Справки, справки , справки …

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 28 мар 2012, 17:07

ипотека как раз от МО, они платят за неё, не мы
думаю, справка Ваша там. И да, Вы должны подтвердить, что обеспечены (копией договора ипотеки например) И РУЖО обязано это знать, думаю и знают.
Я не помню в каком доке это расписано, но такой порядок есть. Возможно Боевой Лис помнит. :drink:

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 28 мар 2012, 17:12

но адвокаты утверждают что можночерез суд признать договор приватизации недействительным в части моего несовершеннолетия на момент заключения договора
Положительное решение по вашему вопросу - почти 100%.
Но только через суд.
Теоретически возможно, что когда ...ЖО будет делать запрос в БТИ, то ничего не найдется - такие случаи были. ;)
На форуме есть Константин Маркин. Он - спец. в этой области.
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 28 мар 2012, 17:15

ипотека как раз от МО, они платят за неё, не мы. Т.е. мы должны подтвердить что мы владеем этой квартирой, которую взяли в ипотеку и тогда справка ф.1 не нужна? Интересно,а в РУЖО этот порядок прдоставления документов знают? Даже не вериться что всё так просто!
Я совсем запутался в ваших сообщениях. Нода изьснить ситуацию правильно и досконально.Квартиру по ипотеке получал муж? И он же хочет получить служебное жилье по месту службы? Можно предположить что при покупке квартиры по ипотеке справка ушла.Но это маловероятно так как насколько знаю она там не требуется. Сомнения подтвердились- при оформлении ипотеки справка не изымается. Так что остается только один вариант или искать концы или же обратиться в институт (если еще существует) о выдачи дубликата.Ребята делали так.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 мар 2012, 17:16

Теоретически возможно, что когда ...ЖО будет делать запрос в БТИ, то ничего не найдется - такие случаи были.
Не учите всяким бякам ;)
Положительное решение по вашему вопросу - почти 100%.
Дайте хоть одно положительное решение посмотреть
Возможно Боевой Лис помнит
Не, Лис не помнит.... Лис уже запутался в хитросплетениях жилищного вопроса Lёльчика, поэтому перестал вникать :)

Lёльчик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lёльчик » 28 мар 2012, 17:29

Квартиру по ипотеке поучал муж, воеенослужащий, в 2007г., мы тогда входили в состав так называемого "Эксперемента". В организацию которая тогда занималась нашей ипотекой мы звонили, они сказали что туда им эта справка не требовалась. До нынешенего места службы (Мурман. обл.)было ещё два, оба в Нижегород обл.. Первое место службы, после института это г. Бор, там мы оформляли документы чтобы получать деньги за поднаём, служебного жилья там не было вообще , ни в какую очередь нас не ставили. Эту часть расформировали. Нас отправили служить в п. Мулино. Там в то время сдавался этот дом, на котрый мы НАЧИНАЛИ сдавать документы (была ли в их числе эта справка не знаю), с квартирой нас обламали, снимали сами, за поднаём не оформляли. Потом нас перевели служить в Мурман. область и здесь дают служебное жильё, подали документы, не хватает этой справки. Где её искать не понятно. :o :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Так что остается только один вариант или искать концы или же обратиться в институт (если еще существует) о выдачи дубликата.Ребята делали так.
вроде как дубликат же не выдается? Типа а если за вами где то уже служебное жильё числиться, вы его не здали, а захотите по новому месту ещё получить...

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 28 мар 2012, 17:32

amoraliss писал(а):Теоретически возможно, что когда ...ЖО будет делать запрос в БТИ, то ничего не найдется - такие случаи были.Не учите всяким бякам
Здесь согласен - шансы почти нулевые. :)
А что касается
amoraliss писал(а):Положительное решение по вашему вопросу - почти 100%.Дайте хоть одно положительное решение посмотреть
то на, кажется, и на этом форуме встречал про такие случаи и еще где-то.
Еще знакомый знакомого есть, которые внучку так избавляли от приватизированной в несовершеннолетии недвижимости.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 28 мар 2012, 17:42

Где её искать не понятно
Да не нужна она Вам для получения служебки, если вы обеспечены постоянной жилой площадью от МО. Почитайте 1280 про получение служ.пл., возможно там есть порядок, я этот раздел не читал из-за не надобности. Где-то это отображено про служебку на новом месте службы с учетом обеспеченности ж.п. в другом месте. :roll:

Lёльчик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lёльчик » 28 мар 2012, 18:07

Но там где мы оформляли квартиру сказали что мы эту справку им НЕ сдавали. Или это уже не имеет значения?

