Денежное довольствие в распоряжении

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 28 мар 2012, 10:07

странные советы. Если в суд будут предоставлены данные, что оспариваемое ДД выплачено, суд будет проигран и гос. пошлина точно возвращена не будет.
Но ведь эти данные будут свидетельствовать о том, что выплата была произведена не в установленные законом сроки. То есть с задержкой.
По Вашему - нарушать закон можно, главное успеть всё до суда исправить? :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

sergej_kolomna
Участник

Непрочитанное сообщение sergej_kolomna » 28 мар 2012, 10:19

Вчера на построении командир довел тлфг командующего ЗВО, ДД за март выплачивается с 10 по 20 апреля!!!

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 28 мар 2012, 10:47

Но ведь эти данные будут свидетельствовать о том, что выплата была произведена не в установленные законом сроки. То есть с задержкой.
По Вашему - нарушать закон можно, главное успеть всё до суда исправить? :)
Суть иска - не выплата ДД, а не взыскание компенсации за несвоевременную выплату. Требование - выплатить ДД. Требование удовлетворено до суда - значит решение суда будет - отказать, логично?
Вопрос не в том, как можно нарушить закон, а в том, что иного решения при данных обстоятельствах вынесено быть не может. Конечно при условии предоставления от ЕРЦ данных, что все выплачено.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 28 мар 2012, 10:59

Суть иска - не выплата ДД, а не взыскание компенсации за несвоевременную выплату. Требование - выплатить ДД. Требование удовлетворено до суда - значит решение суда будет - отказать, логично?
Вопрос не в том, как можно нарушить закон, а в том, что иного решения при данных обстоятельствах вынесено быть не может. Конечно при условии предоставления от ЕРЦ данных, что все выплачено.
не всё так просто...
если имеется 2 требования, 1. Признать не законным действие/бездействие должностных лиц связанное с не своевременным обеспечением ДД. А второе взыскать не выплаченное ДД. То, суд имхо удовлетворит частично. Признает по первому пункту, ну а по второму всё выплачено на момент принятия решения. У меня был похожий случай, только не по ДД.
ЗЫ а если отказаться от заявления, в следующий раз завернут по формальному основанию... имхо.

mihkuz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mihkuz » 28 мар 2012, 11:32

Кость к выборам.-вот рассасывайте на год... пыль в глаза когда выбирали никто не задумывался...
Толик, тебе походу не привыкать кости глодать? :lol: Я вообще не пойму о чем тут спор черным по белому написано с 10 по 20 число прошедшего месяца. Пройдет 20 апреля поднимайте хай, а то одним кость кинули глодать устали другим пыль в глаза. На гражданке кости кидать не будут :jokingly:

Serg150877
Новичок

Непрочитанное сообщение Serg150877 » 28 мар 2012, 11:39

Красноярск- сегодня за март пришло ДД и поднаем за февраль..

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 28 мар 2012, 11:49

не всё так просто...
если имеется 2 требования, 1. Признать не законным действие/бездействие должностных лиц связанное с не своевременным обеспечением ДД. А второе взыскать не выплаченное ДД. То, суд имхо удовлетворит частично. Признает по первому пункту, ну а по второму всё выплачено на момент принятия решения. У меня был похожий случай, только не по ДД.
ЗЫ а если отказаться от заявления, в следующий раз завернут по формальному основанию... имхо.
А зачем гадать? заявление выложено чуть выше. Вот что просил заявитель:
1. Признать неправомерными действия руководителя ЕРЦ МО РФ связанные с не выплатой мне надбавки за выслугу лет в денежном довольствии за январь и февраль 2012 года.
2. Взыскать с ЕРЦ МО РФ в мою пользу надбавку за выслугу лет за январь и февраль 2012 года, т.е 40194 рубля и 200 (двести) рублей - расходы по уплате государственной пошлины.
ЕРЦ предоставляет документы подтверждающие выплату ПНВЛ за январь и февраль до суда. Требование выполнено, оснований его удовлетворять нет. Взыскивать тоже. стороне которой не удовлетворено ни одно требование судебные расходы не возмещаются.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 28 мар 2012, 11:58

