

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 29 мар 2012, 21:02

Сегодня подписали акт о приемке квартиры по Осенней 16. получили ключи!

zaric1966
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение zaric1966 » 29 мар 2012, 21:12

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :good: :drink: УРА, НОВОСЕЛЬЕ!!! УРА, НОВЫЕ ХЛОПОТЫ!!! ;)

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 29 мар 2012, 21:13

zaric1966,
Спасибо! Сама пока в шоке, три дня прошло со дня подписания квартиры и вот она наша. :drink: :drink:

pele
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение pele » 29 мар 2012, 21:14

Примите поздравления! Если можно, поподробнее (процедура, когда заселение, с какого момента платить, проведены ли телефон, интернет, ТВ)

zaric1966
Участник

Непрочитанное сообщение zaric1966 » 29 мар 2012, 21:17

zaric1966
ну, с таким качеством фоток впечатлений много не наберется, да и все не охватишь телефоном, лучше съездите посмотрите. Вот Морпеху, судя по всему, 100 рублей помогли :)
Посмотрели. В целом, неплохо, но есть над чем поразмыслить. Особенно на кухне. Столько труб! Да и 2 комнаты на вагончики похожи. Но все равно рады! :) У нас пока не получится посмотреть нашу квартиру, мы живем не в Калининграде. Поэтому, огромное спасибо за фотки!!!

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 29 мар 2012, 22:01

pele,
Сначала надо заехать в управляющую компанию - Советский, 198. Там озвучиваешь свое желание принять квартиру и подписать акт о приемке. Твой ключ берут и везут на Осеннюю. Там нам пришлось ждать долго, с 11 до 16 часов, поскольку наша квартира находится в третьем подъезде. С собой нужно обязательно иметь ксерокопии: договора соцнайма, ксерокопии всех паспортов, свидетельств о рождении несовершеннолетних, ксерокопию свидетельства о браке. Зашли в квартиру, все осмотрели, сняли показания всех счетчиков, подписали акт. У нас перекрашивали потолок, измазали обои, мы высказали претензии, сказали, что в течении 3-5 дней все переклеют. Телефон не проведен, интернет проведен (но не подключен пока), кабельное подведено - все Ростелеком. С какого момента платить - честно сказать упустили этот момент.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»