Человек уже однажды обеспечивался постоянным жильем от МО, успешно его приватизировал. Почему ему еще раз должны дать квартиру?а если такой вариант провернуть
Намеренное ухудшение жил. условий
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А стоите на учет сколько человек? Ситуацию можно расматривать в трех направлениях.Первое - полный отказ в видуПрошу помощи!!!!!
Второе направление, что более актуально при условии что вы состоите в реестре 4 человека-анулирование договора приватизации в виду предстоящего получения жилья от МО по ИМЖ. Есть решение суда положительное 2011г. по квартире от МО. Завтра обработаю и выложу.2001 году получил от МО квартиру 3-х комнатную(общая площадь 60,4 кв.м., жилая 36,0 кв.м.) на семью в составе 4-х человек. В 2006 году поторопился и приватизировал ее
Ну и третье направление если состоите в реестре одни то можно попробовать развить события в направлении получения из расчета 4х18+9=81+15-25=96-106 - 60,4=35,6 - 45,6 +18 за наличные=53,6 - 63,6м2. Но это направление тянет за собой судебную тяжбу. А суды у нас непредсказуемые. Есть еще один момент.Развод и квартиру жене и детям и по третьему направлению.Но может быть поздно.Надо узнать мнение юристов. Тяжело дать конкретныый совет.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Для более досконального ответа надо узнать кол. состоящих на учете.Почитайте решение.Есть над чем подумать.
- Вложения
-
- Решение с оплатой.doc
- (91 КБ) 45 скачиваний
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Re:
#5013по документам с 2006 года 4 человека (дети совершенно по законным основаниям не имеют право!!!!), таким образом я и жена(жена собственник квартиры 60,4 кв.м.). Можно или нет выйти из данной ситуации, если претендовать только самому!!??Фактически жена и дети, которые в 2006 году претендовали на жилье с учетом приватизации 2006 года и семейных дел остался только я один!!!!С женой продолжаем проживать совместно в браке.Поймите правильно, я все понимаю и нет желания "обмануть" государство и любыми путями бороться!!!!Если по ЗАКОНУ ничего нельзя получить, я с этим соглашусь(я примерно к этому и склоняюсь, НО ВДРУГ кто-то подскажет!!!!)!!!!!! А как насчет "расприватизации" жилья и сдачи квартиры государству!!!!А стоите на учет сколько человек? Ситуацию можно расматривать в трех направлениях.Первое - полный отказ в видуПрошу помощи!!!!!Второе направление, что более актуально при условии что вы состоите в реестре 4 человека-анулирование договора приватизации в виду предстоящего получения жилья от МО по ИМЖ. Есть решение суда положительное 2011г. по квартире от МО. Завтра обработаю и выложу.2001 году получил от МО квартиру 3-х комнатную(общая площадь 60,4 кв.м., жилая 36,0 кв.м.) на семью в составе 4-х человек. В 2006 году поторопился и приватизировал ее
Ну и третье направление если состоите в реестре одни то можно попробовать развить события в направлении получения из расчета 4х18+9=81+15-25=96-106 - 60,4=35,6 - 45,6 +18 за наличные=53,6 - 63,6м2. Но это направление тянет за собой судебную тяжбу. А суды у нас непредсказуемые. Есть еще один момент.Развод и квартиру жене и детям и по третьему направлению.Но может быть поздно.Надо узнать мнение юристов. Тяжело дать конкретныый совет.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Для более досконального ответа надо узнать кол. состоящих на учете.Почитайте решение.Есть над чем подумать.
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#5014Для более досконального ответа надо узнать кол. состоящих на учете.Почитайте решение.Есть над чем подумать.
Наверное не там написал!!! по документам с 2006 года 4 человека (дети совершенно по законным основаниям не имеют право!!!!), таким образом я и жена(жена собственник квартиры 60,4 кв.м.). Можно или нет выйти из данной ситуации, если претендовать только самому!!??Фактически жена и дети, которые в 2006 году претендовали на жилье с учетом приватизации 2006 года и семейных дел остался только я один!!!!С женой продолжаем проживать совместно в браке.Поймите правильно, я все понимаю и нет желания "обмануть" государство и любыми путями бороться!!!!Если по ЗАКОНУ ничего нельзя получить, я с этим соглашусь(я примерно к этому и склоняюсь, НО ВДРУГ кто-то подскажет!!!!)!!!!!! А как насчет "расприватизации" жилья и сдачи квартиры государству!!!!