ЕРЦ предоставляет документы подтверждающие выплату ПНВЛ за январь и февраль до суда. Требование выполнено, оснований его удовлетворять нет.
оспариваются действие должностного лица, истец просит суд признать не правомерным действия... связанные...
а вот то что ЕРЦ до суда выплатил надбавку, ну что ж молодец ЕРЦ :)
но если настаивать на своих требованиях, то имхо суд должен признать первое требование. вот только не искушенные заявители на радостях отказываются от заявленных требований, чем облегчают жизнь ответчику и суду. ;)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 28 мар 2012, 12:08

Scjozef,
если бы требование было, признать неправомерным несвоевременную выплату, тогда я бы с Вами согласился, но было требование признать неправомерным не выплату вообще.

ndm
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ndm » 28 мар 2012, 12:34

Красноярск- сегодня за март пришло ДД и поднаем за февраль..
А Вы с Малиновского?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 мар 2012, 13:22

если бы требование было, признать неправомерным несвоевременную выплату, тогда я бы с Вами согласился, но было требование признать неправомерным не выплату вообще.
А разница то какая !!! :) Читайте ГПК РФ
Право военнослужащего было нарушено, этого достаточно.
В свое время просил суд еще по ИПЦ.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Lamura
Участник

Непрочитанное сообщение Lamura » 28 мар 2012, 13:46

Serg150877,
а вы в Красноярске где служите?у нас тишина....

Свежий ветер
Участник

Непрочитанное сообщение Свежий ветер » 28 мар 2012, 14:16

Подскажите пожалуйста где искать пропавшую сумму? , одна сумма пришла 20-го, вторая как сказали в ЕРЦ отправлена в этот же день, но до сих пор на карте ее нет.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 28 мар 2012, 15:24

А разница то какая !!! :) Читайте ГПК РФ
Право военнослужащего было нарушено, этого достаточно.
В свое время просил суд еще по ИПЦ.
разница существенная. оспаривать факт не выплаты вообще или факт несвоевременной выплаты - два разных факта. Два разных права. Да было нарушено, нео о восстановлении именно этого права военнослужащий не просил. Да можно и индексацию попросить, если просить именно за несвоевременность.
Подскажите пожалуйста где искать пропавшую сумму? , одна сумма пришла 20-го, вторая как сказали в ЕРЦ отправлена в этот же день, но до сих пор на карте ее нет.
В ЕРЦ и искать.

goriathid
Участник

Непрочитанное сообщение goriathid » 28 мар 2012, 15:38

Был сегодня в Северодвинском суде, собирался написать отказ от искового заявления. На вопрос об 200р госпошлины мне сказали, если напишите отказ, то госпошлину не увидите. Пришлось отказ не писать, так как потратил много нервов за последние 2 месяца и денег на телефонные звонки в ЕРЦ и ГУК. Будет решение суда о взыскании с ЕРЦ 200р. Свиду мелочь, а уступать НЕ ХОЧУ.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 мар 2012, 15:39

разница существенная. оспаривать факт не выплаты вообще или факт несвоевременной выплаты - два разных факта. Два разных права.
Да ладно Вам, факт один - нарушение прав военнослужащего..., а в чем они выразились суд решит...

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 28 мар 2012, 15:46

Да ладно Вам, факт один - нарушение прав военнослужащего..., а в чем они выразились суд решит...
солидарен.
Andeson, вы случаем не юрист ЕРЦ? :)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 28 мар 2012, 15:53

в том то и дело, что факта два. В суде трактовка дословная, что попросил - то и получил. Попросил выплатить не выплаченное - получил, попросил компенсацию за несвоевременность - получил, но если попросил выдать не выданное, но не просил компенсацию за несвоевременность, то получишь только не выданное, а компенсации не получишь.
Andeson, вы случаем не юрист ЕРЦ? :)
я представитель УФО в судах. Не Вашего :)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Будет решение суда о взыскании с ЕРЦ 200р. Свиду мелочь, а уступать НЕ ХОЧУ.
билеты в Москву уже заказали? и адрес казначейства для доставки туда листа на 200 рублей тоже знаете?