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды:
я в приказе 1280 нашла только то что нам не смотря на то что у нас есть пж полагается служебное жильё. И ни где ни слова о том что в таком случае нам вместо справки ф.1 надо подавать какие-то другие документы(зелёнку на квартиру например)

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 28 мар 2012, 18:14

кажется, и на этом форуме встречал про такие случаи и еще где-то.Еще знакомый знакомого есть, которые внучку так избавляли от приватизированной в несовершеннолетии недвижимости
Понимаете, вопрос не праздный, а насущный, поскольку многие таким образом крупно попали.... Поэтому давайте уж не "кажется", а Решение в студию ;)

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 28 мар 2012, 18:24

Поэтому давайте уж не "кажется", а Решение в студию
Попрбую выяснить

oksarusi
Участник

Непрочитанное сообщение oksarusi » 28 мар 2012, 19:22

Уважаемые, подскажите может кто знает в какой архив передали документы из Бабушкинской КЭЧ?
Согласно приказу МО № 1871 от 17.12.2010 КЭЧ реорганизованы. Все права и обязанности перешли ТУИО. В частности права и обязанности Бабушкинской КЭЧ перешли ФГУ "Центральное ТУИО МО РФ". Архив должен быть там.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 29 мар 2012, 09:21

ни в какую очередь нас не ставили.
Это плохо что Вы не стояли в очереди по 80-му, хотя раз получили по ипотеки то сняли бы.
Теперь Вам надо стать в очередь, так сказать, т.е в реестре оказаться на служебку. В 1280 механизм и перечень доков расписан:
2. Для получения служебного жилого помещения военнослужащие подают заявление по рекомендуемому образцу согласно приложению к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа)**, к которому прикладываются следующие документы:

копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);

справка о прохождении военной службы;

справка о составе семьи;

копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);

выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения по месту прохождения военной службы и предоставления в связи с этим служебного жилого помещения (с 31 января 1998 г.);

справки (сообщения) бюро технической инвентаризации по месту прохождения военной службы (до 31 января 1998 г.)
.
http://www.rg.ru/2010/10/29/armiya-dok.html

Вот и весь перечень. По Вашему случаю, нужно только еще, я так думаю, подтвердить наличие ж.п. в другом месте ( вместо выписки из Единого государственного реестра прав и справки (сообщения) бюро технической инвентаризации) и не какая Ф1 не нужна. :D
Отправьте доки без нее, приложите справку с последнего места сл. о не предоставление сл.пл. + заверенную копию правильно оформ. жил карточки + копию договора ипотеки.
Ну а если получите замечания, тогда по факту будете рулить. ;)
И я думаю что всетаки Ваша Ф1 находится или в части где хотели служебку дать или по ошибке сдали при ипотеке. Попросите товарищей которые там остались поднять Ваши доки и посмотреть. :)
И полистайте здесь может что умное найдете Служебное жилье

воин66
Участник

Непрочитанное сообщение воин66 » 29 мар 2012, 10:26

Здравствуйте уважаемые знатоки!
Узнал, что после проверки подордерного дела в ДЖО выдают копии ДСН. А зачем нужна эта копия? Насколько мне известно по приказу МО РФ № 1280, должна выдаваться выписка из Решения. Возможно эта копия нужна для снятия с регистрационного учета, и потом ее нужно сдать, и где это регламентировано?
Можно ли, имея на руках эту самую копию ДСН получить разрешение УК на переезд (т.е. до момента освобождения ранее занимаемого жилья)?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 29 мар 2012, 10:40

в ДЖО выдают копии ДСН
выдаваться выписка из Решения.
Так Вы получили Решение или у Вас копия ДСН?
копию ДСН получить разрешение УК на переезд
Если у Вас этого нет, то не боитесь после переезда допустим не заключение ДСН, а служебку сдали... что тогда?
И спросите в УК, разрешат переезжайте, в чем вопрос. :D

