Увеличение предельного возраста

Каких изменений ждать и когда
cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 27 мар 2012, 13:49

почему это те кто до 01.01.98 привязаны к пределу
этопо месту службы а по ИПМЖ за три года до предела или 10 службы+ льготная статья увольнения
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

serg_ss
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg_ss » 27 мар 2012, 14:01

cheban
а, ну да.. не сообразил сразу

vav13
Заслуженный участник

Ответ: Изменения предельного возраста

Непрочитанное сообщение vav13 » 27 мар 2012, 22:57

объясните, пож, что это за рубикон за такой 01.01.98?
с чем это связано и чем "грозит"?

Владимир Викторивич
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Владимир Викторивич » 28 мар 2012, 00:19

А ведь изначально в прессе тратовалось, что это для старших и высших офицеров.. :lol:
А в проекто МО ?-правильно прочие военнослужащие!!!
Да Вы представьте себе контрактника "за полтос" с гранотометом или летчика-истребителя в 50 ? Сейчас это 5- летняя отсрочка Сердюкову и Ко. А в перспективе ....со службы начнут выносить вперед ногами - ИМХО единственное, что их может.. остановить..- это массовая смертность ВС при исполнении.... и необходимость выплат в связи с этим. :drink:
Вы пересмотрите фильм столетней давности -"РЭМБО" во Вьетнаме кажеться! Вот там наши бойцы в чине рядовых лет по 50-60 наверное :D Всё однако циклично :jokingly:

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 28 мар 2012, 10:58

Вот там наши бойцы в чине рядовых лет по 50-60 наверное
Это были переодетые генералы КГБ. ;)
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

vsn
Активный участник

Непрочитанное сообщение vsn » 28 мар 2012, 19:50

Про контрактников(читай сверхсрочников) в 50 не знаю, а прапорщики были и старше. Отмотайте память на 30 лет назад. Технический состав авиации категория ст.л-т, капитан служили по факту до 50, особенно на Украине,в Белоруссии. Никто в этом не видел ничего ненормального. О пехоте и моряках не знаю.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 28 мар 2012, 19:55

О пехоте и моряках не знаю.
Так и не говорите. Побегайте за БМП в 50 лет :lol:

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 мар 2012, 20:22

Про контрактников(читай сверхсрочников) в 50 не знаю, а прапорщики были и старше. Отмотайте память на 30 лет назад. Технический состав авиации категория ст.л-т, капитан служили по факту до 50, особенно на Украине,в Белоруссии. Никто в этом не видел ничего ненормального. О пехоте и моряках не знаю.
Никто не противоречит этому, если здоровье позволяло и командование было не против то служили хотя раньше до капитана предел был 40 лет и сейчас законом это не запрещено. Вот только создатели этого проекта преподносят все так, что служить сверх предельного нельзя и они хотят это устранить, просто выпихнуть их с теплых кабинетов можно только по пределу, а им хочется этот срок отодвинуть. :x
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 мар 2012, 20:29

Так и не говорите.
А он и не говорит о том, что не знает.
О пехоте и моряках не знаю.
Позволю напомнить, что нормы физо после :? (забыл :oops: ) снижались незначительно, а жить захочешь ещё не так побежишь ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

vsn
Активный участник

Непрочитанное сообщение vsn » 28 мар 2012, 21:50

Когда нам было 25, нормы самой старшей группы (6-ой по памяти) нам очень нравились, особенно приседания. Да и тогда никто на это не обращал внимания, тем более никак не увязывал ни с ДД, ни с 13-ой (других материальных поощрений не было). В 45 большинство без проблем сдавали нормы НФП, уж совсем "двоечников" было немного. Притом, что из физо регулярно футбол и волейбол по пятницам.
Ну а бегать за БМП, по словам Гамлета, это не показатель напряженности... Катать бомбы в "аэропорту" тоже не просто...
Продлевать контракт позволяет нынешнее законодательство и в этом виде, вот "обязать" всех оно уже не позволяет. Какие цели хотят достичь увеличением непонятно, я вижу только меркальтильные (отодвинуть немного возможный коллапс прежде всего связанный с жильем).