Наверное не там написал!!! по документам с 2006 года 4 человека (дети совершенно по законным основаниям не имеют право!!!!), таким образом я и жена(жена собственник квартиры 60,4 кв.м.). Можно или нет выйти из данной ситуации, если претендовать только самому!!??Фактически жена и дети, которые в 2006 году претендовали на жилье с учетом приватизации 2006 года и семейных дел остался только я один!!!!С женой продолжаем проживать совместно в браке.Поймите правильно, я все понимаю и нет желания "обмануть" государство и любыми путями бороться!!!!Если по ЗАКОНУ ничего нельзя получить, я с этим соглашусь(я примерно к этому и склоняюсь, НО ВДРУГ кто-то подскажет!!!!)!!!!!! А как насчет "расприватизации" жилья и сдачи квартиры государству!!!!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если вы состоите в реестре как 4 человека, тогда можно через расприватизацию. Но я не понял почемупо документам с 2006 года 4 человека
На что и в связи с чем?дети совершенно по законным основаниям не имеют право!!!!)
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
плюс сдача жилья государству в другом регионе.Если вы состоите в реестре как 4 человека, тогда можно через расприватизацию
Удивительно. почему вообще приняли на учет как нуждающихся при наличии собственности?
Но вопрос с доп.метрами меня тоже интересует. Допустим, уже есть в собственности квартира по нормам, без допов. Могут ли их отдельным жильем предоставить? А если к ним прибавить 18 м. за доплату, 25+18=43. Вполне себе однушка.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не должно это обстоятельство повлиятьКак расценят этот участок при проверке документов?
Это незаконно. Если квартира распределена, то по умолчанию это сделано по очереди. И оснований отобрать жилье НЕТкак вариант, могут отказать именно в ЭТОЙ квартире, а будут предлагать меньшей площади
Вы не сможете получить справку о сдаче жилья. Соответственно не сможете получить новое...а что я могу рассчитывать по закону в плане получения жилой площади в Подмосковье!
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
НетНо вопрос с доп.метрами меня тоже интересует. Допустим, уже есть в собственности квартира по нормам, без допов. Могут ли их отдельным жильем предоставить? А
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Дорогие форумчане! Срочно нужна ваша помошь! В недалеком прошлом я просила помочь разобраться в следующем вопросе: До брака я подарила однокомнтаную квартиру своей матери, а после замужества выписалась из нее и прописалась при части мужа. Место службы и квартира в разных регионах Сейчас предлагают уволиться по ОШМ, с оставлением в списках части Состав семьи 2 человека С момента дарения не прошло и двух лет Подскажите подалуйста, не появились ли хоть немного ясности, являются ли мои действия по отчуждению квартиры НУЖУ или нет? Читала об аналогичной ситуации в консультации "Российской газеты", их эксперт полагает что НУЖУ в данном случае нет Но мнение ДЖО может быть, как я полагаю, прямо противоположным Поставят ли супруга на очередь одного, если у меня мораторий? "Сведения о наличии... отсутствии..." думаем, что стоит заполнить так как оно есть на самом деле, ничего не скрывая Боимся, что если факты о квартире вскроются, потом слетим с очереди
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Я так понял, что предлагают уволится мужуСейчас предлагают уволиться по ОШМ, с оставлением в списках части
А разве ясность куда-то исчезала? У Вас была в собственности квартира, вы ею распорядились по своему усмотрению, т.е. подарили, далее переехали к мужу в другой регион. И все бы хорошо, но Вы были обеспечены собственностью. Сейчас Вы хотите быть признанной в получении жилья. А на каком основании, если Вы по собственному желанию ухудшили свои жилищные условия.С момента дарения не прошло и двух лет Подскажите подалуйста, не появились ли хоть немного ясности, являются ли мои действия по отчуждению квартиры НУЖУ или нет?
Я не знаю насколько ситуация была аналогичной... может быть там была квартира не в собственности, а в соцнайме, тогда вопросов не возникает - УЖУ нет. У Вас налицо УЖУ и как следствие карантин на 5 лет.Читала об аналогичной ситуации в консультации "Российской газеты", их эксперт полагает что НУЖУ в данном случае нет
Да, поставят, поскольку супруг никаким боком не имел касательства к Вашей собственностиПоставят ли супруга на очередь одного, если у меня мораторий?
