Намеренное ухудшение жил. условий

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 29 мар 2012, 00:09

а если такой вариант провернуть
Человек уже однажды обеспечивался постоянным жильем от МО, успешно его приватизировал. Почему ему еще раз должны дать квартиру?

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 29 мар 2012, 01:01

Прошу помощи!!!!!
А стоите на учет сколько человек? Ситуацию можно расматривать в трех направлениях.Первое - полный отказ в виду
2001 году получил от МО квартиру 3-х комнатную(общая площадь 60,4 кв.м., жилая 36,0 кв.м.) на семью в составе 4-х человек. В 2006 году поторопился и приватизировал ее
Второе направление, что более актуально при условии что вы состоите в реестре 4 человека-анулирование договора приватизации в виду предстоящего получения жилья от МО по ИМЖ. Есть решение суда положительное 2011г. по квартире от МО. Завтра обработаю и выложу.
Ну и третье направление если состоите в реестре одни то можно попробовать развить события в направлении получения из расчета 4х18+9=81+15-25=96-106 - 60,4=35,6 - 45,6 +18 за наличные=53,6 - 63,6м2. Но это направление тянет за собой судебную тяжбу. А суды у нас непредсказуемые. Есть еще один момент.Развод и квартиру жене и детям и по третьему направлению.Но может быть поздно.Надо узнать мнение юристов. Тяжело дать конкретныый совет.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Для более досконального ответа надо узнать кол. состоящих на учете.Почитайте решение.Есть над чем подумать.
Вложения
Решение с оплатой.doc
(91 КБ) 45 скачиваний
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

ERMOLAI
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ERMOLAI » 29 мар 2012, 09:10

Прошу помощи!!!!!
А стоите на учет сколько человек? Ситуацию можно расматривать в трех направлениях.Первое - полный отказ в виду
2001 году получил от МО квартиру 3-х комнатную(общая площадь 60,4 кв.м., жилая 36,0 кв.м.) на семью в составе 4-х человек. В 2006 году поторопился и приватизировал ее
Второе направление, что более актуально при условии что вы состоите в реестре 4 человека-анулирование договора приватизации в виду предстоящего получения жилья от МО по ИМЖ. Есть решение суда положительное 2011г. по квартире от МО. Завтра обработаю и выложу.
Ну и третье направление если состоите в реестре одни то можно попробовать развить события в направлении получения из расчета 4х18+9=81+15-25=96-106 - 60,4=35,6 - 45,6 +18 за наличные=53,6 - 63,6м2. Но это направление тянет за собой судебную тяжбу. А суды у нас непредсказуемые. Есть еще один момент.Развод и квартиру жене и детям и по третьему направлению.Но может быть поздно.Надо узнать мнение юристов. Тяжело дать конкретныый совет.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Для более досконального ответа надо узнать кол. состоящих на учете.Почитайте решение.Есть над чем подумать.
по документам с 2006 года 4 человека (дети совершенно по законным основаниям не имеют право!!!!), таким образом я и жена(жена собственник квартиры 60,4 кв.м.). Можно или нет выйти из данной ситуации, если претендовать только самому!!??Фактически жена и дети, которые в 2006 году претендовали на жилье с учетом приватизации 2006 года и семейных дел остался только я один!!!!С женой продолжаем проживать совместно в браке.Поймите правильно, я все понимаю и нет желания "обмануть" государство и любыми путями бороться!!!!Если по ЗАКОНУ ничего нельзя получить, я с этим соглашусь(я примерно к этому и склоняюсь, НО ВДРУГ кто-то подскажет!!!!)!!!!!! А как насчет "расприватизации" жилья и сдачи квартиры государству!!!!

ERMOLAI
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение ERMOLAI » 29 мар 2012, 10:36

Наверное не там написал!!! по документам с 2006 года 4 человека (дети совершенно по законным основаниям не имеют право!!!!), таким образом я и жена(жена собственник квартиры 60,4 кв.м.). Можно или нет выйти из данной ситуации, если претендовать только самому!!??Фактически жена и дети, которые в 2006 году претендовали на жилье с учетом приватизации 2006 года и семейных дел остался только я один!!!!С женой продолжаем проживать совместно в браке.Поймите правильно, я все понимаю и нет желания "обмануть" государство и любыми путями бороться!!!!Если по ЗАКОНУ ничего нельзя получить, я с этим соглашусь(я примерно к этому и склоняюсь, НО ВДРУГ кто-то подскажет!!!!)!!!!!! А как насчет "расприватизации" жилья и сдачи квартиры государству!!!!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 29 мар 2012, 12:33

по документам с 2006 года 4 человека
Если вы состоите в реестре как 4 человека, тогда можно через расприватизацию. Но я не понял почему
дети совершенно по законным основаниям не имеют право!!!!)
На что и в связи с чем?
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 29 мар 2012, 13:19

Если вы состоите в реестре как 4 человека, тогда можно через расприватизацию
плюс сдача жилья государству в другом регионе.
Удивительно. почему вообще приняли на учет как нуждающихся при наличии собственности?