yura601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение yura601 » 28 мар 2012, 23:53

Вы тут все обсуждаете только со своей точки зрения, включайте немного воображения, люди разные и у всех разный подход. Одному 45 - это старость, за здоровьем не следил, бухал, курил, живот огромный, астма, язва и т.д. и т.п., а другому 45 - это начало мудрого возраста, если здоровье позволяет, деловые качества в порядке, есть желание послужить, учтите каждый год службы - это 3% к пенсии, у подполковника примерно 800 руб. Есть места где трудно найти работу, осорбенно военнослужащим-женщинам. Поэтому - раные жизненные ситуации. Считаю - это норма, кстати в Европе офицеры удивляются, что в РФ в 45 лет здорового п/п-ка выгоняют на пенсию. Здесь нужен индивидуальный подход. :happy:

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 29 мар 2012, 02:37

Вы тут все обсуждаете только со своей точки зрения, включайте немного воображения, люди разные и у всех разный подход. Одному 45 - это старость, за здоровьем не следил, бухал, курил, живот огромный, астма, язва и т.д. и т.п., а другому 45 - это начало мудрого возраста, если здоровье позволяет, деловые качества в порядке, есть желание послужить, учтите каждый год службы - это 3% к пенсии, у подполковника примерно 800 руб. Есть места где трудно найти работу, осорбенно военнослужащим-женщинам. Поэтому - раные жизненные ситуации. Считаю - это норма, кстати в Европе офицеры удивляются, что в РФ в 45 лет здорового п/п-ка выгоняют на пенсию. Здесь нужен индивидуальный подход.
Почему только со своей точки зрения? Моя точка зрения самая независимая, как распоряженеца по собственному желанию. Мне от этого повышения предельного возраста не "холодно и нежарко". Это честно и без лукавства. Дело в том, что получается "пузатого" и "бестолкового" не уволят без его желания до "предела", а "здорового" и "мудрого" кадра в войсках почти не осталось, так как такие "шибко умные" начальникам не нужны. Именно начальникам, а не командирам. Командиров в армии сейчас изничтожили как класс. "Господа начальники "- это сплошь и рядом. Причём "новый облик" - это "потёмкинские" деревни для далёких от армии налоговиков, юристов и прочих "юбок" и "пиджаков" ("пиджаки" к студентам-офицерам здесь не относится). Знаю по "новообморочным", которые верещат, что мол работают за троих и соответственно за троих с них и спрашивают. Они попросту не тянут эту нагрузку и дальше объяснять думаю не стоит, как проверки сдают. Всё это на виду и только слепой и глухой этого видеть не может. Все разговоры в курилках только о бабосах, тачках и супер-пупер гаджетах. Считаю, что если ты служишь в армии только за деньги, то предашь за те-же деньги. У меня никакого желания служить в таком "новом облике" нет и не будет.
ПыСы: О себе. Подполковник. Кадровый. Училище и Академия. До предела ещё 6 лет. Здоров и физо на отлично всегда сдавал. Профпригодность - в наличии. Из взысканий - только лейтенантские (по дурости-молодости). Ушёл по ОШМ (тупо "резанули" до капитанской звание и должность) по собственному желанию, хотя возможность остаться была. Решение было для меня нелёгким, но обдуманным и принципиальным. Ни грамма о нём не жалею. Чего и всем распоряженцам по ОШМ желаю. ;)
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

vav13
Заслуженный участник

Re: Ответ: Изменения предельного возраста

Непрочитанное сообщение vav13 » 29 мар 2012, 08:15

на этот вопрос так, почему-то, никто и не ответил
хотя бы веточку сайта какую-нибудь присоветовали почитать по этому поводу

