этопо месту службы а по ИПМЖ за три года до предела или 10 службы+ льготная статья увольненияпочему это те кто до 01.01.98 привязаны к пределу
Увеличение предельного возраста
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Ответ: Изменения предельного возраста
#483объясните, пож, что это за рубикон за такой 01.01.98?
с чем это связано и чем "грозит"?
-
- Участник
Re:
#484Вы пересмотрите фильм столетней давности -"РЭМБО" во Вьетнаме кажеться! Вот там наши бойцы в чине рядовых лет по 50-60 наверноеА ведь изначально в прессе тратовалось, что это для старших и высших офицеров..![]()
А в проекто МО ?-правильно прочие военнослужащие!!!
Да Вы представьте себе контрактника "за полтос" с гранотометом или летчика-истребителя в 50 ? Сейчас это 5- летняя отсрочка Сердюкову и Ко. А в перспективе ....со службы начнут выносить вперед ногами - ИМХО единственное, что их может.. остановить..- это массовая смертность ВС при исполнении.... и необходимость выплат в связи с этим.

Это были переодетые генералы КГБ.Вот там наши бойцы в чине рядовых лет по 50-60 наверное

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Про контрактников(читай сверхсрочников) в 50 не знаю, а прапорщики были и старше. Отмотайте память на 30 лет назад. Технический состав авиации категория ст.л-т, капитан служили по факту до 50, особенно на Украине,в Белоруссии. Никто в этом не видел ничего ненормального. О пехоте и моряках не знаю.
Никто не противоречит этому, если здоровье позволяло и командование было не против то служили хотя раньше до капитана предел был 40 лет и сейчас законом это не запрещено. Вот только создатели этого проекта преподносят все так, что служить сверх предельного нельзя и они хотят это устранить, просто выпихнуть их с теплых кабинетов можно только по пределу, а им хочется этот срок отодвинуть.Про контрактников(читай сверхсрочников) в 50 не знаю, а прапорщики были и старше. Отмотайте память на 30 лет назад. Технический состав авиации категория ст.л-т, капитан служили по факту до 50, особенно на Украине,в Белоруссии. Никто в этом не видел ничего ненормального. О пехоте и моряках не знаю.

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
А он и не говорит о том, что не знает.Так и не говорите.
Позволю напомнить, что нормы физо послеО пехоте и моряках не знаю.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Когда нам было 25, нормы самой старшей группы (6-ой по памяти) нам очень нравились, особенно приседания. Да и тогда никто на это не обращал внимания, тем более никак не увязывал ни с ДД, ни с 13-ой (других материальных поощрений не было). В 45 большинство без проблем сдавали нормы НФП, уж совсем "двоечников" было немного. Притом, что из физо регулярно футбол и волейбол по пятницам.
Ну а бегать за БМП, по словам Гамлета, это не показатель напряженности... Катать бомбы в "аэропорту" тоже не просто...
Продлевать контракт позволяет нынешнее законодательство и в этом виде, вот "обязать" всех оно уже не позволяет. Какие цели хотят достичь увеличением непонятно, я вижу только меркальтильные (отодвинуть немного возможный коллапс прежде всего связанный с жильем).
Ну а бегать за БМП, по словам Гамлета, это не показатель напряженности... Катать бомбы в "аэропорту" тоже не просто...
Продлевать контракт позволяет нынешнее законодательство и в этом виде, вот "обязать" всех оно уже не позволяет. Какие цели хотят достичь увеличением непонятно, я вижу только меркальтильные (отодвинуть немного возможный коллапс прежде всего связанный с жильем).
Вы тут все обсуждаете только со своей точки зрения, включайте немного воображения, люди разные и у всех разный подход. Одному 45 - это старость, за здоровьем не следил, бухал, курил, живот огромный, астма, язва и т.д. и т.п., а другому 45 - это начало мудрого возраста, если здоровье позволяет, деловые качества в порядке, есть желание послужить, учтите каждый год службы - это 3% к пенсии, у подполковника примерно 800 руб. Есть места где трудно найти работу, осорбенно военнослужащим-женщинам. Поэтому - раные жизненные ситуации. Считаю - это норма, кстати в Европе офицеры удивляются, что в РФ в 45 лет здорового п/п-ка выгоняют на пенсию. Здесь нужен индивидуальный подход. 