Но вопрос с доп.метрами меня тоже интересует. Допустим, уже есть в собственности квартира по нормам, без допов. Могут ли их отдельным жильем предоставить? А если к ним прибавить 18 м. за доплату, 25+18=43. Вполне себе однушка.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 мар 2012, 13:27

Как расценят этот участок при проверке документов?
Не должно это обстоятельство повлиять
как вариант, могут отказать именно в ЭТОЙ квартире, а будут предлагать меньшей площади
Это незаконно. Если квартира распределена, то по умолчанию это сделано по очереди. И оснований отобрать жилье НЕТ
а что я могу рассчитывать по закону в плане получения жилой площади в Подмосковье!
Вы не сможете получить справку о сдаче жилья. Соответственно не сможете получить новое...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Но вопрос с доп.метрами меня тоже интересует. Допустим, уже есть в собственности квартира по нормам, без допов. Могут ли их отдельным жильем предоставить? А
Нет
Адвокат.
+79210222094

ERMOLAI
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ERMOLAI » 30 мар 2012, 12:15

Вы не сможете получить справку о сдаче жилья. Соответственно не сможете получить новое...
я готов "расприватизировать" квартиру и сдать ее государству!!!Я уже писал никого обманывать нет желания!!! Как это сделать????

santorini
Новичок

Непрочитанное сообщение santorini » 30 мар 2012, 13:17

Дорогие форумчане! Срочно нужна ваша помошь! В недалеком прошлом я просила помочь разобраться в следующем вопросе: До брака я подарила однокомнтаную квартиру своей матери, а после замужества выписалась из нее и прописалась при части мужа. Место службы и квартира в разных регионах Сейчас предлагают уволиться по ОШМ, с оставлением в списках части Состав семьи 2 человека С момента дарения не прошло и двух лет Подскажите подалуйста, не появились ли хоть немного ясности, являются ли мои действия по отчуждению квартиры НУЖУ или нет? Читала об аналогичной ситуации в консультации "Российской газеты", их эксперт полагает что НУЖУ в данном случае нет Но мнение ДЖО может быть, как я полагаю, прямо противоположным Поставят ли супруга на очередь одного, если у меня мораторий? "Сведения о наличии... отсутствии..." думаем, что стоит заполнить так как оно есть на самом деле, ничего не скрывая Боимся, что если факты о квартире вскроются, потом слетим с очереди

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 30 мар 2012, 13:39

Сейчас предлагают уволиться по ОШМ, с оставлением в списках части
Я так понял, что предлагают уволится мужу
С момента дарения не прошло и двух лет Подскажите подалуйста, не появились ли хоть немного ясности, являются ли мои действия по отчуждению квартиры НУЖУ или нет?
А разве ясность куда-то исчезала? У Вас была в собственности квартира, вы ею распорядились по своему усмотрению, т.е. подарили, далее переехали к мужу в другой регион. И все бы хорошо, но Вы были обеспечены собственностью. Сейчас Вы хотите быть признанной в получении жилья. А на каком основании, если Вы по собственному желанию ухудшили свои жилищные условия.
Читала об аналогичной ситуации в консультации "Российской газеты", их эксперт полагает что НУЖУ в данном случае нет
Я не знаю насколько ситуация была аналогичной... может быть там была квартира не в собственности, а в соцнайме, тогда вопросов не возникает - УЖУ нет. У Вас налицо УЖУ и как следствие карантин на 5 лет.
Поставят ли супруга на очередь одного, если у меня мораторий?
Да, поставят, поскольку супруг никаким боком не имел касательства к Вашей собственности
Сведения о наличии... отсутствии..." думаем, что стоит заполнить так как оно есть на самом деле, ничего не скрывая Боимся, что если факты о квартире вскроются, потом слетим с очереди
Конечно вскроется....поэтому надо указывать все достоверно. И Вашему супругу надо очень тщательно заострить момент (подтверждая документально), что он обеспечивается ОДИН. Много случаев когда джошники пропускали мимо ушей, глаз и прочих органов факт, что состав семьи - 1 человек.
ИМХО

santorini
Новичок

Непрочитанное сообщение santorini » 30 мар 2012, 13:58

Боевой Лис, спасибо за быстрый ответ Пясните пожалуйста по поводу того, что муж обеспечивается ОДИН Во всех бланках, которые нам предстоит заполнить- указывается военнослужащий и члены его семьи Сведения обо мне вообще не надо вносить? А как же копия свидетельства о браке?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 30 мар 2012, 14:03

santorini,
Вы сейчас чем занимаетесь? Собираете бумаги для признания нуждающимся, правильно?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 30 мар 2012, 15:23