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 29 мар 2012, 09:24

Считаю - это норма, кстати в Европе офицеры удивляются, что в РФ в 45 лет здорового п/п-ка выгоняют на пенсию. Здесь нужен индивидуальный подход.
Вот именно, что нужен индивидуальный подход, действующее законодательство позволяет служить здоровому подполковнику не до 45, а до 65 и менять ничего не нужно.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

zetaa
Активный новичок

Re: Изменения предельного возраста

Непрочитанное сообщение zetaa » 29 мар 2012, 11:11

Так скажите пожалуйста, уважаемые гуру, смогу ли я после принятия данного законопроекта уволиться на пенсию с 22 годами выслуги? Сейчас в распоряжении, жду квартиру.

firs_new
Активный участник

Re: Изменения предельного возраста

Непрочитанное сообщение firs_new » 29 мар 2012, 11:21

Так скажите пожалуйста, уважаемые гуру, смогу ли я после принятия данного законопроекта уволиться на пенсию с 22 годами выслуги? Сейчас в распоряжении, жду квартиру.
Для ответа на Ваш вопрос гуру не нужен - достаточно внимательно прочитать действующий 76-ФЗ и текст законопроекта. Вывод - для Вас ничего не изменилось, т.к. право на пенсию - 20 лет выслуги (как и было), предел 50 лет (если Вы не полковник). Кроме того, в законопроекте сказано, что данные положения распространяются только на тех, кто заключит (перезаключит) контракты после принятия данного законопроекта.
Для Вас более актуальным, на мой взгляд, является угроза замены формы обеспечения жильем с "натуральной" квартиры на денежную компенсацию без возможности выбора (обсуждается на ветках про законопроекты).

Венера
Активный участник

Непрочитанное сообщение Венера » 29 мар 2012, 13:21

serg_ss писал(а):почему это те кто до 01.01.98 привязаны к пределу

этопо месту службы а по ИПМЖ за три года до предела или 10 службы+ льготная статья увольнения
В основном про это идёт обсуждение на ветках по жилью. Получение в собственность, по месту службы , ИПМЖ и пр.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 29 мар 2012, 13:51

кстати в Европе офицеры удивляются, что в РФ в 45 лет здорового п/п-ка выгоняют на пенсию
пусть офицеры из Европы послужат в армии РФ и удивлятся перестанут :jokingly:

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 29 мар 2012, 14:21

пусть офицеры из Европы послужат в армии РФ и удивлятся перестанут
Простите за флуд..., нуууу они наверное и полгода не продержатся!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

vav13
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vav13 » 29 мар 2012, 21:56

отлично, cheban !!!

Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
отлично, cheban !!!

Отанд
Участник

Непрочитанное сообщение Отанд » 29 мар 2012, 23:14

Всем доброй ночи! Выборы прошли и мне кажется, что сейчас наши слуги народа и начнут претворятьв жизнь все те "непопулярные" меры, о которых мы думали и не думали. Конечно всем слухам верить нельзя, но говорят, что готовиться законопроект о том, чтобы пенсию военным платить только с 60 лет. Поскольку после выхода на пенсию у нас возраст трудовой и т.д. Точной информации пока никакой. Но можно сказать одно -если они взялись считать наш предельный, то и минималку могут пересмотреть, а там и до изменений в ст.15 и 23 ФЗ "О статусе.." дело дойдет.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 29 мар 2012, 23:24

в ст.15 и 23 ФЗ "О статусе.." дело дойдет.
это уже актвнообсуждается на форуме и не первый месяц

firs_new
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение firs_new » 29 мар 2012, 23:28