Почему только со своей точки зрения? Моя точка зрения самая независимая, как распоряженеца по собственному желанию. Мне от этого повышения предельного возраста не "холодно и нежарко". Это честно и без лукавства. Дело в том, что получается "пузатого" и "бестолкового" не уволят без его желания до "предела", а "здорового" и "мудрого" кадра в войсках почти не осталось, так как такие "шибко умные" начальникам не нужны. Именно начальникам, а не командирам. Командиров в армии сейчас изничтожили как класс. "Господа начальники "- это сплошь и рядом. Причём "новый облик" - это "потёмкинские" деревни для далёких от армии налоговиков, юристов и прочих "юбок" и "пиджаков" ("пиджаки" к студентам-офицерам здесь не относится). Знаю по "новообморочным", которые верещат, что мол работают за троих и соответственно за троих с них и спрашивают. Они попросту не тянут эту нагрузку и дальше объяснять думаю не стоит, как проверки сдают. Всё это на виду и только слепой и глухой этого видеть не может. Все разговоры в курилках только о бабосах, тачках и супер-пупер гаджетах. Считаю, что если ты служишь в армии только за деньги, то предашь за те-же деньги. У меня никакого желания служить в таком "новом облике" нет и не будет.Вы тут все обсуждаете только со своей точки зрения, включайте немного воображения, люди разные и у всех разный подход. Одному 45 - это старость, за здоровьем не следил, бухал, курил, живот огромный, астма, язва и т.д. и т.п., а другому 45 - это начало мудрого возраста, если здоровье позволяет, деловые качества в порядке, есть желание послужить, учтите каждый год службы - это 3% к пенсии, у подполковника примерно 800 руб. Есть места где трудно найти работу, осорбенно военнослужащим-женщинам. Поэтому - раные жизненные ситуации. Считаю - это норма, кстати в Европе офицеры удивляются, что в РФ в 45 лет здорового п/п-ка выгоняют на пенсию. Здесь нужен индивидуальный подход.
ПыСы: О себе. Подполковник. Кадровый. Училище и Академия. До предела ещё 6 лет. Здоров и физо на отлично всегда сдавал. Профпригодность - в наличии. Из взысканий - только лейтенантские (по дурости-молодости). Ушёл по ОШМ (тупо "резанули" до капитанской звание и должность) по собственному желанию, хотя возможность остаться была. Решение было для меня нелёгким, но обдуманным и принципиальным. Ни грамма о нём не жалею. Чего и всем распоряженцам по ОШМ желаю.

М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.
Re: Ответ: Изменения предельного возраста
#493на этот вопрос так, почему-то, никто и не ответилобъясните, пож, что это за рубикон за такой 01.01.98?
хотя бы веточку сайта какую-нибудь присоветовали почитать по этому поводу
Вот именно, что нужен индивидуальный подход, действующее законодательство позволяет служить здоровому подполковнику не до 45, а до 65 и менять ничего не нужно.Считаю - это норма, кстати в Европе офицеры удивляются, что в РФ в 45 лет здорового п/п-ка выгоняют на пенсию. Здесь нужен индивидуальный подход.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re: Изменения предельного возраста
#495Так скажите пожалуйста, уважаемые гуру, смогу ли я после принятия данного законопроекта уволиться на пенсию с 22 годами выслуги? Сейчас в распоряжении, жду квартиру.
Re: Изменения предельного возраста
#496Для ответа на Ваш вопрос гуру не нужен - достаточно внимательно прочитать действующий 76-ФЗ и текст законопроекта. Вывод - для Вас ничего не изменилось, т.к. право на пенсию - 20 лет выслуги (как и было), предел 50 лет (если Вы не полковник). Кроме того, в законопроекте сказано, что данные положения распространяются только на тех, кто заключит (перезаключит) контракты после принятия данного законопроекта.Так скажите пожалуйста, уважаемые гуру, смогу ли я после принятия данного законопроекта уволиться на пенсию с 22 годами выслуги? Сейчас в распоряжении, жду квартиру.
Для Вас более актуальным, на мой взгляд, является угроза замены формы обеспечения жильем с "натуральной" квартиры на денежную компенсацию без возможности выбора (обсуждается на ветках про законопроекты).
объясните, пож, что это за рубикон за такой 01.01.98?
В основном про это идёт обсуждение на ветках по жилью. Получение в собственность, по месту службы , ИПМЖ и пр.serg_ss писал(а):почему это те кто до 01.01.98 привязаны к пределу
этопо месту службы а по ИПМЖ за три года до предела или 10 службы+ льготная статья увольнения
пусть офицеры из Европы послужат в армии РФ и удивлятся перестануткстати в Европе офицеры удивляются, что в РФ в 45 лет здорового п/п-ка выгоняют на пенсию