Место службы и квартира в разных регионах
Т.е. Вы выписались для убытия к месту службы мужа?
Подскажите подалуйста, не появились ли хоть немного ясности, являются ли мои действия по отчуждению квартиры НУЖУ или нет?
НУЖУ нет не являются, но вычитать метраж будут!
Так что лучше признаваться только Вашему мужу. Если еще не признаны и документы еще не подавали, то лучше наш всеобщий "любимый" способ применить 8-) - развод!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 30 мар 2012, 15:28

Petra писал(а):
Но вопрос с доп.метрами меня тоже интересует. Допустим, уже есть в собственности квартира по нормам, без допов. Могут ли их отдельным жильем предоставить? А
Нет
почему? Ведь по этой статье право не реализовано. 15-25 метров дарить тоже не хочется. Если введут денежную компесацию, как один из способов обеспечения жильем, может прокатить?

gleos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 30 мар 2012, 15:30

нельзя ли поподробнее, если нет НУЖУ почему же тогда вычитать будут?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 30 мар 2012, 15:36

А я утверждаю, что чистейшее НУЖУ! Хотя, возможно и без умысла... значит просто УЖУ :D Если Вы намекаете на переезд к месту службы мужа, то на владение собственностью это не как не отражается, но собственность была продана и человек ДОБРОВОЛЬНО стал неимущим. И это не УЖУ??? :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И повода для развода я не вижу..... муж в этой ситуации совершенно не при делах

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 30 мар 2012, 15:43

нельзя ли поподробнее, если нет НУЖУ почему же тогда вычитать будут?
ст. 53 ЖК РФ регламентирует намеренность ухудшения жилищных условий "с намерением приобретения права состоять на учете" - она же продала свою квартиру до брака с военнослужащим и доказать таковое намерение довольно сложно!
А вычитать будут согласно п. 8 ст. 57 ЖК.

Добавлено спустя 33 секунды:
И повода для развода я не вижу..... муж в этой ситуации совершенно не при делах
Ну так если будут вычитывать из предоставляемого метража - сколько там останется?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 30 мар 2012, 15:53

Ну так если будут вычитывать из предоставляемого метража - сколько там останется?
Да с какого перепоя должны вычитать-то??? Она еще НЕ ПРИОБРЕЛА право быть нуждающейся. И не должна приобрести, потому что ухудшила свои жилищные условия! И это сейчас как раз на руку мужу santorini, ибо если они тихой сапой признаются нуждающимися ОБА, то впоследствии оба и вылетят из очереди как пробки шампанского! Поэтому признаваться нуждающимся нужно одному - мужу, а на жену писать и прикреплять доказательсва, что она в карантине.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 30 мар 2012, 15:57

Боевой Лис,
Признаю правоту! :drink:

svjazist
Новичок

Непрочитанное сообщение svjazist » 30 мар 2012, 16:59

Доброго времени суток! Хотел бы узнать мнение форумчан, на какую площадь я могу рассчитывать при увольнении по ошм. Ситуация следующая: Выслуга 12 лет, статья увольнения ОШМ, служил в Московской области, проживаю в служебной квартире общей площадью 31.1 м2. Состав семьи 3 человека: жена и сын 3 года. Жена имела в собственности 1/3 квартиры в другом регионе, подарила её матери в 2005 году. У меня в собственности была 1/3 квартиры общей площадью 51 м2 в другом регионе (т.е мои 17 м2) , подарил матери в августе 2010 года. Собираюсь подавать документы в Тёплый стан. Подскажите, к чему готовиться. Знаю, что сделки за последние 5 лет теперь всплывают.