Конечно вскроется....поэтому надо указывать все достоверно. И Вашему супругу надо очень тщательно заострить момент (подтверждая документально), что он обеспечивается ОДИН. Много случаев когда джошники пропускали мимо ушей, глаз и прочих органов факт, что состав семьи - 1 человек.Сведения о наличии... отсутствии..." думаем, что стоит заполнить так как оно есть на самом деле, ничего не скрывая Боимся, что если факты о квартире вскроются, потом слетим с очереди
ИМХО
Боевой Лис, спасибо за быстрый ответ Пясните пожалуйста по поводу того, что муж обеспечивается ОДИН Во всех бланках, которые нам предстоит заполнить- указывается военнослужащий и члены его семьи Сведения обо мне вообще не надо вносить? А как же копия свидетельства о браке?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Т.е. Вы выписались для убытия к месту службы мужа?Место службы и квартира в разных регионах
НУЖУ нет не являются, но вычитать метраж будут!Подскажите подалуйста, не появились ли хоть немного ясности, являются ли мои действия по отчуждению квартиры НУЖУ или нет?
Так что лучше признаваться только Вашему мужу. Если еще не признаны и документы еще не подавали, то лучше наш всеобщий "любимый" способ применить

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
почему? Ведь по этой статье право не реализовано. 15-25 метров дарить тоже не хочется. Если введут денежную компесацию, как один из способов обеспечения жильем, может прокатить?Petra писал(а):
Но вопрос с доп.метрами меня тоже интересует. Допустим, уже есть в собственности квартира по нормам, без допов. Могут ли их отдельным жильем предоставить? А
Нет
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А я утверждаю, что чистейшее НУЖУ! Хотя, возможно и без умысла... значит просто УЖУНУЖУ нет не являются, но вычитать метраж будут!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И повода для развода я не вижу..... муж в этой ситуации совершенно не при делах
ст. 53 ЖК РФ регламентирует намеренность ухудшения жилищных условий "с намерением приобретения права состоять на учете" - она же продала свою квартиру до брака с военнослужащим и доказать таковое намерение довольно сложно!нельзя ли поподробнее, если нет НУЖУ почему же тогда вычитать будут?
А вычитать будут согласно п. 8 ст. 57 ЖК.
Добавлено спустя 33 секунды:
Ну так если будут вычитывать из предоставляемого метража - сколько там останется?И повода для развода я не вижу..... муж в этой ситуации совершенно не при делах
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да с какого перепоя должны вычитать-то??? Она еще НЕ ПРИОБРЕЛА право быть нуждающейся. И не должна приобрести, потому что ухудшила свои жилищные условия! И это сейчас как раз на руку мужу santorini, ибо если они тихой сапой признаются нуждающимися ОБА, то впоследствии оба и вылетят из очереди как пробки шампанского! Поэтому признаваться нуждающимся нужно одному - мужу, а на жену писать и прикреплять доказательсва, что она в карантине.Ну так если будут вычитывать из предоставляемого метража - сколько там останется?
Боевой Лис,
Признаю правоту!
Признаю правоту!

Доброго времени суток! Хотел бы узнать мнение форумчан, на какую площадь я могу рассчитывать при увольнении по ошм. Ситуация следующая: Выслуга 12 лет, статья увольнения ОШМ, служил в Московской области, проживаю в служебной квартире общей площадью 31.1 м2. Состав семьи 3 человека: жена и сын 3 года. Жена имела в собственности 1/3 квартиры в другом регионе, подарила её матери в 2005 году. У меня в собственности была 1/3 квартиры общей площадью 51 м2 в другом регионе (т.е мои 17 м2) , подарил матери в августе 2010 года. Собираюсь подавать документы в Тёплый стан. Подскажите, к чему готовиться. Знаю, что сделки за последние 5 лет теперь всплывают.
#5031В ЕГРП у жены нарисовалась движение собственности(часть дома по завещанию), какая рекция будет а ТС?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Попробуйте. Такие случаи естья готов "расприватизировать" квартиру и сдать ее государству!!!Я уже писал никого обманывать нет желания!!! Как это сделать????
Нет, не являются, поскольку совершены не с целью встать в очередь на жилье от МО РФ (в вашем случае)не появились ли хоть немного ясности, являются ли мои действия по отчуждению квартиры НУЖУ или нет?
ДолжныПоставят ли супруга на очередь одного, если у меня мораторий?