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 29 мар 2012, 10:56

Узнал, что после проверки подордерного дела в ДЖО выдают копии ДСН. А зачем нужна эта копия?
Эта копия несуществующего пока (без Вашей подписи) документа выдается якобы для того, чтобы Вы смогли удовлетворить незаконные требования ДЖО (РУЖО), например по снятию с регистрационного учета. Детей "в никуда" выписать нельзя, поэтому выдают вот такую копию - авось прокатит в паспортном столе?!
Насколько мне известно по приказу МО РФ № 1280, должна выдаваться выписка из Решения.
Правильно известно.
Возможно эта копия нужна для снятия с регистрационного учета, и потом ее нужно сдать, и где это регламентировано?
Ничем не регламентировано.
Можно ли, имея на руках эту самую копию ДСН получить разрешение УК на переезд (т.е. до момента освобождения ранее занимаемого жилья)?
Зависит от УК, везде по-разному, но в последнее время не заселяют. В любом случае это "птичьи права" на хатку до подписания ДСН.

воин66
Участник

Непрочитанное сообщение воин66 » 29 мар 2012, 11:00

нет у меня к сожалению ни решения ни копии ДСН,....однако видел что выдавали в ДЖО на руки имено копии ДСН, при этом люди не получали выписок из решений...

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 29 мар 2012, 11:05

видел что выдавали в ДЖО на руки имено копии ДСН, при этом люди не получали выписок из решений...
Подтверждаю, сам лично один из тех, кому всучили заверенную копию ДСН после того, как я сказал, что меня паспортный стол не снимает с учета.
Так она у меня и осталась на руках, как память о чудотворцах.
Но правда из этой копии узнал очень много интересного: что у меня ДСН датирован 2011-м годом, а Решение о предоставлении (которого на тот момент и в глаза не видывал) давно уже просрочено. Именно потому и выписки из Решений не выдают до подписания ДСН, потому что по вине ДЖО (РУЖО) они уже не имеют юридической силы по истечению срока реализации.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 29 мар 2012, 11:08

нет у меня к сожалению ни решения ни копии ДСН
Тогда Вам Офицер ПВО ответил. Это бесполезный документ и юр.силы не имеет, филькина грамота которая не гарантирует ничего, не последующего заключения ДСН, не оформление отношений с УК. ;)

воин66
Участник

Непрочитанное сообщение воин66 » 29 мар 2012, 11:11

поэтому выдают вот такую копию - авось прокатит в паспортном столе?!
…Понятно! Думаю, что ФМС с учета по копии ДСН снимет с регистрации по предыдущему месту жительства, ведь снимали они ранее при наличии выписки из Решения….правда там еще прилагалась форма, кажется № 6…. Но при этом копия ДСН очевидно не дает права стать на учет, ведь оригинала ДСН все равно нет?......

petsamonord62
Участник

Непрочитанное сообщение petsamonord62 » 29 мар 2012, 11:13

Доброго всем дня!
Дело все в том, что после согласия ДЖО требует не только документы указанные в 1280, но и множество других, то ли придуманных самими работниками ДЖО, то ли.. Особо страшного там ничего нет, за одним исключением:
Требуют справку о том, что ГЖС и денежная компенсация на приобретение жилья не выдавалась. Раньше такие справки выдавались в КЭЧ. Сейчас КЭЧ расформированы, все архивы переданы в ДИО, которые тоже расформированы. Где искать концы и брать эту (прошу прощения) долбанную справку? Работница ДЖО сказала, что такая справка должна быть на руках. Я что, ясновидец - предвидеть, какие тараканы появятся в голове у многоуважаемых работников ДЖО?? Подскажите выход, пожалуйста!!
Если ты чего-то не видишь - это не значит, что ОНО не существует!

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 29 мар 2012, 11:20

Где искать концы и брать эту (прошу прощения) долбанную справку?
Эту справку может выдать и командир на основании записей в л.д. Там прописывается вся история по денеж. и ГЖС, + у Вас должна быть жил.карточка, так же основание. :)
Не вижу проблемы. ;)