NUI
Участник

Непрочитанное сообщение NUI » 30 мар 2012, 17:02

В ЕГРП у жены нарисовалась движение собственности(часть дома по завещанию), какая рекция будет а ТС?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 мар 2012, 17:05

я готов "расприватизировать" квартиру и сдать ее государству!!!Я уже писал никого обманывать нет желания!!! Как это сделать????
Попробуйте. Такие случаи есть
не появились ли хоть немного ясности, являются ли мои действия по отчуждению квартиры НУЖУ или нет?
Нет, не являются, поскольку совершены не с целью встать в очередь на жилье от МО РФ (в вашем случае)
Поставят ли супруга на очередь одного, если у меня мораторий?
Должны
почему? Ведь по этой статье право не реализовано
Это право реализуется ТОЛЬКО при предоставлении жилья
может прокатить?
Нет
Адвокат.
+79210222094

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 30 мар 2012, 17:06

Хотел бы узнать мнение форумчан, на какую площадь я могу рассчитывать при увольнении по ошм
18х3-17=37м К этому может быть приплюсован конструктив до 9м, а также существует возможность оплатить превышение до 18м за счет собственных средств.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 мар 2012, 17:10

Она еще НЕ ПРИОБРЕЛА право быть нуждающейся. И не должна приобрести, потому что ухудшила свои жилищные условия!
Она не ухудшала их с целью встать в очередь. И поэтому она может в составе семьи стоять в очереди с военнослужащим. Но только это не нужно совсем, потому что её сделка будет учитываться еще как минимум три года.
Подскажите, к чему готовиться
К вычету ваших 17 метров из положенного на троих
Адвокат.
+79210222094

NUI
Участник

Непрочитанное сообщение NUI » 30 мар 2012, 17:12

Под реакцией ТС я подразумевал +_9 м и доплата , может кто-то решал эту проблему?

santorini
Новичок

Непрочитанное сообщение santorini » 30 мар 2012, 18:16

Она не ухудшала их с целью встать в очередь. И поэтому она может в составе семьи стоять в очереди с военнослужащим. Но только это не нужно совсем, потому что её сделка будет учитываться еще как минимум три года.
Константин, я правильно понимаю, что при таком раскладе в случае постановки моего супруга на учет в течение еще 3-х лет как минимум, - большее на что он будет иметь право- это жилое помещение площадью 18+9 кв.м. С учетом того , что такие квартиры редкость, это может быть и комната в коммуналке?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 30 мар 2012, 18:39

Но только это не нужно совсем, потому что её сделка будет учитываться еще как минимум три года.
т.е. все-таки при предоставлении квартиры будет вычет метров?
большее на что он будет иметь право- это жилое помещение площадью 18+9 кв.м.
Нет 18+18 +18 возможной разрешенной доплаты

GALOCHKA
Активный участник

Непрочитанное сообщение GALOCHKA » 30 мар 2012, 19:01

ув.Константин Маркин,! Как можно, с точки зрения ДЖО, рассматривать мою ситуацию: признаны нуждающимися в 2003 году. в 2009 отказали в предоставлении распределенной нам квартиры т.к. я имела регистрацию в квартире, принадлежащей на правах собственности родителям. Все происходит в пределах одного города .В прватизации не участвовала, собственности не имела и не имею. в 2010 году сменила регистрацию - зарегистрирована и сейчас одна в квартире у неродственников 36кв.м., временная регистрация с мужем по адресу воинской части, где также постоянную регистрацию имеют и дети. Являются ли мои действия ужу?
Да, квартира, где я сейчас зарегистрирована-в другом городе и области

tugrik
Участник

Непрочитанное сообщение tugrik » 31 мар 2012, 14:04

Уважаемые товарищи, помогите разобраться, что может произойти?
Я офицер запаса. Проживал вместе с родителями (3-х комн. квартира по ДСН на 4 чел). В 2006 году женился. Жена-в/сл. проходила службу в другом субъекте Федерации. После перевода по моему месту службы была прописана при части. в 2007 году ей дают комнату в общежитии и я, соответственно, регистрируюсь в общаге. В декабре 2007 года решением жил. комиссии меня ставят в очередь. Все происходит в одном населенном пункте. В 2009 году увольняюсь по ОШМ. В 2010 году родился ребенок и в этом же году нам распределяют квартиру. Собираю все документы, они проходят все проверки включая главкэу. Дом по сей день не заселен. Но как обычно все обещают и обещают.
Может ли меня ждать очень неприятный сюрприз...?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 мар 2012, 14:25

Константин, я правильно понимаю, что при таком раскладе в случае постановки моего супруга на учет в течение еще 3-х лет как минимум, - большее на что он будет иметь право- это жилое помещение площадью 18+9 кв.м.
Если он будет стоять в очереди один, то бесплатно могут дать от 18 до 36 м
т.е. все-таки при предоставлении квартиры будет вычет метров?
Он может быть
Являются ли мои действия ужу?
Когда человек уже стоит в очереди НУЖУ он совершить не может, поскольку НУЖУ совершается с целью встать в очередь
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»