Свежий ветер
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Свежий ветер » 28 мар 2012, 15:59

В ЕРЦ и искать.
Так они говорят что отправлено уже давно, спрашивайте в банке.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 28 мар 2012, 16:08

я представитель УФО в судах. Не Вашего
тогда если позволите, вам вопрос по профилю.
командир части передал УФО документы на выплату подъемных в декабре 2011, УФО до сих пор не выплатило и ссылается на отсутствие денежных средств на статье (избитый прием). Вопрос, кто виноват и что делать? :)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 мар 2012, 16:31

билеты в Москву уже заказали? и адрес казначейства для доставки туда листа на 200 рублей тоже знаете?
Не пойму Вашего сарказма, достаточно об этом попросить суд …, я об этом писал в соответствующей ветке.

евгений галков
Новичок

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение евгений галков » 28 мар 2012, 16:49

не подскажите мартовскую распоряженцам когда дадут может кто знает?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 28 мар 2012, 16:59

не подскажите мартовскую распоряженцам когда дадут может кто знает?
Знак, вставьте в шапку темы приказ 1333...

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 28 мар 2012, 17:02

Так они говорят что отправлено уже давно, спрашивайте в банке.
в случае судебного разбирательства доказывать будут они. Пусть Вам пришлют полностью данные факсом, электронной почтой, как угодно на какой счет, в какой банк и когда они отправили деньги. В банке вам с вероятностью 99% ответят, что денег не поступало. Если будут отказывать - говорите, что обратитесь в суд о взыскании не доплаты.С них естественно.
командир части передал УФО документы на выплату подъемных в декабре 2011, УФО до сих пор не выплатило и ссылается на отсутствие денежных средств на статье (избитый прием). Вопрос, кто виноват и что делать? :)
Виноват бюджетный кодекс РФ, который не предусматривает остатков денежных средств на конец года на счетах, соответственно к декабрю как правило все тратится под 0. То что Вам не хватило, не удивительно. Вам остается только ждать поступлений денег на 2012 бюджетный год. Уточните только, что УФО не вернуло документы обратно командиру, и включило эту выплату в запрос денежных средств на этот год, или передало в ЕРЦ данный о данном долге. Лучше всего официальным рапортом. С письменным ответом от начальника УФО.
Не пойму Вашего сарказма, достаточно об этом попросить суд …, я об этом писал в соответствующей ветке.
Да в сказки я плохо верю...и в почту России тоже не очень. Можно попросить суд...только вот сроков у суда нет на отправку данного письма в казну ЕРЦ.
Это не сарказм, просто ... не верится мне что все будет так радужно.

И еще раз...ДД теперь выплачивается с 10 по 20 число текущего месяца за предыдущий.

Ольга777
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга777 » 28 мар 2012, 17:06

Andeson,
Так может нам выплатят за февраль 2012 в марте 2012? ХА-ХА! :D :happy:

Свежий ветер
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Свежий ветер » 28 мар 2012, 17:27

в случае судебного разбирательства доказывать будут они. Пусть Вам пришлют полностью данные факсом, электронной почтой, как угодно на какой счет, в какой банк и когда они отправили деньги. В банке вам с вероятностью 99% ответят, что денег не поступало. Если будут отказывать - говорите, что обратитесь в суд о взыскании не доплаты.С них естественно.
Спасибо

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 28 мар 2012, 17:37

Вам остается только ждать поступлений денег на 2012 бюджетный год.
:good: круто, я конечно понимаю что интересоваться подобного рода вопросом у представителя УФО это своего рода моветон, но возможно покажусь вам не деликатным, так как мне все равно, что говорит БК и я лучше подам в суд. и того месяц на рассмотрение + на апелляцию + месяц на добровольное исполнение судебного решения в итоге где то к июню возможно получу эти деньги, возможно и раньше, но это на пол года меньше чем описали вы... :jokingly:
ещё вопрос, как отправляются документы на ДОПы по военной НИС, если через УФО, то до какого времени?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 мар 2012, 18:01

Да в сказки я плохо верю...и в почту России тоже не очень. Можно попросить суд...только вот сроков у суда нет на отправку данного письма в казну ЕРЦ.
Вы меня пугаете, так сказать. Я :shock: Изучите ГПК РФ и не только ...

евгений галков
Новичок

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение евгений галков » 28 мар 2012, 18:04

ого февральскую не дали?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 мар 2012, 18:05

Знак, вставьте в шапку темы приказ 1333...
Не имеет смысла, отдельные форумчани и выше пост не читают. :(

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»