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 29 мар 2012, 11:22

Дело все в том, что после согласия ДЖО требует не только документы указанные в 1280, но и множество других, то ли придуманных самими работниками ДЖО, то ли..
Это незаконные требования. Перечень документов по п.13 приказа 1280 исчерпывающий. Есть некоторые особенности, но это касается тех, кто получил по списку распределения. Также надо смотреть извещение - что там нарисовано кроме п.13.
Требуют справку о том, что ГЖС и денежная компенсация на приобретение жилья не выдавалась.
Если нет физической возможности представить то, что "барин желает" - советую забить!
Подскажите выход, пожалуйста!!
Всё элементарно: пишите обращение в котором указываете "бла-бла-бла, распределили, направил Вам всё, что положено, все разумные сроки истекли. Прошу Вас направить в мой адрес выписку из Решения и сообщить мне время-место-форму одежды для заключения ДСН (в случае, если справка о сдаче на руках)". Поверьте, там не до конца отмороженные и сразу поймут, что это досудебный порядок. По истечении месяца сами знаете что делать, но это уже другой разговор по результатам рассмотрения Вашего обращения.

воин66
Участник

Непрочитанное сообщение воин66 » 29 мар 2012, 11:31

Коллеги, подскажите пожалуйста, а как нынче решается проблема сдачи жилья по предыдущему месту службы и получение той самой заветной Справки о его фактическом освобождении, …. ведь вначале жилье требуется сдать - приказ № 1280 (как говориться «деньги вперед»…), а иначе ДСН не подпишут…. Или все же ДСН теперь выдают под нотариально заверенное обязательство с отсрочкой сдачи жилья на 2 месяца
(указания МО РФ № 205/2/610)? ….

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 29 мар 2012, 11:37

Коллеги, подскажите пожалуйста, а как нынче решается проблема сдачи жилья по предыдущему месту службы и получение той самой заветной Справки о его фактическом освобождении
Этот вопрос обсуждается в соответствующих ветках форума - прошу туда.
ведь вначале жилье требуется сдать - приказ № 1280 (как говориться «деньги вперед»…), а иначе ДСН не подпишут….
Если есть Решение, то подпишут. в приказе 1280 указано 2 случая, в которых с Вами нельзя заключить ДСН. Фактическое освобождение на подписание ДСН влиять не должно.
Или все же ДСН теперь выдают под нотариально заверенное обязательство с отсрочкой сдачи жилья на 2 месяца
(указания МО РФ № 205/2/610)? ….
Это касается служебного жилья. Ко всему прочему всякие 205/2/.. не являются НПА, но всё же ведомственные указания. Попытка - не пытка.

Танюша Волк
Участник

Непрочитанное сообщение Танюша Волк » 29 мар 2012, 11:49

Офицеру ПВО. Подскажите пожалуйста. На данный момент собираем доки на подордерное дело. Нужно предоставить копию св-ва о браке, а если я и мой муж не первый раз в браке, что предоставлять справки о заключении предыдущих браков(потому что св-ва раньше отбирали в загсе) и св-ва о расторжении браков. Спасибо

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 29 мар 2012, 11:52

На данный момент собираем доки на подордерное дело. Нужно предоставить копию св-ва о браке, а если я и мой муж не первый раз в браке, что предоставлять справки о заключении предыдущих браков(потому что св-ва раньше отбирали в загсе) и св-ва о расторжении браков. Спасибо
Прочитайте п.13 приказа 1280. Где Вы там видите копии свидетельств о браке?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 29 мар 2012, 12:47

что предоставлять справки о заключении предыдущих браков(потому что св-ва раньше отбирали в загсе) и св-ва о расторжении браков.
Нет, копию св-ва о браке - да. У Вас новая семья, и бывшие члены старых семей не должны волновать ДЖО. Незачем прикладывать лишние доки если они не требуют этого. :)
Я так понял Вы в реестр попали по 80-му и полного пакета в ДЖО нет, правильно?

Танюша Волк
Участник

Непрочитанное сообщение Танюша Волк » 29 мар 2012, 12:59

Да правильно. И еще вопрос, когда они будут отправлять запрос ЕГРП в Росреестр, у меня ведь была другая фамилия.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 29 мар 2012, 13:08

у меня ведь была другая фамилия.
Ничего страшного, им это сейчас не надо, раньше тройку-четверку лет назад это указывалось в запросе, сейчас нет. Если придут выписки с метражами, вас по паспорту проверят и все.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 29 мар 2012, 13:33

Да правильно. И еще вопрос, когда они будут отправлять запрос ЕГРП в Росреестр, у меня ведь была другая фамилия.
Вот для этого и нужна копия свидетельства о браке, а в некоторых случаях и данные первого брака.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»