Это право реализуется ТОЛЬКО при предоставлении жильяпочему? Ведь по этой статье право не реализовано
Нетможет прокатить?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
18х3-17=37м К этому может быть приплюсован конструктив до 9м, а также существует возможность оплатить превышение до 18м за счет собственных средств.Хотел бы узнать мнение форумчан, на какую площадь я могу рассчитывать при увольнении по ошм
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Она не ухудшала их с целью встать в очередь. И поэтому она может в составе семьи стоять в очереди с военнослужащим. Но только это не нужно совсем, потому что её сделка будет учитываться еще как минимум три года.Она еще НЕ ПРИОБРЕЛА право быть нуждающейся. И не должна приобрести, потому что ухудшила свои жилищные условия!
К вычету ваших 17 метров из положенного на троихПодскажите, к чему готовиться
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#5035Под реакцией ТС я подразумевал +_9 м и доплата , может кто-то решал эту проблему?
Константин, я правильно понимаю, что при таком раскладе в случае постановки моего супруга на учет в течение еще 3-х лет как минимум, - большее на что он будет иметь право- это жилое помещение площадью 18+9 кв.м. С учетом того , что такие квартиры редкость, это может быть и комната в коммуналке?Она не ухудшала их с целью встать в очередь. И поэтому она может в составе семьи стоять в очереди с военнослужащим. Но только это не нужно совсем, потому что её сделка будет учитываться еще как минимум три года.
т.е. все-таки при предоставлении квартиры будет вычет метров?Но только это не нужно совсем, потому что её сделка будет учитываться еще как минимум три года.
Нет 18+18 +18 возможной разрешенной доплатыбольшее на что он будет иметь право- это жилое помещение площадью 18+9 кв.м.
ув.Константин Маркин,! Как можно, с точки зрения ДЖО, рассматривать мою ситуацию: признаны нуждающимися в 2003 году. в 2009 отказали в предоставлении распределенной нам квартиры т.к. я имела регистрацию в квартире, принадлежащей на правах собственности родителям. Все происходит в пределах одного города .В прватизации не участвовала, собственности не имела и не имею. в 2010 году сменила регистрацию - зарегистрирована и сейчас одна в квартире у неродственников 36кв.м., временная регистрация с мужем по адресу воинской части, где также постоянную регистрацию имеют и дети. Являются ли мои действия ужу?
Да, квартира, где я сейчас зарегистрирована-в другом городе и области
Да, квартира, где я сейчас зарегистрирована-в другом городе и области
Уважаемые товарищи, помогите разобраться, что может произойти?
Я офицер запаса. Проживал вместе с родителями (3-х комн. квартира по ДСН на 4 чел). В 2006 году женился. Жена-в/сл. проходила службу в другом субъекте Федерации. После перевода по моему месту службы была прописана при части. в 2007 году ей дают комнату в общежитии и я, соответственно, регистрируюсь в общаге. В декабре 2007 года решением жил. комиссии меня ставят в очередь. Все происходит в одном населенном пункте. В 2009 году увольняюсь по ОШМ. В 2010 году родился ребенок и в этом же году нам распределяют квартиру. Собираю все документы, они проходят все проверки включая главкэу. Дом по сей день не заселен. Но как обычно все обещают и обещают.
Может ли меня ждать очень неприятный сюрприз...?
Я офицер запаса. Проживал вместе с родителями (3-х комн. квартира по ДСН на 4 чел). В 2006 году женился. Жена-в/сл. проходила службу в другом субъекте Федерации. После перевода по моему месту службы была прописана при части. в 2007 году ей дают комнату в общежитии и я, соответственно, регистрируюсь в общаге. В декабре 2007 года решением жил. комиссии меня ставят в очередь. Все происходит в одном населенном пункте. В 2009 году увольняюсь по ОШМ. В 2010 году родился ребенок и в этом же году нам распределяют квартиру. Собираю все документы, они проходят все проверки включая главкэу. Дом по сей день не заселен. Но как обычно все обещают и обещают.
Может ли меня ждать очень неприятный сюрприз...?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если он будет стоять в очереди один, то бесплатно могут дать от 18 до 36 мКонстантин, я правильно понимаю, что при таком раскладе в случае постановки моего супруга на учет в течение еще 3-х лет как минимум, - большее на что он будет иметь право- это жилое помещение площадью 18+9 кв.м.
Он может бытьт.е. все-таки при предоставлении квартиры будет вычет метров?
Когда человек уже стоит в очереди НУЖУ он совершить не может, поскольку НУЖУ совершается с целью встать в очередьЯвляются ли мои действия ужу?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»