Так они говорят что отправлено уже давно, спрашивайте в банке.
в случае судебного разбирательства доказывать будут они. Пусть Вам пришлют полностью данные факсом, электронной почтой, как угодно на какой счет, в какой банк и когда они отправили деньги. В банке вам с вероятностью 99% ответят, что денег не поступало. Если будут отказывать - говорите, что обратитесь в суд о взыскании не доплаты.С них естественно.
командир части передал УФО документы на выплату подъемных в декабре 2011, УФО до сих пор не выплатило и ссылается на отсутствие денежных средств на статье (избитый прием). Вопрос, кто виноват и что делать?

Виноват бюджетный кодекс РФ, который не предусматривает остатков денежных средств на конец года на счетах, соответственно к декабрю как правило все тратится под 0. То что Вам не хватило, не удивительно. Вам остается только ждать поступлений денег на 2012 бюджетный год. Уточните только, что УФО не вернуло документы обратно командиру, и включило эту выплату в запрос денежных средств на этот год, или передало в ЕРЦ данный о данном долге. Лучше всего официальным рапортом. С письменным ответом от начальника УФО.
Не пойму Вашего сарказма, достаточно об этом попросить суд …, я об этом писал в соответствующей ветке.
Да в сказки я плохо верю...и в почту России тоже не очень. Можно попросить суд...только вот сроков у суда нет на отправку данного письма в казну ЕРЦ.
Это не сарказм, просто ... не верится мне что все будет так радужно.
И еще раз...ДД теперь выплачивается с 10 по 20 число текущего месяца за предыдущий.