Простите за флуд..., нуууу они наверное и полгода не продержатся!пусть офицеры из Европы послужат в армии РФ и удивлятся перестанут
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Всем доброй ночи! Выборы прошли и мне кажется, что сейчас наши слуги народа и начнут претворятьв жизнь все те "непопулярные" меры, о которых мы думали и не думали. Конечно всем слухам верить нельзя, но говорят, что готовиться законопроект о том, чтобы пенсию военным платить только с 60 лет. Поскольку после выхода на пенсию у нас возраст трудовой и т.д. Точной информации пока никакой. Но можно сказать одно -если они взялись считать наш предельный, то и минималку могут пересмотреть, а там и до изменений в ст.15 и 23 ФЗ "О статусе.." дело дойдет.
это уже актвнообсуждается на форуме и не первый месяцв ст.15 и 23 ФЗ "О статусе.." дело дойдет.
Re:
#503Слухи фильтровать надо и, по моему глубокому убеждению, постить надо, когда хоть что-то за словами есть (может вхож куда, где что-то решается, или документом каким поделиться и т.п.) или конкретный личный опыт решения актуальных задач и т.п. Для рассуждалок есть соответствующие ветки...Всем доброй ночи! Выборы прошли и мне кажется, что сейчас наши слуги народа и начнут претворятьв жизнь все те "непопулярные" меры, о которых мы думали и не думали. Конечно всем слухам верить нельзя, но говорят, что готовиться законопроект о том, чтобы пенсию военным платить только с 60 лет. Поскольку после выхода на пенсию у нас возраст трудовой и т.д. Точной информации пока никакой. Но можно сказать одно -если они взялись считать наш предельный, то и минималку могут пересмотреть, а там и до изменений в ст.15 и 23 ФЗ "О статусе.." дело дойдет.
Что касаемо 60 лет, то в это не верю. Эта тема в СМИ и в интернете год-два назад перетиралась. Пенсия за выслугу лет в ВС - это не трудовая пенсия. Принципиальное различие. Отслужил - получи. Есть силы - работай дальше, нет (угробил здоровье на войне или на Севере) - отдыхай, хоть и не разбежишся на неё... В общем не надо народ лишний раз возжигать БЕЗ АРГУМЕНТОВ!!!
Re: Re:
#504Слухи фильтровать надо и, по моему глубокому убеждению, постить надо, когда хоть что-то за словами есть (может вхож куда, где что-то решается, или документом каким поделиться и т.п.) или конкретный личный опыт решения актуальных задач и т.п. Для рассуждалок есть соответствующие ветки...Всем доброй ночи! Выборы прошли и мне кажется, что сейчас наши слуги народа и начнут претворятьв жизнь все те "непопулярные" меры, о которых мы думали и не думали. Конечно всем слухам верить нельзя, но говорят, что готовиться законопроект о том, чтобы пенсию военным платить только с 60 лет. Поскольку после выхода на пенсию у нас возраст трудовой и т.д. Точной информации пока никакой. Но можно сказать одно -если они взялись считать наш предельный, то и минималку могут пересмотреть, а там и до изменений в ст.15 и 23 ФЗ "О статусе.." дело дойдет.
Что касаемо 60 лет, то в это не верю. Эта тема в СМИ и в интернете год-два назад перетиралась. Пенсия за выслугу лет в ВС - это не трудовая пенсия. Принципиальное различие. Отслужил - получи. Есть силы - работай дальше, нет (угробил здоровье на войне или на Севере) - отдыхай, хоть и не разбежишся на неё... В общем не надо народ лишний раз возжигать БЕЗ АРГУМЕНТОВ!!!
Отмена некоторых льгот для военнослужащих с начала 2000-х так же начинались со слухов, и так же, Мы не верили в это, говоря что не может быть такого, Мы ведь "люди государевы".... А что в итоге ? Отменены льготы по уплате коммунальных услуг, отменена компенсация за прод.паек, отменен бесплатный проезд в общественном транспорте( если ты не участник б/д), отменена льгота на санаторно курортное оздоровление(военнослужащим, и членам семьи), отменен проезд в отпуск( безвозмездно) но правда ни всем... А о выплате пенсии с достижения 60 лет стоит принять к сведению, так как не исключено и такое...Хотелось бы услышать ВЕТЕРАНОВ, по моему такое было в 60-70 годах, но не утверждаю...
В 50 лет уже никто на работу не возьмёт уволенного военного и до 60 он сдохнет с голоду.Поскольку после выхода на пенсию у нас возраст трудовой и т.д.
- patronspb
- Заслуженный участник
К чему такие "смелые" обобщения ? Так уверенно можно только про себя говорить, а если это своеобразный юмор - предлагаю использовать смайлики.В 50 лет уже никто на работу не возьмёт уволенного военного и до 60 он сдохнет с голоду.
Если только вас по блату пристроят из жалости. Командир полка или начальник штаба это не профессия и никто не возьмёт 50 летнего .К чему такие "смелые" обобщения ? Так уверенно можно только про себя говорить,
Чего-то я не понял. У него до 60 лет не будет ни пенсии, ни ДД ?В 50 лет уже никто на работу не возьмёт уволенного военного и до 60 он сдохнет с голоду.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Конечно что то будет или ДД, только никак ни 250 тысяч как говорила сегодня кондратьева, или пенсия ПОЛНАЯ 54% от номинала, Прикольненько правда, дом два на колесах.Чего-то я не понял. У него до 60 лет не будет ни пенсии, ни ДД ?
Возник вопрос задуматься. Ну в свете Вашего диалога. С декабря не уволили и думаю ,что затягивание увальнения и "очень" большого ДД в свете предполагаемых решений( пенсия после " до 60 лет не будет ни пенсии, ни ДД " ) окупит все затраты МО.Но я в это не верю. Или я наивный .
Вернуться в «Проекты новых законов»