Всем доброй ночи! Выборы прошли и мне кажется, что сейчас наши слуги народа и начнут претворятьв жизнь все те "непопулярные" меры, о которых мы думали и не думали. Конечно всем слухам верить нельзя, но говорят, что готовиться законопроект о том, чтобы пенсию военным платить только с 60 лет. Поскольку после выхода на пенсию у нас возраст трудовой и т.д. Точной информации пока никакой. Но можно сказать одно -если они взялись считать наш предельный, то и минималку могут пересмотреть, а там и до изменений в ст.15 и 23 ФЗ "О статусе.." дело дойдет.
Слухи фильтровать надо и, по моему глубокому убеждению, постить надо, когда хоть что-то за словами есть (может вхож куда, где что-то решается, или документом каким поделиться и т.п.) или конкретный личный опыт решения актуальных задач и т.п. Для рассуждалок есть соответствующие ветки...
Что касаемо 60 лет, то в это не верю. Эта тема в СМИ и в интернете год-два назад перетиралась. Пенсия за выслугу лет в ВС - это не трудовая пенсия. Принципиальное различие. Отслужил - получи. Есть силы - работай дальше, нет (угробил здоровье на войне или на Севере) - отдыхай, хоть и не разбежишся на неё... В общем не надо народ лишний раз возжигать БЕЗ АРГУМЕНТОВ!!!

vesna777
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение vesna777 » 30 мар 2012, 07:00

Слухи фильтровать надо и, по моему глубокому убеждению, постить надо, когда хоть что-то за словами есть (может вхож куда, где что-то решается, или документом каким поделиться и т.п.) или конкретный личный опыт решения актуальных задач и т.п. Для рассуждалок есть соответствующие ветки...
Что касаемо 60 лет, то в это не верю. Эта тема в СМИ и в интернете год-два назад перетиралась. Пенсия за выслугу лет в ВС - это не трудовая пенсия. Принципиальное различие. Отслужил - получи. Есть силы - работай дальше, нет (угробил здоровье на войне или на Севере) - отдыхай, хоть и не разбежишся на неё... В общем не надо народ лишний раз возжигать БЕЗ АРГУМЕНТОВ!!!

Отмена некоторых льгот для военнослужащих с начала 2000-х так же начинались со слухов, и так же, Мы не верили в это, говоря что не может быть такого, Мы ведь "люди государевы".... А что в итоге ? Отменены льготы по уплате коммунальных услуг, отменена компенсация за прод.паек, отменен бесплатный проезд в общественном транспорте( если ты не участник б/д), отменена льгота на санаторно курортное оздоровление(военнослужащим, и членам семьи), отменен проезд в отпуск( безвозмездно) но правда ни всем... А о выплате пенсии с достижения 60 лет стоит принять к сведению, так как не исключено и такое...Хотелось бы услышать ВЕТЕРАНОВ, по моему такое было в 60-70 годах, но не утверждаю...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 30 мар 2012, 18:35

Поскольку после выхода на пенсию у нас возраст трудовой и т.д.
В 50 лет уже никто на работу не возьмёт уволенного военного и до 60 он сдохнет с голоду.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 30 мар 2012, 19:26

В 50 лет уже никто на работу не возьмёт уволенного военного и до 60 он сдохнет с голоду.
К чему такие "смелые" обобщения ? Так уверенно можно только про себя говорить, а если это своеобразный юмор - предлагаю использовать смайлики.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 30 мар 2012, 19:29

К чему такие "смелые" обобщения ? Так уверенно можно только про себя говорить,
Если только вас по блату пристроят из жалости. Командир полка или начальник штаба это не профессия и никто не возьмёт 50 летнего .

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 30 мар 2012, 20:57

Чего-то я не понял. У него до 60 лет не будет ни пенсии, ни ДД ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 31 мар 2012, 00:24

Чего-то я не понял. У него до 60 лет не будет ни пенсии, ни ДД ?
Конечно что то будет или ДД, только никак ни 250 тысяч как говорила сегодня кондратьева, или пенсия ПОЛНАЯ 54% от номинала, Прикольненько правда, дом два на колесах.

uanikolai
Активный участник

Непрочитанное сообщение uanikolai » 31 мар 2012, 00:40

Возник вопрос задуматься. Ну в свете Вашего диалога. С декабря не уволили и думаю ,что затягивание увальнения и "очень" большого ДД в свете предполагаемых решений( пенсия после " до 60 лет не будет ни пенсии, ни ДД " ) окупит все затраты МО.Но я в это не верю. Или я наивный .

Вернуться в «Проекты новых законов»